Автор |
Сообщение |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:09 |
|
|
Да, прав, прав тот человек, который назвал меня эгоисткой...
А назвал он меня так потому что я... т.е он умудрился проверить моё к нему отношение. ОН спросил: "Если я тебе нравлюсь, отчего же ты никогда не напишешь мне, не скажешь, что не можешь без меня жить?" А я ему ответила - потому что у тебя есть жена, и есть женщина, в которую ты влюблён. Зачем тебе мои слова? Я ведь знаю, что не интересна тебе. А он отвечает: "Значит ты всё просчитала, заранее обошла все "острые углы", неприятные ощущения, и решила не рисковать, зная, что это ни к чему всё равно не приведёт? Тогда и не говори, что ты меня любишь! Ты - эгоистка!"
Господа, скажите же ради Бога, кто из нас ... сумасшедший?
Не то, если моя "крыша" ещё и не совсем на земле, то... близка к этому. Зачем мужчине, которому я не нужна мои признания и ласковые слова? Так кто же из нас эгоист? А кто сумасшедший? А может быть и то и другое? Кто прав?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:14 |
|
|
Но ведь он так красиво описывал свою любовь к той женщине... и какой у неё обольстительный голос, и как она влечёт его, что он даже пирожное после неё доедает с ...чувством. И моложе она меня на 10 лет...
И зачем же мне лезть к нему с такими признаниями? Разве это может быть приятно, когда к тебе лезет тот, или та, которым ответить ты не можешь? Лично мне это не было приятным, наоборот - было как-то тревожно и даже чувство вины мелькало какое-то иногда. а тут? Не понимаю...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:33 |
|
|
это - самая удачная наживка манипулятора! и вы на неё изумительно ловитесь...
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:39 |
|
|
Я об этом не думала, потому что не вижу никаких причин манипулировать мной? Зачем?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:04 |
|
|
если вы внимательно прислушаетесь к своим внутренним реакциям, переживаниям и чувствам, которые возникают в ответ на эти его два волшебных слова, то заметите, что что-то происходит с вами, и это "что-то" весьма приятно вашему знакомому, он таким способом, добывает себе эту приятность из вашей ответной реакции.
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:27 |
|
|
Да, мне это неприятно, и я думаю вот, что может быть и действительно я эгоистка? Ведь он, по сути-то прав, получается?
Меня тянет... "исправиться", пересмотреть своё отношение к нему, свои взгляды на любовь. Ведь он сказал, что я не способна любить...
А может быть это мне и на пользу, такая его "критика"?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:46 |
|
|
Цитата: |
Меня тянет... "исправиться", пересмотреть своё отношение к нему, свои взгляды на любовь.
|
воот. пересмотреть свое отношение к нему... потому что такое, какое оно у вас есть на тот момент, е м у не нравится.
А может быть это мне и на пользу, такая его "критика"?
|
ему - точно на пользу.) вы же покладистей станОвитесь.
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:55 |
|
|
Да, это точно... он хочет, чтобы я отдавала ему то, что ему нужно, а о том, что ему от меня НЕ нужно... забыла. Он так говорил.
Я должна быть ангелом, в противном случае моя любовь - не любовь, а самообман... т.е - своекорыстное желание одно...
Но я не могу иначе - не умею... Значит - эгоистка.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:59 |
|
|
Синти
Нафик??
Это он эгоист
причем с большой буквы
Не ведитесь
Не портите и без того испорченного мужчину..
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:59 |
|
|
нет, я не становлюсь покладистей... А нужно? Но ему же это нужно, и если я его люблю - то стала бы и без манипуляций.... А я вот... полемизирую с ним ещё на эту тему...
А он приводит слова ап.Павла о том, что "любовь долготерит" и т д.
и делает выводы, что поскольку я спорю с ним, а не "долготерплю"... то и не люблю его вовсе.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:00 |
|
|
должны?
Значит - эгоистка.
|
эгоист - это человек который заботится о себе больше чем обо мне.
