Какие чувства у Вас вызывает коммунизм? |
Советский Союз |
|
50% |
[ 12 ] |
Форма правления |
|
25% |
[ 6 ] |
Застой |
|
16% |
[ 4 ] |
Китай |
|
8% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
Пётр_СНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 17:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:18 |
|
|
Страна Багровых туч, Хрущев и т.д. и т. п.
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:44 |
|
|
Государственная монополия на средства производства. Обещали заводы, земли рабочим и крестьянам, но всё оставили в собственности государства - обманули народ.
В Китае коммунизма меньше, чем было в Советском Союзе.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:47 |
|
|
я смотрю праздники не прошли бесследно
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 06:00 |
|
|
Коммунизм — высокоорганизованное общество СОЗНАТЕЛЬНЫХ тружеников.
Цитата: |
я смотрю праздники не прошли бесследно |
Да может это робот.
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:06 |
|
|
Недавно перечитывала школьные учебники истории, чтобы понять отчего она у мене когда-то не пошла. „История древнего мира” Коровкина Ф.П. – прелестная книжка. Даже закрадывалась мысль не оставить ли коммунистов в парламенте для развода, если так сложно давалась человечеству в свое время защита прав людей.
Но „История средних веков” других авторов… такую шизофрению для изучения не выдерживает даже мое взрослое сознание. Царьки ведут захватнические войны – сволочи они, всем понятно? Большое государство, единый язык, экономическое процветание и культурное развитие страны… что еще было в советской мифологии? Происхождение явлений безвестное и безродное, оттого высоко нами ценимое, священная воля стихийных народных масс.
Марсианские хроники. Эволюция – процесс далеко не столь субъективный и произвольный, как хотелось бы надеяться политикам.
Фальшивая евгеника или фальшивые общины? Коммунизм хуже фашизма, тот хоть получил должную оценку.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:11 |
|
|
давно перечитывала школьные учебники истории
|
Да, прогресс налицо...
Но „История средних веков” других авторов… такую шизофрению для изучения не выдерживает даже мое взрослое сознание.
|
Рекомендую захватывающий эпос "Репка", надеюсь что с этим ваше сознание справится?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:44 |
|
|
„Був собі дід Андрушка, а в нього баба Марушка, а в баби дочечка Мінка, а в дочки собачка Хвінка, а в собачки товаришка – киця Варварка, а в киці вихованка – мишка Сіроманка.
…
Росла дідова ріпка, росла! Зразу така, як мишка, була, потім, як кулак, потім, як буряк, потім, як два, а накінці стала така, як дідова голова.
…
Упала ріпка на діда Андрушку, дід на бабу Марушку, баба на дочку Мінку, дочка на собачку Хвінку, собачка на кицю Варварку, а миша – шусть у шпарку.”
Буряк - это свекла, красная. Чем вам не философия, и не политика?
La Dolce Vita писал(а): |
Недавно перечитывала школьные учебники истории, чтобы понять отчего она у мене когда-то не пошла. |
И что такого, Catty Sark…
Последний раз редактировалось: La Dolce Vita (Пн Янв 04, 2010 14:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:53 |
|
|
Большое государство, единый язык, экономическое процветание и культурное развитие страны… что еще было в советской мифологии? |
ну ка расскажи нам про современные демократические реалии украины ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:19 |
|
|
Буряк - это свекла, красная. Чем вам не философия, и не политика?
|
Насчет философии и политики, я не знаю, а вот за такое издевательство над украинским языком, повбывал бы...
Как уже достали эти чертовы гуцулы, играли бы себе на трубах, толку было бы больше, да и народ бы веселили.
Так нет же! Лезут в писатели, да поэты!
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:25 |
|
|
гггг.... психологический портрет хохлов легко узнаваем и стабилен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:39 |
|
|
Русский суп из топора…
Донченко Олена, Романенко Юрій. Архетипи соціального життя і політика.
Прочитайте, если имеете возможность. )
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:44 |
|
|
ну ка расскажи нам про современные демократические реалии украины ?
|
Обратись к Павловскому, он тебе все расскажет
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:51 |
|
|
Прочитайте, если имеете возможность. ) |
я бы почитал только в хохляцком не сiлен... вот белорусский да слушаю можно сказать без словаря...
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:54 |
|
|
я бы почитал только в хохляцком не сiлен... вот белорусский да слушаю можно сказать без словаря...
|
Да ты и в русском не силен, тоже слушаешь, можно сказать без словаря
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:48 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
ну-ка расскажи нам про современные демократические реалии Украины |
Немного об отношении к русским:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=57602&sid=0b7a151070
La Dolce Vita писал(а): |
Прочитайте, если есть возможность. |
Да возможность-то є, ссылки нема.
