Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научиться не давать себя в обиду?

Как научиться не давать себя в обиду?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Anaksagor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:51 Ответить с цитатой

Хочу попросить совета, как научиться обсуждать возникающие проблемы с окружающими людьми. Моя проблема в том, что когда я попадаю в ситуацию, где ущемляются мои права или вообще как-то затрагиваются мои интересы, я молчу, молчу до последнего, пока либо не срываюсь на этого человека либо прекращаю общаться. Чаще случается последнее, то есть я не решаю проблему, а ухожу от нее, пускаю все на самотек. Как-то не дело так дальше продолжать. Все отношения с мальчиками да и с друзьями некоторыми расстраивались. Возникала какая-то проблема, я молчала, в результате человек просто на голову вылазил. Я уже пробовала писать примерно слова, что я хочу сказать, что меня не устраивает, репетировала вслух, а когда доходит дело до того, чтобы сказать и обговорить все – пропадает голос и не могу сказать и слова.
Я понимаю, что мне нужно много над собой работать, но не знаю с чего начать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:09 Ответить с цитатой

начните замечать что с вами происходит, в тех ситуациях,какие мыщцы напрягаются, может какие желания возникают. когда возникло данное состояние, возможно что то предшествовало?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:12 Ответить с цитатой

зачем вам надо отвечать? что может случится по вашему если вы ответите? Почему вы считаете проблемой данную ситуацию?
Anaksagor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:31 Ответить с цитатой

ситуация - бывший мальчик полгода рассказывал про свою бывшую, а я никак не могда сказать ему, что мне неприятно это. в результате накопился огромный негатив и обида, что отношения просто не смогла продолжать

физиологически перхватывает дыхание, дрожат пальцы, очень волнуюсь. мне кажется, что мне сложно обсуждать такие ситуации, так как я боюсь показаться слабой, хотя не пойму откуда взялся такой страх и что с этим делать Сконфужен
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:36 Ответить с цитатой

вы стесняетесь проявить свои эмоции?
Anaksagor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:17 Ответить с цитатой

наверное да, мне даже плакать трудно, даже когда одна нахожусь, а при ком то вообще не плачу
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:23 Ответить с цитатой

кто вам запрешает плакать? наверное какие то убеждения? возможно из детства? вы девушка ваша сила в вашей слабости!
Anaksagor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:49 Ответить с цитатой

почитала переписку и вижу картину
боюсь обсуждать проблему - >потому что
боюсь показать свою слабость, свои чувства - > потому что
боюсь непонимания и нелюбви и критики

наверное я просто не люблю себя и боюсь, что другие не любят.

нашла только что упражнения по выражению эмоций, может есть какие-то упражнения по выражению чувств (давно задумывалась над тем, что у нас в семье никогда никто не говорит, что любит, никогда не слышала, чтоб мама такое говорила, ни мне ни отцу)
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:09 Ответить с цитатой

я тут как то писал, что кому мы дороги и интересны нас любят и принимают любыми.

Цитата:

наверное я просто не люблю себя и боюсь, что другие не любят.

зачем это вам что б вас все поняли, да и бывает ли такое?
Непроявление любви в семье сказалась на необходимости и боязни его неполучит и потерять от окружающих. от сюда сниженая самооценка и попытки всем угодить, необидеть, соответствовать их ожиданиям.

как вы себя нелюбите - на деле помните?
Anaksagor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:21 Ответить с цитатой

ну то, что молчу и терплю, то что мне не нравится, то что сначала делаю просьбы других, а потом уже разгребаю свои дела
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:32 Ответить с цитатой

Anaksagor писал(а):
Моя проблема в том, что когда я попадаю в ситуацию, где ущемляются мои права или вообще как-то затрагиваются мои интересы, я молчу, молчу до последнего.

Есть два варианта, один агрессивный (в ущерб другим), другой добрый (в ущерб себе), какой давать?
Anaksagor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:38 Ответить с цитатой

агресивный
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Anaksagor писал(а):
агресивный

Извините, но может это Вы ущемляете чужие интересы, а здесь говорите, что ущемляют ваши, может Вы обманываете?
Anaksagor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:46 Ответить с цитатой

да нет, просто всегда хотелось ответить на претензии на мои интересы и права агресивно, но никогда не хватало смелости и смекалки
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:00 Ответить с цитатой

инетересно почему вас напрягает то что вы неможете ответить агрессивно.
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:10 Ответить с цитатой

Anaksagor писал(а):
да нет, просто всегда хотелось ответить на претензии на мои интересы и права агресивно, но никогда не хватало смелости и смекалки

Вот есть третий вариант:
Найдите место, и поживите там, где на вас будет максимальная агрессия, больше, чем когда либо.
Через время Вы сами научитесь ей противостоять, только придётся сильно потерпеть. Эффект = 100%
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:26 Ответить с цитатой

Один мой знакомый, когда готовился к важной встрече, сильно боялся, что его там, мягко говоря, не поймут.
Тогда, чтобы преодолеть свой страх, он начинал разыгрывать встречу в лицах.
Эта нехитрая уловка, помогала ему проиграть все возможные сценарии будущего разговора.

