Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Ахиллес и черепаха

Ахиллес и черепаха
Автор Сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели. Возможно я ошибаюсь. Просто пытаюсь понять как нужно ставить цели в жизни. нужно ли например в ежедневник вносить запись "встретить новую любовь" такого-то числа во столько-то часов... вот сколько себя помню, начинала вести ежедневник, что-то записывала, но редко когда следила за статусом выполнения этих задач ... все держала в голове и действовала исходя из ситуации. большинство ярких и не очень событий в моей жизни было не запланировано. я правильно понимаю, что и дальше я буду тащиться по жизни, как та черепаха из модели, а ахиллес будет меня все время обгонять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 23:26 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели.

Совсем без планирования и обдумывания не обойтись. Просто нужно допускать, что жизнь может добавить в наши планы что-то ещё.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 08:17 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели. Возможно я ошибаюсь.

Ошибаетесь. Тщательное планирование как раз приводит к цели.

Цитата:
нужно ли например в ежедневник вносить запись "встретить новую любовь" такого-то числа во столько-то часов...

Не нужно. Это уже не планирование, а волюнтаризм.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:06 Ответить с цитатой

Некоторые решения приходят уже во время реализации проекта.

Вдруг то произойдёт, вдруг это. И что, под каждый вариант планировать тактику действий - так и времени не хватит. Рассчитываешь на более вероятные события и действуешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Как я понимаю эту модель - чем тщательнее планируешь, тем дальше ты от цели. Возможно я ошибаюсь. Просто пытаюсь понять как нужно ставить цели в жизни. нужно ли например в ежедневник вносить запись "встретить новую любовь" такого-то числа во столько-то часов... вот сколько себя помню, начинала вести ежедневник, что-то записывала, но редко когда следила за статусом выполнения этих задач ... все держала в голове и действовала исходя из ситуации. большинство ярких и не очень событий в моей жизни было не запланировано. я правильно понимаю, что и дальше я буду тащиться по жизни, как та черепаха из модели, а ахиллес будет меня все время обгонять?

НЕ НАДО ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!

Надо планировать процесс! надо фиксировать внимание на процессе, а не на результате.
делать что должен, и будь что будет.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 09:44 Ответить с цитатой

"Встретить новую любовь" нельзя запланировать. Потому что любовь - это дар. А его невозможно предвидеть, можно только принять и радоваться, что и меня любовь не обошла стороной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikolai32
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 11:00 Ответить с цитатой

Мне кажется, что все мы очень разные. Есть те кто способен до мельчайших подробностей "расписать" свою жизнь, карьеру (кое кто даже личную жизнь), а есть другие которые просто говоря проживают день за днем. Ни то ни другое ни плохо, ни хорошо, просто так оно есть. Думаю лучший вариант это учится планировать не на слишком долгий срок и не слишком масштабные вещи. Такие события как любовь, новых друзей, или "счастливую старость" запланировать нельзя
Петр С
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 01:10 Ответить с цитатой

линейно мыслите, Mozaika

и название топика выбрали древнее))

жизнь сложно устроена, но это не означает, что планировать не надо

чего точно не надо делать, так это путать тёплое с мягким)
prichuda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 02:42 Ответить с цитатой

Не нужно понятие "планирование" доводить до абсурда, внося в ежедневник пометки типа "встретить новую любовь" , "стать счастливой" или же расписывая свой завтрешний день по часам.
Нужно просто расставлять акценты! Отмечать то, что для Вас важно осуществить.
И цели обязательно должны быть конкретными, а не абстрактными. Поэтому-то они от Вас и далеко, что Вы сами четко не знаете, чего хотите, или же не умеете формулировать свои желания. Нельзя назвать целью желание "встретить новую любовь". Цель можно обозначить, например, следующим образом: "встретить одинокого мужчину 30 летнего возраста, уверенного в себе, с богатым внутренним миром и т.д.", - перечисляя все те требования, которые Вы предъявляете к Вашему избраннику. А любовь может быть и придет. Ведь ее не заказывают!
И еще: важно планирование самого процесса достижения цели. Если нужно, разбейте его на ряд задач, поэтапное выполнение которых при правильно выбранной стратегии приведет Вас к желаемому результату.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Palmira
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:05 Ответить с цитатой

Смотри, как минимум, на пол года вперед, в общих чертах опоясывая всё. Готовясь к радостям и горестям. И будешь не победим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100