Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow подскажите что делать

подскажите что делать
Автор Сообщение
виталй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:01 Ответить с цитатой

мне 15 лет. Меня все игнорируют, я слабохарактерный,потому что когда меня просят о помощи "друзья" я помогаю, и я не могу им отказать, но если мне чтото надо они отнекиваются.просто так они со мной даже не общаются ;Девушки не хотят со мной даже говорить, может я просто,извените за выражение, лох? Подскажите что в такой ситуации делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 00:20 Ответить с цитатой

ну вначале ответить что-нибудь в этой теме, чтобы не решили, что вы бот)
а затем уже можно начать разбираться, что к чему...
виталй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 09:50 Ответить с цитатой

я не бот,достаточно?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:38 Ответить с цитатой

виталй писал(а):
я не бот,достаточно?

Ну тады... вываливай поболя инфы о себе... и тебя начнут закалять... главное не сцы... в виртуале это не больно... Подмигиваю
виталй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:08 Ответить с цитатой

это длится на протяжение всей моей жизни саолько себя знаю, я даже не могу себе найти друзей, пытаюсь завязать разговор, меня сразу же игнорируют;вроде все рассказал,не могу ничего добавить.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:34 Ответить с цитатой

ну как бэ тут постоянный набор советов:
1. вылечить прысчи, и вообще привести себя и свою одежду в порядок, зубы тоже подлечить (если есть дыры)
2. походить в спорт.зал накачать где чо надо, и сбросить где не надо
3. читать книжки обязательно! разные
4. тренироваться в инете, но не забывать про реал (это я про общение)
5. ну и тыды
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:59 Ответить с цитатой

Цитата:

виталй

у вас и имя здесь какое-то таксебешное, наспех ... Сконфужен
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:12 Ответить с цитатой

Не пробовал отказывать из принципа? Если не получается, что действительно это можно назвать слабохарактерностью. Если можешь, но считаешь, что отказывать в помощи, когда тебе ничего не мешает помочь - это неправильно, то это совершенно нормально.

Слабохарактерность, на мой взгляд - это обобщение ряда страхов. Страх что тебе дадут в нос, если ты откажешься, страх, что когда тебе понадобится помощь, тебе не помогут.

Вопрос: Часто ли ты сам просишь кого-то о помощи?

Я всю жизнь предпочитал все делать сам, и мне пофиг откажутся мне помогать или нет. Поэтому мне ничего не стоит отказать. Но я как правило помогаю.

Как-то раз, зная эту мою особенность, один крендель из моей новой кампании попросил у меня 2000 деревянных рублей. В то время, для нас студентов, это были деньги. Я уже работал и мог запросто отвалить 2 косаря, хотя для меня это тоже были деньги, но я и без них мог прожить.
Ессно я ему из дал. И совершенно не думал о том вернет ли он их или нет. Так он зараза и возвращать не хотел. Я просто не говорил ему ничего, оставив это на его совести, потом другие парни из той же кампании мне сказали, мол че за фигня, он тебе нарассказывал... а на самом деле пробухал твои 2 штуки и возвращать не хочет.
Ну я ему позвонил, говорю, как финансовое состояние, не надо ли еще... Он опять стал ныть в трубу, мол нету, почки продам - верну.
Кончилось тем, что парни просто вытрясли из него бабки и сами мне принесли. Вот такие честные люди! Хотя сами вроде бы вообще тут не при делах.

Цитата:

Девушки не хотят со мной даже говорить, может я просто,извените за выражение, лох?

Может и лох.

Вопрос: А что ты будешь делать, если окажется что ты лох? Как ты представляешь свою дальнейшую жизнь лоха? Это вносит какие-то коррективы в твои дальнейшие планы?

Цитата:

даже не могу себе найти друзей, пытаюсь завязать разговор

Конечно, в мире тупых малолеток попытка познакомиться воспринимается как слабость.

В детском саду у меня был весьма забавный случай. Я попал в совершенно незнакомый класс. Никто там на меня внимания не обращал. Мне так нехватало друга. Я нашел одного (тогда мы все были просто "мальчиками"). И чуть ли не на коленях ползал перед ним и всюду вмешивался в его дела. В итоге мы стали лучшими друзьями, и потом уже всегда я принимал решения куда мы пойдем и что будем делать. Наверно так нужно завоевывать женщин Улыбаюсь, шучу

У детей и у взрослых это прокатывает. У подростков нет.

Совет: для тебя сейчас тактика скорее такая: помогай и смотри как на гавно.

И никогда не требуй помощи взамен - это у%банство. Пусть эти лохи ползут к тебе на коленях. А ты всегда должен сам решать свои проблемы.

Совет номер два: не отказывай в общении.

Если с тобой пытается общаться лох, т.е. человек непопулярный - лучше особо не показывать, что вы друзья, иначе тупые малолетки решат, что раз ты общаешься с лохом то ты и сам лох.