Цитата:

Я понимаю, что мне нужно много над собой работать, но не знаю с чего начать.

Вот, с репетиции и начните. Лучше всего попросить подругу, чтобы она тоже поучаствовала с вами в этой сценке.

Кстати говоря, храбрым мы называем не того человека, который не испытывает страха (его испытывают все), а того, кто этот страх преодолевает.
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:50 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):

Вот, с репетиции и начните.

"репетиция" - довольно интересная вещь. То же, что и моделирование.

А можно ли репетировать самому, без помощи постороннего человека?

Как я заметил, некоторые люди репетируют целые монологи на своих товарищах без их ведома (не говорят, что они репетируют), а затем применяют полученные эффективные навыки на незнакомых.

Не поймите превратно, но:

Так же и приёмы для драки: сперва избивают слабых (выясняют, какой приём эффективнее), а потом уже и сильных лупят!
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А можно ли репетировать самому, без помощи постороннего человека?

Не желательно, потому что, ваш партнер, подкидывает нестандартные вопросы и ответы, входе обсуждения, которых и поевляется чувство уверенности.

Цитата:

Не поймите превратно, но:

Если честно, то я совсем не понял, что вы хотели сказать.
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 21:08 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):

Не желательно, потому что, ваш партнер, подкидывает нестандартные вопросы и ответы, входе обсуждения, которых и поевляется чувство уверенности.

Да, действительно, самому не желательно. Это тоже, как изучать боевые искусства по книгам - выйдешь на ринг, и будешь вспоминать, на какой странице была стойка нарисована. Практика - лучший учитель, но если ситуация через чур опасная, то можно и промоделировать.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 21:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Это тоже, как изучать боевые искусства по книгам - выйдешь на ринг, и будешь вспоминать, на какой странице была стойка нарисована.

Боевые искусства изучаются также в игре. Или по вашему, человек по факту рождения уже становится мастером?
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):
Или по вашему, человек по факту рождения уже становится мастером?

Вспоминаю себя ещё в садике, так там уже некоторые дети (единицы), которые были самые агрессивные, били всех остальных, что и говорить, талант с рождения.

Безусловно, опыт играет огромную роль, но в игре хорошо драться не научишься, разве что так подготовиться чуть чуть, да и всё. Реальная драка с высоким риском быть убитым даёт бесценное умение и опыт. Ведь на ринге никто не пырнёт ножом, не брызнет газом. Устал .
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:36 Ответить с цитатой

cheburashka писал(а):

Так же и приёмы для драки: сперва избивают слабых (выясняют, какой приём эффективнее), а потом уже и сильных лупят!

Флирт… Или статус неподобающий, или разница в возрасте велика. Опробовано невольно и то, и другое… Только расхолаживает. )

Возраст – не старше чем на десять лет и не младше. Статус – не ниже, а вот насколько выше, нужно подумать.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 00:57 Ответить с цитатой

у девушки страх ! + скованность! вы не разу не пользовались своими эмоциями в полной мере ! их надо ощутить ,почувсвовать! можете попрактиковать как в фильме( на кошках) =) просто внутреннее напряжение надо выплёскивать а вы копите в себе! и если вы можете расстаться (не общаться с человеком что вам не приятен) то вам уже легче с критикой бороться ! научитесь говорить открыто! да не спорю окружающие будут шокированы ...вот то что вам как раз и нужно!! пока они будут в ступоре вы говорите нужные вам слова и не стесняйтесь а когда пойдёт ответная отдача на вас просто спокойно выслушайте и переведите дух! а потом всё постепенно сводите с нормальному диалогу! тобиш не повышая голоса и тогда что бы вас услышать они тоже буду говорить спокойно ну или хотябы тише чем раньше! главное не копить негатив в себе!! так вы саморазрушаетесь! или выплёскивайте негатив в тругом месте! можете купить грушу или просто в лес выйти в сласть поорать)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

накопился огромный негатив и обида, что отношения просто не смогла продолжать

вы так говорите будто это чувство происходит вне вас и ва соответственно не можете никак на него повлиять. Предлагаю заменить: и я предпочитаю злиться втихомолку и делать из таких людей обидчиков

Цитата:

ситуация - бывший мальчик полгода рассказывал про свою бывшую, а я никак не могда сказать ему, что мне неприятно это. в результате накопился огромный негатив и обида, что отношения просто не смогла продолжать

Распишите, если хотите, 2-3 самых типичных случая, в которых вы предпочитаете обижаться и хотите по-другому на них реагировать. А также распишите как в каждой из ситуации вы хотите реагировать в терминах ощущений и действий
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100