Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Возрастная депрессия или скоро 30?

Возрастная депрессия или скоро 30?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:36 Ответить с цитатой

Мне скоро 30 лет.
Всю жизнь я была сильным человеком. Добивалась поставленных целей. У меня счастливая семья, хорошая карьера и захватывающее хобби. Никогда я не позволяла себе раскиснуть, опустить руки и даже заплакать. Когда было тяжело я говорила себе: "Это все ерунда, ты справишься!" И все как рукой снимало. Упрямый характер, активная жизненная позиция. Как говорят - сильная личность.
А несколько месяцев назад, начались какие-то изменения. Сначала были просто терзания, по поводу, что молодость кончилась, как быстро пролетело время с 20 до 30 лет. Понятие "молодость кончилась" - я отношу именно к быстрому течению времени и тому, что я не успела сделать, а не к внешнему виду. Внешне мне никто не дает больше 24-х лет. А совсем недавно я снова испытала любовь. До этого была уверенна, что любви нет, точнее того, что вкладывают в это понятие. Что меня уж точно не постигнет это чувство, когда не можешь даже думать, когда так больно - это все удел слабых, или кому заняться нечем. И тем не менее, я две недели не могла есть, спать, думать. Любая ситуация могла вызвать слезы. Похудела на 5 кг (при том, что и так худая!) Но самое сложное, что ОН - это наш друг семьи. Даже скорее друг мужа.
Конечно я справилась и с этой ситуацией. Теперь вроде все по прежнему, но моя "сильная" сторона, которая как панцирь окружала меня всю жизнь начала рушиться. Я не знаю хорошо это или плохо, но чувствую что мне чего-то не хватает. Пытаюсь изменить свою жизнь: больше встречаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми, найти новые интересы. Но все равно внутри какая-то пустота.
Возможно ли что это пройдет, сколько ждать и что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно я справилась и с этой ситуацией

вы всю энергию свою тратите на подавление чувств. это и правда - очень затратное занятие. вот сильная сторона и разрушилась - сила сейчас в другое русло ушла.
Цитата:

Но самое сложное, что ОН - это наш друг семьи. Даже скорее друг мужа.

видимо, в этом самом месте и ушла сила...
Цитата:

Возможно ли что это пройдет, сколько ждать

да, может пройдет, но вместе со здоровьем. так как любое самоподавление чревато психосоматическими заболеваниями. и ждать психосоматоза не долго - вы пишете о похудении - это его начало.
Цитата:

и что делать?

делать, чтобы что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Пройдет. Это называется кризис тридцатилетнего возраста. У многих крыша едет, хотя у всех по-разному
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

делать, чтобы что?

Чтобы вернуться к нормальному состоянию, чтобы радоваться жизни.
Я писала, что у меня хобби есть. Оно даже перешло почти на профессиональный уровень. Я отдавалась ему полностью, потрачено много времени и средств. А сейчас оно потеряло для меня не то чтобы смысл, а интерес пропал! Как так, еще не все изучено, не все постигнуто, а интерес резко ушел.
А в остальном наверное Вы правы, много энергии уходит на подавление чувств. Но по другому я пока не умею, надо учиться )))

Цитата:

Пройдет. Это называется кризис тридцатилетнего возраста. У многих крыша едет, хотя у всех по-разному

Вот вот, а я не люблю, когда что-то не по плану. А кризис возраста в мои планы не входил Сконфужен
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:10 Ответить с цитатой

Lika12 писал(а):

Чтобы вернуться к нормальному состоянию, чтобы радоваться жизни.

Если я правильно понял, то "нормальное состояние" вас уже не устраивает. Вы ищете новую гармнонию, и неудивительно что сейчас находитесь в замешательстве. Главное сейчас не загонять себя силой в старые рамки - людям свойственно меняться (не всем), и процесс перемен иногда напрягает, может с непривычки.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

интерес резко ушел

интерес в том месте, где сейчас располагаются самые насущные ценности и нужды. попробуйте-ка зажать нос и рот руками на пару минут... и вы заметите, что ваш интерес - не к тому, что вы до этого с увлечением и вниманием делали, а к тому, что ужасно хочется ВОЗДУХА, ДЫШАТЬ! и ваша сейчас жизненная ценность, потребность - не в занятии любимым хобби, а ... в чем, лика?
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

ужасно хочется ВОЗДУХА, ДЫШАТЬ!

