Автор |
Сообщение |
Ошметок ушлепкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:24 |
|
|
Мне 25 лет.
Закончил один из ведущих технических ВУЗов страны. Учился плохо, потому что был инфантилен, и не очень хватало мозгов. За исключением сессий, практически все остальное время играл в комп или убивал как-то иначе, хотя были моменты, когда самостоятельно усиленно изучал психологию и экономику, рассматривал варианты второго высшего психологического/экономического, но до этого так и не дошло, а сейчас уже не вижу смысла.
Тем не менее, кое-как на троечки я закончил серьезный факультет сильного ВУЗа.
Я грезил мечтами сделать карьеру в активных продажах, но к ним я был изначально не приспособлен: в детстве и юности у меня, по определенным причинам, было очень мало общения с людьми (чем во многом и была обусловлена моя инфантильность и наивность на момент обучения в ВУЗе), каждый новый контакт с другим человеком был для меня стрессом. И все-таки, с упорством, достойным лучшего применения, я снова и снова лез в продажи, сменив 9 мест работы за 4 года. Причем мне зачастую удавалось устраиваться на хорошие вакансии, выдерживая серьезный конкурсный отбор. Но когда дело доходило до повседневной работы, мне не хватало коммуникабельности, умения убеждать, и, видимо, определенного склада характера.
Чтобы снимать стресс от работы в активных продажах, я начал пить. А после двух подряд увольнений с очень хороших мест в разгар кризиса я и вовсе ушел в запой по-взрослому: пил каждый день с утра и до отключки.
Сейчас я менеджер проектов с окладом 25000р., плюс должны быть проценты, но продажи как всегда не идут.
После анализа рынка труда и своих возможностей, я пришел к шокирующему для самого себя выводу, что лучше всего мне выучиться и идти работать сварщиком.
Я устал пытаться убеждать кого-то в чем-то, в чем не уверен сам. Я устал от сидячего образа жизни годами, с неизбежным монитором компа перед глазами: дома, на работе, на учебе – везде этот #$%ный комп! Я устал годами выполнять работу, результатов которой я не вижу.
А реализовать остатки амбиций можно и сварщиком: стать суперпрофессионалом, уехать работать на Север или заграницу, вырасти до начальника, или даже открыть в этой сфере свой бизнес.
Сейчас я колеблюсь и мне нужно мнение со стороны. Может, я просто сошел с ума, и мне нужно продолжать искать себя в менеджерстве, или получать второе высшее психологическое/экономическое, как я еще не так давно мечтал? Может, я как всегда недостаточно хорошо ориентируюсь в реальности? Может, я чего-то не понимаю или в чем-то сильно ошибаюсь?
Буду рад любым Вашим мнениям.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:39 |
|
|
Цитата: |
менив 9 мест работы за 4 года
|
сами уходили или "вас уходили"? если сами - что не устраивало?
Я грезил мечтами сделать карьеру в активных продажах
|
Я устал от сидячего образа жизни годами
|
активные продажи предполагают как раз наоборот, активную "полевую" деятельность, активное общение "вживую " в клиентами.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:41 |
|
|
результатов которой я не вижу.
|
каких результатов ожидаете ? хотя бы, примерно представляете ? в денежном выражении, к примеру.
|
|
|
|
|
 |
PaCHeRНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 21:59 |
|
|
Если душа тянется к продажам, то и надо ими заниматься. А на счет коммуникабельности, то существуют же наверняка разные трейнинги по повышению коммуникабельности. Можно попробовать на низ походить или устроиться на какую-нибудь работу где есть специалисты в этой сфере, которые смогут помочь.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:06 |
|
|
Если душа тянется к продажам, то и надо ими заниматься.
|
так пишет же, что он устал от этого, исчерпал свои ресурсы и ему продажи противны. Сварщик - символичный выбор, кстати. Искра, напряжение, контакт. Может, не хватает элемента опасности, от этого и драйва нет в продажах? Может просто в рутине погряз ?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:59 |
|
|
А чё, сварщиком прикольно
Иди, а если не понравится, так всегда можно уволиться. И выучиться на облицовщика-плиточника, тоже клёво
После анализа рынка труда и своих возможностей
|
А анализ своих ЖЕЛАНИЙ провёл?
