Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow он - я - ребенок ( а могло ли быть иначе???)

он - я - ребенок ( а могло ли быть иначе???)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 00:13 Ответить с цитатой

Мы работали вместе год, я сама его выбрала в ассистенты, при мне он женился, при мне развелся.
после моего увольнения, он не продержался и недели.
дороги разошлись, но периодически он позванивал мне поболтать.
мне было 32 я открыла студию дизайна, ему было 29 и он был опять влюблен в свою первую любовь, которая бросив мужа ушла к нему с ребенком, что являлось основной проблемой, он мечтал о своих детях.. и он не работал. однажды он пришел и сказал: выходи за меня замуж... просто. Я согласилась. я не любила его, он раздражал меня, он выпивал, он даже не нравился, но я согласилась, потому что не было другого, а я тоже очень хотела детей.
он оказался прекрасным любовником, и через неделю казалось он моя судьба, в принципе он говорил мне то же. Я содержала нас, приходилось работать много, возвращалась поздно, но я и готовила и убиралась, он устроился на работу. 7 марта он получил аванс и пропил все(, так вышло мы поскандалили и я ушла. Он потерял работу, пропил все деньги.
Он пришел через неделю, извинился, я вернулась...
Все с нуля...конец месяца, он получил зарплату... был страшный скандал, он оскорбил меня я ударила его, и ушла.
он пришел через месяц, извинился, я простила.
работу он больше не искал, он желал открыть свой бизнес.
отношения стали налаживаться, казалось вот оно, пока он не получил пенсию (служил в чечне). Дальше был ужаснейший скандал я ушла. он просил прощения, звонил, но на второй же день начал отношения с первой любовью, рассказывал своим подругам о том что жил со мной не любя (правда это он отрицает)
через месяц, у меня будет ребенок))))после всего что произошло решила не говорить.
он узнал когда я была на 5 месяце, очень переживал, началась переписка по интернету, придти он боялся, потому как не работал, просил прощение, обещал продать участок и уже с деньгами придти.
участок продал, и запил, я при звонках оскорбляла и ругала его, месяц он был в запое, 31 декабря он прислал смс, что раз так себя веду, то видимо ребенок не его, оскорблял меня.

в марте я родила дочь и написала ему, он не пришел, плакал, сетовал но не пришел.
недавно мы встретились на форуме городском, он попытался познакомиться со мной, но я узнала его, разговорились, и рассказал, что в конце декабря он уже жил с другой, в марте она якобы была беременна, поэтому он не пришел. Во всем что произошло он винит только меня, потому что вовремя не сказала про беременность, потому что оскорбляла, потому что...
и плачет, потому что хочет быть с нами, но не может бросить новую жену, она его почти типа с того света вытащила, она души в нем не чает, она им живет, но он с ней вроде как существует, но ничего сделать не может...

А мне что надо??? зачем мне он? зачем я с ним переписываюсь?
зачем? что за мазохизм?

да и может ли быть иначе?

Последний раз редактировалось: Анна_99 (Сб Дек 26, 2009 00:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А мне что надо??? зачем мне он? зачем я с ним переписываюсь?
зачем? что за мазохизм?

Сама-то как думаешь?
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 00:23 Ответить с цитатой

люблю? да нет, хочу что то кому то доказать? вроде тоже нет
чувствую что как собака на сене, и себе не надо и другой отдать жалко
хочу чтоб изменился, пришел, чтоб семья была,
хочу, но что то не верю
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:
люблю? да нет, хочу что то кому то доказать? вроде тоже нет
чувствую что как собака на сене, и себе не надо и другой отдать жалко
хочу чтоб изменился, пришел, чтоб семья была,
хочу, но что то не верю

Есть такая сказка-загадка про маленького ослика. Жил-был маленький ослик на маленьком острове. Росла на том острове густая трава. И как то эта трава загорелась (возможно из-за непогашенной каким нибудь балбесом сигареты, почем мне знать). И вот бегает маленький ослик по маленькому острову и не знает куда спрятаться от пожара. В море не сунешься - там огромные волны, а больше никуда спрятаться и нельзя. А огонь все ближе и ближе.... Так что же делать маленькому ослику???
Ответ этой загадки прост как все гениальное:"Откуда знать, что делать маленькому ослику, если даже большой осел не знает?!"
Анна_99, ну откуда нам знать, что тебе делать и что ты хочешь, если ты сама не в курсе?
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 13:19 Ответить с цитатой

