Автор |
Сообщение |
adndreyboltyanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 19:41 |
|
|
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Ситуация: моя жена
довольно вспыльчивый человек, а я - наоборот - спокойный, не люблю
конфликты. И зачастую в эмоциональном порыве она кидается словом
"тряпка" в мой адрес. Неужели мне нужно кулаком по столу стучать,
чтобы она так меня не называла? Ведь можно все решать мирным путем,
по-моему.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 19:49 |
|
|
Не быть тряпкой и стучать кулаком - разные вещи. Жена чувствует, что она сильнее вас, по крайней мере в конфликтной ситуации. Женщины не любят мужчин слабее себя. Она хочет от вас силы, а не агрессии.
P. S. Мирным путём некоторые вопросы решать неэффективно. Проще показать зубы.
|
|
|
|
|
 |
Felix18Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:55 |
|
|
adndreyboltyan
Как давно вы женаты? Есть ли дети? Во сколько раз вы зарабатываете больше своей супруги?
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 21:58 |
|
|
Цитата: |
И зачастую в эмоциональном порыве она кидается словом "тряпка" в мой адрес.
|
Она бросается такими словами только в ссорах? Если да, то возможно, она просто хочет вас задеть и сделать больно.
Цитата: |
Ведь можно все решать мирным путем, по-моему.
|
Мы женщины очень эмоциональные существа и иногда нам требуется встряска, я не имею ввиду рукоприкладство, ну вариант стукнуть по столу, подойдет.
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:14 |
|
|
вероятно, для вашей жены такой подход к жизни слишком пассивен и поэтому она называет вас "тряпкой", это совсем не означает, что вы таковым являетесь.
вопрос в другом: если вас это задевает, значит, вы подсознательно сами о себе такого мнения. ведь окружающие, как зеркало, показывают нам все самые болезненные стороны.
попробуйте поговорить с женой, объяснить ей свою позицию в жизни, показать ей мир со своей точки зрения. а стучание кулаком не поможет, ведь это уже будете не вы, а тот, кто пытается угодить жене.
|
|
|
|
|
 |
Ольга РутенбергНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:03 |
|
|
В напряженных отношениях виноваты всегда ОБА!!! Вполне вероятно, что и вы допускаете ошибки, не ведете себя так, как хотелось бы вашей жене. И, собсн, она не подарок! Если хотите сохранить семью, не стоит ли попробовать обратиться к специалистам? Вы ведь зубы сами не лечите! Так и с псхологическими проблемами!
|
|
|
|
|
 |
adndreyboltyanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 18:30 |
|
|
to Felix18
Женаты 3 года. Детей пока нет. Зарабатываю в 2 раза больше. (Ремарка: ее это по-моему бесит)
to archy
Спасибо, хороший совет.
to Ольга Рутенберг
Ни разу к специалистам не обращался, потому что во-первых хочу попробовать сам разобраться, а во вторых, мне кажется, что половина из них - выбрасывание денег на ветер. А с другой половиной я не знаком.
|
|
|
|
|
 |
Ольга РутенбергНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 18:38 |
|
|
Сам - это здорово! Уважаю! И как долго вы пробуете? Все три года?
|
|
|
|
|
 |
Олег ВитальевичНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 18:49 |
|
|
Андрей, скорее всего время уже упущено и сейчас очень сложно перестравиать отношения. Нужно было "ставить" себя, когда отношения только начинались. Она уже привыкла к тому, что вы компромиссный человек, на Вас можно и прикрикнуть - вы и слова не скажете. А теперь - возьми и брось эту чудесную привычку? Дудки, она от этого не откажется.
Вам нужно с ней серьезно поговорить, прямо сказать, ЧТО вам не нравится. И уже применять какие-то рычаги. Если так с вами обращается, значит не боится потерять. Слишком уверена в себе. Так пусть разуверится. Хоть ненадолго. Поживите недельку отдельно от нее, пусть осознает немного. Потом трижды подумает, прежде чем вас оскорблять.
|
|
|
|
|
 |
Felix18Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:38 |
|
|
adndreyboltyan
3 года... детей нет.... зарабатываете больше чем она, значит проблема кроеться возможно не в вас, а вней самой. В полне возможно, что она просто пытаеться "подогнать" вас под ее выдуманный идеал мужа. Может и не сознаетльно это делает. Но явно сопаставляет вас настоящего с вымешленным персонажем (идеальным мужем). Образ может взять откуда угодно: будь то у подруги "муж какой хороший" либо вымышленный. Ясно только, что ей чего-то не хватает. Вполне возможно простого внимания с вашей стороны. Того же букета цветов без повода, романтического ужина... Попробуйте изменить "будничное ежедневное отношение" к вашей жене. Подовать хотя бы кофе в постель по утрам, вечером цветы, ресторан, кино. Если проблема таки и останется открытой, значит проблема глубже.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:08 |
|
|
adndreyboltyan писал(а): |
И зачастую в эмоциональном порыве она кидается словом "тряпка" в мой адрес. Неужели мне нужно кулаком по столу стучать, чтобы она так меня не называла? Ведь можно все решать мирным путем, по-моему. |
Можно и мирным путём не допускать оскорблений в свой адрес. Просто не разговаривать, если разговор ведётся в таком тоне. Ни с кем. Ни при каких обстоятельствах. "Я в таком тоне ни с кем не разговариваю." - и уйти (хотя бы в другую комнату). В дальнейшем прекращать разговор молча.
А кулаком по столу в ответ на обзывалки - это вообще-то истерикой называется. Не стоит.
PS Если Вы тряпка, то она... миссис Тряпка выходит?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 22:06 |
|
|
Ругаться с женщиной - не благодарное дело. Лучше промолчать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:28 |
|
|
adndreyboltyan, сформулируйте свой запрос, хотите вы чего? Только не надо писать общими словами, типа "нормальных отношений", "счастливую семью" и т.д. потому что в каждом конкретном случае под этими словами совершенно разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 06:01 |
|
|
adndreyboltyan писал(а): |
Зарабатываю в 2 раза больше. (Ремарка: ее это по-моему бесит)
|
Здесь два варианта.
Если это её действительно бесит, то в её душевных состояниях есть что-то мужское. Вы не даёте ей возможность почувствовать себя женщиной. После этих 3 лет жизни хорошо бы возобновить ухаживания, разнообразить секс.
Есть второй вариант, маловероятный. Это коварная женщина устремлена держать под каблуком мужчину, который несёт золотые яйца, а поэтому разрушает в вас всякое самомнение, уважение к себе.
|
|
|
|
|
 |
|