Автор |
Сообщение |
ГармониЯНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 00:49 |
|
|
Здравствуйте всем!
Люди, мне нужна ваша помощь. У меня вторичное бесплодие. Первая (и пока единственная) беременность в 30 лет закончилась преждевременными родами и смертью ребенка. И вот уже почти 10 лет я не могу забеременеть. Бесконечные лечения, лапараскопия, церкви, бабки, диеты, специальные упражнения, даже голодание - и ничего.
Скоро мне исполнится 40 лет. Возможно, это пресловутый "кризис среднего возраста", переоценка ценностей или причина в чем-то другом, но вот уже почти год, как я просто не понимаю, зачем живу. Нет, у меня не возникают мысли о самоубийстве, хотя о самой смерти я думаю почти все время. Я стала ее бояться и не понимать, как все будет продолжаться, а меня больше не будет?. Раньше мне было понятно, что я часть Бога и всего мироздания, что в моей жизни есть какой-то смысл, пусть мне и не известный, но это придавало мне сил и вселяло спокойствие. А сейчас... У меня все валится из рук, я ничего не хочу делать, живу просто на автопилоте. А внутри - состояние ребенка, который потерялся. Расстерянность и страх.
И совсем недавно я подумала, что, может быть, такое мое нынешнее состояние - это главная причина моего бесплодия? Кто ж захочет прийти к такой маме, которая и в своей жизни не видит смысла, и в жизни ребенка?! Я не могу понять, зачем я и кому это нужно? Зачем рожать ребенка, если он потом все равно умрет ? Да и возраст такой, что пугают последствия поздней беременности. И жилья своего нет, и долгов куча. В общем, все одно к одному.
Мой муж меня не понимает. Он вообще так глубоко не копает, как он говорит. И на счет ребенка он спокоен, потому что у него есть дочь от первого брака, и как-то он мне сказал, что особо не расстроится, если у нас не будет детей.
Но я-то расстроюсь! Я не могу себе представить, как я проживу жизнь без ребенка! Я понимаю, что, возможно, этим желанием ребенка я сама себе противоречу, но, на самом деле, все, что я хочу, это разобраться и понять, зечем я живу, вернее, зачем вообще дана жизнь, и перестать бояться смерти. И когда я со всем этим разберусь, тогда, возможно, и я успокоюсь, и ребенок, может быть, придет.
Наверное, я написала здесь все очень сумбурно, но я буду благодарна всем, кто меня понял и захотел мне ответить. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 01:54 |
|
|
Хотите то вы чего? Выговориться? Обрести смысл? Ребенка родить? Или что?
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 02:21 |
|
|
написано же разобраться в чём смысл её жизни!!!))
Ну мадам я вам скажу вы тут не первая кто ищет смысл жизни! но вам здесь его точне не скажут прямым тектом !! надо илшь понять зачем вы тут ? что делаете? чего хотите? если не можете забеременеть то ведь это не конец света же! в мире полной тругих радостей! допустим та же дочь у мужа от первого брака (если всё правильно понял) =))) ей уделите свою материнскую любовь! ну а если так подумать смерть вас от лишних вопросов не избавит! в жизни даються трудности чтоб их преодолевать!!!
странные мы люди правда??? создаём проблемы когда их нет и убегаем от них когда их куча))))
а ведь можно просто решить эти вопросы но так чтоб это былот интересно делать пожизни!! тобиш если вы работатет на не любимой и не интересной вам работе ...смысл тогда на ней работать если она вас ведёт к апатии? ...скажите мол деньги на жизнь и тд.. так ведь кто ищет и ведь находит и работу по душе и благополучие вместе с ним так что вы не паникуйте а сядте и разберитесь ! не цепляйтесь за прошлое живити настоящим! удачи вам !)))
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 02:22 |
|
|
да чуть не забыл ...музыка от всех недугов спасает!))))
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
Сообщения: 175 Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Восточная Украина
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 02:29 |
|
|
Музыка может и спасает, да не надолго.
Да и как быть, когда её нет возможности послушать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 06:45 |
|
|
Цитата: |
Но я-то расстроюсь! Я не могу себе представить, как я проживу жизнь без ребенка!
|
Возьмите под опеку, усыновите.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 10:56 |
|
|
Что означает загадочная фраза "вторичное бесплодие". Это как, удалена матка или плохое настроение? Вы вообще разбираетесь в собственной болезне? Скорее всего, нет. Мне можно не отвечать, я все равно не специалист, себе отвечайте.
