Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Потерян ..

Потерян ..
Автор Сообщение
Excit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 01:40 Ответить с цитатой

У меня в жизни было уже столько всякого ... уже все надоело ..
Никакой поддержки, все только что-то требуют. Одни проблемы.
Но это пол дела ) Настроение могу себе сделать =)
Я начал понимать что я как бы не такой как все ( имея ввиду свое окружение), я считаю что их интересы, повадки только вынуждают меня зарыться в яму где я живу еще больше. Мои интересы не совпадают с ихними. И так много где.
Дома вообще кошмар что твориться. Ну проблема наверное случилась после того как умер отец .. появился отчим. Мать вообще не понимает и не хочет никого понять. Ее требования иногда выходят за такие рамки, что это просто невыносимо .. хоть в суд подавай .. обидно до ужаса. Она видет во мне только должника, который должен у себя же дома платить! Всегда меня стараеться обозвать, гнобить, говорит что я ей должен за то что она меня родила.
Но не об этом ) Я вот недавно много чего стал понимать. Такое чувство что раньше я был в розовых очках. Я вижу людей насквозь, пришел к выводу что у меня паскудное окружение .. да и сам я хочу сделать жизнь лучше но меня как буд-то что-то держит .. не дает вздохнуть и развязать руки.
Я понял что я хочу все поменять в своей жизни, и чувствую что это правильно и к лучшему, изменить свой характер ( устранить недостатки) ! Но чего-то не хватает ! Вот сижу днями и не понимаю зачем я и как изменить свою жизнь =( А время идет .. и вот никак не могу додуматься почему я не могу это сделать. Как не смешно, но уже и страничку вконтакте создал другую .. добавил только 40 друзей по сравнению с 400 на старой, поменял номер телефона. Но все равно не хватает силы воли предпринять что-то стоящее !
Давно мечтаю заняться спортом. Пока что средств на инвентарь и спортзал нету. Но даже дома собираюсь хоть чем-то заняться но всегда налом .. что-то мешает ... как буд-то какие-то силы Смеюсь
Какие у Вас мысли по этому поводу ? Может мне не хватает поддержки ? И как мне перебороть свое окружение и силу воли ? Я вот чувствую что у меня есть свое мнение и свое Я, но чувствую что вот это все окружение все это ламает и мне это не дает покоя.
Что мне делать ? Чем заняться ? Как добраться к этому свету в конце тоннеля который маячит уже давно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 07:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Как добраться к этому свету в конце тоннеля который маячит уже давно?

А ты этот свет в своей душе ищи не для себя самого, а для всех. И тогда у тебя появятся силы выставлять требования к другим, меньше тебя самого будут доставать требованиями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 10:49 Ответить с цитатой

Как начнешь от лени ходить под себя, так считай приехал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:48 Ответить с цитатой

Excit,
То, что вас держит, называется лень.
Это не внешняя сила, это внутренняя слабость.

Цитата:
Как не смешно, но уже и страничку вконтакте создал другую .. добавил только 40 друзей по сравнению с 400 на старой

Действительно, смешно.
Мега-изменение в жизни, делается за полчаса без отрыва попы от кресла.

Цитата:
Чем заняться?

Продолжайте ничего не делать и сетовать на окружение.
И однажды вам повезёт!!!
archy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:30 Ответить с цитатой

мне кажется, ситуация у вас действительно критическая, но только в отношении того, что вы почти создали себе программу самоуничтожения ( пока не в прямом смысле)
Цитата:

пришел к выводу что у меня паскудное окружение

окружение всегда работает как зеркало. если вы видите что-то плохое или неприятное в других, значит, ваше подсознание пытается вам очень ярко донести это, потому что в вас самих этого негатива полно. даже если этого и не видно на первый взгляд Подмигиваю
Цитата:

да и сам я хочу сделать жизнь лучше но меня как буд-то что-то держит .. не дает вздохнуть и развязать руки

это страх изменений. так уж случилось, что вы автоматически считаете любое нововведение в свою жизнь как опасность. это опять же подсознательный страх. поэтому вам так трудно что-либо начать. на самом деле, пока вы находитесь в этом состоянии, вы можете сколько угодно пробовать изменить свою жизнь, но у все попытки будут тщетны и не потому что вы плохо стараетесь, а потому что боитесь, что будет только хуже. неосознаваемые страхи трудно выявлять, но все же возможно. попробуйте различные методики психологии или почитайте книги по эзотерике о самореализации. вы узнаете очень многое о том, на что человек способен. к примеру, можно начать с Синельникова Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:04 Ответить с цитатой

Ну... нормальный процесс взросления.

Что делать. Работать, на тренажеры заработать, например. И потихоньку отделятся от родителей и прочего данного, не выбранного окружения, школы, там, двора... Свое создавать. Необязательно искать друзей в своей квартире, в своем подъезде и старой-старой группе Вконтакте. Можно в других местах поискать. Не тех, которые мама с папой и школа навязали, а тех, которые сами выберете. Скажем, заработать на тренажкерный зал и там поискать ребят, которым тоже спорт нравится.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:28 Ответить с цитатой

Вы почти всё правильно про себя понимаете. Теперь надо немного ударить пальчиком о пальчик.
Например спорт. Начните с малого. Не обязательно копить деньги на спортзал и тренажёры у вс есть интернет. Сейчас масса гимнастик которые отлично тренируют выносливость, укрепляют мышцы, формируют торс без тренажёров. Скачайте и занимайтесь. Пострайтесь облегчить себе задачу. Выберите максимально удобное время и место в доме и начинайте с 10-15 минут наращивая нагрузку до 1-1,5 часа. Попробуйте бегать. Если есть условия. Хотя условия это относительное.
Общение. Где Вы, кто Вы? Если это город, возможно у вас в городе есть сообщества, которые могут дать Вам более итересное общение. К примеру туристический клуб, геймеры(не компьютерные), археологи-любители. Пишу наобум, но надеюсь Вы поймёте о чём я. Т.е. Вам нужна тема, направленная деятельность, Вам нужно занятие которое увлечёт Вас и будет давать Вам внутренний рост во многих аспектах, в том числе и коммуникативный.
Мама. Мама похоже сливает на Вас недовольство отчима Вашим существованием. Скорее всего это рассосётся, когда Вы будете жить отдельно. По другому врядли срастётся. Вот и копите на это.
И удачи. У Вас получится.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100