Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите горе юристу

Помогите горе юристу
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Здесь есть кто-нибудь юристы? Каюсь в университете прогуливала все предметы по гражданскому праву, ходила только на уголовные дисциплины, зачем следователю гр. право.
Так вот вопрос.
У отца есть квартира трешка, там уже много лет никто не живет. Я там прописана, собственник отец. Можно ли ее как-то разменять, что бы мне досталась однушка, что б нам там жить с Лешей? А то если ждать пока Леша ипотеку возьмет, так можно ждать до старости. Кто знает? Может юриста хорошего найти, деньги не вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:58 Ответить с цитатой

Да ,разменять надо без согласия моего отца, возможно ли это?
Отец не обделится у него и так куча собственности, а нам с мч жить негде.Я совершеннолетняя, мне 24 года.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:03 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
...У отца есть квартира трешка, там уже много лет никто не живет. Я там прописана, собственник отец. Можно ли ее как-то разменять, что бы мне досталась однушка, что б нам там жить с Лешей? А то если ждать пока Леша ипотеку возьмет, так можно ждать до старости. Кто знает? Может юриста хорошего найти, деньги не вопрос.
Да с Лешей ты долго не проживешь, адназначна.
Не трожь папашку, блин!
Леша - фуфло.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:11 Ответить с цитатой

И вы туда же.
Да ему от размена этой квартиры не холодно не жарко, там уже много лет никто не живет.А мне что всю жизнь при родителях тухнуть?
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:14 Ответить с цитатой

А почему нельзя жить в трешке? Не меняя квартиру?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:23 Ответить с цитатой

У меня пока только раздумия на дальнейшую жизнь.Это крайние меры. Просто если я решу уходить от родителей , мне надо будет где-то жить, я все-таки надеюсь, что Леша возьмет ипотеку.И сама я пока на ноги не встану в плане хорошего заработка, никуда не уйду.Когда буду успешной самодостаточной женщиной отец не сможет мне указывать. Мне самой противно у него отбирать эти пол квартиры.И мама говорит если ты будешь судиться с отцом из-за квартиры он тебя возненавидит и будет всю жизнь гадить.Просто эта квартира реально ему не нужна, там никто не живет, она даже не сдается, я не понимаю почему мы с Лешей не можем там жить, она же пустая и никому не нужная.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:26 Ответить с цитатой

Nabo K.
Отец не хочет что бы мы там жили, ключи от нее он мне не дает. Думаю если он по хорошему не хочет впустить меня в эту квартиру, значит будет по плохому.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:28 Ответить с цитатой

В конце концев я там прописана и имею право там проживать, неважно с мч или без. МЧ же я не собираюсь туда прописывать и не смогу, собственник же отец.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:30 Ответить с цитатой

Я не очень себе представляю как Вы отберете квартиру у собственника...
Вы говорили с отцом о том, что хотели бы жить в этой квартире с Лешей?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:31 Ответить с цитатой

Мне просто интересно возможно ее поделить. Это на самый крайний случай.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Отец не хочет

Фатима, отец сказал Вам об этом? Или Вы думаете, что он думает, что....
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:39 Ответить с цитатой

Nabo K.
Я и не собираюсь ее отбирать. Там же должна быть обязательная доля ребенку. я в этом не разбираюсь.
Говорила. Он приходит в бешенство. Считает , что если мч живет на жил площади женщины, то это альфонс, об этом не может быть и речи. А в других семьях родичи покупают дочерям квартиры, что бы они жили с мч, причем мч далеко неидеальные, есть и вовсе отморозки.Но все равно родители часто помогают своим детям в плане жил площади. Потому что каждый знает , что заработать на квартиру сейчас практически нереально,тем более в кризис, а если мч молодой и еще не состоялся в жизни, не может он пока квартиру купить, значит уже альфонс.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:43 Ответить с цитатой

У меня есть подозрение , что я могу до 40 лет просидеть с родителями.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:46 Ответить с цитатой

У родителей мч тоже есть свободная квартира. Но его мама тоже не пускает нас туда жить, она вобче меня ненавидит. Я просто считаю как минимум странным скитаться по съемным комнатам, когда стоят 2 свободные квартиры и никто в них не живет.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:49 Ответить с цитатой

Мама мч выгнала из св. квартиры его бывш. беременную жену в 30 гр. мороз, что уже говорить обо мне. Вот такие уж у нас родители.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:58 Ответить с цитатой

Но если Лешину квартиру точно не разменяешь, она однокомнатная, то у меня-то трешка.Я так понимаю какая-то доля мне полагается как ребенку, которую можно отделить.Я в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю.У меня несколько лет назад знакомая хотела отделиться от родителей, что бы их квартиру разменяли, не знаю, что из этого вышло.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:51 Ответить с цитатой

невнимательная какая фатима..... ах, фатима...
Цитата:

зачем следователю гр. право.

