Автор |
Сообщение |
TimidНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 00:40 |
|
|
Здравствуйте!
Прошу помощи опытных психологов.
Дело в том, что я постоянно чувствую,что люди как-то не так ко мне относятся, недолюбливают меня без видимых на то причин. Причем я понимаю,что многое себе надумываю, возможно,тот или иной человек и не хотел ничего обидного сказать ,а я его слова восприняла в штыки. Или не тем тоном хотел сказать, а я сразу думаю, что меня хотят специально как-то обидеть,задеть. Мне постоянно кажется, что надо мной усмехаются "втихаря", что обсуждают мое поведение за спиной и т.д.
Причем ,повторюсь, мне все это именно "кажется", не факт, что это происходит на самом деле.
омогите, пожалуйста, разобраться с этой пробдемой (да, для меня это действительно проблема, я не могу сокойно жить, у меня уже чуть ли не мания преследования,я нахожусь в постоянном эмоциональном дискомфорте).
Заранее спасибо всем высказавшимся и ответившим)
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 01:29 |
|
|
Сколько Вам лет, учитесь\работаете?
Родители есть, чем занимаются, вместе живете?
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 02:27 |
|
|
А почему бы ваши сомнения не рассеять спросив это на прямую у тех (как вам кажеться) кто над вами насмехаеться? они то уж вам точно скажут за что и почему!! а ответ просто им просто это приятно(если на самом деле извеваються) они тешат своё самолюбие вот и всё! а ты просто придаёш этому большое значение! да представь люди бывают настолько эгоистичны а что поделать жинзь есть жизнь!
а с другой стороны может вы сами себе проблемы выдмываете? может вовосе они о вас и плозова не говорят ? может они наоборот о вас говорят! поясню если вы человек закрытый и не особо открытый то ясен перец они вас обсуждать будут как так почему а зачем ..любопытсво мой друг !)))
|
|
|
|
|
 |
NikonoraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 02:35 |
|
|
Timid
Не знаю, как убедить человека не думать о белом слоне.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 06:03 |
|
|
я тоже чувтвую когда чтото не так...ощущение невидимой стены
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:10 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
я тоже чувтвую когда чтото не так...ощущение невидимой стены |
помоему это фрустрация называеться в некотором роде)))
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:18 |
|
|
Timid
вы плюсы ищите во всём, да и проще вам жить будет.если вас обсуждают, неважно каким, плохим или хорошим.это означает что вы значимая личность для тех кто вас обсуждает!разве это не тешит ваше чеславие, когда все во круг говорят только о вас??а чтоб вас высказывания других не обижали, вы считайте всех дураками, а на дуроков как говориться не обижаються)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 23:00 |
|
|
Цитата: |
Прошу помощи опытных психологов.
|
на форуме очень маленький процент психологов и еще меньший - опытных.
|
|
|
|
|
 |
TimidНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:04 |
|
|
Ильюшка,
мне 27 лет, я работаю ,живу с мамой,
которая очень редко меня хвалила и всегда предвзято относилась ко всему,что я делаю, в основном, критиковала...а я очень восприимчива к подобным вещам, тем более от близкого мне человека и как мне кажется, в большинстве случаев это была несправедливая критика...
возможно, еще и поэтому мне кажется, что меня везде недооценивают и недопонимают, вечно мной пренебрегают...
Psy-John,
я действительно очень закрытый человек, иной раз из мен слова тисками нужно вытаскивать, и возможно, я все надумываю себе,
но вся проблема в том и заключается, чтобы избавиться от этого "надумывания"
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:53 |
|
|
Уважаемая Timid, Вы кем работаете, если не секрет?
Есть ли у Вас друзья\подруги с которыми могли бы поделиться самым сокровенным?
И что насчет личной жизни?
Пока могу сказать, что это весьма странно в 27 лет иметь такие проблемы, Вы как сами думаете - всегда такой были или только после какогото возраста?
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 02:59 |
|
|
Psy-John,
я действительно очень закрытый человек, иной раз из мен слова тисками нужно вытаскивать, и возможно, я все надумываю себе,
но вся проблема в том и заключается, чтобы избавиться от этого "надумывания"
ну так раскройся и живи полной жизнью! да не спорю раскроешся могут посыпаться ещё большие насмешки упрёки и тому подобное ! но тогда тебя заметят те люди с которыми ты сможеш быть открытым во всём поделиться проблемами тобиш почувсвовать понимание и тогда твоё я постепенно будет набирать положительные эмоции и себе самом! тобиш будеш расти как личность и тем самым сможеш уже дать конкуренцию тобиш дать отпор ! тобиш тебя уже не будет задевать тот факт что кто то там о тебе говорит за спиной! говорят значит интересен значит нужен и завидуют они тебе ! каждый хочет быть в центьре внимания ! таким макаром нашли тебя ты им ни слова не скажеш они могут о тебе всё что угодно говорить ! так что выбрось всё из головы и будь самой ты себя сначало прими каким ты есть !
|
|
|
|
|
 |
TimidНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:39 |
|
|
Ильюшка,
я работаю менеджером в очень крупной компании,много общаюсь с людьми.
Друзей/подруг , с которыми я могу поделиться сокровенными секретами у меня не много,но они есть, но этим я с ними поделиться не смогу.
С личной жизнью проблемы- я 7 лет встречалась с молодым человеком ипосле расставания меня как будто сглазили- ничего не клеится, у молодых людей очень быстро пропадает ко мне интерес...
И как мне кажется, в любом возрасте наверное странно иметь такие проблемы, но вот у меня они есть(((
Psy-John,
спасибо большое за совет, я сама давно уже пришла кэтому умозаключению,только вот не получаетсявзять и раскрыться...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:18 |
|
|
Timid, что мешает пойти к профессионалу?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Сб Янв 09, 2010 23:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:58 |
|
|
[quote="Timid"]
Дело в том, что я постоянно чувствую,что люди как-то не так ко мне относятся, недолюбливают меня без видимых на то причин. |
- ты чувствуешь, что они не видят, какая ты на самом деле хорошая?
Причем я понимаю,что многое себе надумываю, возможно,тот или иной человек и не хотел ничего обидного сказать ,а я его слова восприняла в штыки. |
- ты что то отвечаешь?
Или не тем тоном хотел сказать, а я сразу думаю, что меня хотят специально как-то обидеть,задеть. |
- т.е. ты не чувствуешь на самом деле тебя агрессивно задевают или это просто ты так думаешь?
Мне постоянно кажется, что надо мной усмехаются "втихаря", что обсуждают мое поведение за спиной и т.д. |
- возможно так и есть. Почему ты не позволяешь себе думать о людях плохо?
Причем ,повторюсь, мне все это именно "кажется", не факт, что это происходит на самом деле. |
- пока не доказано обратное, нормальный человек посчитал бы себя правым. Почему ты думаешь, что ты не права?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|