Автор |
Сообщение |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:33 |
|
|
Мне 15 лет. Всю жизнь я считал себя уродом внешне. Все, кто меня окружают, почти все, хорошо получаются на фотографиях, и даже не задумываются об этом. Я никогда не получался на фотографиях хорошо, только разве что в далеком детстве. И это не нефотогеничность, а я не знаю что....А фотографии это часть жизни, я не хочу лишаться этого. Когда все будут вспоминать школу, смотреть фотографии, я буду видеть себя, и ужасно(другого слова я не нахожу) расстраиваться, у меня просто уже сносит крышу от этого.Мне противно смотреть на себя в зеркало, у меня всегда глупое, прыщавое лицо. Я понимаю прекрасно, что я половину себе навязываю, но я не могу просто с этим жить...Я всегда хотел нос как у...Курта Кобейна например...Я вообще под многих людей стараюсь косить...И иногда, когда у меня очень хорошее настроение, мне даже кажется, что я очень смахиваю на того же Кобейна, но как только передо мной мелькает вспышка фотографии, я впадаю в чернейшую депрессию. Единственное, чем я себя утешаю, это тем, что мне всего 15 лет и лицо у меня еще изменится, нос как-то сузится...я не знаю...
Это правда мешает мне жить, отсюда неуверенность в себе, постоянные неудачи, отсутсвие внимания у противоположоного пола. Эта моя проблема причина всех остальных. Я просто не в силах написать больше, потому что у меня каждые три дня, вот уже как 5 лет депрессии по этому поводу...Помогите мне пожалуйста, я просто не знаю что мне делать...я правда хочу жить (да-да, мысли об этом у меня частенько бывают)
Я так же очень прошу не смеяться надо мной,И н еговорить слов "бред" и.т.д., я сам прекрасно понимаю, что это бред сумасшедшего, но он с каждым днем все реальнее...помогите пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:44 |
|
|
А че не говорить - то? Именно подростковый бред. Нет ни одного человека, хто полностью был бы доволен своей внешностью. Проста это приходит с возрастом - человека любят не за лицо.. Это первое. Второе, хоть и нежелательное: всегда можно заработать кучу денежков и сделать пластику лика, привратившись хоть в брэдапита или фрэдикрюг ера по желанию. Это сейчас не проблема, а лет через пять, когда у тебя боле менее созреет мозг - будут делать в каждой поликлинике.. Короче - это бред... выеденого ица не стоит
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:54 |
|
|
Я замечаю просто, что когда у меня действительно хорошее расположение духа, я в отражении даже себе нравлюсь. Ну это конечно не нарциссизм, но в такие моменты я думаю "А какого вообще черта я заморчиваюсь на этом?"
Но говорю же, на следующий день эта "маска" с меня слетает. Я думаю это чрезмерная неуверенность в себе и заниженная самооценка, так же и с фотографиями, я боюсь все время получится плохо...Но блин, так ли это? Неужели я такой, когда нравлюсь себе в зеркале...
Пастух, я понимаю, но я не могу с этим смириться уже...Постоянно лезут к голову эти мысли...
пластику я делать ни за что не буду, мне просто нужны нормальные черты лица, которые не смазываются на фотографиях в непонятно что...Может я не фотогеничен и правда, но это же лечится как-то, нет?
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:59 |
|
|
это далеко не бред и вы правильно делаете, что пытаетесь разобраться с этим, ведь такое состояние можно и не перерасти, а буквально перенести во взрослую жизнь.
сильно по поводу своей внешности не переживайте, она еще много-много раз изменится , знаю одно молодого человека, который в 16 лет выглядел настоящим ботаником и заучкой с очень низкой самооценкой, а к 25ти стал крутым мачо , причем не зажравшимся, а действительно самодостаточным и привлекающим внимание.
вам нужно заниматься саморазвитием, искать причины собственной низкой самооценки и депрессивного состояния, поверьте, что психологическое самообразование никогда лишним не бывает.
старайтесь не слушать тяжелую музыку, не смотреть ужасы и не общаться, пардон, с придурками - это все только вгонит вас в еще более угнетающее состояние.
в вашем возрасте очень помогает спорт, он чудесным образом направляет любую негативную энергию в нужное русло
удачи
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:02 |
|
|
Спасибо большое конечно, но я просто вообще сам по себе люблю тяжелую музыку. Это не от этого ^_^ С этими придурками я и не общаюсь. Я все прекрасно понимаю, я не хожу, как это сейчас модно по подъездам не курю не пью, вообщем я не плохой компании, и ничто не влияет на меня. Мне просто нужно как-то избавиться от неуверенности в себе и низкой самооценки, она у меня с далекого детства еще такая, я не знаю почему.
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:16 |
|
|
низкая самооценка - это не просто недостаток, как у нас часто принято считать. к сожалению, быстрых решений для борьбы с подобными проблемами не существует, по крайней мере, я о них не знаю.
