Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 00:51 |
|
|
У некоторых моих родственников есть особенность, "в настроении" постоянно передергивать то что я говорю, перевирая, превращая это в бессмыслицу, иногда обвиняя меня за бессмыслицу, которой на самом деле нет. Есть и другие варианты напрягания меня от которых результат тот же, но основным был этот. Когда есть силы, я терплю и мне очень неприятно. Самое плохое, что когда я "в ударе" это вводит меня в ответное отвязное состояние, но оно у меня выражено очень жестко: Я начинаю конкретно психологически бить по больным местам человека. Люди этого мне не прощали еще ни разу. Как правило они начинают меня избегать и бояться. И от такого климата я просто подыхаю.
У меня есть остаточное тяжелое ощущение, что надо либо терпеть нехорошее, либо если отбиваться, то уже навсегда терять отношения с человеком, работу и вообще нормальную жизнь. Эта дилемма оставляет меня в одиночестве, т.к. я боюсь, что... тут в принципе понятно.
Колом стоят в голове слова мамы, что она убьет меня, если с отцом что-нибудь случится. Я боюсь, что если позволю себе проявлять активность в отношениях с людьми, они, грубо, умрут.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:02 |
|
|
что заставляет постоянно общаться с этими родственниками?
Цитата: |
Самое плохое, что когда я "в ударе" это вводит меня в ответное отвязное состояние, но оно у меня выражено очень жестко: Я начинаю конкретно психологически бить по больным местам человека. Люди этого мне не прощали еще ни разу.
|
и правильно не прощали
Колом стоят в голове слова мамы, что она убьет меня, если с отцом что-нибудь случится. Я боюсь, что если позволю себе проявлять активность в отношениях с людьми, они, грубо, умрут.
|
ну так не общайтесь
а если общаетесь - пресекайте обвинения до того, как их озвучили
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:16 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Наверное неправильно объяснила, а может сама не понимаю...
У меня есть остаточное тяжелое ощущение, что надо либо терпеть нехорошее, либо если отбиваться, то уже навсегда терять отношения с человеком, работу и вообще нормальную жизнь.
|
Основная проблема, видимо. Хотя, если смотреть в деталях, получаются и какие-то другие картинки, как всегда, когда обобщение.
пресекайте обвинения до того, как их озвучили
|
Но в некоторых случаях это же надо делать? Где эта грань?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:17 |
|
|
Липовая писал(а): |
У некоторых моих родственников есть особенность, "в настроении" постоянно передергивать то что я говорю, перевирая, превращая это в бессмыслицу, иногда обвиняя меня за бессмыслицу, которой на самом деле нет. |
Зачем они это делают, Липовая? Они навредить Вам хотят?
Когда есть силы, я терплю и мне очень неприятно. |
Зачем терпите?
Самое плохое, что когда я "в ударе" это вводит меня в ответное отвязное состояние, но оно у меня выражено очень жестко: Я начинаю конкретно психологически бить по больным местам человека. |
Зачем? Чтобы они перестали «передергивать, перевирать и превращать в бессмыслицу»?
Как правило они начинают меня избегать и бояться. |
А Вы какой реакции ожидали? Хотели, может быть?
И от такого климата я просто подыхаю. |
Оттого, что боятся?
У меня есть остаточное тяжелое ощущение, что надо либо терпеть нехорошее, либо если отбиваться, то уже навсегда терять отношения с человеком, работу и вообще нормальную жизнь. Эта дилемма… |
Точно ли дилемма? Может, есть еще какие варианты? Можете описать парочку конкретных случаев, как Вас переврали и что Вы ответили, будучи «в настроении»?
И еще, Липовая, как Вам показалось, я сейчас Вас переврала, передернула что-то?
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:20 |
|
|
если они перевирают с ног на голову всё , так вы укажите на то чтомол вы не так совсем говорили!- мол я сказала вот так то а не как вы перефразировали и мол имела введу совершенное другое! и если они снова будут гнуть свою палку то можно продолжать обьяснять что вы именно сказали ! а если не можете говорить спокойно и ровно то лучше всего промолчать и не разговаривать вообще! а указывать в человеке его не достатки и больные места это самое низкое что вы могли зделать даже если они по вашим больным точкам давят!! будьте умнее и здерданней! в конце концов это они вам пытаються своём мнение впарить ! тобиш они вас не слушают а значит и нету смысла с ними разговаривать!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:30 |
|
|
Зачем они это делают, Липовая? Они навредить Вам хотят?
|
Боятся меня, моих слов, реальности моего существования и видения неприглядных изнанок (первое что подумалось)
Липовая писал(а):
Когда есть силы, я терплю и мне очень неприятно.
Зачем терпите?
|
А чё делать?
Зачем? Чтобы они перестали «передергивать, перевирать и превращать в бессмыслицу»?
|
Чтоб показать свою реальность, некозявочность.
