Автор |
Сообщение |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:08 |
|
|
В "такси" меня развел на деньги мошенник. В конце поездки из аэропорта он назвал подмененную сумму, которая была огромна по сравнению с первоначальной. Там хитрость с подменой цифр. Неважно как, но меня он тупо развел. Получилась четырехзначная цифра вместо трехзначной.
Деньги у меня были, я почему - то СПОКОЙНО, не конфликтовав, никак не отреагировав на изменение расклада, выдал ему сумму денег. Причем страха этого человека я не ощущал, не ощущал того, что грубо говоря называется, ссышь ответить. Хотя и такое, бывало, но не в этой ситуации. Он тупо попросил сумму, я ему дал. Как будто мне просто стало пофиг на выданную мной сумму денег.
Только потом я задумался над тем, что я очень легко дал очень большую для меня сумму, которую нельзя было давать.
Уже, когда я оказался дома (я не захотел, чтобы он меня довозил дотуда и правильно сделал, я попросил остановиться в районе), меня охватили разные чувства - и злобы. что прям грохнуть его охота, и жалости утраты.
А ведь мне нужно было вступить в конфликт, сказав ему :"ЧТО ЗА СУММА, ты откуда такую взял?!". Я этого не сказал. Еще раз уточно про сумму, что он просто не имеет право столько брать. А я не имею право столько отдать. Услуга не соответствует цене.
Притом он не показался мне сильнее меня, нагло себя не вел, хотя мне не понравился, насторожил.
Наверняка, он, как это свойственно наглым, показал бы наглые манеры, а может и угрозы при конфликте, но не было конфликта. Я ничего даже не сказал, а поступил аморфно.
P.S. Я залез в такси, потому что он меня "словил" и предложил нормальную сумму за проезд. Ведь есть такое, что таксист сам ловит того, кто у него поедет. Мне это ничем странным не показалось.
Что мне делать, если я мягок, как я понял сегодня, крайне мягок? Ту ситуацию, которую я здесь описал, я определяю как крайность. Ну нельзя так мужику соглашаться.
Касаемо денег, если бы у меня бы не было той суммы, которую он потом вежливо потребовал, вероятно, мне я бы как-то выкарабкался - возможен любой способ от моего отказа вначале, а потом и конфликта, да хоть даже я обоссался бы, вышел бы из этой ситуации.
Но ситуация сложилась так, что у меня были деньги, и я позволил их легко отдать. Я весь день из-за этого переживаю.
Последний раз редактировалось: ckforpsycho (Пт Фев 12, 2010 19:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:11 |
|
|
А Вас точно не загипнотизировали?
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:24 |
|
|
Та, что писал(а): |
А Вас точно не загипнотизировали?  |
В том то и дело, что эта ситуация очень странна. Но мне почему-то кажется, что это мои слабости.
Но явная слабость - это если бы я вступил в конфликт и проиграл, уйдя из него. Я считаю, что такое возможно для меня иногда, в силу характера.
А здесь я не пойму, то ли я боялся конфликта, но я почему то в него не вступил, не стал защищать свое право, не обратив на него внимание.
Ведь не было явной угрозы мне, а я отдал зачем то принес такую большую жертву.
Мне охота иметь свою волю. Я не хочу действовать только под угрозой смерти или наоборот только при благоприятных условиях.
Последний раз редактировалось: ckforpsycho (Пт Фев 12, 2010 19:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:25 |
|
|
Аналогичная проблема...даже не понятно проблема это или нет честно говоря...Это не безволие...Это просто какой-то внезапный пофигизм, недавно я отдал 200 рублей в маршрутке...на сдачу просто забил...стало плевать, и до сих пор плевать, хотя понимаю, что это же деньги черт возьми...не знаю даже)
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:26 |
|
|
Главное, что бы ты извлёк из этого опыт, который в будущем, позволит тебе, не потерять большего. как грится... "на ошибках учатся"...