да это верно, про ослика, но я все понимаю, все знаю.
но как себе объяснить, как выкинуть этого человека из головы,
как не думать?
не будет иначе, человек ни разу за 1,5 года не пришел, посмотреть в глаза,
увидеть ребенка, все какие то переписки через смс и интернет, это же что то значит. Значит же что смог быстро перестроиться и снова обзавестись подругой. когда пишу, вроде становится понятней)
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:29 Ответить с цитатой

ну теперь вроде понятно - выкинуть человека из головы это конкретный запрос. Есть масса способов и все не интернетные. Первое, что приходит на ум - бегом к психологу, второе - взамуж за другого принца на белом коне.
До конца забыть все равно не получится - у тебя же ребенок от него, - но просто воспринимать как нейтральное нечто вполне...
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:41 Ответить с цитатой

согласна и про замуж, и про нейтральное, но ах как сказать легко и как на деле не просто.
и писанина его вроде той, что хочу с вами быть и изменился я, не пью, но жену не брошу, и отцом хочу быть, а ты меня лишила этого, сердце рвет.
да и ребенку только 9 месяцев, я никуда не хожу откуда замуж)
да и раньше как то особенно очереди не стояло, все дом работа,
вот бывают же люди на подъем легкие.
сейчас пишу, а все больше проблем вылезает причем других, более понятных.
MaxPain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:01 Ответить с цитатой

Анна, попытайтесь научиться получать удовольствие от сегодняшней ситуации. Вы молоды, здоровы, у Вас есть ребенок, наконец-то отвалился этот клоп кровососущий... И не заметите, как все нормализуется.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 17:54 Ответить с цитатой

Анна_99 писал(а):
согласна и про замуж, и про нейтральное, но ах как сказать легко и как на деле не просто.
и писанина его вроде той, что хочу с вами быть и изменился я, не пью, но жену не брошу, и отцом хочу быть, а ты меня лишила этого, сердце рвет.
да и ребенку только 9 месяцев, я никуда не хожу откуда замуж)
да и раньше как то особенно очереди не стояло, все дом работа,
вот бывают же люди на подъем легкие.
сейчас пишу, а все больше проблем вылезает причем других, более понятных.

- ну писателей то развелось, сейчас у нас каждый третий писатель, а кому лень много писать, так те на форумах сидят. Кроме писанины реальные то дела есть?
А ребенку 9 месяцев это гуд. Пора уже и о себе подумать. Мамы-бабушки есть в наличии?
Наверняка есть, раз есть работа и на смесях сидит значит. Бегом за женихом. А я откуда знаю где их берут? Смени работу на ту, где мужиков побольше, пойди учиться, запишись в секцию конного спорта...
А проблемы собирать это конечно круто, я сам так иногда делаю. Собирай, расставляй по полкам, пусть стоят и жить не мешают.
А чтоб тебе писатель не писал больше - смени телефон, мыло и вообще все что только можно. Да, и не думай - искать он даже не будет!
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 18:49 Ответить с цитатой

спасибо вам за ваши советы, искать и вправду не будет, да и пишет так, когда увидит и что то вспомниться)
бабушки есть, обязательно в новом году пойду в люди, только работу сменить не выйдет) потому как работаю на себя, пока вот беременная ходила и работала, правда не до него было, вот теперь дома засиделась, и дурь поперла, и проблемы начала коллекционировать, любовь вспоминать,
у кого то на этом форуме красиво написано,
люблю тебя, не сегодня и не завтра, люблю тебя вчера...
от этого надо избавляться, и в моем случае только клин клином.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 21:31 Ответить с цитатой

Анна_99 писал(а):
пока вот беременная ходила и работала, правда не до него было, вот теперь дома засиделась, и дурь поперла, и проблемы начала коллекционировать, любовь вспоминать,....
в моем случае только клин клином.

