Автор |
Сообщение |
IrinaMurzaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 20:39 |
|
|
У меня есть такая проблема, может даже проблемы. Сложность сосредоточиться на чём-то определённом, зацикленность на нерешительности и в связи с этим, предполагаю, происходит торможение и дальнейшее гнетущее самокопание, из которого выхода уже не вижу. Интересов и увлечений много, но достичь определённого результата в чём то не получается и сам процесс через какое-то время не приносит положительных эмоций. На данный момент, дел много, но их постоянно откладываю, ничего не хочу, лишь маленькие радости, которые в целом и составляют картину жизни, но в разнонаправленности своей и опять же безрезультатности приводят только лишь к временному затишью неопределённости. Никак не получается сесть и начать что-то делать, даже то, что в последствии может принести мне положительные эмоции. И так практически во всём. Винить себя в лени могу, но в данном случае это начинает меня беспокоить не как лень, потому что сама же страдаю от собственной без активности. Очень хочу изменить ситуацию и получать положительные плюсы хотя бы от того, что мне нравится.
Я могу себя заставить сделать, но психологически это угнетает и в итоге могу долго не браться за что-то новое. Не могу понять откуда это ощущение тягости, это касается не только работы, а вообще моего существования. Всё в тягость. И мне это очень мешает, тормозит и мучает. Справиться самой не получается. Заставляю себя жить, радоваться, общаться и не живу полноценно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 21:35 |
|
|
IrinaMurza писал(а): |
У меня есть такая проблема, может даже проблемы. Сложность сосредоточиться на чём-то определённом,
на чем именно, - можно пример, характерный
зацикленность на нерешительности и в связи с этим, предполагаю, происходит торможение и дальнейшее гнетущее самокопание, из которого выхода уже не вижу.
Тоже, конкретно на примере, можно, - как вы к перечисленным фазам приходите
Интересов и увлечений много, но достичь определённого результата в чём то не получается
в чем именно?
и сам процесс через какое-то время не приносит положительных эмоций. На данный момент, дел много, но их постоянно откладываю, ничего не хочу, лишь маленькие радости, которые в целом и составляют картину жизни, но в разнонаправленности своей и опять же безрезультатности приводят только лишь к временному затишью неопределённости. Никак не получается сесть и начать что-то делать,
встаньте, пройдитесь - я всерьез, исследователи-специалисты рекомендуют
даже то, что в последствии может принести мне положительные эмоции. И так практически во всём. Винить себя в лени могу, но в данном случае это начинает меня беспокоить не как лень, потому что сама же страдаю от собственной без активности. Очень хочу изменить ситуацию и получать положительные плюсы хотя бы от того, что мне нравится.
Я могу себя заставить сделать, но психологически это угнетает и в итоге могу долго не браться за что-то новое. Не могу понять откуда это ощущение тягости, это касается не только работы, а вообще моего существования. Всё в тягость. И мне это очень мешает, тормозит и мучает. Справиться самой не получается. Заставляю себя жить, радоваться, общаться и не живу полноценно. |
А из чего у вас складывается "жить": работа учеба коллеги семья друзья? Посвятите - пока мало что ясно-понятно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 22:47 |
|