Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Влюбился, а есть семья. Что делать?

Влюбился, а есть семья. Что делать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:29 Ответить с цитатой

Привет всем! Мне тяжело самому разобраться, может вы поможете. Короче я влюбился три месяца назад, по настоящему, мне кажется. Но у меня есть жена и ребенок. Свою жену я всегда уважал и любил наверно по дружески больше. Получилось так что она забеременила и я женился на ней. С ней мне тяжело всегда было жить, но я старался всегда переубедить себя в том что я люблю её и т.д. Короче я старался ради ребенка. Ни когда ей не изменял. И тут произошло, что я познакомился и влюбился. Даже секс есть с этим человеком. Мне хорошо с ним. Я ради него готов наверно на все. И чувствую что люблю без ума. Я теперь на большом распутье. Что выбрать ребенка и прожить всю жизнь с нелюбимым человеком или любимого человека с которым мне хочется быть всегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Что выбрать ребенка и прожить всю жизнь с нелюбимым человеком или любимого человека с которым мне хочется быть всегда.

а почему стоит выбор не
между женой и любимой женщиной,
а конкретно
между ребёнком и любимой женщиной?
парадокс
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:52 Ответить с цитатой

Цитата:

...нет, и любимым... человеком.

Пашок26, он - мужчина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 07:23 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Пашок26, он - мужчина?

а это как то важно???????????
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 07:29 Ответить с цитатой

Никто не подскажет, какой выбор сделать ТЕБЕ!!! Это твой выбор! Твоя жизнь, а не чужая!! Тупо переложить ответственность за выбор на другого человека не получится!!!
Можно жить и отдельно от ребенка, но по настоящему жить ребенком.. поверь! А можно да,
Цитата:
прожить всю жизнь с нелюбимым человеком

ты определяешь своё будущее, а не люди...
Если чувства сильные и настоящие, поверь все трудности будут казаться смешными.. Если всё взаимно, то уж тем более..
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 07:50 Ответить с цитатой

Не факт, что не расхочется и с этим "жить всю жизнь"
Разводитесь конечно, пожалейте женщину, вы же ей врете.

А она может успеет еще нормального себе человека найти...
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 08:12 Ответить с цитатой

Dreamer писал(а):
Никто не подскажет, какой выбор сделать ТЕБЕ!!! Это твой выбор! Твоя жизнь, а не чужая!! Тупо переложить ответственность за выбор на другого человека не получится!!!
Можно жить и отдельно от ребенка, но по настоящему жить ребенком.. поверь! А можно да,
Цитата:
прожить всю жизнь с нелюбимым человеком

ты определяешь своё будущее, а не люди...
Если чувства сильные и настоящие, поверь все трудности будут казаться смешными.. Если всё взаимно, то уж тем более..

Я не хочу ни на кого ни чего перекладывать, просто хочу услышать ваше мнение и может с помощью него как то определиться. Спасибо за комментарии всем!!
Elvira-dacenko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:05 Ответить с цитатой

Я бы на вашем месте не спешила вот так вот рубить с плеча - бросать семью и кидаться с головой в новые отношения.
Ваши чувства понятны.Но иногда нужно время чтобы разобраться что важнее,кто дорог и есть ли любовь. Любовь ведь штука такая,что ее необходимо переодически подпитывать,лелеять,обновлять,а иначе переходит все в дружбу и привычку,что само по себе тоже не плохо. С годами любовь приобретает новую форму - дружбу,доверие,уверенность.
вас захватила лавина новизны и вам трудно с этим справиться,но прийдется подумать таки самому.
а что кстати обо всем об этом думает ваша новая увлечения) -девушка?а?
Ведь вы в курсе,что многие девушки предпочитают отношения с женатыми мужчинами.Особенно когда не готовы к новым отношениям или как временный вариант -пока не найдут что-то путнее. Так делают многие.Уж извините. Не факт,что она увлечена вами так же.
Тут вам грозит потерять семью и не обрести новую. А это потеря доверия и очень частые упреки. связь с женатым многим льстит.
Понаблюдайте за ситуацией. Кстати,девушка в курсе,что у вас есть семья?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Пашок26
Цитата:

Что выбрать ребенка и прожить всю жизнь с нелюбимым человеком или любимого человека с которым мне хочется быть всегда.