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:30 |
|
|
AxlRose писал(а): |
Аналогичная проблема...даже не понятно проблема это или нет честно говоря...Это не безволие...Это просто какой-то внезапный пофигизм, недавно я отдал 200 рублей в маршрутке...на сдачу просто забил...стало плевать, и до сих пор плевать, хотя понимаю, что это же деньги черт возьми...не знаю даже) |
AxlRose. я тоже могу отдать. Но здесь меня развели. Я "подарил" человеку трехзначную сумму, когда он ее не заслуживал и меня развел. Я не от щедрости отдал.
|
|
|
|
|
 |
AxlRoseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:31 |
|
|
ну меня тоже считай развели, мужик видел, что я ему дал это, но я ничего не сказал.
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:35 |
|
|
Посвящение писал(а): |
Главное, что бы ты извлёк из этого опыт, который в будущем, позволит тебе, не потерять большего. как грится... "на ошибках учатся"... |
Посвящение
Схем извлечь выгоду из другого человека много, как мошеннических так и нет. Также его можно подавить.
Я не могу на каждый случай извлечь опыт.
Надо его еще и применить.
Самое правильное решение заранее известно - действовать согласно себе, проявить волю, но меня оно тогда, наверное, бы посетило только под палкой. Палка - здесь - крайний случай. Например, потеря жизни, или еще значимой ценности.
Касаемо того, что на ошибках учатся. Мне не учиться надо, а жить. Любая ситуация, в которой требуется проявить себя, может случиться каждый день. Она будет уникальна.
От таких жизненных мелочей и зависит, кто ты.
Как можно так жить? Никак. Человек без воли - игрушка в руках проходимца. (С) Но жизнь продолжается, и нужно следить за ее качеством.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:52 |
|
|
ckforpsycho писал(а): |
|
Ну не знаю... ващето, вся жизнь состоит из извлечения опыта из этой жизни...
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 20:41 |
|
|
Посвящение писал(а): |
|
Ну не знаю... ващето, вся жизнь состоит из извлечения опыта из этой жизни... |
Так и есть, но я не об этом.
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 21:47 |
|
|
Решил.
Я БУДУ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕСТИ ГЛАС СВОЕЙ ВОЛИ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА СЛОВА ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ ЖЕ ОНИ БУДУТ ФИЗИЧЕСКИ ПЫТАТЬСЯ МНЕ МЕШАТЬ, Я БУДУ БИТЬ. НИЧЕГО ИНОГО И НЕ ОСТАЕТСЯ.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 01:02 |
|
|
Деньги у меня были, я почему - то СПОКОЙНО, не конфликтовав, никак не отреагировав на изменение расклада, выдал ему сумму денег. |
Решил.
Я БУДУ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕСТИ ГЛАС СВОЕЙ ВОЛИ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА СЛОВА ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ ЖЕ ОНИ БУДУТ ФИЗИЧЕСКИ ПЫТАТЬСЯ МНЕ МЕШАТЬ, Я БУДУ БИТЬ. НИЧЕГО ИНОГО И НЕ ОСТАЕТСЯ. |
Похвально-похвально. Спокойно предаваться размышлениям, а потом сразу на капслок и «бить» перейти.
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 07:42 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Похвально-похвально. Спокойно предаваться размышлениям, а потом сразу на капслок и «бить» перейти. |
Бить - это крайний случай, когда вас бьют. А за отказ никто это делать не будет, кроме отморозков. В ситуациях, когда человеку угрожает опасность, когда имеешь дело уже с отморозками, человек сам не знает, что будет делать. Бить, если вас бьют - это один из вариантов. Имхо, лучший, если он возможен. Здесь только исход от силы зависит. Но если бьют, то уже пофиг на аргументацию, значит бьют, потому делайте что хотите, - бейте, плачтье, бегите, всё, хуже не будет. Когда вас бьют - это не значит ваш проигрыш в фазе общения с человеком, мошенником. Это его проигрыш в фазе общения. У отморозков общение направлено на развод и в случав
Но в 90 процентах житейских ситуаций человек не будет иметь дело с отморозками, готовыми его поколотить. Будут лишь грубые слова и угрозы. Хоть то мошенники,
Касаемо капслоков, я это для себя в виде тезиса выделил, аж напечатал на форуме, чтобы вписать. не только в мыслях держать.
