Автор |
Сообщение |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:45 |
|
|
Здесь есть кто-нибудь юристы? Каюсь в университете прогуливала все предметы по гражданскому праву, ходила только на уголовные дисциплины, зачем следователю гр. право.
Так вот вопрос.
У отца есть квартира трешка, там уже много лет никто не живет. Я там прописана, собственник отец. Можно ли ее как-то разменять, что бы мне досталась однушка, что б нам там жить с Лешей? А то если ждать пока Леша ипотеку возьмет, так можно ждать до старости. Кто знает? Может юриста хорошего найти, деньги не вопрос.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:58 |
|
|
Да ,разменять надо без согласия моего отца, возможно ли это?
Отец не обделится у него и так куча собственности, а нам с мч жить негде.Я совершеннолетняя, мне 24 года.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:03 |
|
|
Фатима писал(а): |
...У отца есть квартира трешка, там уже много лет никто не живет. Я там прописана, собственник отец. Можно ли ее как-то разменять, что бы мне досталась однушка, что б нам там жить с Лешей? А то если ждать пока Леша ипотеку возьмет, так можно ждать до старости. Кто знает? Может юриста хорошего найти, деньги не вопрос. |
Да с Лешей ты долго не проживешь, адназначна.
Не трожь папашку, блин!
Леша - фуфло.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:11 |
|
|
И вы туда же.
Да ему от размена этой квартиры не холодно не жарко, там уже много лет никто не живет.А мне что всю жизнь при родителях тухнуть?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:14 |
|
|
А почему нельзя жить в трешке? Не меняя квартиру?
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:23 |
|
|
У меня пока только раздумия на дальнейшую жизнь.Это крайние меры. Просто если я решу уходить от родителей , мне надо будет где-то жить, я все-таки надеюсь, что Леша возьмет ипотеку.И сама я пока на ноги не встану в плане хорошего заработка, никуда не уйду.Когда буду успешной самодостаточной женщиной отец не сможет мне указывать. Мне самой противно у него отбирать эти пол квартиры.И мама говорит если ты будешь судиться с отцом из-за квартиры он тебя возненавидит и будет всю жизнь гадить.Просто эта квартира реально ему не нужна, там никто не живет, она даже не сдается, я не понимаю почему мы с Лешей не можем там жить, она же пустая и никому не нужная.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:26 |
|
|
Nabo K.
Отец не хочет что бы мы там жили, ключи от нее он мне не дает. Думаю если он по хорошему не хочет впустить меня в эту квартиру, значит будет по плохому.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:28 |
|
|
В конце концев я там прописана и имею право там проживать, неважно с мч или без. МЧ же я не собираюсь туда прописывать и не смогу, собственник же отец.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:30 |
|
|
Я не очень себе представляю как Вы отберете квартиру у собственника...
Вы говорили с отцом о том, что хотели бы жить в этой квартире с Лешей?
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:31 |
|
|
Мне просто интересно возможно ее поделить. Это на самый крайний случай.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:32 |
|
|
Фатима, отец сказал Вам об этом? Или Вы думаете, что он думает, что....
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:39 |
|
|
Nabo K.
Я и не собираюсь ее отбирать. Там же должна быть обязательная доля ребенку. я в этом не разбираюсь.
Говорила. Он приходит в бешенство. Считает , что если мч живет на жил площади женщины, то это альфонс, об этом не может быть и речи. А в других семьях родичи покупают дочерям квартиры, что бы они жили с мч, причем мч далеко неидеальные, есть и вовсе отморозки.Но все равно родители часто помогают своим детям в плане жил площади. Потому что каждый знает , что заработать на квартиру сейчас практически нереально,тем более в кризис, а если мч молодой и еще не состоялся в жизни, не может он пока квартиру купить, значит уже альфонс.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:43 |
|
|
У меня есть подозрение , что я могу до 40 лет просидеть с родителями.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:46 |
|
|
У родителей мч тоже есть свободная квартира. Но его мама тоже не пускает нас туда жить, она вобче меня ненавидит. Я просто считаю как минимум странным скитаться по съемным комнатам, когда стоят 2 свободные квартиры и никто в них не живет.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:49 |
|
|
Мама мч выгнала из св. квартиры его бывш. беременную жену в 30 гр. мороз, что уже говорить обо мне. Вот такие уж у нас родители.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:58 |
|
|
Но если Лешину квартиру точно не разменяешь, она однокомнатная, то у меня-то трешка.Я так понимаю какая-то доля мне полагается как ребенку, которую можно отделить.Я в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю.У меня несколько лет назад знакомая хотела отделиться от родителей, что бы их квартиру разменяли, не знаю, что из этого вышло.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 23:51 |
|
|
невнимательная какая фатима..... ах, фатима...
