Автор |
Сообщение |
New_LifeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 17:45 |
|
|
давно интересует вопрос - в чем смысл жизни человечества в целом?
т.е. не каждого человека в отдельности, а всех в общем.. просто стать звеном между пятой и седьмой цивилизацией?
или всё-таки, мы должны осуществить какие-то сверхграндиозные планы ??
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 20:07 |
|
|
по мне, человек живёт только для себя!!!(во благо своих потребностей!)а надумывание смысла это от скуки уже!тем болие общего!
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 20:53 |
|
|
Цитата: |
давно интересует вопрос - в чем смысл жизни человечества в целом?
|
А может лучше задать вопрос: В чем смысл моей жизни?
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 21:08 |
|
|
мы должны осуществить какие-то сверхграндиозные планы ?? |
ЧЬИ??
Боженькины, что ли? Если да, то какого именно боженьки? их ведь много навыдумывано!
Или очередного мессии-самозванца? (Гаврилыч — тот хоть выше Расеи не замахивается:-)
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 21:50 |
|
|
Психохроник, ну один Бог. один...Провайдеры разные, это да...Гаврилович тоже мостится младшим манагером по продажам....Суетен человек и мелок. ну уж каков есть....
|
|
|
|
|
 |
New_LifeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 21:50 |
|
|
не, смысл жизни каждого человека довольно банален.. грубо говоря - продление своего рода и вклад в развитие планеты и много всяких неинтересных ответов..
а какой смысл жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на земле????
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:21 |
|
|
Нельзя обобщать.
В первую очередь человек, а уже потом человечество.
Для меня смысл жизни человека - самосовершенствование, которое бесконенчо, то есть в нем нельзя достичь конечной точки.
Так как самосовершенствование бесконечно, смерть является всего лишь сменой формы жизни, а это устраняет страх перед смертью - один из самых сильных страхов у человека.
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:49 |
|
|
New_Life писал(а): |
не, смысл жизни каждого человека довольно банален.. грубо говоря - продление своего рода и вклад в развитие планеты и много всяких неинтересных ответов..
а какой смысл жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на земле???? |
По моему глупый вопрос. Смысл жизни каждого человека - стать богом (высшим разумом, абсолютом, называйте как хотите).
Смысл жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на земле - вспомнить кем на самом деле это самое человечество является.
Грубо говоря смысл жизни - вспомнить всё.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:05 |
|
|
[quote="Андрэ"]
Для меня смысл жизни человека - самосовершенствование, которое бесконенчо, то есть в нем нельзя достичь конечной точки |
Андре, ты занимаешь время своей жизни самосовершенствованием...Козел соседский - опорожняет стеклотару...Я воспринимаю жизнь - как авантюрный роман, стараясь получить кайф от самого процесса жизни, проживания каждого ее момента.... Так не один ли хрен, чем наполнить эту каплю бытия. если дальше- небытие?
Так как самосовершенствование бесконечно, смерть является всего лишь сменой формы жизни, а это устраняет страх перед смертью - один из самых сильных страхов у человека. |
|
Твое самоусовершенствование заканчивается с твоим последним вздохом...Пусть ты бесстрашно принимаешь смерть - это, кстати, свойственно и религиозным людям - гарантии что ты сменил форму жизни - никакой...Ты умер умным, совершенным, чистым душой...Если ТОТ свет есть - тебе воздастся, если нет - сорри, я, возможно, была счастливее тебя в этой жизни и прожила ее с большим удовольствием...
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:11 |
|
|
[quote="Ильюшка"]
Смысл жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на земле - вспомнить кем на самом деле это самое человечество является.
Грубо говоря смысл жизни - вспомнить всё.  |
Как недавно сказал один знакомый физик: "в масштабах мироздания мы всего лишь плесень, развившаяся в благоприятных условиях...Малейшее дуновение вселенной - и нас сдует..."
Так что скромнее надо быть, не носиться со своей великой миссией и не загаживать Землю ...
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:16 |
|
|
я, возможно, была счастливее тебя в этой жизни и прожила ее с большим удовольствием...
|
Сильно сомневаюсь...
Как недавно сказал один знакомый физик: "в масштабах мироздания мы всего лишь плесень, развившаяся в благоприятных условиях...Малейшее дуновение вселенной - и нас сдует..."
|
Ваш знакомый физик, Фло, редкостный кретин. Пусть он на досуге посчитает, какова математическая вероятность развития этой самой плесени. И почему за миллиарды лет, е так и не сдуло.
А вот физика сдунет и вряд ли кто о нем вспомнит.
Даже веселая вдова
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:19 |
|
|
Flo писал(а): |
Так что скромнее надо быть, не носиться со своей великой миссией и не загаживать Землю ...  |
Физик Ваш может и плесень, я с ним не знаком.)))
А раз перспектива стать богом для Вас столь ужасна, что даже думать о таком - это слишком заносчиво, то можете и не становиться, пока ещё никто не заставляет
Только вот как Землю то можно умудриться загадить во время этого становления?
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:29 |
|
|
для чего себе смысл навязывать??живи пока живеться в свое удовольствие да и все!!!
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:46 |
|
|
[quote="Ильюшка"]
А раз перспектива стать богом для Вас столь ужасна, что даже думать о таком - это слишком заносчиво, то можете и не становиться, пока ещё никто не заставляет |
Бог сам для себя - это Андре, который самосовершенствуется и никого, надеюсь, этим не напрягает ..А бог . которого имеешь в виду ты. требует паствы. толпы. поклонения...Проходили это все. знаем...Большой печальный опыт отдельных стран, поколений и даже человечества...
