Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Спокойная семейная жизнь или любовь??

Спокойная семейная жизнь или любовь??
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте! История моя такова. Я замужем 4 года,ребенку 2годика. Муж хороший человек,много работает, всегда сразу домой,все в дом,ребенка любит очень... Если смотреть со стороны,то у нас замечательная семья. Вот только подводные камни есть везде. И у нас они, к сожалению, тоже есть. Нет нежности,внимания со стороны супруга ко мне. Да что уж говорить,он меня с днем рождения даже не поздравил последний раз. Не сказал ни слова,ну и соответственно ничего не подарил(хотя от меня регулярно получает подарки,сюрпризы и т.д)
Да и не это даже главное. Живем как соседи. Приходит с работы,ест,садится за комп,одевает наушники и все,его нет. Отвлекается только на ребенка,поиграет и обратно. Такое впечатление,что мы просто вместе растим ребенка и все. В интимном плане все тоже очень запущено,все бывает редко. Очень редко. Мне 25 лет,я хороша собой,поклонников всегда хватало. При этом на мои вопросы типа "ну так же жить нельзя,ты меня не замечаешь,не разговариваешь" я слышу,что все нормально,это я постоянно на него без повода ворчу и т.д. Короче поговорить у нас не получается. И вот на днях мне позвонил мой старый знакомый. Мы с ним общались лет 5 назад,у меня был на тот момент постоянный мол.чел.,но и были чувства к этому мужчине. Он ждал меня,ничего не требовал в замен,но я так и не решилась уйти к нему. И вот сейчас мы встретились. Такое ощущение,что этих 5 лет и не было,мы ни капельки не изменились. Проболтали с ним 5 часов,в итоге поцеловались. Как будто 2 родные души вновь встретились. Он все понимает и не требует от меня скоропостижных решений(ни секса,которого у нас и раньше не было,ни развода с мужем). Но буквально за 3 дня общения мы как будто вросли друг в друга. Он говорит,что не хочет терять меня 2 раз,что все будет хорошо,что время все расставит на свои места. А меня дико пугает неопределенность. Боюсь потерять тихую спокойную стабильную жизнь,не хочу быть виноватой в распаде семьи. Но и понимаю,что он мне тоже очень нужен,что я как после спячки какой то ожила. Что мне делать я не знаю,опять начинаю мучить его своей неопределенностью,прошу самому меня оставить,но он говорит,что не хочет этого,что если судьба нас опять свела,то это не просто так. Как мне быть,подскажите. Мозг взрывается просто как начинаю обо всем этом думать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Спокойная семейная жизнь или любовь??

а спокойная ли?
а любовь ли?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:32 Ответить с цитатой

МЧ женат?
Дело в том, что вновь вспыхнувшие чувства породили приятные надежды. В подобных случаях они не всегда исполнимы - не известно, какие цели преследует МЧ. Это надо знать.
Вероятность того, что вы с мужем расстанетесь очень велика.
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а спокойная ли?
а любовь ли?

У меня любовь скорее как близкому и родному человеку,то есть привычка.
У него не знаю. Сам мне этого не говорит,а когда спрашиваешь,то естественно да)
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:11 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
МЧ женат?
Дело в том, что вновь вспыхнувшие чувства породили приятные надежды. В подобных случаях они не всегда исполнимы - не известно, какие цели преследует МЧ. Это надо знать.
Вероятность того, что вы с мужем расстанетесь очень велика.

Как он говорит,не хочет терять меня больше, я для него не просто на ночь,а на всю жизнь. Но опять же, я вроде знаю его отношение и вижу что он искренен,но все равно есть какие то сомнения. Он был женат,детей нет. С женой своей встречался еще 5 лет назад,потом появилась я, предлагал быть вместе и оставить наших нынешних пассий,но я почему то не решилась. Боюсь ему довериться,знаю,что вокруг него всегда море девушек... Мне как то сложно даже осознавать все это,еще неделю назад мне казалось,что у нас в семье все хорошо,а теперь как будто мир перевернулся. Рассказала своей близкой подруге об этом,она говорит,что давно уже видит что в семье у нас проблемы.
Поговорила с ним,он говорит,что решать в любом случае мне,он не имеет морального права влиять сейчас на меня, говорит,что я ему нужна... Может это просто у меня замутнение рассудка? Или весна скоро,крышу сносит? Или же рано или поздно это произошло бы...
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:12 Ответить с цитатой

Вы только не перекладывайте принятие решения в своей жизни на других! Здесь (да и вообще нигде) никто не скажет вам универсального ответа, как поступить.

Проанализировать - да. Направить мысли - да.
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:17 Ответить с цитатой

Митя_Блин писал(а):
Я вот на месте этого МЧ, все то же самое и у моей возлюбленной та же неопределенность, себя извел как мне быть и в итоге сейчас она тоже наверное останется с мужем хотя говорит-я умом понимаю что должна уйти - но не могу, и ей легче остаться, дело в том что она привыкла к нелюбимому мужу - но привычка это стабильность, а перемены - это страх, тут нужно иметь холодный ум, я считаю что она не должна бояться за дочку, за то - что скажут - но это сложно - поверить или не поверить это только твой выбор, тебе нужно поверить в любовь, о которой ты забыла, моя тоже совсем забыла что такое любовь - она писала мне что со мной ей хорошо, чувствует себя защищенной и спокойной - но к чему это приведет это страх...я считаю что нужно уйти от мужа и пожить одной, не подпускай по-началу его близко отойди от первоночального стресса, принимай его ухаживания тебе будет легче и свыкнись с мысль что все будет хорошо так или иначе и если ты чувствуешь что с ним тебе будет хорошо всегда то поверь в это всем сердцем и не разочаровывайся никогда, но от мужа нелюбимого нужно бежать в последних трусах)

Ну прям как будто мой МЧ написал))) Дело в том,что вроде как у нас все хорошо с мужем то и он даже не догадывается о серьезности проблем у нас в семье. Это наверное как то странно сейчас взять и уйти. Мне бы было проще если бы он изменил или что то такое сделал, из за чего я бы смогла уйти. Но он верный,сидит играет себе в стрелялочки,играет с дочкой,по выходным возит нас с дочкой к моей маме.
Насчет мамы. Я понимаю,что уже большая девочка,но есть у меня какой то барьер что ли,я очень прислушиваюсь к ее мнению. Точнее даже боюсь сделать не как она говорит,боюсь неодобрения. А она мне как то заявила- родили ребенка,вот теперь живите и растите,никаких разводов. Хотя сама с отцом моим развелась год назад,а сейчас плачет и говорит,что надо было это делать еще в молодости.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:25 Ответить с цитатой

Puqovka писал(а):
... Мне как то сложно даже осознавать все это,еще неделю назад мне казалось,что у нас в семье все хорошо,а теперь как будто мир перевернулся...
Вот это меня смущает. Если было хорошо, то что-то повлияло на это мнение. И потом, в таком возрасте практически отсутствие секса врядли нормально для семейных отношений.

Я вижу такую картину: анализ отношений с настоящим мужем - время на улучшение отношений - усиление влечения к старому другу - наконец-то секс с ним - развод. После непродолжительной совместной жизни охлаждение любовного пыла - инет-наушники - см. ранее написанное. Улыбаюсь, шучу
Последнее, конечно, шутка, но неплохо знать о ней...
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:36 Ответить с цитатой

[/quote]что-то повлияло на это мнение.[/quote]
Наверное жила я и забыла совсем что такое эмоции и чувства,а тут раз и нахлынуло,вдруг поняла,что любви то нет уже,привычка. А там чувства. А тут дом общий,ребенок...ну и все что я уже перечисляла... Наверное сейчас мне проще оставить МЧ,т.к. пока не дошло все столь далеко,боюсь дальше будет только сложнее.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:46 Ответить с цитатой

Митя_Блин писал(а):
Мои сообщения жестко удаляются(
)))
Митя_Блин писал(а):
Чувствую руки Майора) Ты что боишься ?
Митя, ты постишь не в темы и по нескольку одинаковых постов. Принят за бот. Если перебрал малек - иди поспи.
Если я не удалю твой флуд, другим работа будет.
Пеши, пусть тебя почитают...
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:50 Ответить с цитатой

Puqovka писал(а):
... Наверное сейчас мне проще оставить МЧ,т.к. пока не дошло все столь далеко,боюсь дальше будет только сложнее.
Дальше проще уже не будет. Но ты сама принимаешь решения. Но в двадцать пять хоронить нормальную жизнь при каких-то перспективах - рановато.
Митя_Блин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:17 Ответить с цитатой

А если я ничего не перебирал и это инет так глючит?) И при чем зачем удалять все сообщения когда можно удалить лишние?)
Митя_Блин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное сейчас мне проще оставить МЧ,т.к. пока не дошло все столь далеко,боюсь дальше будет только сложнее.

