Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я потерялась.что мне делать?

я потерялась.что мне делать?
Автор Сообщение
Макошь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:25 Ответить с цитатой

Только что рыдала на маминой кровати. В своей бывшей комнате, смотря на теже 4ре угла полка. Вспомнила этот знакомый страдальческий вид и зарыдала пуще прежнего.
Я пыталась себя успокоить, сказать «Рита, ты же помнишь, как это бывает. Сидишь чернее учи, ненавидишь весь свет. А потом ЩЕЛК и …. И само счастье кругом и радость и петь и танцевать хочется!!»…только не помогает это сейчас.
Я – неудачница.
Я знаю, что нельзя такое говорить и ругаю себя за то, что написала это. Но я также уже и сайт такой нашла))).
У меня нет друзей. И нельзя писать это. Пиши У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ. Вранье. У меня их нет. Высокие запросы? Ок, я хочу, чтобы друг спрашивал как у меня дела чаще, чем раз в пол месяца или пол года. Чтобы друг выслушивал молча мои страдания и говорил что-то вроде «Ритка, да ты вообще гооо-нишь,ты посмотри как ты крута, да эти все беды и рядом не стоят! Ты справишься! Да и бед нет, смотри, сейчас пройдет час-другой и мир снова станет чудесным!...»
Но мне так не говорят. Не верят, что мне плохо или лень выслушать, подбодрить. Может я сама не говорю этого им? Так нет же…я пытаюсь помочь и помогаю. Лене я предоставила свою квартиру на время приезда ее парня. Пусть отдохнут не в общаге, а как нормальные люди. Сама вот сейчас плачу в потолок своей бывшей комнаты у мамы в квартире. Дальше…Алису я подбадривала всегда, любила, обожала, тусовались с ней как круто…привезла ей кучу шмотья из америки..и в итоге она от меня сбежала…стала грубить, вести себя как тупая лошица. Пытаться показать мне что-то или доказать…люди бежат от меня? Почему?
У меня в голове миллион вопросов и миллион ответов. Я перечитала кучу книг и попробовала на себе кучу образов. И в итоге все смешалось в одну серую липкую тоску.
Я съездила в америку, у меня своя квартира и у меня есть деньги на тусовку, шмотки и т п. причем свои заработанные в той же Америке…и я несчастна.
Я хочу чтобы в мой дом постоянно приходили люди. Друзья. А он пуст. Мне надо им звонить и напоминать и звать.
Я хочу чтобы меня звали с собой. Звонили, чтоб у меня было по дню рождению на каждый месяц, чтоб я спешила всех поздравить и побуянить с каждым…а этого нет…я ведь могу быть такой веселой, заводилой, поставить все вверх наголову и развеселить любого…но нет любого. Я как в замкнутом круге со своей квартирой…с воспоминаниями об америке. Я еду опять. Через 4 месяца. А когда я приехала я думала так « я еду опять, через 9 месяцев…значит можно не переживать об отношениях с парнями, мне незачем заводить кого-то на такой короткий срок…» я сама выбрала себе пустые 9 месяцев. НО Я ПЕРЕДУМАЛА! Я хочу отношений, пусть коротких, пусть обреченных на расставание!!! Я ХОЧУ!
Я же нравлюсь парням, я же красива! Я умна! Я веселая как чертик…только нет нигде поблизости ни одного, чтобы понравился мне…
Что со мной? Мне правда нужно к психологу? Я потерялась…я не вижу себя ни в какой профессии, хотя мне уже 20 лет. У меня за всю жизнь было всего 3 парня. 3 серьезных отношений. Никто не поверит, посмотрев на меня.
Может на меня навели порчу?
Может чаще ходить в церковь?
Что мне конкретно нужно?
Друг, любимый и чувство нужности,…а пока я настолько неприменима никуда, что задумываюсь о том,…а зачем я живу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я веселая как чертик…только нет нигде поблизости ни одного, чтобы понравился мне…

Мне тоже никто не нравится... че делать не знаю.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:41 Ответить с цитатой

3 парня в 20 лет то не всего. это много. если не сволочи можно их с днем рождения поздравлять и дружить тоже.

