Автор |
Сообщение |
matsimonНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:01 |
|
|
Ситуация. Отец и мать, живущие вместе, но в разных комнатах. Отцу 65. Вся его комната завалена хламом: старые компьютерные комплектующие, журналы и проч. Естественно все это "жизненно необходимо".
Задача: разобрать хлам в комнате и истребить страсть к накоплению мусора.
Помогите найти аргументы.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:33 |
|
|
Отцу 65 и этим всё сказано.
Единственный шанс: тайно, пока он где-то, вынести и бесследно растворить самый залежалый хлам. Он не заметит.
|
|
|
|
|
 |
matsimonНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:45 |
|
|
Проблему это не решит. Нужно привести комнату к виду, в котором можно жить, а не обитать.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:16 |
|
|
matsimon писал(а): |
Проблему это не решит. Нужно привести комнату к виду, в котором можно жить, а не обитать. |
А кому это нужно?
Если Вашему отцу комфортно так жить в своей квартире...Вам, может, это и неприятно ( я, кстати, Вас понимаю), но...Это его дом, его жизнь и его вещи. У него ведь нет проблем. Они у кого-то другого...
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:56 |
|
|
matsimon писал(а): |
Ситуация. Отец и мать, живущие вместе, но в разных комнатах. Отцу 65. Вся его комната завалена хламом: старые компьютерные комплектующие, журналы и проч. Естественно все это "жизненно необходимо".
Задача: разобрать хлам в комнате и истребить страсть к накоплению мусора.
Помогите найти аргументы. |
Чем отец занимается, кем работает\ал?
Какие у них с мамой отношения?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 11:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:01 |
|
|
Накопление хлама может означать страх перед потерей.
Человеку надо учиться доверять жизни, и себе, взращивать уверенность что "не пропадешь".
Но в 65 человеку меняться очень сложно.
У меня родители такие же.
Помню когда я жил с ними и меня это вконец задолбало, я взял и повыкидывал весь хлам из своей комнаты (в других не трогал). Несколько волновался, что они начнут ругаться мол "это все было очень нужно!"... Но они ничего не заметили, правда со временем комната все равно заполнилась новым хламом.
|
|
|
|
|
 |
Ольга3777Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:43 |
|
|
Здравствуйте! У моих родителей такая же ситуация.Пенсионеры. 68 и 64 года.Трехкомнатная квартира. С виду все хорошо.Но шкафов очень много,а в них...Уверена,половину,а то и больше вещей можно выкинуть.Мы с этим боролись,но безуспешно.Все надо! Мы с сестрой с ними не живем,поэтому забили на это. Их жизнь! Уважайте старость,пусть живут с этими ненужными вещами.Это для нас они ненужные, а для них- это,может,ценные вещи!Никто не знает,какими мы будем. Оставьте все как есть. С уважением,Ольга.
|
|
|
|
|
 |
|