Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не хочу так жить

Не хочу так жить
Автор Сообщение
Вива
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:31 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Пишу в открытый форум, так как больше писать некуда и делиться больше не с кем. Три года назад рассталась с мужчиной. Вместе были семь лет, создавали дом, старалась много работать, чтобы в нем все было. Ушла в итоге в чем мать родила, бросила все, жить стало невмоготу. Улетела из Новосибирска в Москву - с глаз долой, из сердца вон, пыталась его забыть. В итоге шесть раз лежала в психоневрологическом диспансере с диагнозом маниакально-депрессивный психоз. За три года из успешной девушки превратилась в инвалида второй группы. Живу в небольшом городке, где практически нет работы. Работать пришлось продавщицей, обстановка на работе психологически очень тяжелая. Иду на работу, как на каторгу. Бросить не могу - устроиться куда то здесь просто нереально, но здесь есть крыша над головой, живут родители. Родители поддерживают, чем могут, но я не могу выбраться из депрессии. Не хочу жить, не знаю, зачем. Глаза абсолютно потухшие, выражающие только испуг, видеть себя не могу. Аппетита нет. Радости нет. Вообще стала безэмоциональная. На работе давят, выталкивают из коллектива, противостоять не могу. Познакомилась по интернету с итальянцем, зовет к себе в гости, летом буду делать визу, но в таком состоянии лететь - это пустое, только пугать человека. Помогите. Как вернуться к себе прежней? Как радоваться жизни? Как поверить в то, что жить стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 15:44 Ответить с цитатой

Вива, а никто Вам и не поможет. Оставьте сию надежду. Никто Вас развлекать не будет и радовать тоже.

Заведите себе собаку. Во первых она дисциплинирует. Во вторых вернее друга нет.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:30 Ответить с цитатой

В одну реку нельзя войти дважды. В смысле, назад к прежней себе пути нет, только вперёд, к будущей себе.

Какая она, эта будущая вы?
Где работает, с кем общается, ради чего живёт? Опишите идеальный вариант.
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:50 Ответить с цитатой

Депрессия — это БОЛЕЗНЬ, и психотерапия, а тем более советы тут бессильны. А что это именно болезнь, а не состояние, ясно из того, что за три года Вы так и не оправились.
Если и можно Вам чем-то помочь, так это только сделать Вас счастливой, найти любимую работу... А тут — не более чем форум.
А отдушины — маниакальные фазы — у Вас бывают?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:50 Ответить с цитатой

как мне видится из того что вы написали. с вами чтото происходило. вы ушли от мол человека думая что в нем все дело, в жизни с ним. а все лучше не стало, а только хуже. я вы все равно его обвиняете.

Вам нужно пересмотреть то что произошло три года назад. перестать думать что именно мол. человек виноват. а найти что же вас самой не позволило вам хорошей жизнью вместе с ним жить. что за зуд такой был это ваше "невмоготу стало". может вам с ним пообщаться, узнать его точку зрения?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 20:56 Ответить с цитатой

да ладно... Половина РОсси живет в таком состоянии... И мало кто самоубийством кончает
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:

За три года из успешной девушки превратилась в инвалида второй группы.

а то болит? кроме души, конечно

вообще из сообщения не видны "Глаза абсолютно потухшие, выражающие только испуг"
из сообщения виден активный человек, еще более активно себя сдерживающий
сдерживающий свою агрессивность, злость
и сдерживающий свои действия

так что вы не сделали, что вам очень ХОТЕЛОСЬ сделать?

сделайте это (естественно, удерживаясь в рамках уголовного кодекса) - и ваша депрессия уйдет
сделайте
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100