Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Как вы относитесь к ПСИХОЛОГИИ???

Как вы относитесь к ПСИХОЛОГИИ???
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Anestezia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 19:19 Ответить с цитатой

хм))
к психологии ОТНОШУСЬ))
Учусь на психолого-педагогическом факультете...правда только 1ый курс.
Так что отношусь положительно,иначе выбрала бы другую профессию)
Изначально думала,что психология - советы,разговоры...вобщем все довольно примитивно.
На первой же лекции поняла,что это таки наука...не самая легкая)но такая интересная... Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 21:43 Ответить с цитатой

Лженаука.
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 03:37 Ответить с цитатой

Лженаука.
---

+100

психология как и экономика это наиболее важные области человеческого знания и они намерено извращены и запутаны так что тот кто искренне пытается познать истину этих предметов навсегда попадает в ловушку миллиона пустых слов и понятий.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 11:28 Ответить с цитатой

В этой теме наивные разговаривают со спамером.
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 01:14 Ответить с цитатой

К психодогии относился очень хорошо ,но как только добрался до бессознательного...Тут все и началось...Выяснилось(и выясняется каждый день что-то новенькое)что нами управляет химия,физика,волновая физика ,молекулярная химия.нейрофизиология...и прочее(конечно я имею ввиду не данные науки а процессы описываемые ими).И чем больше ученые и мы вместе с ними узнают о деятельности мозга,о самой физиологии мыслительной деятельности,тем меньше остается места для психологии.Ну а современная психиатрия это вообще никому не понятная наука.И что они делают,как они лечат людей-загадка.От них толк один - от армии могут откосить или от зоны уголовника спасти.Психология, как наука в глубоком кризисе,и что ее ждет в дальнейшем - туман.
Но мне очень нравится деятельность коучеров.Они не лезут тебе в душу,не интересуются твоими детскими сексуальными переживаниями,они подсказывают путь,они помогают повысить качество поступка.действия.Хороший коучер стоит дорого,и это правильно...Ты вынужден прислушиваться к рекомендациям...Да возьмите любого популярного пишущего психолога(Свияш,Литвак...)-они прежде всего коучеры,они тренеры в игре под названием жизнь.
Но этим может заниматься любой опытный умный человек,причем здесь психология?А возьмите хорошего педагога.он за свою педагогическую деятельность столько ребят выправит и на путь истинный поставит.что психологам и психиатрам и не снилось.Сейчас все пси...науки это "вещь в себе"никому не нужная,но очень важная.
Настя 85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 14:08 Ответить с цитатой

я читала книги А.Свияш.
Цитата:

тренеры в игре под названием жизнь.
???
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 03:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Лженаука.

НУ это смотря что понимать под психологией.
Если науку о душе или психике, то тады да.
НУ просто что такое психика так туманно расписано, как и о душе.
Если же
Психология это наука о поведении человека и предмет психологии это поведение человека, в основе которого лежит стимул-реакция через условные и безусловные рефлексы и их сочетания и взаимосвязь. Стимулы бывают внешние, которые мы все наблюдаем либо визуально, либо с помощью приборов и внутрениие, такие как образы, мысли, мышление, чувства. Соответсвенно и реакции бывают внешине и внутренние.
Тады это наука, причём очень да же конкретная,
Как всякая наука выделяя закономерности в поведении людей, психология вырабатывает методы управления поведением и мышлением людей.
НУ а критерий истины это практика. Вот если знаете психологию, те. знаете закономерности поведения людей и умеете управлять поведением людей, да и своим собственным заодно, тады вы психолог, если нет, то человек прочитавший книги по психолгии. И не более того, возможно да же психологический факультет закончили. Но тогда ещё и диплом имееете.
Так что психология это наука, а психолог это человек знающий психологию и имеющий специальные профессиональные навыки, позволяющие ему профессионально управлять поведением(поступками, мышлением и чувствами) людей.
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 10:54 Ответить с цитатой

Лично я очень хорошо отношусь к Психологии.
Я её люблю и оберегаю.
Я не усложняю простые вещи и поэтому живу почти без проблем.
А ещё я зарабатываю вместе с психологией.
Я не медик, не психиатр и не терапевт, я помогаю Людям оставаться Людьми и получаю за это гонорар.
Жаль только что очень мало потенциальных клиентов, я ведь только со здоровыми людьми работаю…
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я её люблю и оберегаю.

