Автор |
Сообщение |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:33 |
|
|
Постоянно тяну с телефонными звонками до последнего... Вот и сегодня, не успев сделать звонок до конца рабочего дня, в очередной раз нажила себе неприятностей
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:57 |
|
|
Надо себе говорить - любое дело, даже самое серьезное - готово разрешиться всего лишь при ОДНОМ звонке! Я так часто себе говорю, если вдруг звонить не хочется
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 22:08 |
|
|
Иногда помогает, а иногда еще больше начинаю бояться и снова откладываю звонок.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 22:14 |
|
|
Вообще-то, я не только по телефону, но и так говорить не очень люблю. Если на бумаге получается более-менее внятно излагать свои мысли, то с устной речью беда какая-то (( Куча слов-паразитов и ненужных междометий. Еще при разговоре я активно жестикулирую и использую мимику. Например, когда собеседник говорит что-то, что мне не нравится, я картинно свожу брови, и это заполняет паузу, дает собеседнику понять мою реакцию, пока я ищу нужные слова. А при телефонном разговоре брови не сведешь, пауза остается незаполненной, я из-за своего молчания начинаю волноваться, разговор идет наперекосяк..
Я так себе свою нелюбовь к телефонным разговорам объясняю... Может еще какие-то причины есть, не знаю..
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:52 |
|
|
Да все правильно понимаете: телефон - это сложное средство связи, быстро надо реагировать, только словами и интонацией, и ко всему(если на работе) нужно точно и быстро донести мысль до собеседника.
У многих такие затруднения есть, особенно если вопрос сложный или люди незнакомые.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 16:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:36 |
|
|
становитесь быстрей начальником
серьезно
как человек, немало сил отдавший теории и практике телефонных тренингов, говорю
это не приобтетается
есть боевые говоруны, которым только дай трубу - и не оторвешь, им только на руку то, что телефон - это средство не соединения, а разъединения людей, по количеству вранья и сказанных гадостей давно и прочно лидирует среди всех прочих видов коммуникации
а если уж телефонная стихия не ваша - научиться этому нельзя , любой тренинг - это число лабораторные условия
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:36 |
|
|
Себя контролировать проще по телефону, отслеживать реакцию собеседника - лично.
Не соглашусь с предыдущим оратором. Учиться говорить по телефону можно. Я же научился.
|
|
|
|
|
 |
Лана*Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:24 |
|
|
Поболтать люблю и по телефону и вообще. Последнее время часть звонков заменяю СМСами. К чему бы это? Усталость что ли от эмоций?
|
|
|
|
|
 |
|