Автор |
Сообщение |
Татьяна ТекаловаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:42 |
|
|
Здравствуйте, Уважаемые Господа профессионалы! Очень нуждаюсь в Вашем компетентном совете! Дело в следующем. Я учусь на третьем курсе на факультете психологии. Недавно моя знакомая увидела у меня на столе диагностику "рисунок семьи", и попросила про диагностировать свою дочь, которой 13 лет. Я тест провела, но сейчас понимаю, что у меня не достаточно знаний, чтобы преподнести правильно это информацию ее родителям и самой девочке! Можно сказать я в растерянности, ведь в этом деле главное не НАВРЕДИТЬ! Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться в рекомендациях.
Из рисунка девочку, я увидела следующее. Маму девочка рисует несколько больше фигуры отца, крупнее, с большими руками. Я это расценила, так, что девочка считает свою мать доминирующей, подавляющей ее самостоятельность, несущий угрозу! Рисунок мамы слегка в стороне от других изображенных. С отцом на рисунке держится за руку- Это я расценила, как желание быть с папой ближе, чем это происходит в действительности! И еще ребенок себя изобразил ниже своих родителей, так что ноги получились срезаны, как бы не поместились на странице. Это я поняла, как беспомощность ребенка в семье, невозможности что-то изменить во взаимоотношениях с родителями!
Дайте пожалуйста совет в каком направлении двигаться в советах!
Заранее огромное спасибо откликнувшимся!!!
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:57 |
|
|
Каковы Ваши мотивы проведения диагностики этой девочки?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:45 |
|
|
Татьяна Текалова
Пока не ответите на этот вопрос:
Цитата: |
Каковы Ваши мотивы проведения диагностики этой девочки?
|
Смысла нет Вам отвечать вообще. Т.е. какой заказ на работу с девочкой? Его мама делает? Для чего? Побаловаться? Вообще, в большинстве случаев, когда родители делают заказ на тестирование своих детей - выполнение этого заказа является как минимум, неэтичным для психолога.
Потом, интерпретация теста - дело тонкое. Я, посмотрев, как работают профи с проект. тестами - сам больше не берусь это делать... Тем более, что чаще тестов и не надо.
Вообще, я бы посоветовал Вам узнать у самого компетентного педагога на вашей кафедре психологии о том, как вообще должен работать психолог. Просто сама постановка Вашего вопроса говорит о том, что Вы не понимаете пока что некоторых вещей, а онлайн их объяснить невозможно. Возьмите для примера этот случай и подробно разберите с ним. (А вообще, другое что-нибудь возьмите, - так как случай "подруга просила" приведёт как минимум преподавателя в прострацию)
А если Вы хотите побаловаться с тестами и дочерью подруги, - глупыми добрыми намерениями ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|