Только вот как Землю то можно умудриться загадить во время этого становления?  |
Ты - мальчик не с этой планеты? Может, ты Маленький Принц? Божественная суть,которую ты провозглашаешь, требует большой раскрутки, больших ресурсов, а значит все большего истощения Земли....Оглянись окрест: все изгажено, а тяга к комфорту, потреблению неутолима
|
|
|
|
|
 |
New_LifeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:51 |
|
|
ребят, я вас понимаю, но речь идет не о существовании человека как организма, а о цивилизации.
Допустим, что будет человечество развиваться всё больше и больше, и станет сверхразвитым (не углубляюсь дальше)
но для чего всё это, если в будущем возможность исчезновения человечества более 80% ?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:01 |
|
|
Допустим, что будет человечество развиваться всё больше и больше, и станет сверхразвитым
|
Допутить можно все что угодно, но в реальности, человечество только деградирует и в последнее время - усиленными темпами...
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:03 |
|
|
Бог сам для себя - это Андре, который самосовершенствуется и никого, надеюсь, этим не напрягает ..А
|
Фло, это вам Бог рассказал или сами дошли?
Может, ты Маленький Принц?
|
Маленький принц, это я. А принцесса и чудовище, живут этажом выше
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:11 |
|
|
Catty Sark писал(а): |
Бог сам для себя - это Андре, который самосовершенствуется и никого, надеюсь, этим не напрягает . |
Фло, это вам Бог рассказал или сами дошли? |
В отличие от тебя, я умею не только ВНИМАТЕЛЬНО читать то. что пишут другие, но и делать из этого выводы...
Маленький принц, это я. А принцесса и чудовище, живут этажом выше  |
|
Можешь назвать себя Большим прЫнцем, маленьким чудовищем. и даже любимой кошкой ПрЫнцессы. но делай это в беседке. не гадь в философских темах...Ну, разве что у Гавриловича можешь негативчик слить....
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:24 |
|
|
Можешь назвать себя Большим прЫнцем, маленьким чудовищем. и даже любимой кошкой ПрЫнцессы. но делай это в беседке. не гадь в философских темах...
|
Какие философские темы? Мне человеку, воспитанному на классической немецкой философии, даже видеть подобную фигню оскорбительно
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:55 |
|
|
Оскорбись - и уйди....как гордый философ, не понятый толпой..
А мы тут, простые нефилософы.попытаемся своим скудным умом до чего-нибудь дойти
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:14 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Для меня смысл жизни человека - самосовершенствование, которое бесконенчо, то есть в нем нельзя достичь конечной точки |
Андре, ты занимаешь время своей жизни самосовершенствованием...Козел соседский - опорожняет стеклотару...Я воспринимаю жизнь - как авантюрный роман, стараясь получить кайф от самого процесса жизни, проживания каждого ее момента.... Так не один ли хрен, чем наполнить эту каплю бытия. если дальше- небытие?
|
Это - твоё мнение, а свое я выразил. Я Бог, и я вечен. Если тебе нравится знать, что ты живешь сейчас и больше никогда - это твой выбор. Я знаю, что я живу сейчас и всегда буду жить. Есть только лишь смерть текущего физического тела, после чего душа получает новое.
Так как самосовершенствование бесконечно, смерть является всего лишь сменой формы жизни, а это устраняет страх перед смертью - один из самых сильных страхов у человека. |
Твое самоусовершенствование заканчивается с твоим последним вздохом...Пусть ты бесстрашно принимаешь смерть - это, кстати, свойственно и религиозным людям - гарантии что ты сменил форму жизни - никакой...Ты умер умным, совершенным, чистым душой...Если ТОТ свет есть - тебе воздастся, если нет - сорри, я, возможно, была счастливее тебя в этой жизни и прожила ее с большим удовольствием...  |
Так же, как и нет гарантии того, что я умру и никогда больше не буду жить. Но у моего убеждения есть много плюсов, о которых я уже сказал:
1. отсутствует страх перед смертью
2. необходимость самосовершенствования неизбежна, а потому оно пройдет намного быстрее.
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Ср Янв 06, 2010 01:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:35 |
|
|
[quote="Андрэ"]
2. необходимость самосовершенствования неизбежна, а потому оно пройдет намного быстрее. |
Ты можешь считать себя Богом, я себя - тварью дрожащей, спорить об этом - только время терять, это вопрос самоопределения и веры.
Как и ты.я не боюсь смерти, но тому другие причины: умирала, знаю..да и успела сделать, в основном, все важное в этой жизни. Но непонятен последний пункт - как неизбежность сказывется на скорости процесса? Если ты бог, если ты вечен, то время вообще значения не имеет....Тогда почему так важно, чтобы самоусовершенствование шло БЫСТРЕЕ?
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:47 |
|
|
Ты - мальчик не с этой планеты? Может, ты Маленький Принц? Божественная суть,которую ты провозглашаешь, требует большой раскрутки, больших ресурсов, а значит все большего истощения Земли....Оглянись окрест: все изгажено, а тяга к комфорту, потреблению неутолима  |
А что мы уже перешли на Ты?
Если конкретно ко мне есть претензии - пишите в личку, обсудим.
А планету свою я люблю и гадить её не позволю.
Какие ещё ресурсы, какая раскрутка, окститесь гражданка, дышите глубже
Вопрос был про смысл жизни, по моему смысл стать более развитым в плане сознания существом (в древних мифах и легендах таких обычно называли богами)
Кстати если уж на чистоту, то я бы предпочел роль царя, нежели принца, да ещё и маленького
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 10:20 |
|
|
Так что скромнее надо быть, не носиться со своей великой миссией и не загаживать Землю ...  |
Молодец ваш физик. Все именно так и есть.
А что, кто-то мнит себя местным божком или его творением?
Не обижайтесь, но как-то мелковато...
_
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |