Автор |
Сообщение |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:10 |
|
|
Здравствуйте. В последнее время у меня появилась фобия.
Я стал жутко бояться упасть в обморок.
Например в общественном транспорте: если начинаю чувствовать хоть какую-то нехватку воздуха, у меня сразу же начинается паника. Начинаю расстегивать верхнюю одежду, суетиться и пр. Хотя раньше на такую нехватку кислорода даже не обращал никакого внимания.
Подскажите пожалуйста, как от этого избавиться, а то мне страшно уже ездить в общественном транспорте.
Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 01:15 |
|
|
есть ли у вас друзья?
сколько вам лет?
каков ваш социальный статус?
как давно она появилась?
какие события предшествовали появлению?
как часто в месяц вы падаете в обморок в автобусе?
вы предпочитаете больше накручивать себя насчет обморока когда одни едите или с кем-то? при каких-то обстоятельствах?
все непонятно
|
|
|
|
|
 |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 01:30 |
|
|
1. Друзей много. (честно говоря не совсем понял какое это отношение имеет к вопросу)
2. мне 27.
3. я госслужащий. можно так сказать.
4. Она появилась прошлым летом, после того как однажды я в автобусе чуть не упал в обомрок. Было жутко жарко, уже начало звинеть в ушах, но я вышел на остановке и ничего не произошло.
5. В обморок не падал со школы. (в школе пару раз было)
6. Накручиваю когда еду один чаще всего, когда меня никто не отвлекает, однако если еду с кем-то то все равно не могу уйти от этой мысли.
Любое помещение где душно - я сразу начинаю можно так сказать паниковать.
Например на каком-нибудь собрании в небольшом помещении, я не могу думать ни о чем кроме как бы не упасть в обморок. Хотя сам знаю что уже была сотня таких собраний и я ни разу не упал и раньше даже не думал об этом и чувствовал себя прекрасно.
Да и ещё ремарка: это как правило происходит когда я стою, когда сижу чаще всего нет, но все равно бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 08:30 |
|
|
а когда вы едете в автобусе и думаете о чем-нибудь другом помимо обморока, вы себя меньше накручиваете в таких ситуациях?
если так, предлагаю эксперимент на недели две
задайте себе цель перед мозгом когда заходите в автобус - искать все положительные стороны езды в автобусе вообще, зеатем в данном автобусе. не стесняйтесь фантазировать и при этом снимайте мышечное напряжение - если вдруг заметили, используйте полное дыхание. Первую неделю можете пробовать делать это сидя
со второй недели можете попробовать делать это и стоя.
прочие мысли - насчет обморока - во время эксперимента останавливайте
отпишетесь потом если хотите как прошло
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:01 |
|
|
Это психосоматическая реакция: ситуация плюс панический страх. Теперь при любом страхе она может проявляться. Такое корректируется у специалистов в реале. Можно самому забить на это, но надо знать как.
|
|
|
|
|
 |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 13:58 |
|
|
Спасибо, за советы. Самое сложное сейчас это как раз контролировать эти мысли и не давать появится мыслям об обмороке.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 14:36 |
|
|
Просто нужно обратиться к терапевту, сдать анализы, обследоваться. Если серьезных нарушений в работе внутренних органов не обнаружится, тогда ты сможешь чувствовать себя увереннее и меньше бояться, так как точно будешь знать, что физиологических причин для обморока нет.Постепенно справишься и с психикой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 15:22 |
|
|
моя идея была в другом немного... вы не говорите себе "не думай об обмороке... не думай об обмороке...", а по-иному направляете свои мысли на поиск комфортного в ситуации и на ощущении мышечного расслабления. Отмечая при этом для себя комфортность ситуации, а когда ловите себя на желании "пожевать мысль об обмороках" - просто останавливаете это.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:49 |
|
|
Цитата: |
Я стал жутко бояться упасть в обморок.
|
А чего боятся уважаемый, вы уже писали что в детсве вы уже падали в обморок...и что пережили через эти события, так?
Подумайте если вы упадете в обморок что реально может произойти? Может вы боитесь придуманных последствий? Каих например?
Если нет, то и боятся нечего, можете даже проиграть например дома сцену...вы в транспорте и бац! Вы упали...пусть родители (или супруга подыграют вам в этой ситуации.
Вы её пройдете и все страхи испарятся как пар!
Это идин из способов.
Другой вариант, реально начинать глубоко дышать, спокойно и не спеша. полной грудью сразу как почувствуете нехватку воздуха. Подышите так 5 минут и сразу полегчает.
Если что пишите ...Удачи!
|
|
|
|
|
 |
sk8er_boyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 16:30 |
|