Цитата: |
зачем следователю гр. право.
|
среди юристов ходит поговорка "на безрыбье и следователь - юрист"
а вообще ХОРОШЕМУ следователю гражданское право необходимо не меньше, чем "инхаузу"
как и хорошему юристу с гражданско-правовой специализацией не помешает качественное знание уголовного права и уголовного процесса... чем дальше, тем больше убеждаюсь
Можно ли ее как-то разменять,
|
разменять нет
а продать папа может. если захочет. и новую или новые купить. тебя может даже не "выписывать". и вообще не спрашивать
ты там вообще никто, если "прописана" после 2004 года
если до - можешь проживать, как член семьи, пока сама не "выпишешься"
или пожизненно, если эта квартира находилась в муниципальной собственности, а ты в отношении ее отказалась от приватизации
Да ,разменять надо без согласия моего отца, возможно ли это?
|
не разменять. купить-продать. возможно. через полгода после открытия наследства. то есть папиной смерти.
хочешь быть юристом - учи гражданское право. с самых его азов. а то и начиная с тгп.
потому как если ты такой элементарщины не понимаешь, извини, девочка, но ты не юрист. в лучшем случае - секретарь с юридическим дипломом. и то, здесь - ты бы не смогла устроиться даже секретарем к юристу. положение обязывает.
учись.бери самый простой учебник по тгп, потом учебник по гп - и читай. а потом потихоньку мозолина, суханова, сергеева - по главе в неделю, тщательно разбирая ГК...
юрист, не знающий даже триады правомочий права собственности - не юрист
учись - станешь.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:40 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Почему не юрист и не возьмут секретарем к юристу? я как раз подрабатываю у юриста , открываю ООО, вношу изменения в уч. док. и всяк. мелкой работой занимаюсь. Хожу по нотариусам и налоговым с клиентами, забираю получаю документы по доверенности, хожу в суд че-нить получить, отправляю письма на глав. почтамте.Просто моему юристу некогда расхаживать по всяким налоговым, судам, вот я хожу.А мне вполне нормально, я с открытия 1 фирмы получаю 1000 р. и всякая мелочь туда сходить сюда.Это я делаю до основной работы до 10 часов, ну что-то и после работы или в обед. перерыв. Вот. У нас просто другой профиль регистрация, перерегистрация, аренда помещений, претензионно-исковая работа. Мы квартирными вопросами не занимаемся. Я хотела задать своему юристу этот вопрос с квартирой, но мне стало очень стремно, это ж позорище не знать такие элементарные вещи.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:44 |
|
|
Фатима писал(а): |
Но если Лешину квартиру точно не разменяешь, она однокомнатная, то у меня-то трешка.Я так понимаю какая-то доля мне полагается как ребенку, которую можно отделить.Я в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю.У меня несколько лет назад знакомая хотела отделиться от родителей, что бы их квартиру разменяли, не знаю, что из этого вышло. |
24 года какой ты ребенок-то? Ыыыыыы.
Щас ты уже наследник первой очереди... И в силу закона тебе полагается часть наследственной массы.... Без сгласия собственника нихера ты не сделаешь, этож элементарные весчи, юрист ёпртыть...
Вот помрет батька, уж опосля...
|
|
|
|
|
 |
АделаидаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:44 |
|
|
Не понимаю зачем Вам такой Леша, который позволяет маме выгонять его беременную жену в30 градусный мороз. Гнать в шею Лешу и маму. Правильно, что папа не разрешает вам с ним жить. Взрослый человек, наверное, видит то, что не видите Вы. Ябы тоже своей дочери не разрешала, зная такие обстоятельства. Может, и вас потом отправят куда-нить в 30 градусный мороз беременной или еще что похуже. Не боитесь? А леша будет смотреть со стороны и говорить : а я причем?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:53 |
|
|
Я вчера своим знакомым девченкам позвонила с юр. фака, а они не бе не ме. Хреновы юристы. Приезжали в универ раз в пол. года купить сессию, а некоторые даже приезжать не удосужились, приезжали отцы договариваться. Вот теперь ниче не знают. Мой отец тоже договаривался, у него знакомый на кафедре гр. права, он мне все проставлял автоматом, а остальное сама сдавала. Один раз мне даже повезло, сдала экзамен по гражданке, выучила 10 билетов из 60-ти и 2 как раз мне попались.У нас блин вобче экзамены приходили сдавать 6 чел. из группы(из 35 чел), остальные покупали, так вот из этих 6-ти сдала гражданку одна я Даж если знаешь тока 1 вопрос из 2-х иди на пересдачу. а мне подфортило. 1 раз я даже выучила всего 1 билет по истории государства и права и он мне попался, но меня отправили на пересдачу, т.к. второй я не знала.
А уголовка, криминалистика, экспертизы, психология преступника все было автоматом. Я отвечала на каждом семинаре. Один раз меня даже выдвинули на конференцию, у меня была тема по методикам расследования краж, заняла 2-е место!
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:55 |
|
|
Помню за мной училка бегала , а я пряталась от нее в туалете, она меня уговаривала выступить на этой конференции, уговаривала месяц, я же дико боюсь публичных выступлений. В итоге я согласилась.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:58 |
|
|
Пастух
Про очереди я знаю, я сама учила эти очереди к экзамену наследственное право. А вот до смерти значит ничего сделать нельзя?
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:00 |
|
|
Аделаида
Вот что бы меня не отправили, я хочу свою квартиру, хотя бы комнату.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|