А как вы её оберегаете то?
Цитата:

Я не усложняю простые вещи и поэтому живу почти без проблем

А вот если бы усложняли, когда это нужно, то проблем бы вааще не было.
Цитата:

я помогаю Людям оставаться Людьми и получаю за это гонорар

Ну дак все попрашайки на улице помогают люям оставатья людьми и при этом получают гонорар.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 11:23 Ответить с цитатой

Психологию надо разделять на практическую и теоретическую.

В практической психологии много вранья и надо людям врать, чтобы оберегать их сознание от суровой реальности. Практические психологи активно используют нынче методики ритуалов, которые помогают восстанавливать веру, решительность, психику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 14:59 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Психологию надо разделять на практическую и теоретическую.

...а Вы, Андрей, теоретический/практический психолог, или это -- Ваше "популярное" мнение по вопросу?

...теория без практики бессмысленна, а практика без теории -- безосновательна. В разъединении теории и практики больше проблем, чем в интуитивном "тыканье наугад"...

Aндрей Булатов писал(а):
В практической психологии много вранья и надо людям врать, чтобы оберегать их сознание от суровой реальности. Практические психологи активно используют нынче методики ритуалов, которые помогают восстанавливать веру, решительность, психику.

...хм. Интересно девки пляшут... Значит по-Вашему выходит, что суть практической психологии -- враньё для создания "альтернативной реальности", менее "суровой", чем действительная? Спасибо, позабавили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:34 Ответить с цитатой

Baracuda писал(а):

Значит по-Вашему выходит, что суть практической психологии -- враньё для создания "альтернативной реальности", менее "суровой", чем действительная?

Если практическая психология не будет к этому стремиться, то она не сможет противостоять традиционным религиям, не сможет успешно отвоёвывать у них клиентуру. Люди предпочтут исповедовать свои психические проблемы у священников, а не у говорящих "правду" психологов.

Цитата:

...теория без практики бессмысленна, а практика без теории -- безосновательна. В разъединении теории и практики больше проблем, чем в интуитивном "тыканье наугад"...

В практической психологии я не подразумевал экспериментальную психологию. Задача практической психологии - практическая деятельность психолога по выздоровлению психики людей, наставление её на активную жизненную позицию.

Само собой разумеется, в теоретической (точнее, в научной) психологии должна быть проверка концепций на практике. И её задача всё же сводится к созданию совершенных и эффективных методик воздействия на сознание человека, которые затем применяет практическая психология.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 16:30 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Если практическая психология не будет к этому стремиться, то она не сможет противостоять традиционным религиям, не сможет успешно отвоёвывать у них клиентуру. Люди предпочтут исповедовать свои психические проблемы у священников, а не у говорящих "правду" психологов.

...ещё раз прошу ответить на вопрос: Вы психолог [хоть в каком-нибудь значении этого понятия] или это Ваш взгляд на вопрос "в стороне от наблюдаемого"? Я не в наезде, просто стараюсь уточнить для себя, с какой позиции Вы это всё высказываете...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 16:43 Ответить с цитатой

Baracuda писал(а):

...ещё раз прошу ответить на вопрос: Вы психолог

Подмигиваю Я очень умный человек, а поэтому ни в каких сообществах не состою, предпочитаю уединение, затворничество.

У меня есть ряд психологических теорий, в которых раскрываю суть человека на уровне философии и нейрофизиологии. Теории ещё не доведены до совершенства, работаю над ними.
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
У меня есть ряд психологических теорий, в которых раскрываю суть человека на уровне философии и нейрофизиологии. Теории ещё не доведены до совершенства, работаю над ними.

...им.ввиду "Мудрость Гурана"? Т.е. вы высказываетесь с т.з. этих теорий?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 17:25 Ответить с цитатой

Baracuda писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):

...им.ввиду "Мудрость Гурана"? Т.е. вы высказываетесь с т.з. этих теорий?

Мудрость Гурана - это моя общественная позиция. А теории строю на основе новейших научных представлений в области ЦНС. Большое внимание уделяю структуре лимбической системы, в которой, на мой взгляд, при взаимодействии с новой корой больших полушарий и реализуется весь механизм психических явлений.
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 17:47 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
А теории строю на основе новейших научных представлений в области ЦНС. Большое внимание уделяю структуре лимбической системы, в которой, на мой взгляд, при взаимодействии с новой корой больших полушарий и реализуется весь механизм психических явлений.

