Автор |
Сообщение |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 20:35 |
|
|
у меня очень высокий уровень раздражения на внешние стимулы...кто - нибудь мог бы мне обьяснить как снизить уровень раздражительности. И если знизить уровень раздражительности то будет ли это обозночать снижение эмоциональных реакций?
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 21:38 |
|
|
На какие именно внешние стимулы раздражения? Как давно вы стали замечать за собой раздражительность?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:34 |
|
|
rima писал(а): |
у меня очень высокий уровень раздражения на внешние стимулы...кто - нибудь мог бы мне обьяснить как снизить уровень раздражительности... |
Убрать внешние стимулы, которые раздражают. Это проще всего.
Самостоятельная каждодневная работа со своими реакциями с помощью специалиста. Это может быть достаточно длительным процессом.
Таблетки, думаю, тебя не устроят.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:49 |
|
|
Цитата: |
Убрать внешние стимулы, которые раздражают. Это проще всего.
|
Прямой путь в генерализованне тревожное расстройство, когда бросают все, чтобы сидеть дома и пугаться впечатлений от телевизора.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:53 |
|
|
у меня очень высокий уровень раздражения на внешние стимулы...кто - нибудь мог бы мне обьяснить как снизить уровень раздражительности. И если знизить уровень раздражительности то будет ли это обозночать снижение эмоциональных реакций?
|
Варианта всего два, если это было вам присуще всегда, то это одно, а если лишь в последнее время, то вероятнее всего, чем-то обусловлено.
Рассудать в понятиях стимулы, реакции, раздражения и т.п. - это значит наукообообразить свою речь и только, вы опишите на обыденном языке, как нормальные люди разговаривают.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:36 |
|
|
Ya_Marina писал(а): |
На какие именно внешние стимулы раздражения? Как давно вы стали замечать за собой раздражительность? |
Когда есть общее состояние раздражительности, то раздражает буквально всё, что отвлекает от мыслей, от переживаний. Поэтому первый вопрос лишён смысла.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:38 |
|
|
Когда есть общее состояние раздражительности, то раздражает буквально всё, что отвлекает от мыслей, от переживаний. Поэтому первый вопрос лишён смысла.
|
Лишено смысла ваше здесь присутствие, а вопрос задан верно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:42 |
|
|
Полковник Кедров писал(а): |
|
Лишено смысла ваше здесь присутствие, а вопрос задан верно. |
Вот твоё присутствие здесь на форуме давно уже всех раздражает!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:43 |
|
|
Полковник Кедров, ты сегодня лишка выпил?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:03 |
|
|
Понятно, булатову нечем крыть, полез в бутылку
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:13 |
|
|
у меня очень высокий уровень раздражения на внешние стимулы...кто - нибудь мог бы мне обьяснить как снизить уровень раздражительности. И если знизить уровень раздражительности то будет ли это обозночать снижение эмоциональных реакций? |
если снижается уровень раздражительности, то эмоциональные реакции снижаются автоматически. по большому счету именно эмоции являются ключом к раздражительности.
снизить раздражительность не так-то просто, но все-таки можно. пусть это прозвучит несколько возвышенно, но нужно стремиться к внутренней гармонии, постараться себя расслабить, снять излишнее напряжение.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 02:01 |
|
|
по большому счету именно эмоции являются ключом к раздражительности. |
Если бы такой ключ был, то не эмоции, а напротив, контроль за эмоциями.
Раздражительность, если это не черта характера, чаще всего появляется на фоне астении, иначе истощения, которое соответствует стадии дистресса, если уж заниматься наукообразием.
но нужно стремиться к внутренней гармонии, постараться себя расслабить, снять излишнее напряжение.
|
А если раздражительность первый симптом соматического заболевания? Или все болезни от ума и нервов?
|
|
|
|
|
 |
archyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 09:50 |
|
|
А если раздражительность первый симптом соматического заболевания? Или все болезни от ума и нервов? |
вы очень смело обо всем рассуждаете, но в психологии вы мало что понимаете.