Кем ты ХОЧЕШЬ быть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 06:06 |
|
|
сами уходили или "вас уходили"? если сами - что не устраивало? |
в начале сам уходил, т.к. не устраивали уровень оплаты труда, отсутствие перспектив, наезды начальства
потом "меня уходили" за невыполнение планов продаж
активные продажи предполагают как раз наоборот, активную "полевую" деятельность, активное общение "вживую " в клиентами
|
В продажах на промышленных рынках при отсутствии автомобиля личные встречи занимают слишком много времени, которое можно потратить на обзвон других клиентов. К тому же большинство клиентов разбросано по всей России. Поэтому приходится весь день сидеть на телефоне.
результатов которой я не вижу.
каких результатов ожидаете ? хотя бы, примерно представляете ?
|
в сварке сварил конструкцию и сразу видишь ее как результат своих действий. А в продажах весь день звонил-звонил, а никто ничего не купил, и думаешь "а на что я день потратил?"
Если душа тянется к продажам, то и надо ими заниматься. А на счет коммуникабельности, то существуют же наверняка разные трейнинги по повышению коммуникабельности
|
Душа к продажам больше не тянется. А тренинги по коммуникабельности это все развод лохов на лавэ, плавали, знаем.
А анализ своих ЖЕЛАНИЙ провёл?
Кем ты ХОЧЕШЬ быть?
|
Я и так есть. Если бы у меня были средства, я бы с радостью вообще не работал, путешествовал бы, или просто валялся на пляжу годами.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 12:58 |
|
|
Дык... это кто угодно бы вообще не работал, были бы деньги.
Но мало у кого они есть сами по себе, приходится кем-то работать, чтобы их получить. Так вот - кем ХОЧЕШЬ работать ты?
Просто насколько я поняла, у тебя щас такой подход, мол, раз уж ничего не получилось, найду хоть что-то, чтоб были деньги. Ты исходишь из неудачи в прошлом.
Между тем как всё только начинается И поэтому выбрать надо не абы что, а то, что нравится и чем хотелось бы заниматься в будущем. Поэтому над этим нужно очень хорошо подумать и прислушаться к себе. Оно понятно, что ты и так есть Но этого мало. Нужно ещё знать, чего ты хочешь, чтобы было чего воплощать. Если не знаешь своих желаний - они так никогда и не исполнятся.
Просто у нас в стране принято очень рано заставлять ребёнка выбирать будущую профессию. И ты пал жертвой, такскать. Щас тебе 25, из них 4 года ты работаешь, значит институт закончил в 21, поступил туда в 16, а выбирал наверняка и того раньше. Это ОЧЕНЬ рано. Щас вот ты наконец подрос настолько, чтобы РЕАЛЬНО выбрать, а не поучаствовать в профанации. К тому же уже более-менее самостоятельный человек, не надо слушаться родителей, как сам решишь - так и будет.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 14:46 |
|
|
"я бы с радостью вообще не работал, путешествовал бы, или просто валялся на пляжу годами"
Ну это стандартная проблема отсутствия силы воли. Бесформенная шизоидная тряпка и кораблик на воле волн.
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 20:50 |
|
|
Ну професия Сварщика понятна, Минимум общения с др людьми(а может дискомфорт общения с новыми?) и результат на лицо.
В идеале тебе подходит работа на дому, например программиста. По и-нету пришел заказ, ты его выполнил(написал программу) и отправил заказчику.
Ты определись от чего ты устал и чем бы тебе хотелось заниматся(не конкретная професия, а критерии), проанализируй.
Есть много других професий при которых виден сразу результат. Может просто напросто сфера обслуживания это не твоё.
Возьми листочек и напиши: я нехочу работать менеджером по продажам потому что: (и перечисливаеш в столбик все причины).
А потом напиши: я хочу работать сварщиком потому что: (и перечисливаеш все "за").
Прочти написаное, сравни и поймеш в чем проблема.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 21:01 |
|
|
в сварке сварил конструкцию и сразу видишь ее как результат своих действий.
|
значит это ваше. Сейчас такой тренд нездоровый идет - успешность человека оценивается исключительно по уровню финансового благополучия. Люди стремятся все делать сами, без посторонней помощи, полагаться только на себя, т.е. взваливать ВСЁ только на себя..Люди давно уже забыли о том, что такое любовь, преданность, терпение, покаяние. Людям понятен только расчет. Не такие сейчас люди как раньше, они злые и похожи на роботов...они нацелены на результат финансовый, который будет показателем их успешности, а что за этим кроется? душевная пустота, отсутствие полноценной семьи, детей . И самое страшное, что это их устраивает такое положение дел - "ну, не надо мне детей в 35 лет, они же мне всю поляну испортят"...и тд. Хорошо, если рядом есть понимающая, терпимая женщина, иначе никак.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 23:25 |
|
|
Так вот - кем ХОЧЕШЬ работать ты? |
В этом-то весь и ужас. НИКЕМ НЕ ХОЧУ.