Однако если с тобо пытается общаться нормальный кент или девка - то полюбому проявляй дружелюбие, но не слишком сильно. Ты должен скорее слушать, чем говорить, лишь иногда задавая поддерживающие вопросы. Типа "... А что он сказал? ... А как она отреагировала?..." Если о оппонента кончился фонтан сознания подведи итоги или расскажи что-нибудь по теме, или дай положительный комментарий к услышанному, только в пользу говорящего. Затем заканчивай разговор.
виталй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:43 Ответить с цитатой

Ульянка, все что вы перечислили у меня в порядке за исключением 3 пункта, не люблю читать.
Сон Разума, я делаю все сам, даже отказываю из-за принципа я пользуюсь этой поговоркой"не напрягай другого тем что можешь сделать сам". они обижаются но на следующий день бегут с новыми просьбами, я их делаю потому что думаю , если я это не сделаю то он/она со мной не будет общаться.
Цитата:

Вопрос: А что ты будешь делать, если окажется что ты лох? Как ты представляешь свою дальнейшую жизнь лоха? Это вносит какие-то коррективы в твои дальнейшие планы?

если я лох то пойду к другим лохам а если мне не понравится то пойду и наложу на себя руки.
Цитата:

Совет: для тебя сейчас тактика скорее такая: помогай и смотри как на гавно.

в каком плане?
Цитата:

Совет номер два: не отказывай в общении.

я общаюсь со всеми, меня так воспитали что тех с кем общаться выбираю не по принципу лох или нет , а по принципу какой человек
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:52 Ответить с цитатой

"лох или нет"

Никогда не ругай себя, за тебя это сделают другие
виталй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

"лох или нет"

Никогда не ругай себя, за тебя это сделают другие

я не понял суть этого высказывания
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

я пользуюсь этой поговоркой"не напрягай другого тем что можешь сделать сам"

Неправильно, надо говорить: "Не беспокой меня по пустякам, презренный ровестник".

Цитата:

если я это не сделаю то он/она со мной не будет общаться

Так они с тобой и так не общаются.

Тебе не кажется, что ты принадлежишь не себе а всем, как общее полотенце?

И что за просьбы тебе приходится выполнять?

Цитата:

если я лох то пойду к другим лохам а если мне не понравится то пойду и наложу на себя руки

Как девченка пишешь. У тебя вообще чувство злости на человека когда-нибудь возникало?

Цитата:

в каком плане?

Ты должен ценить свое время и различать, когда человеку нужна помошь, и когда он злоупотребляет твоей добротой. Например подержать член в туалете - не является необходимой помощью, а вот проводить девушку домой поздно вечером, чтобы ей было спокойнее - это оправданная помощь.

Люди должны чувствовать благодарность за твою помощь. Ты должен приносить им облегчение, а не удовольствие или удобство. Когда кто-то вытирает руки о полотенце - он не чувствует благодарности, потому что полотенце - это удобство, а не необходимость.

Цитата:

я общаюсь со всеми, меня так воспитали что тех с кем общаться выбираю не по принципу лох или нет , а по принципу какой человек

Ну хорошо. А те кто не отвечает на твою помощь благодарностью, они по-твоему какие люди? И зачем ты пытаешься с ними общаться?
виталй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Так они с тобой и так не общаются.

Тебе не кажется, что ты принадлежишь не себе а всем, как общее полотенце?

И что за просьбы тебе приходится выполнять?

иногда так оно и есть. я вечно за своими "друзьями" выношу портфели если они прогуливают урок, жду всех и всегда
Цитата:

У тебя вообще чувство злости на человека когда-нибудь возникало?

иногда но оно быстро проходит

Цитата:
А те кто не отвечает на твою помощь благодарностью, они по-твоему какие люди? И зачем ты пытаешься с ними общаться?

потому что больше не с кем, каждый раз когда меня о чем то просят я думаю"наконецто они взяли меня в свою компанию", а оказывается наооборот
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 19:33 Ответить с цитатой

Понятное дело, что с тобой никто не хочет общаться - ты просто средство для переноски портфелей, зачем с тобой еще и общаться.

А зачем они тебе нужны? Не пробовал вести свою самостоятельную жизнь, не как робот погрузчик, а хотя бы как один из олухов, которые "просят" тебя потаскать их пожитки?

Зачем тебе в их кампанию? Организуй лучше свою кампанию. Пусть там будешь только ты один, но всеравно твоя кампания должна быть круче.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 19:42 Ответить с цитатой

поддерживаю совет по органзации своей компании. Можно в инете найти сообщество и примкнуть к нему, особенно, если они встречаются в реале.

нужно побольше говорить о своих "Друзьях", которые там где-то в нешкольной жизни, взрослые, умные, богатые, веселые.

Познакомьтесь с какой-нибудь дружелюбной интернет-компанией и далее несите в массы дезу:

Познакомился тут с одной компашкой, такие необычные люди. Одна мне типо так и говорит "помоги организовать народ на весенние шашлыки..я вот думаю, какой соус к шашлыкам брать? Наршараб или горчичный? -"

потом рассказываете про "шашлыки". Подростки в принципе живут в мире фантазий, все будет в меру.
виталй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Сон Разума,Supreme, спасибо я попробую ваш метод
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100