Автор |
Сообщение |
serg2006Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 23:39 |
|
|
Здравствуйте!
Никогда ещё я не просил помощи на таких форумах но с моей проблемой идти и беседовать с глазу на глаз я не могу. Для меня это будет очень тяжело морально. Итак всё по порядку. Мне 26 лет. Я из С-Петербурга. Работаю в одной организации. Три года назад к нам на работу пришла одна девушка. Она меня старше на несколько лет. Мы начали общатся и через какое-то время мы полюбили друг друга и мы решили зарегистрировать наши отношения. В общем на работе этого не поняли все были в шоке начальство и весь состав. Был большой скандал со стороны моих родителей. Через 3 месяца после нашего брака мою жену сократили. Она уверена что это из-за нашего брака. Это всё было 2 года назад. Что сейчас? Сейчас моя жена до сих пор не работает живёт в комнате в коммуналке я прихожу и ухожу но в последнее время я заметил что мои чувства к ней охладели. Я нен стремлюсь проводить с ней как можно больше времени мне не хочется с ней никуда ходить она для меня уже не самая красивая. Хотя не так давно я и дня без неё не мог прожить это для меня было такое мучение. Но самое неприятное то что меня тянет к другим девушкам и женщинам. Я не знаю что мне делать ? как жить? перспектив у нас особо никаких я у неё в комнате в комуналке не могу не и хочу жить. Она не хочет жить с моими родителями считает их виноватыми в том что её уволили. Были на одном вечере я потанцевал с одной девушкой а потом взял у неё телефон. Моя жена потом устроила мне сцену. В общем к жене меня не тянет, жить с ней не могу, хочу встреч с другими девушками но и бросить свою жену не могу так как она не работает пока а близких родственников в Питере у неё нет. Что мне делать скажите?
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 23:48 |
|
|
Он не сошелся характером с ее коммуналкой, но зато сошелся с другими девушками. Как страшно жить...
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 00:23 |
|
|
"Помогите мне определится в выборе своей судьбы."
Вы сами себе ответили
"-перспектив у нас особо никаких".
как то мерзко стало после этого...везде удобства ищущие
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 01:30 |
|
|
Да, действительно, страшно жить.
26 лет парню и такой инфантил.
serg2006, не морочьте девушке голову дальше, не тратьте ее время, дайте ей возможность устроить свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 02:00 |
|
|
Не то что бы ей будет особо легце от того, что с ней будут жить в обязаловку. В любом случае надо уметь уходить, дабы не мучать ни себя, ни её.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 02:02 |
|
|
Не то что бы ей будет особо легче от того, что с ней будут жить в обязаловку. В любом случае надо уметь уходить, дабы не мучить ни себя, ни её.
|
|
|
|
|
 |
psymaxНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 06:25 |
|
|
Здравствуйте.
Такое ощущение, что все тут кроме автора темы просто безупречны и ошибок в жизни не совершают.
Во-первых хочется спросить, когда набалуешься с другими... уверен, что к жене опять не потянет? Если точно знаешь что перспективы нет, то незачем мучать себя в таких отношениях, тем более что для партнерши они тоже врядли покажутся счастливыми.
Во-вторых, приятно слышать что не бросаешь жену, боясь оставить ее одну.... НО лучше ли от этого кому-то? Ощущение такое, что человек за 2 года не не нашел работу, а не хотел ее искать, либо пользуется этим, чувствуя, что это удерживает мужа. Парадоксально, но иногда чтобы помочь человеку, необходимо оставить его без помощи (читай опеки).
На будущее: брак это страсть + любовь + доверие. Если чего-то нет, то лучше не вступать в него. А еще лучше имхо, совершать серьезные поступки в жизни только тогда когда уже не можешь не совершить их, то есть если есть возможность еще не жениться - не женись, если можешь еще не разводиться - не разводись. Только в таком случае о содеянном не приходится в будущем жалеть.
Удачи.
Последний раз редактировалось: psymax (Чт Янв 04, 2007 06:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
psymaxНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 06:25 |
|
|
Здравствуйте.