Главное не жалеть о принятых решениях...
archy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Puqovka писал(а):
Что мне делать я не знаю,опять начинаю мучить его своей неопределенностью,прошу самому меня оставить,но он говорит,что не хочет этого,что если судьба нас опять свела,то это не просто так. Как мне быть,подскажите. Мозг взрывается просто как начинаю обо всем этом думать.

вы стоите на пороге очень важного выбора и перво, что вам нужно осознать, что никто кроме вас этот выбор не сделает.
если вы разрушите семью, вы будете себя чувствовать виноватой, плюс, не факт, что в новых отношениях будет лучше. но с другой стороны, жить с мужем в качестве бесплатного приложения - тоже не очень приятная перспектива, и ребенок от такой семьи себя лучше чувствовать тоже не будет.
не нужно принимать слишком поспешных решений, ничего страшного, что вы мучите человека своей неопределенностью, вы имеете на это полное право.
из вашего рассказа можно понять, что отношения на стороне - это своеобразная отдушина от семейной жизни. к сожалению, не всегда такие отношения бывают долговечными, они уникальны именно потому что развиваются в рамках запрета, а это всегда несколько романтично и притягательно.
попробуйте расписать на бумаге все за и против одних и других отношений.
прокрутите в голове две параллельные ситуации: когда вы остаетесь в семье и когда вы начинаете другую. когда вы мысленно окажетесь "там", то почувствуете, чего действительно хотите и о чем будете жалеть, а о чем нет.
а еще можно задать себе такой вопрос: если я этого не сделаю, буду ли я потом об этом жалеть всю оставшуюся жизнь? опять же вопрос нужно задать в этих двух параллельных ситуациях.
вы разберетесь Улыбаюсь, шучу какой бы выбор вы не сделали, это будет именно ваш выбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:22 Ответить с цитатой

Puqovka, мне интересно, а почему вы выбор такой ставите? "Спокойная семейная жизнь" или "любовь"? Допустим вы разведетесь и что дальше? У с тем молодым человеком у вас что будет, разве не спокойная семейная жизнь? Какие планы? Выбор мне кажется здесь такой "спокойная семейная жизнь" либо с одним, либо с другим, а не такой как названии темы. Или я не прав?
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 08:25 Ответить с цитатой

Если честно,я уже не знаю,запуталась совсем. Просто сейчас мне кажется, что не было любви у меня к мужу изначально,ну той самой,как к мужчине. Скорее было и есть уважение,восхищение,любовь как к замечательному человеку. У меня и до мужа был МЧ(которого я так и не оставила ради моего появившегося знакомого) очень на него похожий. Хороший,замечательный просто,меня на руках носил,а я не любила. Вот почему то для постоянных отношений я всегда вбирала надежных и любящих,а душа моя тянется к другому. Ну а о совсместной семейной жизни с МЧ я еще как то не задумывалась(может быть она мне просто не очень и представляется,а может просто не нужна). Знаю лишь одно,сердце мое с МЧ, а здравый смысл дома)
MaxPain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 08:46 Ответить с цитатой

В общем, тему можно переименовать - "А не сходить ли мне налево? Очень хочецца!". Женщины вообще очень изобретательны, когда нужно оправдать свои дела грешные...
Может, в Вас что-то не так, если муж не уделяет Вам внимания? Может, ему тоже чего-то в семейной жизни не хватает, и он плюнул на все чувства и держится за стабильность? Очень на то похоже...
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 10:51 Ответить с цитатой