Очень наглядный пример, спасибо!
А вот в чем потребность - это я пока не могу определить. На первый взгляд их много, а на самом деле это все мишура, наверняка есть что-то одно, что и является сутью. Но вот что это (и наверняка это будет причиной депрессии?), сама не знаю.
Lacharne
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Но все равно внутри какая-то пустота.

Пустота появляется, когда что-то теряется безвозвратно. Что вы потеряли, Лика?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

есть что-то одно, что и является сутью. Но вот что это (и наверняка это будет причиной депрессии?),

причина депрессии - как раз-таки, в подавлении этого, самого важного для вас, этой самой сути.

Цитата:

"сильная" сторона, которая как панцирь окружала меня всю жизнь начала рушиться

сильная сторона была важна, чтобы не видеть, не чувствовать. а теперь, когда чувства прорвались наружу, очень больно оказаться беззащитной, без этой стены и панциря, просто чувствующим человеком, женщиной, которая может быть просто собой - нуждающейся в том, чтобы любить, получать ответную любовь... теперь это - как дышать.
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Пустота появляется, когда что-то теряется безвозвратно. Что вы потеряли, Лика?

Заставили задуматься... Вроде ничего, но ощущение что все таки что-то потерялось есть.

Цитата:

получать ответную любовь...

к сожалению, с этим человеком (от кого хотелось бы получать эту любовь) у нас нет будущего. Поэтому и приходится подавлять.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:38 Ответить с цитатой

как вы решили, что нет будущего?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:52 Ответить с цитатой

aga писал(а):

Она замужем, он друг семьи.
Тут только свободные отношения спасут, ито будущего все равно нет.
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

У нас был с ним, так скажем, серьезный разговор. Т.к. он друг моего мужа, он сказал, что не может себе позволить "увести" жену друга. В молодости у него была ситуация, когда любимая девушка вышла замуж за его лучшего друга, и он долго "выкарабкивался" из этого состояния. И никогда не повторит того случая (даже в другой роли), т.к. не делай близкому того, что себе не желаешь. Я чувствую, что он не равнодушен ко мне, хотя пытается этого не показывать. Я его понимаю, как потом смотреть в глаза близкому человеку? Стоят ли чувства дружбы? Не только дружбы одного человека, у нас много общих друзей. Если мы будем вместе, то скорее всего нас не поймут все! И я тоже не готова к этому. Не готова потерять друзей. Не готова отвечать на вопросы, выдерживать осуждающие взгляды. Не готова ломать его точку зрения и жизненную позицию, только во благо себе.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 22:02 Ответить с цитатой

ну так вот если не получаеться с этим найдите тругова ! ведь вы же боитесь пустоты той что у вас за плечами.... а тут вот влюбились и не то !!! вы всю жизнь теснили эти чувсва потому создали стенку внутреннию но организм не камень а всё таки выплеснул на ружу те истенные чувства ! а потерять или зделать решительные дейсвия тоже боитесь ведь за плечами нету того кусочка счатья на которое можно было бы опираться! но ведь а что вы зделали для своего счатья то? создали стену и огородились? а когда замуж выходили ведь видели в муже что то особенное не так ли? так вот почему щас когда вы осознали все краски мира почему бы не найти в муже ту изюминку снова и жить счатлива! если что не так не пинайте ногами пожалуйста)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 22:15 Ответить с цитатой

Lika12
Так какая это возрастная депрессия - это вы влюбились просто. И обломались.
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

когда замуж выходили ведь видели в муже что то особенное не так ли

конечно, и столько вместе мы прошли, что он самый родной человек для меня. Я его очень уважаю и ценю.