Что такое "диеты и голодание"? Каким образом они способствуют рождению ребенка? Святого духа что ли привлекает?
Где вообще гарантия, что это не проблема мужа?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:37 |
|
|
И совсем недавно я подумала, что, может быть, такое мое нынешнее состояние - это главная причина моего бесплодия? Кто ж захочет прийти к такой маме, которая и в своей жизни не видит смысла, и в жизни ребенка?!
|
может быть
а еще бывают мамы, которые видят смысл своей жизни в ребенке. вряд ли еще нерожденному ребенку захочется сразу брать на себя такой груз.
а еще есть уже рожденные дети, которые еще не знают, кто будет их мамой. и иногда со своими мамами - будущими - встречаются.
Я не могу понять, зачем я и кому это нужно? Зачем рожать ребенка, если он потом все равно умрет ?
|
хм... действительно, зачем рождать ребенка, если заранее его хоронить.. незачем
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:39 |
|
|
Что означает загадочная фраза "вторичное бесплодие".
|
надеюсь, это не вопрос к яндексу...
-----
если очень бояться и не хотеть ребенка - его и не будет
какой у вас диагноз?
почему предыдущая беременность закончилась преждевременными родами и смертью ребенка?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:16 |
|
|
"почему предыдущая беременность закончилась преждевременными родами"
Потому что произошло отторжение плода и плаценты, например, в результате иммунной атаки и это повторяется при каждом новом зачатии (гадаю на кофейной гуще как киношный Хаус).
Аллергии, странные кожные заболевания есть (были)?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:36 |
|
|
ГармониЯ писал(а): |
но, на самом деле, все, что я хочу, это разобраться и понять, зечем я живу, вернее, зачем вообще дана жизнь, и перестать бояться смерти. |
Закон Божий купите в любой церкви и почитайте. Там это описано. Пересказывать не вижу смысла, т.к. все равно лучше, чем написано там, я не перескажу ...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:44 |
|
|
Потому что произошло отторжение плода и плаценты, например, в результате иммунной атаки и это повторяется при каждом новом зачатии (гадаю на кофейной гуще как киношный Хаус).
|
и это сообщает человек, который спрашивал "что такое вторичное бесплодие"?))
не надо гадать на кофейной гуще
у бесплодия масса причин. далеко не только аутоимунная реакция, основанная на психосоматике)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:11 |
|
|
А на чем еще? Если у нее произошло РАННЕЕ отторжение плаценты при первой беременности, т.е. был ЭНДОКРИННЫЙ механизм, который послал (иммунной системе) сигнал такого отторжения. У нее вообще не формируется плацента, небось. И может даже потому, что она не ест ни хера, а питается молитвами и святым духом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:14 |
|
|
ишо раз... давайте не будем гадать на кофейной гуще
если не сформирована плацента, то это называется "выкидышем", а не "преждевременными родами"
и она не может забеременеть
а не сохранить беременность
выражение "вторичное бесплодие" означает, что беременность ранее все же наступала
при невозможности наступления беременности при отсутствии механических препятствий к ее наступлению (таких, как патологическое сужение маточных труб, например) эндокринные причины присутствуют _в любом случае_
в ряде случаев голодание, при наличии лишнего веса, способствует изменению гормонального статуса и вследствие этого повышает шансы забеременеть. ествественно, это только при некоторых, конкретных эндокринных нарушениях, но далеко не при всех. так что шаманство тут неуместно.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:43 |
|
|
"если не сформирована плацента, то это называется "выкидышем", а не "преждевременными родами""
Суть одна и та же.
"и она не может забеременеть
а не сохранить беременность"
Нет данных полагать, что яичники повреждены. Скорее всего, фолликулы и все это там формируется нормально, возможно нормально оплодотворяются, но раз было ОТТОРЖЕНИЕ в первый раз, значит оно ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ДАЛЬШЕ. Плод, яйцеклетка каждый раз отторгается на самых ранних стадиях.