...поясните пожалуйста, как по Вашему мнению взаимосвязаны "новейшие научные представления в области ЦНС" с высказыванием о том, что практикующий психолог вынужден врать "клиенту"? Все ли практ.психологи врут [по Вашему мнению]? Почему Вы считаете, что между духовниками и психологами непременно конкуренция?

...тему "родства" духовного наставничества разного плана и практической психологии мусолили на форуме неоднократно. В т.ч. в "популярке" и "философии". И хотя к определённому мало-мальски общему мнению так и не пришли -- думается мне, речь идёт о явлениях разного характера.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

..поясните пожалуйста, как по Вашему мнению взаимосвязаны "новейшие научные представления в области ЦНС" с высказыванием о том, что практикующий психолог вынужден врать "клиенту"?

Не вынужден, а необходимо врать, чтобы манипулировать воображением, сознанием, раскрепощать мыслительный процесс. Сказки, фантастика нужны не только детям, но и взрослым тоже. И когда человек пребывает в мире грёз, то в нём ослабевают агрессивные настроения, он трудится, занимается каким-то делом - не впадает в бунтарство, не одержим свергать государственный строй.

Цитата:

Почему Вы считаете, что между духовниками и психологами непременно конкуренция?

Так ведь конкуренция и между самими духовниками, каждый духовник вовлекает людей в свою паству. И психологу, который по сути тоже есть духовник, тоже необходимо бороться за свою клиентуру, приглашать людей на свой психотренинг.

Подмигиваю Между практической психологией и религией стоит знак равенства! Просто научные основы традиционных религий уходят в глубокую древность, когда ещё основы мира представляли в виде трёх китов. Научные основы практической психологии посвежее, но, к сожалению, пока ещё не систематизирована деятельность психологов, нет единых заповедей.
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Я её люблю и оберегаю.

А как вы её оберегаете то?
Цитата:

Я не усложняю простые вещи и поэтому живу почти без проблем

А вот если бы усложняли, когда это нужно, то проблем бы вааще не было.
Цитата:

я помогаю Людям оставаться Людьми и получаю за это гонорар

Ну дак все попрашайки на улице помогают люям оставатья людьми и при этом получают гонорар.

Оберегаю по-разному, в зависимости от ситуации и в меру своих сил.
Оберегаю от "вааще" разных Мудростей, пророков и "попрашаек", от студентов начальных курсов… да мало ли обиженных на всё и всех? Мало ли Наполеонов среди остальных гениев, способных усложнить любую инфузорию?
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 03:07 Ответить с цитатой

Скажу так что я к психологии отношусь очень положительно! но есть одно но для тех кто так и не понял что искав вечные ответы - ты будеш находить всё больше и больше вопросов!! не даром говорят меньше знаеш крепче спиш!!!
вообщем если правильно подойти как говориться с трезвой памятью и ясной головой то всё можно преодолеть!
психология весчь полезная! прочитав Александра Лоуэна я понял что можно очень легко помогать тругим !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Afina1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 19:51 Ответить с цитатой

и здесь важно не перейти границу между интересом и личным неврозом
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:37 Ответить с цитатой

Anestezia писал(а):
хм))
Так что отношусь положительно,иначе выбрала бы другую профессию)
Ничё, это пройдёт...
RomanErmakoff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:02 Ответить с цитатой

Мне кажется психология классная наука! Есть большой простор для маневров. Вы можете стать тренером и вести разнообразные тренинги, можете быть педагогом, можете стать практическим психологом и вести консультации и многое другое. Психология смежная наука и психологи могут найти "дом" в любом "месте". Так что, к психологи я отношусь очень положительно, уверен, выбор сделал правильно, когда поступал учиться! Смеюсь
Felix18
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 15:16 Ответить с цитатой

Отношусь положительно. А как же иначе то? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Erg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется психология классная наука! Есть большой простор для маневров. Вы можете стать тренером и вести разнообразные тренинги, можете быть педагогом, можете стать практическим психологом и вести консультации и многое другое. Психология смежная наука и психологи могут найти "дом" в любом "месте". Так что, к психологи я отношусь очень положительно, уверен, выбор сделал правильно, когда поступал учиться!

Вот ёлки, где ж такие люди произрастают? А нам вот частенько достаются начинающие психологи, которых надо сначала лечить, а потом учить. Профессиональных тренеров и консультантов - единицы из 1000.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100