Автор |
Сообщение |
LosslessНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 08:01 |
|
|
У моей подруги такая проблема: она часто уединяется (в основном закрывается в ванной) и расковыривает себе кожу маникюрными ножницами, иголкой или просто ногтями. На лице, груди, руках... Ранки остаются небольшие, как от выдавленных прыщиков.
Делает это явно не напоказ, следы прячет, если на лице - то при мне натягивает до носа футболку, лоб прячет под волосы, на руках - надевает что-нибудь с длинным рукавом. Или вообще просто уходит спать, чтобы никто ничего не увидел.
Происходит это в основном после каких-то стрессовых ситуаций, не помню случаев, чтобы она сделала это "просто так".
Сама утверждает, что ей эта привычка не нравится, она хочет от нее избавиться ("перестать уродовать себя" - дословно). Но я думаю, что это ей не проще, чем курильщику с 10 летним стажем отказаться от сигарет.
Если это имеет значение, то девушка очень симпатичная (объективно). Сама себя считает то совсем страшной, то лучше всех - зависит от настроения.
Так отчего это все происходит? Зачем она это делает? Как это прекратить? Я за нее сильно переживаю...
P.S. Если для более точных советов, ответов, рекомендаций и т.п. нужно еще что-то пояснить, то это не проблема - живу с ней в одной квартире, о своих проблемах она говорит охотно и открыто.
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 10:17 |
|
|
Невроз. К доктору!
PS Скоро и геморрой по интернету лечить начнут...
|
|
|
|
|
 |
ComradНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 15:17 |
|
|
посоветуйте девушке посмотреть фильм "Секретарша". Как минимум посмотрит его с большим удовольствием. В приципе, там дан неплохой выход из ситуации А БДСМ-тусовки, где её поймут, сегодня есть в любом областном городе
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 16:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
Нить АриадныНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 00:41 |
|
|
Lossless
Помню как-то сто лет назад в одном журнале читала переводную статью про такой синдром - добровольное самоуничтожение. Если вкратце, то проявляется он в основном подростковом/юношеском возрасте вследствие ранее перенесенного стресса, особенного длительного стресса в детском возрасте (например, сексуальное насилие над ребенком кем-то из родственников). Душевная боль заглушается физической.
Сама вряд ли справится, поэтому к врачу...
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:34 |
|
|
когда человеку сложно справиться со своими внутренними переживаниями, они начинают поглощать человека и он буквально идет у них на поводу. поскольку сделать они ничего с этим не может, (а делать все равно что-то нужно), выход находится через тело. что называется, клин клином, когда больно телу, сознание не слышит боли души.
в вашем рассказе чувствуется, что девушка эмоционально нестабильна, если есть возможность, стоит пройти какой-то курс или консультацию у специалиста.
у меня были такие случаи в практике, такие люди могут жить, ничем не выдавая этот синдром. уровень сложности проблемы приблизительно такой же как и у людей, страдающих булимией и анорексией. то есть, жить можно, но хотелось бы лучше.
советов быстрого решения к сожалению здесь нет, нужно заниматься самоанализом детских проблем
|
|
|
|
|
 |
Girl AnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:27 |
|
|
Мне кажется тут важно не терять время - раз она уединяется то сама она точно не скажет никому о том ПОЧЕМУ это делает, не станет искать помощи. ни о проблемах детства, ни о чем другом сама не скажет, да и вряд ли тут поможет не специалист. лучше обратиться, проконсультироваться или (если не захочет) вызвать такого домой к ней, чтоб он ее разговорил и помог. имхо.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:32 |
|
|
напомнило один страшный французский фильм где они друг друга очень любили, он писал роман, а она с ума сходила и сабе ножницами глаз выковырела, ее в психушку упекли и заседатели, а он переодлся женщиной и ее убил чтоб не мучилась.
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:24 |
|
|
Посоветуйте своей подруге умываться серной кислотой, может ей полегчает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|