соматическое заболевание всегда в первую очередь зависит от ума. сначала болезнь возникает в голове, а потом проявляется на теле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 10:05 |
|
|
Больше социальные причины обуславливают беспокойство, раздражительность.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:18 |
|
|
вы очень смело обо всем рассуждаете, но в психологии вы мало что понимаете.
соматическое заболевание всегда в первую очередь зависит от ума. сначала болезнь возникает в голове, а потом проявляется на теле.
|
Нет, на стадии дистресса все заболевания похожи, именно это и позволило Гансу Селье сидя на лекциях по инфекционным болезням в Пражском университете впервые предположить существование общего адаптационного синдрома, как единого механизма адаптации к различного рода вредным агентам.
С тем, что "соматическое заболевание всегда в первую очередь зависит от ума. сначала болезнь возникает в голове, а потом проявляется на теле" согласиться невозможно, ибо, во первых, это не предметная область психологии, а во вторых, это опять мифология обыденного сознания.
Во всяком случае, психология с вами не солидарна, в особенности клиническая.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:20 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Больше социальные причины обуславливают беспокойство, раздражительность. |
Раздражительность - это гиперстеническая фаза астенического синдрома, который является неспецифическим.
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 11:33 |
|
|
здраствуйте спасибо за комменты...
Вообщем я всегда была достаточно легко возбудима, но не наблюдала за собой особенно и возможно раздражение на стимулы было всегда, просто теперь я начала это осознавать и мне хотелось бы знать биологическое ли это или социальное. Если биологическое то наверно мне надо с этим примиритсься, если социальное то наверняка есть методы снятия раздржения...
Меня особенно интересует связь раздражительноть - эмоциональность! Я музыку слушаю мне приятно настолько сильно что доходит до слез...наверняка тут еще и чувствительность имеет значени. Очень сложно находитсья в обстановке где необходимо контролировать свои внутренние процессы. Где и как этому научится?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 13:24 |
|
|
...Раздражительность - это гиперстеническая фаза астенического синдрома, который является неспецифическим. |
Ты очень раздражительный, Михаил, аки женщина.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:07 |
|
|
Ветров, вы же по другой части
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 19:47 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...Раздражительность - это гиперстеническая фаза астенического синдрома, который является неспецифическим. |
Ты очень раздражительный, Михаил, аки женщина. |
Радражительность у дам бывает в т. ч. и от неудовлетворённости.
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 01:46 |
|
|
ну да я и забыла...если интимного удовлетворения нет это и будет являтсья поводом для раздражительности....а я думаю че я в науку подалась...
эххх значит надо с сенксом подружится опять, потом петь про раздражительность...если она еще будет возникать.
А с сенксом я в конфликте сейчас.
|
|
|
|
|
 |
SerЖНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:52 |
|
|
у меня очень высокий уровень раздражения на внешние стимулы...кто - нибудь мог бы мне обьяснить как снизить уровень раздражительности. И если знизить уровень раздражительности то будет ли это обозночать снижение эмоциональных реакций? |
Дам одын сов-ветик. Когда в другой раз нападёт приступ раздражительности, начните сворачивать свои уши в трубочку - очень помогает. Кстати, можно воспользоваться и чужими ушами.
|
|
|
|
|
 |
ZeroНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 14:26 |
|
|
Sd47 напиши pohtаmp8@mаil.ru пообщаемся а в 2 словах раздрожение как извез..обратноя реакция но секрет что вина в нечто 3им что не все психологи признавать пока готовы.
|
|
|
|
|
 |
ZeroНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 14:30 |
|
|
Извинясь повторюсь ошибка многих умников в непризнании 3его в0снове раздрожителя ну если готов то и 3 евляется гормонизатором
|
|
|
|
|
 |
|