-Клин клином совершенно не обязательно. Посоветовал бы найти тебе спеца по НЛП или гипнозу - по работе с состояниями этим техникам равных нет, - оперативно и быстро помогут избавиться от состояния "люблю тебя вчера". А потом уже, решив тактический вопрос, можно озадачиться вопросами стратегии и разбором полетов. Ибо как тебя занесло в такие хреновенькие отношения стоит понять. Не столько ради тебя (ибо наверняка было "зачем"), сколько ради ребенка, ибо менять пап с раннего детства весьма тяжелое занятие.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 22:35 Ответить с цитатой

Ух, Анна, повезло же Вам, что так много женщин на свете любят безвольных алкоголиков. А то бы пришлось его на себе всю жизнь тащить.
А Вы банально отдыхать когда последний раз ездили? Только не в жаркие страны, а на курорты местного значения, в санатории какие-нибудь. Там поверьте нынче не только инвалиды и пенсионеры прохлаждаются.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:09 Ответить с цитатой

Как мне кажется, Вам просто страшновато от неопределённости, хочется простейшим способом ситуацию разрешить, взмахнул волшебной палочкой и всё в порядке. По статистике женщины с детьми (особенно одна дочка) чаще выходят замуж, чем ровесницы без детей. К остальным советам присоединяюсь, как только свободное время появится, расширять круг знакомств, только помнить, что место ребёнка в Вашей семье уже занято дочкой.
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 00:35 Ответить с цитатой

не поверите) каждый год бываю в Сочи, и ни разу ни одного курортного романа(
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 00:43 Ответить с цитатой

спасибо Рона) дочь всегда будет на первом месте, она долгожданный и любимый ребенок.
про женщин с детьми, действительно, наблюдения показывают, ваша правда. и про палочку верно заметили, все думаю где ее раздобыть.
обязательно воспользуюсь советом Ивана о гипнозе и НЛП, почитала-интересно. Хочу заняться йогой.
Что ж, вперед, спасибо прошлому за настоящее, и пусть настоящее подарит
прекрасное будущее.
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 00:45 Ответить с цитатой

и наверное я поняла, иначе не будет и не могло быть.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу, но что то не верю

Вот и весь сказ, Аннушка, образно говоря - "ты уже разлила свое подсолнечное масло" (с) Улыбаюсь, шучу .

Если хочешь, то надо верить.

Я тебя не знаю, ты меня не знаешь, поэтому врать нам с тобой друг другу совершенно незачем. И извини за объективность, но ты сама это знаешь: Чем сложно далее:
- твой ребенок - это только для тебя благо, а для женихов - проблема (в большинстве случаев), что там романтики не поют, но романтик это вообще временное состояние;
- ты совершенно обычная женщина, ничем особенным не отличающаяся от других, т.е. наследники престола вряд ли станут околачивать своих седоков у твоего печального терема, потому что ты не веришь в то, что к тебе могут вернуться даже алкоголики.

Он не изменится - потому что ты не изменишься. Попробуй изменить хотя бы одну свою привычку и тогда можешь смело ждать, что кто-то иной на это способен. Возьми и изменись хоть в чем-то, ведь ты же не идеальная, потому что у идеальных проблем не бывает.

Цитата:

Он пришел через неделю, извинился, я вернулась...
Все с нуля...конец месяца, он получил зарплату... был страшный скандал, он оскорбил меня я ударила его, и ушла.
он пришел через месяц, извинился, я простила.
работу он больше не искал, он желал открыть свой бизнес.
отношения стали налаживаться, казалось вот оно, пока он не получил пенсию (служил в чечне). Дальше был ужаснейший скандал я ушла.

Паоло Коэльо в "Алхимике" прикольно подметил - "если что-то произошло раз, то не факт, что оно произойдет снова, но если что-то повторится дважды, то оно полюбому повторится и в третий раз" (с) перевод собственный, т.к. впервые читал на испанском Улыбаюсь, шучу .

а решать тебе. стань лучшей, поспорь с природой, либо сиди и дальше не верь в то, что хочешь.

Удачи.
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 00:38 Ответить с цитатой

нет не хочу, не хочу быть с ним, точно. жаба душит как Алексея с параллельной ветки, как так он с другой счастливо жить будет)))
но нееет, пусть лучше он будет с ней счастлив, чем я с ним несчастна.
у меня есть любимая дочь, я энергичная предприимчивая женщина, я молода и красива, стоит ли мне страдать по человеку который явил свою слабость и предательство? нет. пусть мой печальный дворец пустует чем привечать в нем не достойных.
меняться я готова, но ради будущего, пусть прошлое проходит.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:14 Ответить с цитатой

Анна_99 писал(а):
да это верно, про ослика, но я все понимаю, все знаю.
но как себе объяснить, как выкинуть этого человека из головы,
как не думать?
не будет иначе, человек ни разу за 1,5 года не пришел, посмотреть в глаза,
увидеть ребенка, все какие то переписки через смс и интернет, это же что то значит. Значит же что смог быстро перестроиться и снова обзавестись подругой. когда пишу, вроде становится понятней)