среди юристов ходит поговорка "на безрыбье и следователь - юрист"
а вообще ХОРОШЕМУ следователю гражданское право необходимо не меньше, чем "инхаузу"

как и хорошему юристу с гражданско-правовой специализацией не помешает качественное знание уголовного права и уголовного процесса... чем дальше, тем больше убеждаюсь
Цитата:

Можно ли ее как-то разменять,

разменять нет
а продать папа может. если захочет. и новую или новые купить. тебя может даже не "выписывать". и вообще не спрашивать
ты там вообще никто, если "прописана" после 2004 года
если до - можешь проживать, как член семьи, пока сама не "выпишешься"
или пожизненно, если эта квартира находилась в муниципальной собственности, а ты в отношении ее отказалась от приватизации
Цитата:

Да ,разменять надо без согласия моего отца, возможно ли это?

не разменять. купить-продать. возможно. через полгода после открытия наследства. то есть папиной смерти.

хочешь быть юристом - учи гражданское право. с самых его азов. а то и начиная с тгп.

потому как если ты такой элементарщины не понимаешь, извини, девочка, но ты не юрист. в лучшем случае - секретарь с юридическим дипломом. и то, здесь - ты бы не смогла устроиться даже секретарем к юристу. положение обязывает.

учись.бери самый простой учебник по тгп, потом учебник по гп - и читай. а потом потихоньку мозолина, суханова, сергеева - по главе в неделю, тщательно разбирая ГК...
юрист, не знающий даже триады правомочий права собственности - не юрист
учись - станешь.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:40 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Почему не юрист и не возьмут секретарем к юристу? я как раз подрабатываю у юриста , открываю ООО, вношу изменения в уч. док. и всяк. мелкой работой занимаюсь. Хожу по нотариусам и налоговым с клиентами, забираю получаю документы по доверенности, хожу в суд че-нить получить, отправляю письма на глав. почтамте.Просто моему юристу некогда расхаживать по всяким налоговым, судам, вот я хожу.А мне вполне нормально, я с открытия 1 фирмы получаю 1000 р. и всякая мелочь туда сходить сюда.Это я делаю до основной работы до 10 часов, ну что-то и после работы или в обед. перерыв. Вот. У нас просто другой профиль регистрация, перерегистрация, аренда помещений, претензионно-исковая работа. Мы квартирными вопросами не занимаемся. Я хотела задать своему юристу этот вопрос с квартирой, но мне стало очень стремно, это ж позорище не знать такие элементарные вещи.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:44 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
Но если Лешину квартиру точно не разменяешь, она однокомнатная, то у меня-то трешка.Я так понимаю какая-то доля мне полагается как ребенку, которую можно отделить.Я в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю.У меня несколько лет назад знакомая хотела отделиться от родителей, что бы их квартиру разменяли, не знаю, что из этого вышло.

24 года какой ты ребенок-то? Ыыыыыы.
Щас ты уже наследник первой очереди... И в силу закона тебе полагается часть наследственной массы.... Без сгласия собственника нихера ты не сделаешь, этож элементарные весчи, юрист ёпртыть...
Вот помрет батька, уж опосля...
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:44 Ответить с цитатой

Не понимаю зачем Вам такой Леша, который позволяет маме выгонять его беременную жену в30 градусный мороз. Гнать в шею Лешу и маму. Правильно, что папа не разрешает вам с ним жить. Взрослый человек, наверное, видит то, что не видите Вы. Ябы тоже своей дочери не разрешала, зная такие обстоятельства. Может, и вас потом отправят куда-нить в 30 градусный мороз беременной или еще что похуже. Не боитесь? А леша будет смотреть со стороны и говорить : а я причем?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:45 Ответить с цитатой

Тигра - жжошь.... Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:53 Ответить с цитатой

Я вчера своим знакомым девченкам позвонила с юр. фака, а они не бе не ме. Хреновы юристы. Приезжали в универ раз в пол. года купить сессию, а некоторые даже приезжать не удосужились, приезжали отцы договариваться. Вот теперь ниче не знают. Мой отец тоже договаривался, у него знакомый на кафедре гр. права, он мне все проставлял автоматом, а остальное сама сдавала. Один раз мне даже повезло, сдала экзамен по гражданке, выучила 10 билетов из 60-ти и 2 как раз мне попались.У нас блин вобче экзамены приходили сдавать 6 чел. из группы(из 35 чел), остальные покупали, так вот из этих 6-ти сдала гражданку одна я Смеюсь Смеюсь Смеюсь Даж если знаешь тока 1 вопрос из 2-х иди на пересдачу. а мне подфортило. 1 раз я даже выучила всего 1 билет по истории государства и права и он мне попался, но меня отправили на пересдачу, т.к. второй я не знала.
А уголовка, криминалистика, экспертизы, психология преступника все было автоматом. Я отвечала на каждом семинаре. Один раз меня даже выдвинули на конференцию, у меня была тема по методикам расследования краж, заняла 2-е место!
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:55 Ответить с цитатой

Помню за мной училка бегала , а я пряталась от нее в туалете, она меня уговаривала выступить на этой конференции, уговаривала месяц, я же дико боюсь публичных выступлений. В итоге я согласилась.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:58 Ответить с цитатой

Пастух
Про очереди я знаю, я сама учила эти очереди к экзамену наследственное право. А вот до смерти значит ничего сделать нельзя?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:00 Ответить с цитатой

Аделаида
Вот что бы меня не отправили, я хочу свою квартиру, хотя бы комнату.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100