когда научишься отдавать для самого акта отдачи тогда и наступить радость и понимание что взамен никто тебе ничего не даст. и лава богу. пойди и дай тому кому действительно надо. старушке на улице или пацану бездомому. и попробуй стать их другом. возненавидят и обокрадут. потому что человческая природа. так друзей не заводят.

друзья сми приходят. не дать, н взять, а быть вместе. время проводить. надо время провести. 3 месяца. Иди тусуйся, время проводи. со случайными людьми. и кто то из них станет близок однажды не смотря на то что ты вся из себя американская фря.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:28 Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
Лене я предоставила свою квартиру на время приезда ее парня. Пусть отдохнут не в общаге, а как нормальные люди. Сама вот сейчас плачу в потолок своей бывшей комнаты у мамы в квартире. Дальше…Алису я подбадривала всегда, любила, обожала, тусовались с ней как круто…привезла ей кучу шмотья из америки..и в итоге она от меня сбежала…стала грубить, вести себя как тупая лошица. Пытаться показать мне что-то или доказать…люди бежат от меня? Почему?

А ты не пробовала помогать тем, кто в этом на самом деле нуждается?? ну хотя бы детям-сиротам в приюте. Улыбаюсь, шучу

Макошь писал(а):

Что со мной? Мне правда нужно к психологу? Я потерялась…я не вижу себя ни в какой профессии, хотя мне уже 20 лет. У меня за всю жизнь было всего 3 парня. 3 серьезных отношений. Никто не поверит, посмотрев на меня.

Вообще-то серьезные отношения - это брак, семья, дети... было когда-то...
Макошь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:18 Ответить с цитатой

спасибо за ответы!

2 anette: Да дружу я с бывшими. но ведь это прошлое...я и отношения заново пыталась строить с 2мя из 3х. нельзя же жить прошлым,ведь так?
anette писал(а):

когда научишься отдавать для самого акта отдачи тогда и наступить радость и понимание что взамен никто тебе ничего не даст. .
------вот это шикарные слова. действительно новая для меня мысль. это тяжело для меня пока,но я вижу в этом что-то важное.

не поняла, идти дружить с бездомным пацаном? про бабушку "за". я даю людям то,что им надо. то, что просят. вижу радость в глазах. но как будто считают,что это все для меня раз плюнуть...что все это фигня,легко и т п..забывается..но тут твоя фраза...я подумаю.

2 Booker: чего вы решили, что мои подруги не нуждалась в приватном времяпровождении,а вторая в подарках? обе намекнули - обе получили.
Детей-сирот я боюсь. Если понравятся - могу и в дом забрать, а мне самой нужна помощь и поддержка. Но игрушки потаскать могу...но все же у меня не комплекс робин гуда. я ищу все таки отдачи...движения, жизни,чтобы все вертелось. вы уверены, что приходя в детдом и подавая милостыню я найду это? одинокая девушка занимающаяся такими делами..грустная картина. прям "девочка со спичками"..утрированно,конечно...
Брак хорошо,но после 25. Когда прожил бурную молодость и хочешь стабильности и плавной ровной дороги. Мне еще рано.
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:47 Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
вы уверены, что приходя в детдом и подавая милостыню я найду это?

А ты попробуй....

Макошь писал(а):

Брак хорошо,но после 25. Когда прожил бурную молодость и хочешь стабильности и плавной ровной дороги. Мне еще рано.

тебе уже поздно....
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:53 Ответить с цитатой

Макошь

Детям из приюта не нужна твоя милостыня, игрушки или еще какое шматье... Если им хотя бы один раз улыбнуться - для них это уже счастье.. Я уж молчу про внимание, заботу и поддержку, которые многие из них с детства не получали вообще...

А ты лишь избалованная девчушка богатых родителей, которая плачет над "сломанным ногтем"...

Извини за правду...
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:01 Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
Я хочу чтобы в мой дом постоянно приходили люди. Друзья. А он пуст. Мне надо им звонить и напоминать и звать.
Я хочу чтобы меня звали с собой. Звонили, чтоб у меня было по дню рождению на каждый месяц, чтоб я спешила всех поздравить и побуянить с каждым…а этого нет…я ведь могу быть такой веселой, заводилой, поставить все вверх наголову и развеселить любого…но нет любого.