Эх...ну и что вы хотите теперь от альфонса и слабого мужчины которого сами же общими усилиями сделали таким...Чего вы от него ждали?"Я работала,и еще готовила..."Если мужчина не чувствует что в нем нуждаются если к нему как к немощному относятся - итог такой какой сейчас у вас есть...Немощное существо,плявущее по течению жизни, думающее о себе (как,как он может не прийти и не посмотреть на дочь? - значит нет чувств,есть чувства только к себе любимому и несчастному).Ну не будет он уже таким как вы хотите,сами же понимаете все...
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 18:48 Ответить с цитатой

да как вам сказать, перед последней ссорой наоборот перестала продукты покупать (в меру покупала, чтоб видно было нужду) готовила реже, т.к работала до поздна, а он дома сидел, кончалось тем что приходила, а он подъедал все (дяденька большой, кушает много), так и ссора началась, что однажды утром он проснулся и ходил, ходил я собралась и на работу убежала, приехала его нет) пришел поздно, денег занял напился)
обвинил меня в том что "сраный завтрак ему даже с утра не приготовила)
ну и как говорится понеслось...А было с чего готовить? так нарочно и ждала, что увидит что продуктов нет, хоть суетиться начнет, работу искать.

А то что он к ребенку не пришел, так это я виновата)
я ему не так объявила про беременность,
потом нищебродом обозвала, ну он обиделся.

на днях вот написал, что у меня характер такой е...й, с другой вон живет и даже не ругается и не пьет почти (пьет только как про меня вспоминает). правда дома сидит, фрилансит, она на 2ух работах пашет.
любит его и живет только им)
Но вот как то я не совсем к этому наверное готова была.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:19 Ответить с цитатой

Анна_99 писал(а):
А то что он к ребенку не пришел, так это я виновата)
я ему не так объявила про беременность,
потом нищебродом обозвала, ну он обиделся.

.

А вот этого не надо После того что вы описали...Все что не делается все к лучшему!Вот уж точно чего не стоит то это винить себя...Иш какой обидчивый нашелся...а ребенок причем? Тюфяк-тюфяком хотел бы пришел. Просто противно читать если честно О том как здоровый мужик сидел на шеи у женщины, пил и завтраками попрекал...а ее еще и совесть мучает что он ребенка не увидел ИЗ ЗА НЕЕ...
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:04 Ответить с цитатой

что вы) я себя не обременяю виной по этому поводу)
это его обвинения, он при каждом удобном случае спешит напомнить почему он убежал, чем видимо оправдывает свои слабости.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:09 Ответить с цитатой

Анна_99 писал(а):
что вы) я себя не обременяю виной по этому поводу)
это его обвинения, он при каждом удобном случае спешит напомнить почему он убежал, чем видимо оправдывает свои слабости.

А зачем вы с ним общаетесь?Хотите быть той на кого он будет валить вину?Зачем?Его головная боль - это его головная боль.
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:06 Ответить с цитатой

как вам сказать, мм зачем общаюсь, это вышло случайно, в связи с тем что я сижу дома, то общение мое сейчас ограничено только болтовней вечером с домашними и просмотром телевизора, чтобы мало мальский не забыть способов строить предложения, я зарегистрировалась на местном форуме,
как никак но общение...там он решил познакомиться с моей героиней,
в беседе я поняла кто скрывается под его ником, и обнаружила себя)
решили поддерживать ровные отношения, без обвинений и истерик,
как я считала, у меня к этому человеку нет претензий уже, да и все же полагала изменился и решила попробывать удовлетворить его желание стать отцом, он на всем форуме слал мне сообщения открыть диалог, уж очень хотел быть отцом, но оказалось что не все еще выясненоУлыбаюсь, шучу и после очередной порции параноидальных обвинений я удалила все контакты и средства связи, а осадок остался.
Анна_99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:15 Ответить с цитатой

отчего то он решил что мне жутко интересна его жизнь с новой подругой, он в подробностях пытался описывать как он изменился и что изменил в доме, как она стимулирует его и помогает ему бороться с недугом пития.
безусловно, это зародило долю сомнения в моем прошлом поведении, я стала больше думать, о том а могло ли быть иначе?? и могла ли я вести себя так, чтобы мы были вместе, все же то что он явился отцом, важно,
отсюда наверное рождение моего поста.
и поиск правды)
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100