Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь или нет?

Любовь или нет?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 01:35 Ответить с цитатой

Мне 36 лет. У меня все есть: отличная квартира, собственный бизнес.... ну вообщем все хорошо. Вот только, в душе и чувствах запутался. Мы с женой знакомы очень долгое время и половину его расписаны. Работаем вместе соримся и миримся... но вот в какой-то период у жены появилась любовь на стороне. да, любовь причем очень сильная. мы были на грани развода, но я думав что люблю простил и остановил уход и развод. Однако после этого все было не так. несмотря на общий хороший фон все стало остывать. Детей нет. Сначала не хотели карьере мешать, а потом .... вообщем нет их пока. В какой то момент меня стали одолевать мысли о том что нет чего то в доме, нет любви. я стал искать ответы, со временем оказалось что и я и жена в тихую стали просиживать на сайте знакомств. Она виртуальных друзей, и я тоже. так продолжалось долго, но в какой то момент, неожиданно и .... у меня возникла связь с другой женщиной. Отношения очень бысто и ярко развились, у нас появились чувства. Я решил предложить жене развод, хотя понимал что с новой женщиной совместно не смогу жить. Я понял, что жить без любви и во вранье нельзя. Я был готов лишиться всего своего комфорта, уйти в никуда и ни к кому, но остановить лицемерие. Я считал что жена примет это, но сейчас ситуация зашла в тупик. Жена не хочет развода у нее депрессия, истерика, хотя я думаю что она меня тоже не любит, а у меня ощущение что это привычка. Понимаю что уже нет влечения к женщине, которую вроде люблю, но наверное как сестру. Я в тупике. Я не могу найти сил сделать больно жене и бросить ее и в тоже время понимаю что буду наверное несчастлив с ней. Я знаю что любовница сама исчезнет из моей жизни когда я приму решение остаться с женой, и я не хочу этого-я чувствую себя с ней счастливым, мы понимаем друг друга, но сил открыть и сделать больно жене не нахожу. тупик. кому то будет обязательно больно. Я думаю, меня многие не поймут и даже осудят. Я понимаю, что сам виноват в этой ситуации. Но все равно не могу найти ответ что важнее сохранить семью и жить в без любви, смотреть на других женщин. Или сломать 17 лет совместной жизни и создать свое счастье на "костях" свой семьи? что скажете? что посоветуете?

Последний раз редактировалось: Вася Пупкин (Пт Янв 22, 2010 22:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 01:52 Ответить с цитатой

важно не закиснуть на полпути. разодиться или оставаться одинаково может быть хорошее решение. зависнете в сомнениях затянет вас в болото самокопания. жалость к жене, брахла дележка, тысяча разных причин закиснуть.

жену вы уже предали, как и она вас до этого. а с новой женщиной пересидите правильный момент тоже вместо любви будут одни руины. вы с ней проводите время а потом к жене идете. и ей больно. а боль делает любовь горькой зависимостью вместо сладкой усады дающей силы, которой любовь может быть когда ней полное доверие есть.

детей нет. пораните только друг друга, ну к новой родне привыкать еще придется. сохранить любоь с новой женщиной может быть так же трудно как и со старой. но только измена вашей жены значит много. как и ваше вранье сейчас. я тоже когда то много лет назад так жила. гавно ненастоящее. сейчас поверить не могу как эту жизнь во вранье можно даже назвать жизнью.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 06:20 Ответить с цитатой

Любовь Катюша не сберегла.

Вместо того, чтобы стоять на берегу, она лазила по сайтам знакомств. Так что себя слишком не вините, это и жена тоже виновата, что не смогла сохранить отношения на высшем духовном уровне. Она, вероятно, теперь играет на вашем чувстве жалости.

Если будете охранять семью, то заставьте жену следить за собою: диеты, фигура, танцы, улыбка на лице, глубокий взгляд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 14:07 Ответить с цитатой

Спасибо, понимаю, что дело наверное в страхах и чувстве ответственности за судьбу близкого мне человека. Я за все годы сам создал для нее инкубационные условия. Теперь боюсь как за цыпленка. да и страх берет осознать ответственность что детей у нее может не быть. Пока отойдет, пока найдет другого. Наверное сомнения все мои в этом. Хотя внешне это все беспочвенно ведь она выглядит на 8 лет моложе своего возраста, да и как женщина очень эффектна.
стоит ли снова пытаться жить вместе или все таки найти силы отпустить друг друга?
может в долгих семейных отношениях любовь находит другое выражение? может так и должно быть? совместный быт и проживание? а как же страсть и влечение? хотя мне кажется что секс раз в месяц - не нормально. Просто ни кого не влечет!
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:56 Ответить с цитатой