А при чем тут ребенок? Вы его что собираетесь не видеть, не слышать и т.д.? Если не собираетесь, тогда зачем ребенку создавать такую тяжелую психологическую атмосферу в семье, которую он будет наблюдать всю свою жизнь? Будете общаться в удобное для всех время, я знаю таких детей с которыми папы общаются на выходных и в отпуске, и звонят каждый день узнают как дела.

В конце концов можно постараться оставить ребенка с собой. Правда не очень похоже по ИМХО что вы это будете делать. Уж больно скупое описание "ребенок". Хочу оказать НЕ ПРАВЫМ.

Тут вероятнее всего вы боитесь социально не очень одобряемого поступка - типа ушел из семьи, бросил, подлец, думает только своем счастье, эгоист и т.д. Кто-то например считает что жить надо РАДИ детей, и терпеть всякие страдания, но здесь возникает вопрос ЗАЧЕМ? Кому от этого ПОЛЬЗА? В жизни полным полно счастливых(более или менее) людей выросших в "неполных семьях" и так же полно несчастных из полных(видевших ругань, скандалы и т.д.), так что выбор за вами. Можно быть "хорошим отцом" детям и не живя вместе с их мамой. Детям нужен здоровый, счастливый, довольной жизнью отец, а не вечный брюзга(а именно таким вы и станете через некоторое время).

Вопрос на самом деле очень сложный, нужна масса проясняющих деталей. Кто жена? На что она настроена? Адекватна ли?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 16:56 Ответить с цитатой

Зачем женится ради ребенка...не понимаю...это вы считаете ему нужно?чтобы родители жили не любя друг друга ради него,вы думаете хорошо чувствовать себя как бы причиной несчастья родителей?(мои радители жили вместе ради детей,как они думали,поэтому и говорю).Вообще у меня мужчины такие и женщины вызывают не уважение,я бы либо аборт сделала (как бы ужасно не звучало)либо сама бы воспитала,но никогда не буду жить с мужчиной который меня не любит и женился ради ребенка и надеюсь такого на моем пути не будет!"Женился ради ребенка"-звучит как подачка,она вашей жене нужна?
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:17 Ответить с цитатой

Вы конечно не все знаете, и поэтому в некоторых вещах ошибаетесь. Например по поводу ребенка. Я его люблю больше жизни, и знаю что ему лучше быть с мамой. Я конечно очень бы хотел чтоб он был со мной и мне так было бы спокойней, но им друг без друга будет очень тяжело. Поэтому я даже и не хочу ради себя все делать. Я лучше ему буду помогать и брать его когда будет возможность. Но это при условии если мы растанемся. Мама его в принципе очень хороший человечек, но мне с ней тяжело и может ей тоже так со мной. Дома стараюсь поддерживать положительную обстановку. просто мне внутри тяжело, потому что она даже не подозревает всю нашу совместную жизнь что я ее не люблю. Я все сделал так чтоб она не заметила этого. И она считает что я ее сильно люблю.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 19:16 Ответить с цитатой

Пашок26 писал(а):
Вы конечно не все знаете, и поэтому в некоторых вещах ошибаетесь. Например по поводу ребенка. Я его люблю больше жизни, и знаю что ему лучше быть с мамой. Я конечно очень бы хотел чтоб он был со мной и мне так было бы спокойней, но им друг без друга будет очень тяжело. Поэтому я даже и не хочу ради себя все делать. Я лучше ему буду помогать и брать его когда будет возможность. Но это при условии если мы растанемся. Мама его в принципе очень хороший человечек, но мне с ней тяжело и может ей тоже так со мной. Дома стараюсь поддерживать положительную обстановку. просто мне внутри тяжело, потому что она даже не подозревает всю нашу совместную жизнь что я ее не люблю. Я все сделал так чтоб она не заметила этого. И она считает что я ее сильно люблю.

Никто не спорит что любите ребенка,но благими намерениями можно и плохо сделать Подмигиваю А все рано или поздно всплывет,неужели всю жизнь врать сможете?Может и не стоит показывать жене любовь если ее нет,пусть постепенно привыкнет что вы не любите,может сама захочет уйти.А представьте ведь кто то мог бы ее действительно любить а вы лешили ее этого
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:23 Ответить с цитатой

lemur спасибо за комментарии, я все хорошо обдумаю. Я так считаю себя сволочью.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:38 Ответить с цитатой

А вот еще вариант: может просто взять да полюбить жену?
и волки цели и овцы сыты, или как там? )))))))
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:05 Ответить с цитатой

А ты думаешь можно заставить себя любить? Я вот уже больше шести лет пробую не получается.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:55 Ответить с цитатой

Пашок26 писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

Пашок26, он - мужчина?