а если серьезно, то:
эгоист - это человек, который, несомненно, любит себя, но догадывается, что другой человек тоже может любить себя. и поэтому он очень осторожно и бережно относится к другим людям, надеясь, что точно так же бережно будут относиться и к нему...(с)
Последний раз редактировалось: aga (Вт Ноя 17, 2009 21:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:00 |
|
|
Господи, я ведь в почти похожей сейчас ситуации...
Меня тоже похоже используют, только таместь элемент взаимоиспользования
Но черт побери и это меня уже бесит
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:02 |
|
|
снеЖЖинка писал(а): |
Синти
Нафик??
Это он эгоист
причем с большой буквы
Не ведитесь
Не портите и без того испорченного мужчину.. |
Да, видимо, вы правы.
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:04 |
|
|
aga писал(а): |
должны?
Значит - эгоистка.
|
эгоист - это человек который заботится о себе больше чем обо мне.
а если серьезно, то:
эгоист - это человек, который, несомненно, любит себя, но догадывается, что другой человек тоже может любить себя. и поэтому он очень осторожно и бережно относится к другим людям, надеясь, что точно так же бережно будут относиться и к нему...(с) |
Значит - он не эгоист, никакой бережности к другим у него нет и в помине.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:09 |
|
|
А я? Думаю, что зачастую боюсь обижать, потому что знаю, каково это было бы ... если бы меня так. Жалко, совесть заест ведь потом.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:13 |
|
|
как это с эгоизмом связываете?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:29 |
|
|
А я и не связываю это с эгоизмом, Аги. Потому что думаю, что эгоизм, это когда человек любит только себя, а на других ему ... всё равно, т.е
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:32 |
|
|
Вот он и делает вывод, что я - эгоистка на основании того, что не умею любить других ...без выгоды (условий) для самой себя? Т.е - не умею отдавать, если мне не отвечают тем же... Т.е - я не отдаю тепла ему, потому что знаю, что от него не получу адекватный ответ... вот так... обстоят дела с моим ..эгоизмом.
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:33 |
|
|
Но я ведь просто не понимаю, зачем ему тепло от той, которая ему не интересна? Раз я не нужна ему - зачем же ему ... тепло? Я так думаю... но, возможно, я не права.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:46 |
|
|
Т.е - я не отдаю тепла ему, потому что знаю, что от него не получу адекватный ответ...
|
то есть, все себе любовь его хапаете и хапаете, а ему - шишь с маслом?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 22:01 |
|
|
aga писал(а): |
Т.е - я не отдаю тепла ему, потому что знаю, что от него не получу адекватный ответ...
|
то есть, все себе любовь его хапаете и хапаете, а ему - шишь с маслом? |
А зачем ему моя любовь? Ему она не нужна - я же ему не нравлюсь... ? значит - я не нужна, а любовь моя - нужна? Так?
получается. Ну вот же! Всё так и есть, как пишет апостол Павел говорит... Любящий отдаёт свою любовь и не задумывается - нужен ли он сам любимому. Вот тот самый мой пунктик и есть!
Но это же просто недоРАЗУМЕНИЕ, я ведь не потому не отдаю тепло, что он мне теплом не ответит, а потому что думаю, что ему моё тепло не нужно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 22:04 |
|
|
Вот он и делает вывод, что я - эгоистка на основании того, что не умею любить других ...без выгоды (условий) для самой себя?
|
можно подумать, ему есть дело до каких-то там других, которых вы неправильно, с точки зрения вашей выгоды, любите...
а он-то сам умеет "правильно" любить, как думаете?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 22:08 |
|
|
он говорит что любить не умеет совсем... но знает как надо... и считает что я тоже не умею но пребываю в заблуждении относительно этого или вообще просто лгу...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 22:11 |
|
|
он говорит что любить не умеет совсем... но знает как надо
|
... прикольно, да? )
"я сам любить не умею, но вас фсех научу..."
считает что я тоже не умею но пребываю в заблуждении относительно этого или вообще просто лгу
|
а вы что по поводу своего заблуждения или лжи считаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|