В-общем, то что даст лучший исход из подобных ситуаций = вести себя обычно, по определенным правилам, не перескакивая с одной фазы контакта с людьми на другую, более неудобную вам. Можно поговорить, отказать. Их надо помнить, лучше автоматом. А не "забивать". Если у человека будет своя "аргументация", направленная против вас, то повторите свою.
Короче, тот же капслочный тезис в другой форме - ведите себя как положено, все равно хуже не будет.
Аргумент за это такой - гораздо хуже потом себя вы будете чувствовать, если поведете неправильно, торопясь, в чем я убедился. Так что надо принять неприятность. А я предпочту меньшее зло. Вот такая вот мотивация. Я ведь "схалявил" тогда, уйдя от ситуации, внимание не обратив. А потом, буквально через 5 минут, стало только хуже, причем так хуже, что запомнилось и захотелось на форуме написать.
Если украдут что-то у меня насильно - абсолютно другой случай. Хрен я сам что отдам.
А касаемо денег - считать больше буду.
Думаю, что с психологической точки зрения теоретически проблема решена. Если не решена, то вопрос уже к психиатрии, есть же безвольные люди. Но я еще раз повторю, что предпочту меньшее зло. Да ну нафиг потом так себя чувствовать. Я просто запомню, что случилось.
О решении проблемы: как уж там определится только в следующих таких вот житейский ситуациях, где одна абсолютно не похожа на другую. На форуме это не выяснить.
Со мной произошел случай, добавивший моей персоне опыта. Если уж не реагировать мгновенными эмоциями, то мозгами, и надо будет помнить про те чувства после того, как сделаешь что-то не так.
Под мгновенными эмоциями я имел ввиду, что любой человек может возмутиться, когда ему что-то не то предлагают.В общем, нехрен "лениться", надо работать. Если у кого то это возмущение по умолчанию, то я буду над этим работать. Слишком уж неприятен оказался опыт того, что будет если не поработать. Лучше поработать чем потом понимать, что сделано совсем не так.
Sensibla
Я не вижу в цитированных вами моих сообщениях ничего того, что не могло бы стоять рядом, как в плане временной связи, так и любой другой. В одном предложении я написал, что мне было пофиг, я даже не заметил как это важно. В другом цитированном предложении написал, что буду замечать.
Притом не я, а вы эти предложения рядом поставили.
Одно предложение - причина. Другое - вывод как делать.
Почему хотя такой вывод, совсем не похожий на причину?
Почему я буду действовать как во втором предложении, хотя поступил как в первом? Ответ: Первое оказывается на опыте гораздо неприятнее чем более сильное и сложное второе.
Не надо идти против своих интересов, даже если это легко и якобы незаметно, сразу незаметно.
Я привык постоянно иметь дело с благоприятным и ушел от неблагоприятного. Но уход оказался еще более неблагоприятен. Я привык общаться со строго определенным кругом людей. И так вот повелся в житейской, нестандартной для меня ситуации "общения" с нехорошим человеком. Я это "общение" просто игнорировал. На самом деле ситуация, когда нужно отказать, для людей вполне типична. И нужно было себя правильно вести; то же касается и нетипичных ситуаций.
Случившаяся ситуация меня уже не колышет, а опыт есть. Да, неприятная вещь, но такое бывает. И у человека должно быть свое поведение и в таких ситуациях. Свои интересы надо защищать. Кто-то сам до чего то сразу врубается, кого-то жизнь тащит.
P.S. ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ, ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:02 |
|
|
а жаль... мне было бы интересно мнение людей как технически можно осуществить действия подобные тому таксисту.
по-моемому одна из интереснейших тем.
давайте оставим!