И поэтому выбрать надо не абы что, а то, что нравится и чем хотелось бы заниматься в будущем. Поэтому над этим нужно очень хорошо подумать и прислушаться к себе
|
Нужно ещё знать, чего ты хочешь, чтобы было чего воплощать. Если не знаешь своих желаний - они так никогда и не исполнятся.
|
Я очень много раз и очень тщательно прислушивался к себе. Вот ВСЕ мои желания: вкусно и вдоволь есть/пить, часто и подолгу заниматься классным сексом, постоянно высыпаться, бОльшую часть времени загорать на солнышке и купаться в прозрачных морских водах, дышать свежим ветром, любоваться ясным небом и красотами природы, фантазировать обо все подряд, иногда играть в комп игры, иногда смотреть новости и случайные обсуждения в интернете, иногда читать, слушать или смотреть что-нибудь эмоциональное, всегда быть под кайфом.
Я не знаю, что из этого перечня в моем случае можно использовать для зарабатывания денег
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 00:04 |
|
|
На самом деле, так невозможно долго жить. Мужчина от такой жизни либо сходит с ума либо погибает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:57 |
|
|
Почему? Все основные инстинкты и потребности удовлетворяются. А самореализовываться и самоутверждаться можно и в фантазиях, для этого не обязательно делать что-либо во внешнем мире.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:45 |
|
|
Не все. Если бы это было так, человечество давно бы впало в наркотический маразм.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 13:01 |
|
|
у меня подруга закончила МИРЭА. инженер-технолог. всю жизнь на офисной службе. недавно переквалифицировалась в повара. пока начального уровня. счастлива, довольна и говорит, что всю жизнь мечтала этим заниматься. работа нелегкая, однако о своем образовании и опыте работы вспоминает с тихим ужасом.
знаю девочку, закончившую МГЮА (юридический вуз из "московской тройки" МГУ-МГИМО-МГЮА) , которая стала маникюршей. я делала у нее ноготки. не знаю, как юрист, но как маникюрша она замечательная. и, когда беседовали, сказала, что очень довольна сменой сферы деятельности.
если бы у меня не было аллергии на лаки и пыль, я бы стала столяром-краснодеревщиком
а дмитрий менделеев был известен среди простых смертных прежде всего как чемоданных, переплетных и багетных дел мастер. еще портным был неплохим.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 13:20 |
|
|
Если бы у меня были средства, я бы с радостью вообще не работал, путешествовал бы, или просто валялся на пляжу годами.
|
все так
но обычно, чтобы поесть вкусно, надо побегать, делая что-то полезное для других. обмен такой. ты им что-то полезное - они тебе что-то полезное. с радостью. есть радости, которые получают просто так, от природы - солнышко там, речка летом, травка, соловьи поют. а есть те, которые дают люди - интернет, шезлонг на природе, шашлычки под пивко. ты им радость - они тебе радость.
так вот что полезное для других ты ХОЧЕШЬ делать среди всего разнообразия возможных дел, чтобы обмениваться этой радостью?
можно и вообще не работать какое-то время, но тогда не придется кушать так, как хочешь. а только то, что сам подобрал
всегда быть под кайфом.
|
то есть жать на педальку в мышинном аттракционе "вставь электрод к себе в голову и получай удовольствие"
выбираешь медленное самоубийство со вкусом?
а что жить-то не хочется?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Июн 01, 2010 15:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 13:36 |
|
|
"обычно, чтобы поесть вкусно, надо побегать, делая что-то полезное для других?"
Хотя бы Карла Маркса почитайте про прибавочную стоимость, для начала. Обмениваясь с людьми равноценно, всю жизнь будешь влачить нищенское существование.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:00 |
|
|
всю жизнь будешь влачить нищенское существование.
|
нищий - это тот, кто живет своим трудом?
еще есть варианты насильственного или относительно насильственного присвоения. с точки зрения древнего права захват имущества у врага являлся чуть ли не самым легитимным основанием возникновения права собственности.
Карла Маркса я читала, к слову. Лет двадцать назад. Вполне вдумчиво.
тык вот там было написано, что прибавочная стоимость СОЗДАЕТСЯ человеком. а не возникает в процессе неравноценного обмена, то бишь спекуляции
созерцание вещей и денег прибавочную стоимость не создает
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:20 |
|
|
хотя, может быть это просто усталость.