Не,если б мне секса надо было только,то он у меня бы был бы уже,а так измены то как таковой пока нет,есть только сомнения,а надо ли. Мне чувства нужны и то отношение,которое я получаю от МЧ. Забота,внимание, нежность. Хочу заметить,что с мужем у нас этого особо никогда и не было.
Вчера по асе с мужем переписывались,я его спросила любит ли он меня,он говорит да. Разговор зашел о том,что я устала так жить,как соседи,и не знаю что делать. И не знаю есть ли любовь. Он сказал,что не хочет терять то что есть,что очень любит и предложил попробавать пожить "нормально"(значит он понимает,что все пришло в тупик),а уж если там мне так же будет плохо,то решать мне. И вот теперь я думаю,а получится ли у меня при наличии МЧ начать все заново с мужем? Ведь там одни обиды,раздражение,а с МЧ нежность и влюбленность. А сказать МЧ что то типа "ты подожди меня,если с мужем не наладится я твоя,а наладится,то извини" тоже непорядочно и оставить его страшно,а вдруг и правда не наладится... Короче я хочу и рыбку съесть и сковородку не помыть)))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:49 Ответить с цитатой

Puqovka писал(а):
Муж хороший человек,много работает, всегда сразу домой,все в дом,ребенка любит очень...
Совершенно нерадостно звучит. Хочется выть.
Puqovka писал(а):
Нет нежности,внимания со стороны супруга ко мне. Да что уж говорить,он меня с днем рождения даже не поздравил последний раз. Не сказал ни слова,ну и соответственно ничего не подарил(хотя от меня регулярно получает подарки,сюрпризы и т.д)
А Вы ему что на это сказали? Про тот же день рожденья?
Puqovka писал(а):
Живем как соседи. Приходит с работы,ест,садится за комп,одевает наушники и все,его нет.
А Вы что хотите? Чтобы он не приходил с работы, не ел, разбил комп и на Вас смотрел? Как хотите время проводить?
Puqovka писал(а):
В интимном плане все тоже очень запущено,все бывает редко. Очень редко.
Вы ему говорили об этом? Он что?
Puqovka писал(а):
При этом на мои вопросы типа "ну так же жить нельзя,ты меня не замечаешь,не разговариваешь"
Ну, дешевые наезды какие-то. Конкретно хотите чего о него?
Puqovka писал(а):
я слышу,что все нормально,это я постоянно на него без повода ворчу и т.д.
Каков вопрос, таков ответ.
Puqovka писал(а):
И вот на днях мне позвонил мой старый знакомый. Мы с ним общались лет 5 назад,у меня был на тот момент постоянный мол.чел.,но и были чувства к этому мужчине. Он ждал меня,ничего не требовал в замен,но я так и не решилась уйти к нему.
Отчего?
Puqovka писал(а):
Как он говорит,не хочет терять меня больше, я для него не просто на ночь,а на всю жизнь. Но опять же, я вроде знаю его отношение и вижу что он искренен,но все равно есть какие то сомнения.
Так искренен или сомнения? В чем сомнения?
Puqovka писал(а):
А меня дико пугает неопределенность. Боюсь потерять тихую спокойную стабильную жизнь,не хочу быть виноватой в распаде семьи.
И что такого страшного? Если Вы, как Вы говорите, несчастны? Вы счастливы с мужем?
Puqovka писал(а):
Что мне делать я не знаю,опять начинаю мучить его своей неопределенностью,прошу самому меня оставить
Удобно, конечно. Не обольщайтесь, Вы не мучаете его, у Вас нет такой власти.
Puqovka писал(а):
Боюсь ему довериться,знаю,что вокруг него всегда море девушек...
И это все?
Puqovka писал(а):
Дело в том,что вроде как у нас все хорошо с мужем то и он даже не догадывается о серьезности проблем у нас в семье.
«Вроде как» - многообещающее начало. «Не догадывается», а Вы и не говорите – тоже многообещающе.
Puqovka писал(а):
Мне бы было проще если бы он изменил или что то такое сделал, из за чего я бы смогла уйти.
Уж конечно, проще другого какой выставить, чем признаться себе в своих чувствах или обсуждать насущные вопрсы.
Puqovka писал(а):
Насчет мамы. Я понимаю,что уже большая девочка,но есть у меня какой то барьер что ли,я очень прислушиваюсь к ее мнению. Точнее даже боюсь сделать не как она говорит,боюсь неодобрения. А она мне как то заявила- родили ребенка,вот теперь живите и растите,никаких разводов.
Ага, будете счастливы по маминому разрешению. Ну-ну.
Puqovka писал(а):
Просто сейчас мне кажется, что не было любви у меня к мужу изначально,ну той самой,как к мужчине. Скорее было и есть уважение,восхищение,любовь как к замечательному человеку. У меня и до мужа был МЧ(которого я так и не оставила ради моего появившегося знакомого) очень на него похожий. Хороший,замечательный просто,меня на руках носил,а я не любила. Вот почему то для постоянных отношений я всегда вбирала надежных и любящих,а душа моя тянется к другому.
И похоже, в угоду маме сделаете несчастными своих детей. Зачем?
Puqovka писал(а):
Короче я хочу и рыбку съесть и сковородку не помыть)))
А что это, очень плохо? Хотеть?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:42 Ответить с цитатой

