Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Люди, меня разрывает на части от вида соседа бомжа

Люди, меня разрывает на части от вида соседа бомжа
Автор Сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:25 Ответить с цитатой

Послушайте! у нас появился в подъезде бомж. он несколько лет жил в дурдоме. Пока он был там, его "сестра" продала его долю в квартире. и он оказался на улице ...я не могу его видеть, и не знаю как ему помочь...у меня сердце обливается кровью. он в тремя котомками и в старой женской порванной шубе, найденной на помойке, сейчас ночует на остановке общественного транспорта рядом с домом. он совершенно вроде нормальный (не больной психически) и не бухает ...ну как ему помочь?? и чем?? пустить его домой к себе я не могу. он все пытается пробраться в свой подъезд, но его выгоняют новые жильцы его бывшей квартиры ... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:32 Ответить с цитатой

В соцзащиту, обратиться можно. Если в норме сосед, в службе этой, по нескольким областям судя, - есть варианты жилья соц. И заняться там же, в "пределе-идеале" могут возвращением ему жилья. Либо - общественные организации. Сколько соседу лет?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:41 Ответить с цитатой

Цитата:

В соцзащиту, обратиться можно.

Вы не поверите, но его "сестра" (которая и продала квартиру) там и работает! или в местном ЖКО, т.е. у неё там все "схвачено" ((
Цитата:

есть варианты жилья соц.

не знаю, что такое соц жилье, есть ли такое??
Цитата:

Либо - общественные организации.
узнаю об этом, только когда?? я вся в работе и нет времени....
Цитата:

Сколько соседу лет?

ему лет 60, по крайней мере он выглядит очень достойно. Самое ужасное, что я стесняюсь к нему подойти и предложтиь помощь, чувствую себя скотиной какой-то....
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:06 Ответить с цитатой

соц жилье для человека 60-ти лет - ночлежный дом, гос., только. Ч-з гор-, либо облдепарт-т труда и соцзащиты, через справку узнать можно, есть ли таковая услуга для нуждающихся, где ее предоставляют. Это "первичка", самая необх. помощь, чтобы было где переночевать и покормиться.
Bagirochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:18 Ответить с цитатой

Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома? Более того, продать можно только в том случае, если ты предоставишь сведения о прописке, хотя бы временной (регистрации), т.е., что у тебя есть, где жить помимо продаваемой квартиры....Её ("сестру") сажать можно, если он в суд подаст, конечно..., в чём я сомневаюсь. Да, и в "дурку" просто так никто не положит без желания пациента, только в том случае, если будет доказано, что он опасен для общества....Непонятные дела. Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома? Более того, продать можно только в том случае, если ты предоставишь сведения о прописке, хотя бы временной (регистрации), т.е., что у тебя есть, где жить помимо продаваемой квартиры..

мне нужно все узнать...я не думаю, что он после "дурки" разбирается, что к чему...для начала мне нужно набраться смелости поговорить с ним. ему однозначно нужна юридическая поддержка, но кто и как ему может помочь?? и кто может платить за это??
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 01:51 Ответить с цитатой

Цитата:

ну как ему помочь??

а он хочет, чтобы ему помогали?

Цитата:

и кто может платить за это??

вы же помочь хотели
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 01:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома?

элементарно. по "левой" доверенности.
с ходу в москве даже сейчас назову пару таких нотариусов. которых лучше обходить стороной. а уж несколько лет назад...

---
найти адрес нескольких ночлежек, обзвонить все на предмет свободных мест, собрать по интернет-сообществам и у знакомых вещи для этого бомжа, а пока покормить сытно хотя бы раз в день.
Пациентка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 20:54 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
ну как ему помочь?? и чем??

http://doctor-liza.livejournal.com/
http://doctorliza.ru/forum/
Это человек, который занимается проблемами бездомных. Если вы в Москве, может быть, они помогут делом, если нет, то наверное в любом случае смогут что-то посоветовать.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:28 Ответить с цитатой

Bagirochka писал(а):
Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома?

Это очень распространенная афера, когда человека отправляют в дурку для того чтобы завладеть его квартирой.
Он же по идее недееспособен, а она его опекун.
Деталей я конечно не знаю, я не юрист.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 19:35 Ответить с цитатой

Ты молодец!! Мы тоже с мамой помогаем неимущим.
Можно одежду собрать и денег дать тоже, что в этом такого.
Не знаю у вас есть такое. У нас в поселке при церкви есть организация в кот. раздают еду для бомжей и вещи тоже зимние. Сельчяне туда приносят ненужное, а их потом раздают неимущим. Там даже есть бесплатный лагерь для детей из алкашеских семей. У нас мужик богатый создал эту организацию, может у вас тоже такие есть.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100