А Вы какой реакции ожидали? Хотели, может быть?
|
Я же не могу их переделать. Я привыкла к именно такому.
Оттого, что боятся?
|
От дистанции, избегания.
Точно ли дилемма? Может, есть еще какие варианты? Можете описать парочку конкретных случаев, как Вас переврали и что Вы ответили, будучи «в настроении»?
|
Это ужасно. Я тут уже описывала.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:36 |
|
|
И еще, Липовая, как Вам показалось, я сейчас Вас переврала, передернула что-то?
|
Я не параноик. Описываю реальное.
если они перевирают с ног на голову всё , так вы укажите на то чтомол вы не так совсем говорили!- мол я сказала вот так то а не как вы перефразировали и мол имела введу совершенное другое! и если они снова будут гнуть свою палку то можно продолжать обьяснять что вы именно сказали !
|
Это будет бесконечное разбирательство. Бррр.
в конце концов это они вам пытаються своём мнение впарить ! тобиш они вас не слушают а значит и нету смысла с ними разговаривать!
|
Не. Еще ответов просят на бессмысленные вопросы, на вопросы типа че не ответь ты дурак (это еще одна бяка)
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
Сообщения: 175 Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Восточная Украина
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 04:59 |
|
|
У меня было нечто подобное, хотя и не в такой степени.
То, что родственники могут быстрее умереть от скандалов - факт. Особенно,
если они больны гипертонией. Если завязывается скандал, то иногда помогает просто физически уйти (на улицу, в другую комнату), только не демонстративно, а как бы по делам, пока всё не уляжется. Есть ещё метод: на работе я вешал светильники, а пьяный мастер говорил что я вешаю криво (но я то знал, что вешаю ровно). Как быть? Я хочу поверить как положено, а он показывает ну просто вкось. Беру, снимаю ещё не закрепленный светильник и вешаю точно так же как и было (ровно). Мастер думает, что я его послушал и успокаивается. Так было с 4 светильниками! И я не уступил, и мастер думает что настоял на своем (волевой человек). То же по аналогии и при споре: "Делай по своему, а заставляй думать, что по ихнему". В принципе и обмана нет, а так, манипуляция небольшая. Главное это незаметно и аккуратно делать, что бы не догадались. Всё же лучше, чем скандал.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 05:38 |
|
|
что мешает не общаться, сократить общение с родственниками?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 08:21 |
|
|
Особенно,
если они больны гипертонией.
|
100%
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 08:38 |
|
|
Липовая самая большая проблема в том, что тебя эти выходки задевают. Не можешь промолчать, стерпеть? Чувствуют, что ты ведшся и продолжают тебя бесить, а когда ты срываешся, все прячуться от тебя. А ты из-за этого растраиваешся? А стоит ли? Они ведь не из любви это делают явно. Тебе по моему совершенно другое нужно. Научиться их посылать и при этом не испытывать эмоций.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:18 |
|
|
Если завязывается скандал, то иногда помогает просто физически уйти (на улицу, в другую комнату), только не демонстративно, а как бы по делам, пока всё не уляжется.
|
Я, образно говоря, выйти из этой комнаты часто не могу заговорить с кем-то из знакомых ( с чужими общаюсь достаточно легко). Родственникам на день рожденья боюсь позвонить, как бы чего не вышло. Соседка в гости приглашает, я ее, но пока проблемы не возникнет у нее или у меня, не общаемся. В детстве было основное наказание пойти посидеть в комнату. В конце концов я подумала, "а может в комнате лучше?" чем терпеть насмешки и делать то, чего не хочется и нарываться на.
Научилась обрывать бессмысленные разговоры. Как только чувствую, что разговор уже не конструктивен, извиняюсь и ухожу, или перевожу тему.
Очень неприятно, когда делаешь что-то и кто-то (или несколько) начинают помогать, стараясь, главное, чтобы у тебя было чувство что ничего ты не понимаешь и не умеешь (если несколько, то каждый в этом отношении, как в спорте за себя. Позавчера мне наконец-то удалось вовремя послать всех, и кажется не очень грубо, они реально ушли и мне удалось все нормально доделать.
Насчет пьяных мастеров, это легко когда ты знаешь на 100% что все ровно. А если вопрос сложный и ты уверен на 70-80% всего лишь? Приходится творить фигню, потом исправлять фигню и справляеться с негативом по отношению к ... Последний раз, совсем недавно, я заявила в лоб, что делала ненужное и испортила видимо с человеком отношения насовсем.
Сегодня опять неприятное вышло. Я предупредила, что распечатывать много, мне не поверили, не спросили сколько, в результате я напрягла человека, он не хотел тратить эту бумагу. Я чувствую себя виноватой, что не донесла до него эту инфу.