Puqovka
А за муж по любви выходили? До появления вашего ухажера были мысли о разводе?
Думаю надо абстрогироваться от нынешнего мч и разобраться любите ли мужа или нет. На мой взгяд жить без любви неправильно, пусть даже и ради ребенка,жизнь ведь одна, что бы провести ее с нелюбимым , а потом жалеть.
У меня тоже был выбор выходить ли за муж за нелюбимого чел-ка, но оч богатого, порядочного и т.д., но я выбрала любимого, пусть и безперспективного. Как представлю всю жизнь провести с нелюбимым, заниматься с ним сексом без особого удовольствия, просто ужас, ни за какие деньги такой радости не надо.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Puqovka
Кстати , когда нет сексуального влечения к мужу, эт тож оч плохо. Это ведь тоже оч важная часть жизни супругов. Если мужа не хочется, ведь рано или поздно найдется тот кого захочется, тем более в 25 лет.
Puqovka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Замуж выходила... ну не знаю даже. Вместе работали,стали жить вместе,а потом забеременела я и решили расписаться.. Как то так было. Мне с мужем комфортно,нет скандалов(ну таких как у других,которые гуляют,не работают,выпивают..),тишина и покой. Сегодня сказала МЧ что не стоит нам опять все возобновлять,сердце мое разрывается. Немного легче стало,наверное не готова я еще к таким глобальным переменам в жизни как развод. Правда боюсь не на долго меня хватит(( Ведь раньше постоянно его оставляла,а потом опять звонила и все по новой.. Муж вчера цветы подарил,к компьютеру не подходит,а меня как отрезало от него(( Я вся в своих мыслях. И мысли даже не о МЧ, а о жизни в общем. Я вдруг поняла,что в моей жизни чего то не хватает,чего то очень важного,возможно самого важного. И так грустно и страшно от этого,что прям выть хочется(
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Puqovka писал(а):
Боюсь потерять тихую спокойную стабильную жизнь,не хочу быть виноватой в распаде семьи. Но и понимаю,что он мне тоже очень нужен,что я как после спячки какой то ожила.

- ну что тут можно сказать... Организовывать себя, так чтобы тебе было интересно жить ты не умеешь. Ждешь это от других. Дождалась. Теперь ты от нас требуешь ответа - как долго этот менеджер твоего свободного времени будет рядом с тобой и не слишком ли ты заплатишь за развлечения.
Налицо зависимость от других. Пока не научишься делать свою жизнь интересной сама так и будешь ждать очередного клоуна. Ибо мужчина-зажигалка явление чрезвычайно редкое и недолгое, особенно в плане женщины. Если ты вдруг не станешь для него единственной и неповторимой (что учитывая твою скучность вряд ли), то он будет зажигать уже в другом месте.
Вот собственно и прогноз и совет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 14:09 Ответить с цитатой

Puqovka, а вы не думали что вам возможно нужно двое мужчин? С одним у вас стабильность, спокойствие, тыл, а с другим страсть любовь?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 14:27 Ответить с цитатой

Puqovka, по ИМХО отношения между этими мужчинами нужно рассматривать по отдельности, а то ведь сейчас одни отношения выглядят на ФОНЕ других более привлекательными, а что будет когда этого фона не будет?

Puqovka
Цитата:

Я вдруг поняла,что в моей жизни чего то не хватает,чего то очень важного,возможно самого важного.
Мне тоже так показалось, и я хотел бы ошибаться. Но с мужем у вас нет психологически близких отношений. Мужа все устраивает. А вас не устраивает, а вы почему то не можете с ним об этом в открытую поговорить. Возможно ведь найти какой-то компромисс, но движения нет с ОБОИХ сторон.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100