Последний раз редактировалось: psychochronic (Вт Янв 05, 2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:57 |
|
|
Это скорее об отношении одних шизофреников к другим
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:40 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Да возможность-то є, ссылки нема. |
У меня есть только мой собственный черновой скан, а это 1,34 ГБ. Как-то пыталась найти книгу в интернете, чтобы не мучиться делать самой – ничегошеньки нет. И такое зло берет…
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:55 |
|
|
Из искры возгорится...???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:38 |
|
|
Лампочка Ильича и электрификация всей России? ) Запертые и неуправляемые энергии, возможно.
Движение народных масс, как движение тектонических плит… эволюционная неизбежность. Технология, лидеры… в данном случае – пена на гребнях волн истории… комар, сидящий на спине вола, и уверяющий „мы пахали”.
Социалистическая идеология и агитация глубоко заблуждались: революции есть вещь совсем не позитивная, а даже очень вредная. Здесь я могу отослать к „Учению Храма”, но там же есть и об идеалах, которые нельзя рушить.
Не относитесь ко мне слишком серьезно, не портите мне удовольствие. Я всего-лишь социальный психолог, но такой… новой генерации, и как ученый больше похожа на английских головоломов с канала Дискавери. Раскрепощенная классика, если не издевательство над наукою.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:28 |
|
|
Профсоюзы, как объединения трудящихся(рабочий класс) - появились еще в Англии, где-то в 18 веке. В России, только в начале 20-века она начали набирать "вес" и были одним из основных социально-политических инструментов революционеров.
Сам по себе ни коммунизм, ни социализм - не является никаким вселенским злом, а вполне нормальное и обычное явление, в виде политического инструмента защищавшего интересы "низких слоев населения" - рабочие крестьяне. По большему счету, профсоюз есть основной признак наличия социализма(комунизма), социал-демократических взглядов в том или ином государстве. В том числе по сегодняшний день, социал-демократические партии присутствуют в парламентах современной Германии, Франции, и ряда Европейских стран, считающихся развитыми.
проблема же России заключалась не в том, что в 17 году пришли коммунисты, а в том что к власти дорвались люди, которые умели лишь либо махать шашками, либо работать на селе и пр., и ничего не понимающие ни в политике, ни в экономике (не считая каких-то единиц). И поэтому пример Китая очень показателен, так как там при коммунизме у власти все же люди более или менее образованные и грамотные, с самого начала, а не просто потому что на митингах громче всех кричали
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:36 |
|
|
Booker писал(а): |
И поэтому пример Китая очень показателен, так как там при коммунизме у власти все же люди более или менее образованные и грамотные, с самого начала, а не просто потому что на митингах громче всех кричали  |
|
В 80-е годы в СССР у власти стояли крепкие хозяйственники. как минимум с высшим техническим образованием, а не горлопаны. Но когда реалии жизни перестали поддерживать фасад. никакое умное руководство не могло спасти шаткое строение...Другое дело. что минимизировать потери тоже не получилось
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 09:56 |
|
|
Flo писал(а): |
Booker писал(а): |
И поэтому пример Китая очень показателен, так как там при коммунизме у власти все же люди более или менее образованные и грамотные, с самого начала, а не просто потому что на митингах громче всех кричали  |
|
В 80-е годы в СССР у власти стояли крепкие хозяйственники. как минимум с высшим техническим образованием, а не горлопаны. Но когда реалии жизни перестали поддерживать фасад. никакое умное руководство не могло спасти шаткое строение...Другое дело. что минимизировать потери тоже не получилось |
Да уже нечего было спасать. После того как революционеры сначала перебили половину русской интеллигенции, вторую половину раскулачили и сослали в Сибирь, для появления новой прослойки - понадобилось не одно поколение.
Да и как сверхдержава Советский Союз просуществовал почти целый век лишь благодаря второй мировой войне, потому как после нее, вся Европа лежала в руинах, и вполне естественно, что СССР со своим "кривым" развитием был передовым государством. Не было бы второй мировой, развал СССР был бы не в конце 80-х, а еще раньше.
Проще говоря - не занимайся тем, в чем не разбираешься. Рабочие и крестьяне никогда не смогут управлять страной, как ни прискорбно это осознавать, но стране всегда нужна "верхняя прослойка"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|