тогда действительно "бегом в деревню, в глушь, в Саратов"
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:46 |
|
|
"нищий - это тот, кто живет своим трудом?"
Вот именно.
А если ты живешь, допустим, в Москве и у тебя выс. зарплата, так это просто потому что ты попал в нужный клан, а тысячи крестьян в Туле и узбекских строителей бесплатно работают (-ли) на тебя. Врочем в Москве обычно ни у кого нет высоких зарплат, поскольку там дорогая жизнь. Если москвич только с квартирой (т.е. в клане).
"прибавочная стоимость СОЗДАЕТСЯ человеком. а не возникает в процессе неравноценного обмена"
Она отнимается капиталистом у этого так называемого "человека".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:30 |
|
|
Если бы это было так, человечество давно бы впало в наркотический маразм. |
Так многие и впадают. Разные инстинкты у разных людей выражены по-разному. Человечество двигает прогресс за счет тех, у кого инстинкты связанные с изменением внешнего мира развиты больше. А у меня они почти не развиты. Не хочу я ничего менять в мире, как-то в нем ощутимо присутствовать. Я хочу только кайфа для себя и все.
так вот что полезное для других ты ХОЧЕШЬ делать среди всего разнообразия возможных дел, чтобы обмениваться этой радостью? |
Я бы секс дарил, но у меня потенция слабая А так даже и не знаю, чем я мог бы быть интересен другим людям. Внешне симпатичный, доброжелательный, хороший друг, но за это денег не платят. Что я ХОЧУ для других делать? Секс, улыбка, понимание, поддержка... С удовольствием играл бы для людей в футбол, но футболиста из меня не вышло Больше в голову не приходит ничего, что я ХОТЕЛ бы делать для других.
то есть жать на педальку в мышинном аттракционе "вставь электрод к себе в голову и получай удовольствие"
выбираешь медленное самоубийство со вкусом?
а что жить-то не хочется?
|
Почему не хочется? Хочется, только о-о-очень слабо. Гораздо сильнее хочется жить, когда под кайфом Хотя за жизнь я вообще не держусь. Умру - ну и ладно. А пока жив, хочу получить удовольствий по-максимуму, и помогает достичь этого максимума, например, алкоголь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:37 |
|
|
Она отнимается капиталистом у этого так называемого "человека".
|
даже не принимая во внимание тот факт, что вы подменили понятия, похоже, вы-то как раз Карла Маркса не читали............ поскольку путаете прибавочную стоимость и меновую
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:41 |
|
|
А так даже и не знаю, чем я мог бы быть интересен другим людям.
|
ВЫ? "хороший человек - не профессия"
если вы хотите, чтобы вам платили за интерес к ВАМ, то действительно есть смысл идти именно в проституцию
но вообще-то люди платят не за интерес к другому человеку... как правило... а за интерес к результатам его деятельности. его труда.
изредка - за интерес к самим себе.
Почему не хочется?
|
не знаю. это к вам вопрос.
бесконечное удовольствие приводит к довольно быстрой смерти. и, собственно говоря, жизнью не является. лишь одним из ее аспектов.
все равно, что жрать ТОЛЬКО сахар.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:15 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Вопрос был, что я ХОЧУ делать для других людей, за что я мог бы получать деньги. Я честно перечислил. То, что я сам по себе для других интереса не представляю, я тоже честно признал. А фразу "хороший человек - не профессия" мне говорил один из моих бывших работодателей как раз в момент моего увольнения. И что мне теперь со всем этим делать?
Почему не хочется?
не знаю. это к вам вопрос.
|
Я живу, как могу. Насколько мне хочется жить, настолько хочется. Откуда я знаю, почему мне не хочется сильнее?
все равно, что жрать ТОЛЬКО сахар.
|
Я под алкоголем не только смеюсь, но часто переживаю, душевно мучаюсь, плачу. Я бы не сказал, что я жру только сахар. Я проживаю те же эмоции, что и вы, только усиленные алкоголем. В долгосрочной перспективе ваша стратегия жизни выйгрышнее, но если завтра кому-нибудь из нас двоих на голову упадет кирпич, то окажется, что я успел испытать острых эмоций больше. Хотя тоже не факт, может вы и без алкоголя чувствуете жизнь острее, чем я с ним. Да и какая разница, кто успеет испытать больше эмоций? Все-равно все умрем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|