Автор |
Сообщение |
PattayaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 22:19 |
|
|
МОЖЕТ ЭТА ТЕМА СТАНЕТ МНОГИМ ПОЛЕЗНА….
Как отличить когда я навязываюсь – липну, а когда проявляю интерес и пытаюсь начать общение?
Имхо – на это счет нет стереотипов, а все зависит от симпатии от 1-2-3 впечатления. Если симпатии нет- то будешь, хоть какой интерес проявляя выглядеть назойливо. А если есть симпатия, или человек увидит выгоду в моем лице –то общение продолжиться.
Фраза из книги Карнеги: Проявляя интерес к людям за 2 мес . приобретешь друзей больше, чем пытаясь заинтересовать их своей особой за пол года.
Реальна ли эта фраза и стоит ли ее придерживаться в жизни?!
Можно же проявляя интерес выглядеть назойливо?!
Пример: 2 года назад я пересеклась с одной девушкой. Когда взаимодействие между нами закончилось, мне стало как то хотеться к ней –что ли. Я мучалась неделю, а потом написала: «привет как дела –когда в гости придеш?». она не ответила. На след день я перезвонила –она вроде как обрадовалась. Сказала, что не ответила, тк не знала моего номера, знала мой второй номер. Пообещала придти скоро –как освободиться. Потом еще одно мое смс через месяц. Просто у нее была одна проблема. Я написала возможное решение. Опять она перезвонила. Опять обещала придти. Потом 3 раз мое смс - опять она звонит. Я уже пригласила ее в суши. И опять потом….Через мес был новый год –я приехала к ней на работу –привезла шампунь с конфетами- обнимашки – целовашки – я на седьмом небе от счастья –верю в чудеса под н/г….)))
на след день она опять отвергла мое приглашении на вкусный новогодний стол, сказав –как я хорошая, и она ПРЯМ меня уже любит….Чем это закончилось пока писать не буду.
Что я сделала не так?! И чего не надо делать впредь, чтоб такого не повторялось?! Или не угадаешь?!
Иногда кажется, что я тороплю события. Хотя если их не торопить, а приглядываться больше, то можно еще больше времени потратить на «битье головой апСтену….»
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 22:57 |
|
|
Есть хорошая поговорка "Глухим семь раз обедню не служат" Из чего следует, что шанс есть всегда, но он всегда один. И воспользоваться этим шансом надо на полную катушку. А значит:
- предлагая себя (свою дружбу, любовь, услуги и т.п.) предлагай во первых так, чтобы человек не смог отказаться (если этот человек тебе реально нужен);
- делай это только один раз!
Не сработало?! Ну значит не судьба! Никого не вини, просто не твой человек!
Все остальные телодвижения есть навязчивость вплоть до самоунижения и тебе это не надо.
|
|
|
|
|
 |
PattayaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:25 |
|
|
Цитата: |
- предлагая себя (свою дружбу, любовь, услуги и т.п.) предлагай во первых так, чтобы человек не смог отказаться (если этот человек тебе реально нужен);
|
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ -ЕСТЬ КАКИЕ ЛИБО КНИГИ ИЛИ ССЫЛКИ.
Если человек хочет ОТКАЗАТЬ -он откажеться всегда.
А можно сказать, что в этой ситуации надо было сразу, ИМЕННО СРАЗУ сказать ей, что меня к ней тянет, что она меня зацепила, что я думала, что стоило ей позвонить и от этой мысли руки тряслись -если бы она на этот шаг не ответила, значит надо было ПРОПАСТЬ....ТАК?!
а принцип 3 раза - 3 раза предлагаешь -потом пропадаешь?! или это беготня начнеться второй и третий разы?!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 15:31 |
|
|
А можно сказать, что в этой ситуации надо было сразу, ИМЕННО СРАЗУ сказать ей, что меня к ней тянет, что она меня зацепила,
|
и даже перечислить, что именно в ней притягивает, какие ее особенности цепляют. но не с плотоядным выражением лица и интонациями, как у волка из "ну погоди!", который уж съест, так съест целиком, с одёжкой вместе, а погурманнее(от слова гурман) так, без капающей слюны и дрожания кончиков ушей.))
"кровожадность" может отталкивать.
и учитывайте - что притягивает нас к другим людям, присутствует и у нас самих, только порой не замечается и игнорируется . если что-то зацепило, значит вы обладаете тем же самым. иначе бы этому не за что было в вас цепляться.
...это чтобы вы и собственную значимость и "вкусность" для собеседника не обесценивали.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 16:39 |
|
|
Cayenna SS писал(а): |
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ -ЕСТЬ КАКИЕ ЛИБО КНИГИ ИЛИ ССЫЛКИ. |
- единственная ссылка в данном случае - это ссылка на твою жизнь.
Только там ты можешь порыться и найти те случаи и примеры, когда у тебя это получалось. Чужие примеры тут вряд ли сработают.
Если человек хочет ОТКАЗАТЬ -он откажеться всегда. |
-Совершенно верно! Дай себе право на отказ! Найди еще десять таких людей, с которыми ты бы хотела познакомиться и которые тебя оттолкнут ни смотря ни на что! (это практическое задание! Выполняй!)