по крайней мере я имею представление как цыгане "гипнотизируют" как после их ухода остаёшься на едине с осознанием, что тебя обобрали до нитки, но не понимаешь как это произошло... они скупом давят сразу на все органы чувств (громкие звуки, заговаривают, много яркого тряпья (визуализация занимается), подходят, трогают (тактильные ощущения). и сам факт неожиданного подхода. не каждая "жертва" способна справится с таким напором поступающей "информации" и "закрывается"-оборонительное поведение не отработанно. не знают как себя вести, а если и знают, то увлечены... вот и берут бедолагу...
а вот как таксист такого добился?
ckforpsycho, у меня к вам ещё много вопросов. позвольте оставить тему, и неного удовлетворить мой инетрес.... пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:49 |
|
|
манти писал(а): |
а вот как таксист такого добился?
ckforpsycho, у меня к вам ещё много вопросов. позвольте оставить тему, и неного удовлетворить мой интерес.... пожалуйста. |
Да легко он добился. Даже не добивался. Втерся в доверие, указав одну сумму. А я только и думал о том, как доехать. То есть, я был в пространстве, где главное было доехать, чтобы не облапошили. Я потому даже и не захотел, чтобы до дому вез. Он мог быть наводчиком. Я доехал благополучно. Он спокойно, уверенно (как будто настоящий таксист) сказал, что за поездку 3150 "тристопядесят звучит как 350", а не созвучное 350 "тристопядесят", про которое я переспрашивал в начале поездки. Он "аргументировал", что это по тарифу 70. Якобы есть такое такси, с таким тарифом. В начале поездки то он говорил про 350 по тарифу 70. С той ценой я был согласен и думал о ней всю поездку , о том, что доеду. "Тристопядесят" значит "тристопядесят", потому что она по его тарифу, указанному вначале.
В конце поездки я согласился с ценой 3150. ТУПО (ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА) забыл, что 3150 это не переплата, не очень дорогая плата наглецу, а грабеж. Якобы он тут прав и это его тариф. А это неправильно. Хотя переплачивать нельзя, но это даже не переплата, а развод и грабеж. Я посчитал, что "нормально", что доехал не до дома и "переплавтив".
Я уже ответил на вопрос, что мне не приходилось решать такие проблемы, не конфликтовал. Вот и результат.
Причина, считаю, в том, что я резко перешел из одной обстановки в другую, непривычную, неприятную, оттуда и ограничения в мыслях.
Короче, думать надо больше. И помнить что есть что, и не молчать.
Ситуации всякие могут быть.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:42 |
|
|
В-общем, то что даст лучший исход из подобных ситуаций = вести себя обычно, по определенным правилам, не перескакивая с одной фазы контакта с людьми на другую, более неудобную вам. |
Так Вы же уже знали это, ckforpsycho, до того, как открыли тему, нет?
А то написали многа букав, совет какой Вам нужен, не понятно, да и нужен ли вообще, по-видимому, нет. Видно, что Вы любите много писать. Да и других поучать. Отчего тогда тема в этом разделе? Если не для совета?
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:06 |
|
|
Sensibla
В-общем, то что даст лучший исход из подобных ситуаций = вести себя обычно, по определенным правилам, не перескакивая с одной фазы контакта с людьми на другую, более неудобную вам. |
Так Вы же уже знали это, ckforpsycho, до того, как открыли тему, нет?
А то написали многа букав, совет какой Вам нужен, не понятно, да и нужен ли вообще, по-видимому, нет. Видно, что Вы любите много писать. Да и других поучать. Отчего тогда тема в этом разделе? Если не для совета? |
Я не люблю других поучать. Это вы так думаете. Я читал правила форума и для чего нужен этот раздел. Вчера мне он был нужен. Сегодня - не для решения этой проблемы.
Я знал, но нужно было как-то к себе все применить что-ли, расширить рамки. Опыт. :-(
Последний раз редактировалось: ckforpsycho (Сб Фев 13, 2010 14:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:08 |
|
|
Я доехал благополучно. Он спокойно, уверенно (как будто настоящий таксист) сказал, что за поездку 3150 "тристопядесят звучит как 350", а не созвучное 350 "тристопядесят", про которое я переспрашивал в начале поездки. Он "аргументировал", что это по тарифу 70. Якобы есть такое такси, с таким тарифом. В начале поездки то он говорил про 350 по тарифу 70. С той ценой я был согласен и думал о ней всю поездку , о том, что доеду. "Тристопядесят" значит "тристопядесят", потому что она по его тарифу, указанному вначале.