самое первое, что приходит в голову: это создавать себе реальные цели и постепенно их достигать, а всеобщее одобрение сделает свое дело в виде поощрения. если действительно настроены серьезно и готовы заняться самокопанием, то советую почитать Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают нам быть самим собой", Синельникова (любую, все книги хорошие) или использовать методику выявления причинно-следственных связей http://psypopanalyz.ru/kak_rabotat_s_problemamy.html
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:23 |
|
|
Насчет влияния внешности на круг общения достоверная статистика приведена в книге Майерс - Социальная психология - 7 изд. для вас многое станет понятнее
У меня есть предположение что возможно вы на внешность сваливаете другие проблемы: к примеру, в этом возрасте обычно начинает пробуждаться сексуальность, происходит становление коммуникативных навыков, человек начинает сталкиваться с множеством нестандартных (на которые у него нет паттерна реакций) ситуаций - а вы мне кажется все свои воображаемые и реальные проблемы объясняете только якобы некрасивой внешностью
?
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:31 |
|
|
DrWEB86, я не знаю как поточнее выразится.
Но если бы у меня была бы такая внешность, как я хочу, а она у меня бывает, когда я в хорошем расположении духа, но я не бываю в хорошем расположении духа, т.к. неуверен в себе.
А что касается второго абзаца...Я завидую своим сверстникам, что у них получается общаться с девушками, у меня же все валится из рук, и мне всю жизнь все отказывали. могли бы не отказать, опять же, я думаю это из-за низкой самооценке и неуверенности в себе, отсюда и неправильность действий Это наслаивалось и вылилось вот во что. Да, мне одновременно нужен контакт с противоположныи полом, эта вещь придает мне колоссальной уверенности...Любая вообще, если девушка на меня посмотрит на улице, улыбнется, я сразу сияю и у меня начинает все получатся, я уверен в себе, но это бывает очень очень редко...Но и если бы я сам был уверен, что я внешне такой, когда смотрю на себя в зеркало в хорошем расположении духа, то мне было бы легче, и половина моей проблемы было бы исчерпано...Поэтому я и донимаю всех вопросом "Изменится ли мое лицо к 20 лет", я жду 20 лет, очень жду, я мог бы сейчас просто как бы уснуть, и проснуться тогда, но я очень огорчусь, если мои надежды окажутся напрасными, я не хочу всю жизнь страдать....
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:33 |
|
|
Прыщи у меня были до 20, потом я начал мыться 2 раза в день, и они прошли на роже полностью. Если кожа сухая, то еще и кремом мазаца надо.
Согласен с DrWEB86, не во внешности дело, заняться нечем просто.
Пойди в качалку и накачайся, глупой роже хорошо идет мускулистый торс.
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:38 |
|
|
Да-да-да, я пошел и усердно сейчас занимаюсь , Мне даже кажется, что лицо у меня худеет, следовательно нормальное становится
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:39 |
|
|
AxlRose писал(а): |
Я замечаю просто, что когда у меня действительно хорошее расположение духа, я в отражении даже себе нравлюсь. Ну это конечно не нарциссизм, но в такие моменты я думаю "А какого вообще черта я заморчиваюсь на этом?"
Но говорю же, на следующий день эта "маска" с меня слетает. Я думаю это чрезмерная неуверенность в себе и заниженная самооценка, так же и с фотографиями, я боюсь все время получится плохо...Но блин, так ли это? Неужели я такой, когда нравлюсь себе в зеркале...
Пастух, я понимаю, но я не могу с этим смириться уже...Постоянно лезут к голову эти мысли...
пластику я делать ни за что не буду, мне просто нужны нормальные черты лица, которые не смазываются на фотографиях в непонятно что...Может я не фотогеничен и правда, но это же лечится как-то, нет? |
Ой, ёмаё... понимаешь ты... Данная конкретная проблема корректируется следущим образом, копишь пару тыщ денег, идешь к проффотографу (именно в студию) и заказываешь себе фотосессию портфолио. Фотограф тебя бацает с нормальным светом и коррекцией. Берешь, зыришь, наслаждаешься.
Второй вариант - дайвай ссылку, позырим фото, поржом, оценим. Ссылку можешь потом удалить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:41 |
|
|
Цитата: |
А что касается второго абзаца...Я завидую своим сверстникам, что у них получается общаться с девушками
|
и что вы делаете чтобы вам было комфортно общаться с девушками?
- ходите к психологу решать свои проблемы?
- учитесь у сверстников?
- пробуете общаться и вживую получать экспириенс и шишки?
- качаетесь и уверовали в миф, что это придает уверенности в себе,
или вы предпочитаете сейчас пассивную позицию - ничего не делать и переживать свою несостоятельность?
все не понятно
у меня же все валится из рук
|
были ли у вас ситуации когда хотя бы что-то удавалось и падало из рук? если да, распишите конкретнее, если хотите
"Изменится ли мое лицо к 20 лет", я жду 20 лет, очень жду, я мог бы сейчас просто как бы уснуть, и проснуться тогда, но я очень огорчусь, если мои надежды окажутся напрасными, я не хочу всю жизнь страдать....
|
Что вы думаете о том чтобы походить к психологу насчет принятия своей внешности - вне зависимости от вашего настроения, в тренажерку - чтобы стать внутренне сильнее и снизить проявления тревоги, с кем-нибудь кто хорошо разбирается в моде сходить в магазин что-то красивое купить ?
