Автор |
Сообщение |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:54 |
|
|
Здравствуйте! Если у кого-нибудь из увидевших мою тему бдет желание помочь советом буду премного благодарна.Так уж случилось что мне всю жизнь просто не с кем поговорить "по душам".вот и привыкла искать поддержку там где дадут : в книгах,у знакомых(друзей настоящих ка-то нет а знакомых милион).
Ничего страшного в моей жизни сейчас нет(очень многог страшного и трудного я раньше пережила но забыла об этом).
Мне 30 лет. Замужем . трое прерасных деток(старшая моя дочь от первого брака ,ей 10 лет) и двое погодок 3,5 и 2,5 года...
Живем 4 с небольшим года в доме мужа (ему 37 лет) и его мамы.
За это время были ссоры со сверовью(и с каждой из них я становилась все злее и все сильнее давала понять что у нас своя семья и ненадо лезть в нее и командовать нами как малолетними) муж на моей стороне,что ее огорчает.
Меня волнует дугое. со сверовью все понятно-у многих проблемы ,тем более что все знают что она всю жизнь всех пытается строить и понимают меня.
Меня волнует то , не могу больше жить так. хочу побыть с детьми одна ! больше общаться со старшей дочкой (тк вожусь круглосуточно с малышами и хозяйством и вечер и полночи с мужем...Уезжать ли мне с детьми в свою квартиру? или терпеть?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:56 |
|
|
ну если нравится мазохизм, оставайся..
Вобще в таком возрасте и с детками пора иметь свою крышу.
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:59 |
|
|
свою крышу? муж категорически не хочет жить не у меня(там моя мать с отчимом )ни на съемной квартире. А упить жилье поа нереально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:04 |
|
|
Причина, по которой не хочет жить одельно?
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:05 |
|
|
У мужа долги(после того как он с друзьями занимался бизнесом)оторые нам еще 2 года выплачивать..При этом он поменял трехлетнюю машину на новую и занял еще а мне жалеет даже на лечение и учебу денег а уж на съем квартиры..... .
А я даже еслиб не рожала детей не смогла бы себе упить вартиру к 30 годам.
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:08 |
|
|
Мне говорит что у нас свой дом и он его не бросит (мол сестра его захапать может(он ей должен). А раньше говорил чт маму не оставит....
и еще из Химок (от меня)ему на работу не удобно будет ездить
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:19 |
|
|
нет тоже в области ,только в одинцовском р-не и работа у него по пригороду в сторону можайска.....
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:24 |
|
|
NATASTRONG писал(а): |
Мне говорит что у нас свой дом и он его не бросит (мол сестра его захапать может(он ей должен). А раньше говорил чт маму не оставит....
и еще из Химок (от меня)ему на работу не удобно будет ездить |
Это все отговорки. Мне показалось, что вашему мужу так удобно, его все устраивает, а ваши трения с его мамой нисколько его не напрягают. Мама не инвалид, надеюсь ? Если нет, то надо съезжать (всей семьей, конечно). У вас своя семья, и вы имеете полное право жить отдельно. Альтернатива - терпеть. Могу только сказать, что это крайне тяжело и очень разрушительно (для вас, маме по боку, она у себя дома и "всегда права"). Так что говорите с мужем, причем очень серьезно. Именно он, как мужчина, обязан сделать все возможное, чтобы сохранить семью ...
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:25 |
|
|
я подозреваю что он боится:
1) что ко мне кто-нибуди придет(например бывший муж-он в химах живет)
2) что я буду занята активной жизнью(водить детей в кружки ,сама учиться и работать-там все рядом)
3) что уже не он с его мамой будет хозяином в доме
4) что рано или поздно его попросят сделать каукю-то мужсую мелочь,а он не сможет т вообще гвоздя забить не хочет. (всю мужскую работу после смерти свекра делаа его мама а потом я ...
5)что дом мамочка перепишет на сестру,хотя он на его записан и он содержит свою маман по договору
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:28 |
|
|
Ник у вас, Наташа, подходящий. Чтобы выстоять в такой ситуации, надо иметь силу буйвола и арматурины вместо нервов ...
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:32 |
|
|
вы правы. Действительно ужиться с авторитарной свекровью,которая до 33лет жила с сыночом могут только святые....Живя сдесь только один плюс(большой дом ,природа возле дома . в химках в трешке ,где мы займем 2 комнаты будет тесновато...да и отчим может выпить в выходной...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:34 |
|
|
вы правы. Действительно ужиться с авторитарной свекровью,которая до 33лет жила с сыночом могут только святые....Живя сдесь только один плюс(большой дом ,природа возле дома . в химках в трешке ,где мы займем 2 комнаты будет тесновато...да и отчим может выпить в выходной... |
Да то же самое там будет. Только там вы будете конфликтовать уже с вашими родителями. И муж будет. И еще неизвестно, что лучше. Нужно попросту снимать жилье отдельно от родителей, вот и все ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:36 |
|
|
5)что дом мамочка перепишет на сестру,хотя он на его записан и он содержит свою маман по договору |
А вот это поподробней, это КАК?
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:37 |
|
|
но не представляю какой шок будет у мужа! о так не хочет ничего менять!!!!!
он так привык жить на всем готовом. так привы ездить на стадион по выходным и на хоккей в будни! (болельщик он с 30летним стажем)
так привык,что я все свои деньги вкладываю на его долги,обустройство дома....(хоть и не очень большие)но все что у меня есть-туда ушло. а я себе на институт и лечение не смела урвать
а тут придется владываться и обустраиваться в моем доме
Последний раз редактировалось: NATASTRONG (Ср Июн 17, 2009 15:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:39 |
|
|
5)что дом мамочка перепишет на сестру,хотя он на его записан и он содержит свою маман по договору |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:41 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:42 |
|
|
но не представляю какой шок будет у мужа! о так не хочет ничего менять!!!!!
|
А придется, похоже, если он хочет сохранить семью и ваше психическое здоровье. Но если для него привычки важнее, чем семья, то я вам сочувствую ...
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:47 |
|
|
дом свекровь подписала на него еще до меня и он заключил договор пожизненного содержания .он ее ормит и оплачивае за дом итд. Но вот загвоздка. он должен воей естре еще 15 тыщ долл(она владывала 30 в его фирму) мы 15т уже отдали... Когда у меня былва очередная ссора со свекровью она сазала что дом перепишет на сестру(это с его слов)тем более что он должен деньги сестре и ей(свекрови)тоже должен
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:49 |
|
|
Скажите , а есть реальные случаи,когда семьи отделившись от сверовей и тещь стали жить лучше?
неужели это панацея?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:57 |
|
|
Скажите , а есть реальные случаи,когда семьи отделившись от сверовей и тещь стали жить лучше?
неужели это панацея? |
Я лично. Прожили у мои родителей полгода, скандалы ссоры. Съехали, все наладилось - прекрасные отношения.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:02 |
|
|
[quote="Пастух"]
неужели это панацея? |
Два медведя не уживаются в одной берлоге. Это давно известно. Но если вам так нравится - живите. Свекрови по боку. Вы крушите только себя и свою семью ...
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:51 |
|
|
выходит. один только выход-снимть жилье. ведь у меня он тоже будет не как у себя дома....там ведь теща.....
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 17:14 |
|
|
выходит. один только выход-снимть жилье. ведь у меня он тоже будет не как у себя дома....там ведь теща..... |
Именно так.
|
|
|
|
|
 |
NATASTRONGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 17:30 |
|
|
эх!!!! да не ахочет он платить за съем жилья. скорее о мне поедет.....
замкнутый круг!
|
|
|
|
|
 |
|