а всё важно...
Цитата:
Мама его в принципе очень хороший человечек,

она - мама и жена и хороший человечек, но как будто вот, не женщина для вас вовсе. и
Цитата:
просто мне внутри тяжело, потому что она даже не подозревает всю нашу совместную жизнь что я ее не люблю. Я все сделал так чтоб она не заметила этого. И она считает что я ее сильно люблю.
и у вас с ней нет шансов сейчас, потому что вы ее как бы вывели за скобки живых отношений, в которых всегда есть не только солнышко, но и тучки... и вы от нее скрываете факт тучек, а для чего? чтобы поместить в парничёк? такой парничёк с хорошим человечком внутри... мило, но абсолютно изолированно от жизни реальной. в реальной жизни можно замечать различия между друг другом, выяснять отношения, узнавать о том, что у одного - такие-то потребности, у другого - такие-то, находить способы удовлетворять их, а не делать вид, что их нет...
вам как-то удалось выхолостить ваши супружеские отношения, и потом искать то, что из них удалено, в другом месте, с другим человеком...
вам так тяжело с женой, потому что вы не проясняете свои неудовлетворенности с ней, и не даете ей шанс узнавать о вас, реальном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:46 Ответить с цитатой

Вы влюблены всего 3 месяца, не факт, что в этих отношениях вы реально найдёте себя. Опять же, почему не меняете свою жизнь, даже не смотря на отсутсвие /присутствие третьего лица? Если всё так плохо, надо разводиться, а не мучаться ради ребёнка. Хотя вы же не знаете что думает по этому поводу жена. Но если попробовать поговорить с женой признаться в том, что происходит? И попросите дать вам возможность в случае развода/разъезда общаться с ребёнком, забирать его на выходные, приезжать в гости, как она отреагирует?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:18 Ответить с цитатой

Да понятно, Пашок26, ты уже все решил.
Бросай нахрен. Ты не один такой. Ребенка делал тоже мучаясь?
Ибаки, блин...
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:49 Ответить с цитатой

А может все осатавить по старому? И биться на два фронта, только аккуратно, чтобы жена не узнала. Любовь пройдет, найдешь новую, а жена останеться всегда. Ребенку нужна твоя забота, воспитание, любовь. Тебе сейчас с непривычки сносит крышу, а надо успокоиться и подумать хорошо, принять нужное решение.
Цитата:

Можешь не отвечать и так все понятно, да и ник тебя выдает. Грущу Я тебя не осуждаю, но жена нужна еще и для конспирации, подумай об этом.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 10:14 Ответить с цитатой

Жену реально жалко. Ей тоже нужен шанс быть счастливой.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:50 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
А может все осатавить по старому? И биться на два фронта, только аккуратно, чтобы жена не узнала. Любовь пройдет, найдешь новую, а жена останеться всегда. Ребенку нужна твоя забота, воспитание, любовь. Тебе сейчас с непривычки сносит крышу, а надо успокоиться и подумать хорошо, принять нужное решение.
Цитата:

Можешь не отвечать и так все понятно, да и ник тебя выдает. Грущу Я тебя не осуждаю, но жена нужна еще и для конспирации, подумай об этом.

А как ник выдает то?тонкий вы психолог однако....Пашок26 помойму это очень даже важно,потому что ситуация тогда совсем другая получается
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:52 Ответить с цитатой

Я не говорю, что мучаюсь с женой. Не в ней проблема, а во мне. Я не могу рассказать ей всю правду. И не люблю ее я, как женщину, но а как человека и хорошего партнера по жизни люблю. А с её стороны любовь есть и в принципе я ее стал замечать только недавно. Спасибо всем за то что комментируете. У меня хоть в голове как то все немного раскладывается как то немного по полочкам. Каждое сообщение что то мне дает. Еще раз спасибо!!!!!!!
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 18:46 Ответить с цитатой

Пашок26 писал(а):
... Получилось так что она забеременила и я женился на ней...
Презерватив порвался?
Как первоклассник оправдываешься. Заделал ей ребенка - так это называется. Как оказалось - сироту.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:54 Ответить с цитатой

А твоя жена уйдет от тебя если узнает, что есть связи на стороне?
Пашок26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Я не знаю, скорей всего да?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100