Такое ощущение, что все тут кроме автора темы просто безупречны и ошибок в жизни не совершают.
Во-первых хочется спросить, когда набалуешься с другими... уверен, что к жене опять не потянет? Если же точно знаешь что перспективы нет, то незачем мучать себя в таких отношениях, тем более что для партнерши они тоже врядли покажутся счастливыми.
Во-вторых, приятно слышать что не бросаешь жену, боясь оставить ее одну.... НО лучше ли от этого кому-то? Ощущение такое, что человек за 2 года не не нашел работу, а не хотел ее искать, либо пользуется этим, чувствуя, что это удерживает мужа. Парадоксально, но иногда чтобы помочь человеку, необходимо оставить его без помощи (читай опеки).
На будущее: брак это страсть + любовь + доверие. Если чего-то нет, то лучше не вступать в него. А еще лучше имхо, совершать серьезные поступки в жизни только тогда когда уже не можешь не совершить их, то есть если есть возможность еще не жениться - не женись, если можешь еще не разводиться - не разводись. Только в таком случае о содеянном не приходится в будущем жалеть.
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 12:55 |
|
|
В этом браке страстей хватило на целую коммуналку Брак это еще и ответственность - обоюдная, а не походы в туда-сюда
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 15:45 |
|
|
Ишшо смешно то, что незадачливый муж сам то гол, что сокол, а бедную дэушку попрекает коммуналкой.
|
|
|
|
|
 |
serg2006Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 23:56 |
|
|
Я не гол как сокол но и квартиру не могу купить нам. Могу одеть накормить свою жену. А она меня очень сильно любит, сильнее чем я её. Хотя 2 года назад всё было по другому. Я не попрекаю её комуналкой. Я ищу не удобства а чувства а чувства к этому человеку у меня почти пропали осталась просто привязанность и ответственность за этого человека. Поэтому я не могу сделать выор уйти от неё или остаться с ней но не любя её.
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 00:04 |
|
|
А ответственность за свои поступки и свою жизнь у вас есть?
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 00:16 |
|
|
Цитата: |
Работаю в одной организации. Три года назад к нам на работу пришла одна девушка. Она меня старше на несколько лет. Мы начали общатся и через какое-то время мы полюбили друг друга и мы решили зарегистрировать наши отношения. В общем на работе этого не поняли все были в шоке начальство и весь состав. |
Ну а шок-то в чем..?
В общем к жене меня не тянет, жить с ней не могу, хочу встреч с другими девушками но и бросить свою жену не могу
|
Вот и не бросай пока... уходить надо красиво, а судя по твоей ситуации сейчас это у тебя ну никак не получится! А что до перспектив, так кто их по-твоему должен создавать?!
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 00:41 |
|
|
уходить надо красиво,
|
Расставаться нужно по-хорошему
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 02:28 |
|
|
странно конечно 2 года не работать... как так? Ваще ничем не заниматься?!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 03:30 |
|
|
serg2006
Через 3 месяца после нашего брака мою жену сократили. Она уверена что это из-за нашего брака.
|
Судя по тому количеству лет которые она после сокращения не работает причина всё-таки не в замужестве, хотя это могло способствовать увольнению.
А вообще какое у жены образование? Кто она по профессии? Насколько она в ней реализована? Насколько она ей нравиться?
serg2006
Она меня старше на несколько лет.
|
А на сколько точно?
serg2006
Что мне делать скажите?
|
А на этот вопрос не возможно ответить не поняв ЧЕГО вы хотите. А вот это и не понятно. То ли вы хотите развестись, но не знаете как, ведь судя по всему жена на вас "повесила" вину за увольнение и вообще стала такой "беспомощной" что вы яко бы теперь несёте за её чуть ли не жизнь полную отвественность. То ли вы хотите снова её полюбить. То ли хотите разобраться в ситуации. То ли ещё что-то. Может поясните?
|
|
|
|
|
 |
nikroНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 05:37 |
|
|
Здравствуйте!
Вашу ситуацию сложно назвать простой! И Вы правильно сделали что вынесли ее на обсуждение. Можно послушать мнения, понять что для Вас самих действительно важно во всем этом. Конечно критику Ваших действий Вам должно быть морально не просто переносить...