Ох, Вася! Может вам с женой, с ее любовником, с твоей любовницей( а что, они же подруги) собраться в одной квартире и пожить вместе чтобы наконец понять, как вы относитесь друг другу и принять хоть какое то решение?..
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:20 Ответить с цитатой

Вася, во-первых, нужно перестать себя винить во всем, не вы один виноваты в сложившейся ситуации, ваша жена тоже не без греха. Во-вторых, чтобы понять, как вам жить дальше: вместе или уже без жены, необходимо на некоторое время расстаться. Только на едине с собой можно разобраться в своих мыслях и чувствах. Я думаю жена не будет против, если вы разъедетесь на пару недель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lisenok+Lisenok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 22:11 Ответить с цитатой

Я думаю надо расстаться,но остаться с женой в хороших отношениях.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:30 Ответить с цитатой

Вася Пупкин писал(а):

Детей нет. Сначала не хотели карьере мешать, а потом .... вообщем нет их пока.

Это хреново. Без детей - нет семьи. И это не красивые слова. Многие спецы, по проблемам семьи и брака, различают полноценные семьи и семейные группы, т.е. семьи бездетные, как бы даже деффектные. В вашей семье как раз и отсутствует то, ради чего семья и создаётся - продолжение рода. Всё остальное можно и на стороне делать.

Однако и заводить ребёнка ради того, чтобы сохранить союз, тоже нестоит, не факт, что сработает (хотя и такое бывает).
Цитата:

В какой то момент меня стали одолевать мысли о том что нет чего то в доме, нет любви.

Любовь, это не время года, которое, в определённый момент, объективно приходит как-бы вдруг. Это высшее чувство. Термин "высшее" обозначает, что оно формируется прижизненно, в процессе воспитания, обучения и саморазвития. На основе врождённых инстинктов и потребностей, но к ним не сводится и качественно отлично от них. Ключевой момент - формируется и воспитывается. Прежде всего это безусловное принятие объекта любви, симпатия к нему. Любовь невозможна без воли к любви, т.е. стремления любить и защищать свою любовь.
Вы способны ещё любить свою супругу? Если нет, однозначно расстаться - пока не поздно. Это сначала больно, потом проходит. По себе знаю.
Ещё момент. По ходу и ваша супруга не горит "пламенем любви". Безответная любовь возможна, но бесполезна и приносит радость только идиотам...

Цитата:

Я понял, что жить без любви и во вранье нельзя.

Это факт.

Цитата:

Жена не хочет развода у нее депрессия, истерика, хотя я думаю что она меня тоже не любит, а у меня ощущение что это привычка.

депрессия и истерика - не привычки, а невротические реакции на потенциально угрожающую ситуацию. Не конструктивные реакции.

Цитата:

Я не могу найти сил сделать больно жене и бросить ее и в тоже время понимаю что буду наверное несчастлив с ней. ...сил открыть и сделать больно жене не нахожу.

Ваша жена - взрослый самостоятельный, полноценный человек, способный выжить в окружающей её среде. Она не ребёнок. Да и вы, я думаю, не с голым задом её оставите...
Вы боитесь самого себя? Того, что Вас будет терзать чувство вины?
А что делать? Фактически нет ни каких чувств друг к другу, семьи нет и что вы сохраните оставшись вместе?

Цитата:

тупик. кому то будет обязательно больно. Я думаю, меня многие не поймут и даже осудят.

Больно будет обязательно. И не кому то, а всем. По поводу осуждения... А вы уйдите не к любовнице, а просто расстаньтесь. А там видно будет.
Только не надо делать резких движений. Попробуйте свою жену плавно подвести к мысли о том, что вам необходимо расстаться. Не в лоб, из далека в начале. Лучше если она как бы сама придёт к этой мысли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:18 Ответить с цитатой

