Автор |
Сообщение |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 21:25 |
|
|
Послушайте! у нас появился в подъезде бомж. он несколько лет жил в дурдоме. Пока он был там, его "сестра" продала его долю в квартире. и он оказался на улице ...я не могу его видеть, и не знаю как ему помочь...у меня сердце обливается кровью. он в тремя котомками и в старой женской порванной шубе, найденной на помойке, сейчас ночует на остановке общественного транспорта рядом с домом. он совершенно вроде нормальный (не больной психически) и не бухает ...ну как ему помочь?? и чем?? пустить его домой к себе я не могу. он все пытается пробраться в свой подъезд, но его выгоняют новые жильцы его бывшей квартиры ...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 22:32 |
|
|
В соцзащиту, обратиться можно. Если в норме сосед, в службе этой, по нескольким областям судя, - есть варианты жилья соц. И заняться там же, в "пределе-идеале" могут возвращением ему жилья. Либо - общественные организации. Сколько соседу лет?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 22:41 |
|
|
Цитата: |
В соцзащиту, обратиться можно.
|
Вы не поверите, но его "сестра" (которая и продала квартиру) там и работает! или в местном ЖКО, т.е. у неё там все "схвачено" ((
есть варианты жилья соц.
|
не знаю, что такое соц жилье, есть ли такое??
Либо - общественные организации.
|
узнаю об этом, только когда?? я вся в работе и нет времени....
Сколько соседу лет?
|
ему лет 60, по крайней мере он выглядит очень достойно. Самое ужасное, что я стесняюсь к нему подойти и предложтиь помощь, чувствую себя скотиной какой-то....
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 23:06 |
|
|
соц жилье для человека 60-ти лет - ночлежный дом, гос., только. Ч-з гор-, либо облдепарт-т труда и соцзащиты, через справку узнать можно, есть ли таковая услуга для нуждающихся, где ее предоставляют. Это "первичка", самая необх. помощь, чтобы было где переночевать и покормиться.
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 23:18 |
|
|
Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома? Более того, продать можно только в том случае, если ты предоставишь сведения о прописке, хотя бы временной (регистрации), т.е., что у тебя есть, где жить помимо продаваемой квартиры....Её ("сестру") сажать можно, если он в суд подаст, конечно..., в чём я сомневаюсь. Да, и в "дурку" просто так никто не положит без желания пациента, только в том случае, если будет доказано, что он опасен для общества....Непонятные дела.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 23:35 |
|
|
Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома? Более того, продать можно только в том случае, если ты предоставишь сведения о прописке, хотя бы временной (регистрации), т.е., что у тебя есть, где жить помимо продаваемой квартиры..
|
мне нужно все узнать...я не думаю, что он после "дурки" разбирается, что к чему...для начала мне нужно набраться смелости поговорить с ним. ему однозначно нужна юридическая поддержка, но кто и как ему может помочь?? и кто может платить за это??
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 01:51 |
|
|
ну как ему помочь??
|
а он хочет, чтобы ему помогали?
и кто может платить за это??
|
вы же помочь хотели
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 01:54 |
|
|
Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома?
|
элементарно. по "левой" доверенности.
с ходу в москве даже сейчас назову пару таких нотариусов. которых лучше обходить стороной. а уж несколько лет назад...
---
найти адрес нескольких ночлежек, обзвонить все на предмет свободных мест, собрать по интернет-сообществам и у знакомых вещи для этого бомжа, а пока покормить сытно хотя бы раз в день.
|
|
|
|
|
 |
ПациенткаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 20:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 15:28 |
|
|
Bagirochka писал(а): |
Интересно, каким образом она продала его долю без его ведома? |
Это очень распространенная афера, когда человека отправляют в дурку для того чтобы завладеть его квартирой.
Он же по идее недееспособен, а она его опекун.
Деталей я конечно не знаю, я не юрист.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 19:35 |
|
|
Ты молодец!! Мы тоже с мамой помогаем неимущим.
Можно одежду собрать и денег дать тоже, что в этом такого.
Не знаю у вас есть такое. У нас в поселке при церкви есть организация в кот. раздают еду для бомжей и вещи тоже зимние. Сельчяне туда приносят ненужное, а их потом раздают неимущим. Там даже есть бесплатный лагерь для детей из алкашеских семей. У нас мужик богатый создал эту организацию, может у вас тоже такие есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|