Хорошее в Вашей истории только то что Вы работаете и можете обеспечить семью. Вместе с тем, Вы очевидно не можете заработать чтобы хоть бы снять квртиру...
Хочу Вам рассказать, что все что мы делаем так или иначе исходит из наших неосознанных желаний, инстинктов. Это область неосознанного так что осмысливать сказанное не надо, а просто послушайте и решите надо Вам это или не надо. Так вот раз Ваша, тогда еще девушка, смогла понравится Вам 3 года назад, значит тогда она и ее поведение соответсвовали Вашим ожиданиям. Она работала, вероятно как-то проявляла себя и Вы видели ее такой и такой она Вам полюбилась. Не важно как именно Вы поняли что любите ее, из Вашего поста это не понятно, трудно определить и то что из себя представляло Ваше с ней общение до того как вы вместе приняли решение. А ведь все это очень важно и я советую написать об этом тут. Важно то, что несмотря на шок сослуживцев (видно причина все же есть и она тут может помочь, поделитесь), не смотря на скандал родителей (а это для Вас важно раз Вы об этом решили упоминуть) Вы все же предпочли эту женщину другим.
И вот после всего этого мне не кажется совпадением, что через 3 месяца после Вашего брака Вашу жену сократили и она была уверена что это из-за Вашего брака. Вам как мне кажется пришлось не мало испытать на себе чувство вины не так ли? Это всё было 2 года назад, а что теперь? Сейчас Ваша жена !!!до сих пор не работает!!! живёт в комнате в коммуналке и это ее по всей видимости устраивает! Знаете, я совершенно не удивлен, что в последнее время Вы заметили что Ваши чувства к ней охладели.
Анализируя все что выше я почти уверен, что Вы жертва манипуляций. Впрочем, это конечно Ваша предрасположенность к таковым! Ваша будующая жена, неосознанно или сознательно овладела Вашими чувствами, затем сделала Вас причиной своих бед и ДО СИХ ПОР пользуется Вашим чувством вины. Чувства прошли как наваждение и оказалось, что Вы во всем виноваты, что она беднинькая и несчастненькая не работает пока а близких родственников в Питере у неё нет. Так при чем тут Вы уважемый? Вас просто, извините, равели как кролика и продолжают это делать. Еще раз повторю что это ваша жена скорее всего не специально, в смысле не осознанно делает, ее воспитали просто хренова и Вы жертва такого воспитания. Ну не станет нормальный здоровый воспитаный человек сидеть на шее, ей это должно быть самой противно... И очень хорошо что Вас тянет на других! Если бы у Вас было ограничение что изменять грязно и все такое, то Вы бы дорогой мой уже стали бы импотентом! Да Да, импотенция это психологическое заболевание зачастую. Ведь жену не хочется (по разным причинам), а налево НИ-НИ - мама не разрешает
Что Вам делать?
Совет дело такое можно принять а можно не прислушаться. Мой совет такой, разводитесь пока Вы не оказались на больничной койке из-за раздираемых Вас противоречий (соматические заболевания нередко смертельны). И сделайте хорошее Вашей жене - бросьте ее! Для Вашей жены это будет лучьшее что только может случиться, ведь оставаясь с ней Вы виновны в ее безделии в ее не устроенности. Она не станет меняться пока Вы с ней, она скорее станет профи сосать Вашу кровь и нервы. Хотите в больницу? Пока Вы добрались только до форума с криками помощи! Представляю что происходит у Вас внутри (( Спасайте себя и любите себя и думайте ТОЛЬКО О СЕБЕ, только так Вы сможете стать счастливым и сделать счастливыми еще жену и детей которых Вы конечно хотите не от той женщины. И еще, когда Вы уйдете от жены спрячтесь на время где угодно, но чтоб она Вас не нашла (отпуск, друзья). Женщины когда их бросают способны на любой театр вплоть до самоубийства, но этого не случится если она не сможет найти Вас чтобы предупредить о своем черном "намерении". ИХМО это развод, а если некого разводить... Вобщем это малая доля на что они способны! И точно будет внушать что на да за Вас да навсегда да ваще будет белой и пушистоя... только вранье это все. Так что будет и для Вас и для нее лучьше если Вы исчезните. Кстати сексом прекратите заниматься... иначе сюрприз который киндер ваще поломает Вам жизнь! А так Вы пока молодой и перспективный и найдете свою половину. А Ваша жена научится работать или опять сядет кому-то на шею... но Вам то уже все равно.