Вот почему бы тебе и не повеселить деток, ведь у них нет друзей, даже тех которые приходят только после звонка, у них не бывает день рождений каждый месяц, и за счасть если бывает хоть раз в год, хотя бы свой, у них нет своих квартир - у них ничего нет.. Их никто не веселит, никто не приходит и не ставит все верх наголову...

Я бы даже сказал, что кроме критики я мог бы дать тебе и совет, вот только что-то совсем не похожа ты на ту, которой нужна помощь....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:41 Ответить с цитатой

Про друзей http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=409856#409856
Girl Anna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:50 Ответить с цитатой

Самое главное определите последоательность действий и действуйте в этом направлении. Составте план что хотите сделать и отправляйтесь общаться с людьми, только в нормальные места) сами понимаете))Удачи вам, все эти проблемы решаемы!!
Макошь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:43 Ответить с цитатой

Спасибо, Girl Anna Улыбаюсь, шучу может и надо последовательность..только поднять бы себя и идти. сложно,когда н езнаешь наверняка куда..

Booker, трижды неправы: говорить человеку на психологическом форуме "тебе уже поздно" во первых нельзя,а во вторых не зная меня просто тупо. Извините за грубость. 2) достаток родителей (матери, я полусирота) немного ниже среднего. деньги - заработала сама,квартира - наследство.
3)похожа. мне нужна помощь

вы так любите детей? или часто ходите в детдом?
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:08 Ответить с цитатой

Макошь писал(а):

Booker, трижды неправы: говорить человеку на психологическом форуме "тебе уже поздно" во первых нельзя,а во вторых не зная меня просто тупо. Извините за грубость.
2) достаток родителей (матери, я полусирота) немного ниже среднего. деньги - заработала сама,квартира - наследство.
3)похожа. мне нужна помощь
вы так любите детей? или часто ходите в детдом?

Я могу и ошибаться кроме одного, ни в какой помощи ты не нуждаешься.... Хочешь найти настоящие понимание, заботу и прочее, тогда перестань тусоваться, бегать по дням рождениям, буянить со всеми подряд и ставить все вверх тормашками.

И никогда не забывай, что в этой жизни есть те, кому гораздо хуже чем тебе.... Вот если ты поможешь таким людям, то я просто уверен на все 100%, что такое добро, забота, понимание тебе обязательно вернутся в троекратном размере...

Правда если тебе конечно интереснее тусоваться, буянить со всеми подряд и прочее, это твой выбор - каждому свое. Улыбаюсь, шучу
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я же нравлюсь парням, я же красива! Я умна! Я веселая как чертик…только нет нигде поблизости ни одного, чтобы понравился мне…

А вы представляете кто бы вам мог понравиться? Так не бывает, чтобы красивой и богатой девушке было сложно найти себе кавалера. Может у вас все-таки слишком высокие требования?

А что случилось с предыдущими 3 парнями? Они вас бросили или вы их?
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 01:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Ок, я хочу, чтобы друг спрашивал как у меня дела чаще, чем раз в пол месяца или пол года. Чтобы друг выслушивал молча мои страдания и говорил что-то вроде «Ритка, да ты вообще гооо-нишь,ты посмотри как ты крута, да эти все беды и рядом не стоят! Ты справишься! Да и бед нет, смотри, сейчас пройдет час-другой и мир снова станет чудесным!...»

Рита и как у тебя сейчас дела? Надеюсь все нормально? Не отчаивайся, все будет хорошо! Ты просто запуталась. Желаю тебе поскорее найти кучу друзей. Улыбаюсь, шучу
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 01:37 Ответить с цитатой