спасибо. Ситуация развивается. Я не могу определить в каком направлении и с какой скоростью. И жена и любовница поставили меня в интересное положение. Жена успокоилась и даже сказала: "я освободила сердце, принимай решение, только не долго а то "займут", хотя тебе отдам предпочтение" . Любовница не сказала что освободила сердце, но времени дала чуть больше, примерно полгода. Вообщем таки треугольник какой-то..... причем вопрос определения стоит достаточно остро. Это было бы очень забавно все если бы не было грустно.
Безусловно все мнения выраженные здесь очевидны, но по каким -то причинам мое восприятие искажено чуток и не видел или не вижу этих мнений самостоятельно. Огромное спасибо за высказанные позиции.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 19:28 Ответить с цитатой

я почему то уверен, что счастья с любовницей не будет... а вы в ней уверены???
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:52 Ответить с цитатой

Такой уверенности как в жене конечно нет..... уверенность и доверие приходят далеко не сразу. Но что вы под уверенностью понимаете? Меня пугает только одно. Она живет ощущениями, прислушивается к ним, поэтому чувствует и видит то что человек обремененный постоянной беготней обычно не замечает. Поэтому когда она видит что я "закрылся" тут же куда то "уходит" чтобы не мешать. ЭТО меня пугает! Такая "беготня" мне кажется не закончится хорошим. Но с другой стороны те ощущения окружающего мира, которые оказывается можно так почувствовать очень сильно привлекают. Я раньше об этом никогда не думал.
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:53 Ответить с цитатой

я скажу что даже спокойней и добрей стал. Вот например сотрудникам стал вовремя зарплату выдавать! Улыбаюсь, шучу что в принципе для меня странно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:51 Ответить с цитатой

Вася Пупкин писал(а):

И жена и любовница поставили меня в интересное положение. ...
Вас поставили? А Вы где были при всем при том?
Как вообще ощущения? Две тетки мучаются, обе решили не давить, дали свободу выбора и время поразмыслить – Вы что при том ощущаете? Приятно? Добрее вот стали…
Сами-то что хотите?
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 01:16 Ответить с цитатой

Уважаемый, вы слишком МНОГО думаете Подмигиваю

"Я думаю, меня многие не поймут и даже осудят. Я понимаю, что сам виноват в этой ситуации."

Никто вас осуждать не собирается и здесь люди понимающие...жизнь это ребус, игра с причудами, тайна! Одним умом её не почувствуешь и даже не поймёшь Подмигиваю

Смотрите что вы пишите:

"Но все равно не могу найти ответ что важнее сохранить семью и жить в без любви, смотреть на других женщин. Или сломать 17 лет совместной жизни и создать свое счастье на "костях" свой семьи? "

А вы уверены что у вашей жены НЕТ Любви к вам?Возможно НЕТ сейчас, но видимо все же БЫЛА. Ведь вы писали что в своё время она осталась с вами после сильной любви на стороне...как вы считаете почему она так сделала? Теперь вы полностью повторяете её роль Подмигиваю Только она даёт вам полную свободу в отличии от вас, в то время когда у неё был роман.
Вот вам и тяжело теперь...вы же тогда "остановили уход и развод"...получается что теперь вам надо решить или решиться на то что запретили тогда жене...уйти к другой.
И почему надо ломать 17 лет жизни? Это просто был опыт, теперь будет новый опят тоже нужный и вам и другим. Будьте благодарны жене за всё, но будьте честны в своих Чувствах.

Ну что же выбор за вами...а то что вас пугает поведение чувствительной женщины (Любовницы как я понимаю?)и в тоже самое время её чувствительность вас привлекает- это НОРМАЛЬНО! все что незнакомое и новое сначало пугает...ну помните себя маленьким? Нас тянет к тому чего у нас нет (или слабо развито)..к противоположностям так сказать. так что мой прогноз для вас хороший. Разводитесь с женой и извинитесь за то что не пустили её в тот раз...она молодо выглядит, так что найдет себе ещё красавца который будет СТРАСТНО и КРАСИВО за ней ухаживать и любить.
А вы идите к той к которй ТЯНЕТ;-) Именно Тянет как к магниту...Любовь ведь необьяснима и умом её НЕ ПОНЯТЬ! Желаю вам чистой и светлой Любви.
Когда будет свадьба, напишите нам на форум, заранее спасибо Радуюсь Улыбаюсь, шучу Смеюсь
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 06:49 Ответить с цитатой

Цитата:

я скажу что даже спокойней и добрей стал. Вот например сотрудникам стал вовремя зарплату выдавать! что в принципе для меня странно.