Слой эпителия матрицы сам по себе тоже не мог повредится, и если бы он был поврежден при первой беременности, он должен был восстановится. Если он поврежден или утрачен имеет (имело) место его хроническое повреждение (а это часто некий аутоиммунный процесс). Тогда это как диабет, только в матке.
"при невозможности наступления беременности при отсутствии механических препятствий к ее наступлению (таких, как патологическое сужение маточных труб, например) эндокринные причины присутствуют _в любом случае_"
Нет, например, если необратимо повреждена матка, тогда это не при чем.
"в ряде случаев голодание, при наличии лишнего веса, способствует изменению гормонального статуса и вследствие этого повышает шансы забеременеть."
Еще можно бить чугунной дубиной по голове. Возможно, стресс вызовет какие-то позитивные изменения.
.......
Не понимаю, что это там была за операция.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:46 |
|
|
"если не сформирована плацента, то это называется "выкидышем", а не "преждевременными родами""
Суть одна и та же.
|
разная
очень разная
и сроки и суть
и причины
Еще можно бить чугунной дубиной по голове. Возможно, стресс вызовет какие-то позитивные изменения.
|
при чем тут стресс?
это естественное взаимное влияние липидного обмена и выработки женских половых гормонов, в частности лютенизирующего гормона и эстрадиола
про остальное промолчу просто потому, что понятия не имею, что вы называете "эпителием матрицы"
не matrix unguis совершенно точно)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:07 |
|
|
Несформирована или ослаблена или легко отделяется.
"это естественное взаимное влияние липидного обмена и выработки женских половых гормонов, в частности лютенизирующего гормона и эстрадиола"
А... что-то было такое. Но, по-моему это здесь не в кассу.
"что вы называете "эпителием матрицы""
Матки... оговорка по Фрейду какая-то.
Эндометрий, я имею в виду.
|
|
|
|
|
 |
sofilorenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:15 |
|
|
Мне просто скушно жить, вот просто часто дипрессии, мне это надоело.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:24 |
|
|
sofiloren писал(а): |
Мне просто скушно жить, вот просто часто дипрессии, мне это надоело. |
Тему свою заведите.
|
|
|
|
|
 |
sofilorenНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:28 |
|
|
Пастух
Я не совсем поняла что вы мне написали. Впервые в жизни на форуме общаюсь
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:05 |
|
|
sofiloren писал(а): |
Пастух
Я не совсем поняла что вы мне написали. Впервые в жизни на форуме общаюсь |
Заведите СВОЮ, НОВУЮ тему. Вы будете автором. В чужих темах о своих вопросах не пишется. А вы пишите свои проблемы в ЧУЖИХ темах.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:41 |
|
|
Здесь не все знают, как это делать, поэтому все время пишут в чужих. Правый нижний угол.
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 20:20 |
|
|
на самом деле, все, что я хочу, это разобраться и понять, зечем я живу, вернее, зачем вообще дана жизнь, и перестать бояться смерти. И когда я со всем этим разберусь, тогда, возможно, и я успокоюсь, и ребенок, может быть, придет.
Вы сами уже всё для себя определили, ответ в вашем сообщении! Разбирайтесь, понимайте, переставайте бояться...кто ж не даёт? Если Вы думаете, что психологи-профессионалы и психологи-любители на блюдечке принесут вам ответы на такие экзистенциальные, философские вопросы..., вы заблуждаетесь. Кризис среднего возраста у вас, ГармониЯ, не пугайтесь, примите ситуацию и паника исчезнет, ну а литературы, философских трудов по этой тематике (смысл жизни) просто море, было бы желание, как говорится. Посмотрите ролики с психотерапевтом Ковалёвым С. В., весьма интересно, и мозги промывает! (на моём сайте можете посмотреть в разделе "видео" или на rutube.ru
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 13:35 |
|
|
я бы хотел добавить к тому что уже сказано: посмотрите если хотите другие идеи человеческого бессмертия: есть биологическое, есть социальное.
|
|
|
|
|
 |
svoboda_82Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 18:29 |
|
|
Люблю, ценю тест "Кто Я", "Какая Я" - каогда нам это задали первый раз в институте - мы были как в ступоре как отвечать? а потом прорвало и считаю в таких кризисах важно ответить себе на этот вопрос
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|