Удачи
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 11:53 |
|
|
Сейчас Ваша жена !!!до сих пор не работает!!! живёт в комнате в коммуналке и это ее по всей видимости устраивает
|
Меня лично устраивает не работать как минимум с 8 до 20 Или вы думаете, что жена обязана вкалывать?
Женщины когда их бросают способны на любой театр вплоть до самоубийства, но этого не случится если она не сможет найти Вас чтобы предупредить о своем черном "намерении".
|
Боже мой... Жить все страшнее
И очень хорошо что Вас тянет на других! Если бы у Вас было ограничение что изменять грязно и все такое, то Вы бы дорогой мой уже стали бы импотентом! Да Да, импотенция это психологическое заболевание зачастую. Ведь жену не хочется (по разным причинам), а налево НИ-НИ - мама не разрешае
|
Я пЯкалЬ от сострадания
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:19 |
|
|
serg2006
Мой совет такой, разводитесь ...
|
А по ИМХО это не "совет", а какое-то прямое указание.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:37 |
|
|
ArinaA писал(а): |
Брак это еще и ответственность - обоюдная, а не походы в туда-сюда |
Ох уж эта отвецтвенность.. Лучше тянуть лямку обязаловки и не дергаться, жить во лжи себе, другому- но волочиться. Потому что "оно"-другое- осуждаемо- другими.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:42 |
|
|
klomt писал(а): |
Вот и не бросай пока... уходить надо красиво, а судя по твоей ситуации сейчас это у тебя ну никак не получится! |
Для кого должно быть "красиво"? Для других или для себя? Может быть, эта самая "красота" в том, что нужно оставаться честным, прежде всего, перед собой -в этом самом выборе? И этой правдой о себе поделиться с другим..
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:52 |
|
|
Linza писал(а): |
Брак это еще и ответственность - обоюдная, а не походы в туда-сюда |
Ох уж эта отвецтвенность.. Лучше тянуть лямку обязаловки и не дергаться, жить во лжи себе, другому- но волочиться. Потому что "оно"-другое- осуждаемо- другими.  |
Не нужно путать ответственность и обязаловку. ОТветственность - это осознание того, что каждое деяние или недеяние влечет за собой последствия, иметь с которыми дело будет сам человек. Пока аффтар избегает принятия ответственности поскольку он избегает А. Признать свою половину ответственности за то, что между ними не сложилось. Б. Избегает признания того, что он не может (уж не будем обсуждать степень инфантилизма, который таки читается между строк) быть больше в этих отношениях, поскольку это влечет за собой чувство вины. Которое он уже переживает, но предпочитает переживать его и дальше, перекладывая определение своей судьбы на окружающих.
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:53 |
|
|
Может быть, эта самая "красота" в том, что нужно оставаться честным, прежде всего, перед собой -в этом самом выборе? И этой правдой о себе поделиться с другим..
|
И вы думаете эта правда кому-то нужна?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 13:01 |
|
|
klomt писал(а): |
И вы думаете эта правда кому-то нужна?  |
"Думать- вредно!"
Это можно только знать.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 13:08 |
|
|
Не нужно путать ответственность и обязаловку. |
Второе -следствие первого. Часто. А опыта чел набирается путем "СВОИХ ошибок трудных". Те ркомендации, которые здесь даются обратившемуся за советом, сами грешат своей незрелой однозначностью, ИМХО. Решать ему, ошибаться ему и жить тоже ему, и списывать потом свои шишки на "неудачный чей-то совет" - не прокатит. В любом случае выбор будет непростым, но себе сфальшивить изначально- это черевато гораздо бОльшими заморочками в дальнейшем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|