Макошь, а ты сама знаешь дни рождения своих знакомых, чтобы вот так взять и заявить, что помнишь и придёшь поздравлять?
Мне очень приятно, когда мои подруги не ждут приглашения, они просто спрашивают когда придти, чтобы поздравить и приходят, шумной толпой, а расходятся уже под утро. И так всегда, и не только со мной, а с каждой из нас.
Мне кажется, что тебе нужно знать детали жизни тех, кто тебе приятен или дорог, пусть даже родственников примерно твоего возраста, раз друзей нет, всё не одна, и интересы могут совпадать, и вкусы...
Присмотрись пока что не к себе, а к людям - найдёшь много нового, от этого и отталкивайся, сравнивая себя с ними. А на себя можно бочку за бочкой катить, а хуже от этого кому... Если ты считаешь и видишь себя радушным, приятным человеком, то это совсем не значит, что ты с людьми до конца искренна, а люди всё чувствуют.
Пересмотри свои отношения с теми, кто тебе дорог, но сначала просканируй их отношение к тебе, как к личности. А там разберёшься что к чему.
А вот на счёт парня на время, это ты зря. Может случится так, что зная о твоём отъезде, он будет проявлять себя с тобой как с девочкой на время, а это даже унизительно – для девушки. Или тогда придётся забирать его с собой в Америку, или оставаться с ним дома, чтобы не разбить ему сердце да и себе тоже, если вспыхнет любовь.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:00 Ответить с цитатой

[quote="Макошь"я пытаюсь помочь и помогаю. Лене я предоставила свою квартиру на время приезда ее парня. Пусть отдохнут не в общаге, а как нормальные люди. Сама вот сейчас плачу в потолок своей бывшей комнаты у мамы в квартире. Дальше…Алису я подбадривала всегда, любила, обожала, тусовались с ней как круто…привезла ей кучу шмотья из америки..и в итоге она от меня сбежала…стала грубить, вести себя как тупая лошица. Пытаться показать мне что-то или доказать…люди бежат от меня? Почему?[/quote]
- потому что тупая лошица это ты! Когда перестанешь покупать отношения и тыкать всех носом в твои понты все у тебя наладится.

PS У таких "крутых" как ты друзей и не бывает - есть только белые и черные завистники.
Макошь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 00:29 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! в целом, меня они подтолкнули к некоторым мыслям-действиям. Резко отличается высказывание одного. с него и начну.

ИванКостин: я не тупая. У тупой бы не было того,что есть у меня и она бы не сделала то,что уже сделала я. Тыкать носом в понты? Это тоже не обо мне. Я могу потыкать носом в то,что я сделала для человека,потому что действительно справедливо,чтобы добро платилось добром.Но мир несправедлив,увы. Поэтому я забиваю на ожидание "спасибо" в словах или действиях. Кто искренен со мной,то его скажет.
И нет у меня понтов, ты вообще читал мой пост выше? У людей,которые знают что такое недостаток денег понтов не бывает.

Сон Разума: Да,я представляю себе такого человека. Он во первых должен быть сильным, во вторых иметь цели и идти к ним. Но самое главное - оптимизм и доброта.
Тех парней бросила я сама. Проходит любовь. И да,под мои требования не так уж и много парней. Но с другими я не смогу..

GGGidra: Спасибо! =))) Да.вы правы,крупно так запуталась. Сейчас уже полегче - ушла с головой в дела, "...она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия.."=)

Аруна: Ну,пока не выходит даже "на время". Но было бы неплохо. Да,отношения усложнят отъезд или мне жизнь в целом. Но...скоро весна, год без любви очень старит душу..((
На счет подруг - очень круто,что у вас етсь такие,что приходят сами. Я даже представить себя такое не могу. Вроде у всех гнездяться фразы "неудобно" и "невовремя"... Я знаю когда у кого день рождение. У близких знакомых-друзей...но,видимо,мало друзей,раз месяца не забиты)
На счет "Пересмотри свои отношения с теми, кто тебе дорог, но сначала просканируй их отношение к тебе, как к личности. А там разберёшься что к чему. ", спасибо,новая мысль, я попробую...
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 01:20 Ответить с цитатой

Все, что с тобой произошло, именно для того и нужно было, чтобы ты спросила у себя:
Цитата:

а зачем я живу?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Тех парней бросила я сама. Проходит любовь. И да,под мои требования не так уж и много парней. Но с другими я не смогу..

Ситуация мне напоминает песню Шевчука про российских мажоров, которые, купаясь в роскоши, страдают от того, что живут не в Париже.

Вы сами ограничили для себя круг интересных Вам людей, сами оборвали все отношения. Которых, кстати, у Вас достаточно.

Прошу прощения за резкость, но это крокодильи слёзы.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100