Когда мне подарили родственники холодильник и привезли его устанавливать меня не было дома. Я сказала: мужу нельзя таскать тяжести (сам он этого, к сож. не знает). Мне тупо ответили: но он же мужик, я повторила.
В результате капитально попортили новый линолиум на кухне. Золодильник через пол-года сломался и я из своей копеечной зарплаты заплатила почти 5 тысяч за ремонт, хотя второй стоит на балконе. Вопрос, как мне излить в таком случае негатив. Формы для этого я не вижу вообще. И держать в себе и говорить что-то - выходит косо.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Ноя 23, 2009 14:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:26 |
|
|
Формы для этого я не вижу вообще. И держать в себе и говорить что-то - выходит косо.
|
топать ногами умеете? рвать газеты, бить подушки, кричать, вопить в безлюдных местах, где от вашей взрывной волны никого не снесет?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:32 |
|
|
Вы предлагаете вежливо поблагодарить их? Как мне уложить это в себе? Рассказать всем, но не тем, кто?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:36 |
|
|
Вы предлагаете вежливо поблагодарить их?
|
их кого? - ноги, газеты, подушки?
Как мне уложить это в себе?
|
не надо укладывать, наоборот, вынести вон. но так, чтобы не задеть выносом мимоходящих.
Рассказать всем, но не тем, кто?
|
не просто рассказать, а выплеснуть наружу, иначе - путь в психосоматоз, или в психоз. выбирайте, что милее.
и не ходите поперек "оживленной автотрассы". это малополезный, хоть и более короткий, маршрут.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:37 |
|
|
что мешает не общаться, сократить общение с родственниками?
|
Уже до минимума. Я уже этим счастлива. Но если вернусь, нужна жесткая методика, счас нужна, т.к. общаемся каждый день.
Научиться их посылать и при этом не испытывать эмоций.
Нет, научится их посылать так чтобы они уходили и чтобы придраться ко мне потом было не за что. Потому, что стоит мне сказать косое - будет, как в мультике ну погоди, когда волк шепнул и его накрыло лавиной.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:59 |
|
|
aga
Пока я нашла только в лоб говорить что не так, смотреть как человек бледнеет, скрещивает руки на груди и... отношения испорчены.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:20 |
|
|
Пока я нашла только в лоб говорить что не так, смотреть как человек бледнеет, скрещивает руки на груди и... отношения испорчены.
|
угу, вас устраивает такая находка?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:37 |
|
|
aga
лучше, чем другие, но чувствую, что можно все-таки как-то получше.
Очень достает вопрос: Если я сказала родственникам про линолиум, я поступила плохо? Если этому дяде, из-за прихоти которого я пару дней зря пробегала договариваясь, я сказала об этом в лицо, я плохо поступила? Ваше мнение, подробно, если можно.
Вместо битья подушек, я обычно начинаю делать что-то по хозяйству.
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:44 |
|
|
Если эти родственники просто пожилые и больные уже ваши родители - то просто постараться пожалеть - представить себя на их месте и... пожалеть.
И не будет приступов раздражения.
Странно мне, когда сильно раздражаются на старых, больных, детей, животных и на погоду тож...
Не надо этого делать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:46 |
|
|
Если я сказала родственникам про линолиум, я поступила плохо?
|
в какой форме сказали: "вы, родственники дорогие,- козлы, потому что мне линолеум попортили, покайтесь и убейтесь ап стену!", или "я была расстроена тем, что обнаружила дырку в линолеуме, просьба возместить ущерб и т.д, и т.п"?
Когда мне подарили родственники холодильник
|
у вас какие чувства были?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:08 |
|
|
aga
Сказала, что рада холодильнику и огорчена увидев дырки в линолиуме. Но кажется не очень умело.
Когда я узнала о подарке - обрадовалась, конечно. Меня спросили хочешь большой подержаный нестарый холодильник только с вмятиной. Я сказала - да.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:09 |
|
|
Странно мне, когда сильно раздражаются на старых, больных, детей, животных и на погоду тож...
|
На зверей и погоду - никогда.
Завидую вам.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:12 |
|
|
Сказала, что рада холодильнику и огорчена увидев дырки в линолиуме. Но кажется не очень умело.
|
не очень умело - это как? сделав других авторами ваших радости и огорчения?
"вы причинили мне радость и огорчение - вы это сделали нарошно!"
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:46 |
|
|
не очень умело - это как? сделав других авторами ваших радости и огорчения?
"вы причинили мне радость и огорчение - вы это сделали нарошно!"
|
Не совсем поняла. Я была сильно раздражена и мельком сказав, что холодильник хороший, начала говорить про дырки, потом вернулась к холодильнику. Могло сложиться впечатление, что я заметила только плохое. Но я действительно отказалась бы от такой услуги, если бы знала во что это выльется.
|
|
|
|
|
 |
|
|