однозначно к любовнице!! а свободные вакансии имеются )))

вообще это сложная ситуация... этот кризис вам необходимо преодолеть! вот токлько как?! уверен лишь в одном, торопиться точно нельзя Подмигиваю

... стоит обдумать все за и против... и ... поговорить с женой... это просто нереально сложно, но это даст кучу ответов... хотя и вопросов прибавит... зато есть шанс на скорое и нормальное ирегулирование этой ситуации, мне кажется говоря с женой о любовнице и о сложившейся ситуации вы поймёте быстрее какой вариант действия более верен! да и жена у вас наверняка умная женщина, сама давно думает о ваших отношениях и возможно не может первая начать разговор...

есть силы что бы поговорить?!
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

есть силы что бы поговорить?!

у меня есть силы говорить. У жены по моему уже кончились. Мы много говорили последнее время. Она вообще это все очень болезненно переживает. На днях произошло то чего я боялся - она попросила меня остаться..... и также на днях у меня было день рождение. Она решила сделать романтический сюрприз. У нас был секс. Хотя если честно как то всегда не совпадали мы с ней. Сейчас понимаю наверное. Но возможно проблема во мне. мы не говорили об этом никогда. Теперь когда я решил говорить - боль и слезы в подушку. Я вижу что она на пределе. Я не могу спокойно на это смотреть. Сердце плачет. Понимаю что это жалость, но ничего поделать не могу.
Совсем запутался.... Уже подумываю послать все к чертям, засунуть все подальше и восстановить отношения с женой. Не могу видеть ее мучения.
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:04 Ответить с цитатой

я понимаю что наверное это жалость, но ....
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

я понимаю что наверное это жалость, но ....

наверное... а если другое???
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:31 Ответить с цитатой

а как это понять? проблема в этом все таки. Как понять у жены проснулась любовь или это страх потерять меня? У меня любовь или жалость и страх неопределенности. Ведь так все размеренно и определенно было до этого... как разобраться? может есть критерии? знаете " достаточные и необходимые условия" как в математике.....
Ольга Рутенберг
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:32 Ответить с цитатой

Ситуация ваша, Вася, абсолютно классическая! Я бы сказала, киношная! И, как всегда это верно отражено в кине, так же в жизни... прдолжаться это будет вечно! И мучаться (но так жить) вы будете дооооолго, пока не предпримете реальных действий для изменения ситуации. В том, что так все сложилось виноваты прежде всего - вы! И только вы можете всех осчастливить )) Как ни печально...
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:36 Ответить с цитатой

Я все понимаю прекрасно, что я виноват, что это будет вечно, но вопрос в теме все таки. Что такое любовь? как понять это вот она или нет? Я понимаю что ответив на этот вопрос я решу все другие....
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:40 Ответить с цитатой

... знаете, Василий... в вашем возрасте не сформировавшееся понятие о любви это очень плохо...

а что говорит любовница, она вас любит? что именно говорит по этой ситуации?
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

... знаете, Василий... в вашем возрасте не сформировавшееся понятие о любви это очень плохо...

Мда, я раньше кстати думал что знаю что такое любовь, но сейчас сомневаюсь..... в своем определении.

Цитата:

а что говорит любовница, она вас любит? что именно говорит по этой ситуации?

говорит любит, но правда делает все чтоб мы с женой помирились.
Вася Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:52 Ответить с цитатой

Очевидно, она не хочет быть причиной моего развода, хотя понимает, что сухой из воды уже не выйдет.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 01:23 Ответить с цитатой

"Сухой она не выйдет"...так может это ЛЮБОВЬ? Подмигиваю и поплывёте вы вместе с любовницей...и искупаетесь в этой Любви..
Вася вас к кому тянет? Страх неопределенности тут же исчезнет, когда вы начнете прислушиваться к ЧУВСТВАМ...а здесь вы все пытаетесь логически продумать верное решение и его последствия...
Жизнь многогранна и поэтому вы тоже ДОЛЖНЫ развивать все свои грани (Чувтсва, эмоции,ощущения,предчувствия) а вы пока только умом пользуетесь...поэтому и жалко вам жену...
а если представить что вы так и будите жить год, два, 5-10 лет...без любви..по привычки...без детей...Где будет радость? Страсть? Любовь которая срывает крышу, ощущения полета и невисомости...полного и всепоглащающего Счастья? Улыбаюсь, шучу Вы готовы отказаться от возможности ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ ? Ради чего Вася?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100