В конце поездки я согласился с ценой 3150. ТУПО (ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА) забыл, что 3150 это не переплата, не очень дорогая плата наглецу, а грабеж. |
Кстати, я только сейчас подумал, не будь он таким "вежливым", денег я ему бы не дал. Если бы он начал прессовать "ты мне тут 3000 обязвн", то все было бы заметно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:10 |
|
|
по крайней мере я имею представление как цыгане "гипнотизируют" как после их ухода остаёшься на едине с осознанием, что тебя обобрали до нитки, но не понимаешь как это произошло... они скупом давят сразу на все органы чувств (громкие звуки, заговаривают, много яркого тряпья (визуализация занимается), подходят, трогают (тактильные ощущения). и сам факт неожиданного подхода. не каждая "жертва" способна справится с таким напором поступающей "информации" и "закрывается"-оборонительное поведение не отработанно. не знают как себя вести, а если и знают, то увлечены... вот и берут бедолагу... |
Вроде уже писала про цыганок. Про истории с ними.
Если кратенько, то волшебное слово в этом случае «милиция» - безотказно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:15 |
|
|
Кстати, я только сейчас подумал, не будь он таким "вежливым", денег я ему бы не дал. Если бы он начал прессовать "ты мне тут 3000 обязвн", то все было бы заметно. |
ckforpsycho, значит, это Ваш крючок, желание «не обидеть» вежливого. Этим тоже пользуются всякие, у них не только пресс в арсенале, есть и более тонкие методы. Может и еще сработать этот Ваш крючок не раз.
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:11 |
|
|
ckforpsycho, значит, это Ваш крючок, желание «не обидеть» вежливого. Этим тоже пользуются всякие, у них не только пресс в арсенале, есть и более тонкие методы. Может и еще сработать этот Ваш крючок не раз. |
Он не то, что бы был, особенно вежливым, но вел себя как будто настоящий таксист, не мошенник. Хоть и был не особо приятен.
Я уже сделал вывод для себя про конфликты.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:17 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Гаечка (Сб Фев 13, 2010 15:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:18 |
|
|
А из какого аэропорта и куда возят за 350 рублей?
|
|
|
|
|
 |
ckforpsychoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:23 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А из какого аэропорта и куда возят за 350 рублей?  |
Это нормальная цена, проверено. За столько и довозят. 350 - 500. А вы из мегаполиса, раз вас цена удивила?
Последний раз редактировалось: ckforpsycho (Сб Фев 13, 2010 15:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:24 |
|
|
по крайней мере я имею представление как цыгане "гипнотизируют" как после их ухода остаёшься на едине с осознанием, что тебя обобрали до нитки, но не понимаешь как это произошло... они скупом давят сразу на все органы чувств (громкие звуки, заговаривают, много яркого тряпья (визуализация занимается), подходят, трогают (тактильные ощущения). и сам факт неожиданного подхода. не каждая "жертва" способна справится с таким напором поступающей "информации" и "закрывается"-оборонительное поведение не отработанно. не знают как себя вести, а если и знают, то увлечены... вот и берут бедолагу... |
Вроде уже писала про цыганок. Про истории с ними.
Если кратенько, то волшебное слово в этом случае «милиция» - безотказно. |
видимо я без параноидальной зависимостью слежу за тобой) не читала.
что на счёт милиции не проверяла. ко мне вообще раза два подходили всего. и в обоях случаях спасла молнеиносная агрессия с моей стороны в их честь. ну не переношу я, когда ко мне так нагло домагаются...
по этому как дороться с ними мне не интересно.
мне интересно как люди так "обувают" элегантно. и с цыганами понятно всё.
интереснее вот как такие простые люди как таксисты и им подобные...интересен тонкий подход
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|