Вы можете работать только над тем что можете изменить в данный момент, также к тому что в данный момент вы не можете или не знаете как изменить вы можете изменить отношение на философское, пофигистическое, "ну и что?". Вы сейчас выбираете путь ограничения себя.
> все отказывали
все 3 млрд девушек вам отказали?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:42 |
|
|
Ну вот и занимайся, девки накачаных и крутых любят, а не смазливых. Так что не плачься у зеркала, а лучше учись нормально и делай, как следует всё. Не пьеш - хорошо, не начинай. Металл слушай - это правильная музыка, особенно Мегадет, ну это так... Каждому свое.
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:43 |
|
|
Да не нужны мне эти заказы, почему всякие далеко не самые симпатичные люди на фотоаппарат за 1000р получаются нормально, а я просто ужасно? И вообще, я серьезно говорю, и когда пишут в таком тоне я не воспринимаю это. Я тоже мастер шутить, вот только сейчас мне не смешно.
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:45 |
|
|
Да не нужны мне эти заказы, почему всякие далеко не самые симпатичные люди на фотоаппарат за 1000р получаются нормально, а я просто ужасно? И вообще, я серьезно говорю, и когда пишут в таком тоне я не воспринимаю это. Я тоже мастер шутить, вот только сейчас мне не смешно.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:46 |
|
|
Я практически не фоткаюсь и нормально себя чувствую. Мне кажется без этого можно жить.
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:47 |
|
|
Сон Разума, я не уверен изменит ли мою "нефотогениччость" этот факт, что ко мне будут клеится все...Конечно я стану уверенней...Блин..вообщем не знаю я...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:49 |
|
|
Все не будут к тебе клеиться, это ты будешь потом и кровью добиваться... Не знаю я - это не правильный ответ. Мужик должен всегда знать.
Я тебе говорю, поверь мне, фотки - не главное в жизни, забей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:54 |
|
|
AxlRose писал(а): |
Да не нужны мне эти заказы, почему всякие далеко не самые симпатичные люди на фотоаппарат за 1000р получаются нормально, а я просто ужасно? И вообще, я серьезно говорю, и когда пишут в таком тоне я не воспринимаю это. Я тоже мастер шутить, вот только сейчас мне не смешно. |
1.Вам никто ничем тут не обязан, тем более нихто не обязать соотвествовать вашим ожиданиям.
2. Проблема - подростковая, знакомая 99% адекватных людей.
3. А почему вы ВСЕ предложенные варианты так или иначе отвеграете? Если вы знаете че надо, на какой вы сюда зашли?
4. Ни одному человеку еще не удалось вживую на себя посмотреть со стороны. То, што кажется вам уродством, со стороны может выглядеть по другому.
ПыСы, как то на ресурс заглядывало лицо кавказскойнациональности с подобной проблемой, долго и нудно истерило. Потом таки было заставлено показать свое доказательственное фото, оказалось, что лицо как лицо.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:57 |
|
|
ПыСы, как то на ресурс заглядывало лицо кавказскойнациональности с подобной проблемой, долго и нудно истерило. Потом таки было заставлено показать свое доказательственное фото, оказалось, что лицо как лицо.
|
Может он просто хотел стать русским?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:59 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
|
Может он просто хотел стать русским? |
(размяв бороду) Да хтож его...
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:56 |
|
|
Спасибо всем за ответы...
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:06 |
|
|
А ты не замечал, что среди знаменитых людей, например среди киноактеров, полно некрасивых, просто некрасивых от природы людей. Тем не менее они от этого не очень то страдают и вниманим не обделены. Бывает, что человек сначала кажется ну совсем непривлекательным, но когда начинаешь с ним общаться, то чувствуешь какое-то притяжение, особую энергетику, иногда просто даже внутреннюю красоту в нем. Ты ощущаешь, что этот человек словно наполнен изнутри чем-то таким, к чему тебе хочется духовно прикоснуться.
Твои проблемы с прыщами можно со временем решить. Еще можно посетить стилиста, который поможет тебе немного подправить свой облик.Найти себе интересное занятие, которое поможет раскрыться тебе как личности. Не ходить по улицам с таким видом, словно у тебя на лбу написано: "Я урод". Почитать книжки о жизни выдающихся людей. Просто спросить у себя:"Кто я и кем хочу стать в этой жизни?"
И не драматизируй, твои проблемы не страшные и не уникальные. И потом у тебя еще все впереди, а это так классно.
|
|
|
|
|
 |
ФрансуазаПользователь
Сообщения: 121 Регистрация: 20.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:24 |
|
|
Ой, и у меня такая же проблема) А мне уже далеко не 15! Как посмотрю на свои фотографии, так хоть ложись и помирай)))
А если серьезно, то "превратите свои недостатки в достоинства и о вас узнает весь мир!(с)" Изюм - это всегда хорошо, для меня по крайней мере) Жерар Депардье разве красавец? А я его обожаю! Может быть и вы, молодой человек, кого-нибудь сразите наповал своей внешностью?)
Не расстраивайтесь, все будет хорошо!)
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:52 |
|