Цитата:

Потому что она началась раньше, чем "влюбленность".
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Извините, но, по-моему, Вы просто с жиру беситесь. Сходите в цирк, и все пройдет.
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

по-моему, Вы просто с жиру беситесь. Сходите в цирк, и все пройдет.

может быть, а цирк не помогает, была Подмигиваю
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 02:00 Ответить с цитатой

Lika12 писал(а):
Цитата:

когда замуж выходили ведь видели в муже что то особенное не так ли

конечно, и столько вместе мы прошли, что он самый родной человек для меня. Я его очень уважаю и ценю.

Цитата:

вот он ваш ответ то у вас по сути депрессия на любовной почве ! это как раз под 30тку и катит в этом возрасте женщин и не таких тянет а при том что вы ещё и любви не познали настоящений(в вашем понимании) так конечно вы ни чего не хотите не умеете и голова забита лишь одним предметом обожания!!! так что по сути тут или надо успокоиться и забыть друга семьи или найти ему достойную замену ! хренова конечно советовать но можно попробовать и на лево сходить глядиш и пройдёт всё!)))) НО посторяюсь это так малоли...))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Прошу прощения, сначала не поняла. Я с такого же перепуга поступила в вуз в 27, хотела успеть до 30, потом поняла, что не хватает времени на личную жизнь, бросила вуз, вышла повторно замуж, родила ребенка.
Потом
Цитата:

Но все равно внутри какая-то пустота.

Попробуйте понять, что скрывает эта пустота. Обычно это бывает ширма, за которой прячутся болезненные переживания, которые вам надо воскресить, чтобы измениться, чтобы понять, чего вы на самом деле хотите.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 09:27 Ответить с цитатой

Даа.. когда 33 исполнилось мне, вот тогда с неделю необоснованный, неспровыоцированный, сильнейший (окуеннийший) депресняк был, тоска вселенская, мрак будущего... здец..знакомо ога...
Хатя все естьь, как и уавтора, успешен по жизни...
хз, видимо мало кого это минует..
А если еще работы нету, денег нету, квартиры своей личной большой нету, жены/мужа/детей (особенно) нету.. это здец, полный здец.....воображаю......... Дурачусь Дурачусь

Последний раз редактировалось: Пастух (Вс Дек 20, 2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
hulia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 12:37 Ответить с цитатой

упппс))) мне тоже через три года тридцатка и ни кола ни двора, как говорится))) ну вас на фиг блин))) меньше знаешь - лучше спишь...
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

при том что вы ещё и любви не познали настоящений(в вашем понимании) так конечно вы ни чего не хотите не умеете и голова забита лишь одним предметом обожания!!!

ну скажем любовь-то у меня была, так замуж я и вышла. Просто безумная. А в моем понимании, было то, что в таком сознательном возрасте башню так не срывает, даже на короткий срок )))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

я снова испытала любовь

звучит как "я снова испытала боль"

раньше просто делала вид, что никто никогда боль не причинял :

Цитата:

До этого была уверенна, что любви нет

при этом детей нет и не хочется (по крайней мере себя убеждаем, что "оно мне сейчас не надо")

так что там с отношениями с мамой и папой, о которых вспоминать не хочется и не можется?

Цитата:

Что меня уж точно не постигнет это чувство

постигает утрата, а не чувство любви

учитывая про "испытать любовь" и "постигает чувство" - рассказывайте уж, кто из родителей вас так круто предал
один или по очереди...
Lika12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

при этом детей нет и не хочется

есть, сын 13 лет. Недавно задумывались о втором. А вот сейчас уже убеждаю себя что "оно мне сейчас не надо", в смысле второго ребенка.

Цитата:

так что там с отношениями с мамой и папой

Цитата:

рассказывайте уж, кто из родителей вас так круто предал
один или по очереди...

в отношениях с родителями конечно не все просто было, но не так уж серьезно. Вполне себе среднестатистические отношения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100