А можно сказать, что в этой ситуации надо было сразу, ИМЕННО СРАЗУ сказать ей, что меня к ней тянет, что она меня зацепила, что я думала, что стоило ей позвонить и от этой мысли руки тряслись -если бы она на этот шаг не ответила, значит надо было ПРОПАСТЬ....ТАК?!
|
- да забудь ты про нее! Повторюсь - найди еще десять таких, как она и пусть они все тебе откажут в общении или в чем тебе надо отказать. Срочно! Смысл поймешь после десятого раза. Как сделаешь свистни в личку. Ну если конечно твоя проблема не решиться сама собой.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 19:22 |
|
|
Cayenna SS
У меня такая же хренотень. Пересеклась с одной девушкой на работе, интересный человек , захотелось пообщаться. Предложила встретиться в парке, встретились, погуляли,она была рада, обещала взять меня в выходные в ночной клуб. И затем тишина. Звоню, у нее дела проблемы то то, то се. Потом выяснилось, что в клуб она все-таки ходила.Звонила ей несколько раз, приглашала в гости, всегда отговорки дела и т.д. Так просиходит уже с несколькими людьми.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 19:36 |
|
|
Предложила встретиться в парке, встретились, погуляли,она была рада, обещала взять меня в выходные в ночной клуб
|
сама предложила?
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 09:11 |
|
|
VaLerYaa
Да ,сама предложила с предлогом отдать фотки с корпоратива.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 09:13 |
|
|
VaLerYaa
Я ей дома напечатала 10 фоток и отдала совершенно бесплатно.
|
|
|
|
|
 |
PattayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:01 |
|
|
и учитывайте - что притягивает нас к другим людям, присутствует и у нас самих, только порой не замечается и игнорируется . если что-то зацепило, значит вы обладаете тем же самым. иначе бы этому не за что было в вас цепляться.
|
а если просто к образу влечет?! когда именно хочешь человека? не можешь без него как без наркотика. когда идешь кудато гулять, а она как всегда отказывает, и все в серых тонах. не для кого краситься-мазаться и т.д. Допинга нет. а стоит ей только позвонить, как сразу появляеться дикий прилив сил -аж взлететь охота или горы свернуть...а это что?!?????
Повторюсь - найди еще десять таких, как она и пусть они все тебе откажут в общении или в чем тебе надо отказать. Срочно! Смысл поймешь после десятого раза. Как сделаешь свистни в личку. Ну если конечно твоя проблема не решиться сама собой.
|
- я так понимаю, что надо найти тех, кто интересен, а не просто?!
а если без нее никто не интересен?! /см. абзац выше/.
за всю жизнь подобных ситуаций было штук 20 -просто на пустом практически месте -мечтательное -хотетельное влечение к человеку. И все меня сливали -говорили -нет не люблю....
что притягивает нас к другим людям, присутствует и у нас самих
|
т.е. если меня в людях привлекает ч/ю, хорошо подвешенный язык, умение не лезть за словом в карман, неординарность -занчит это есть и во мне и надо это развивать?!
Кстати в описанной девушке этого нет, она наоборот спокойная и я дос сих пор не знаю, почему меня к ней тянет. Я у нее родила ребенка. Когда она шла по коридру род дама -я поняла, что меня накрыло. Я приехала со схватками, договаривалась с ней, мне было страшно, дико, а потом она подьехала позже -я ее увидела -и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.....хотя раньше давно занла, лет 5, но близко не общались....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:21 |
|
|
Cayenna SS писал(а): |
|
а если просто к образу влечет?! когда именно хочешь человека? не можешь без него как без наркотика. когда идешь кудато гулять, а она как всегда отказывает, и все в серых тонах. не для кого краситься-мазаться и т.д. Допинга нет. а стоит ей только позвонить, как сразу появляеться дикий прилив сил -аж взлететь охота или горы свернуть...а это что?!????? |
)) это вот то самое - оно.
вы каким-то образом снабжаете этого человека своими собственными чертами, или качествами. разумеется, у вас их быть не может, вы же "не ...", "не ...", "не ...", и у вас нет ничего своего.
это как если бы вы отдали другому человеку собственные части организма, например, - лёгкие, и при встрече с этим человеком дико обрадовались - "о! вот мои любимые легкие! теперь я смогу наконец-то пойти на улицу, дышать свежим воздухом и наслаждаться! о! а вот у него и мои ноги нашлись! теперь я смогу наконец-то ими с ним ходить, шагать и бегать! урааа!"
а представьте себе, еще и половые органы. тут вообще..!)
Кстати в описанной девушке этого нет, она наоборот спокойная и я дос сих пор не знаю, почему меня к ней тянет. Я у нее родила ребенка. Когда она шла по коридру род дама -я поняла, что меня накрыло. Я приехала со схватками, договаривалась с ней, мне было страшно, дико, а потом она подьехала позже -я ее увидела -и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.....хотя раньше давно занла, лет 5, но близко не общались.... |
вспомните, что вы почувствовали, когда ее увидели в критические для вас моменты жизни, когда так страшно было и дико? то, что вы вспомните и является той частью вас, которую вы от себя отвергли и ей вручили торжественно. теперь вас без этой своей части плющит. вполне понятно. и вы жаждете вновь воссоединиться с частью себя, чтобы стать целой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|