Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как дальше жить?

Как дальше жить?
Автор Сообщение
Ziko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 10:35 Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу меня и моего образа жизни.

Мне 26 лет. И я считаю себя бесполезным, мерзким, отвратным человеком. Причин множество.

Начну сначала, ну или с того момента, который считаю началом всего именно я. В школе я воровал у родителей деньги. Суммы не большие, но довольно продолжительный срок. Потом, естественно, все вскрылось. Ссоры, ругань, домашний арест. Это был примерно пятый класс. Я хорошо помню тот момент, но он не послужил мне уроком. И ситуация повторилась. А потом еще и еще. Это продолжалось примерно с пятого по восьмой класс с периодичностью от месяца до полугода. Но постепенно это все сошло на нет.

И вот я поступил в институт. Причем на платное отделение за денежку родителей. Отчислили уже на втором курсе. Родители снова дали денег, чтоб я восстановился. Я оплатил учебу, две недели походил на занятия и снова успешно забил на все. Очень продолжительный отрезок времени я врал родителям, что учусь и все хорошо. Позже - армия, в которую я не пошел (опять же родители отмазали). Работа на заводе. И вроде бы все спокойно.

В 22 я женился. Теперь и сам не понимаю для чего. Родители сказали: «Хотите жить вместе - женитесь." и дали денег на свадьбу. Семейная жизнь была полна обмана с моей стороны, крайнего эгоизма. А последний год нашей совместной жизни я вообще забил на семью. Уволился с работы. Перебивался случайными заработками - денег не приносил совсем. Не удивительно, что в один из сентябрьских дней она попросила развод. Для меня это не стало неожиданностью. Все-таки я видел ее поведение "до", была только боль от того, что я все разрушил и потерял очень дорогого мне человека.

И вот я переехал к родителям. Они дали денег и отправили меня в автошколу, плюс договорились на счет устройства на работу. Но я снова все, извиняюсь, просрал. Половину денег на обучение в школе я благополучно профукал в клубах/кафе/кинотеатрах. Отходив теорию, я снова начал врать родителям, что я учусь, просто не могу сдать и все вокруг такие плохие, и гаишник валит, и езжу я прилично, а что происходит, не знаю и т.д. и т.п. Точно так же и с работой. Чтоб туда устроиться, нужно было пройти медицинскую комиссию, на которую я конечно забил. Вру и про это. Что вроде как прохожу.

Сегодня уже в край приперли с автошколой - рассказал как есть. Отец не поверил, что я все деньги прогулял. Спрашивал, что там да как. Наркотики, азартные игры, вымогательство - все звучало. Завтра видимо придется рассказывать и про комиссию...

Теперь Вы имеете какое-то представление о моей личности. Вот такой я и не знаю, как с этим жить. Что-то менять в себе - нет силы воли. Мне легче обмануть, чем что-то сделать. Но не могу уже смотреть на родителей, как я доканываю их своим поведением. И я вроде бы четко осознаю же, что все мои поступки приведут именно к этому, но все равно сделаю, делаю, зная, что хуже будет всем, а особенно родителям.

И я не знаю, что это такое, как называется. Может я на самом деле больной какой-то, конченый эгоист, инфантильный до жути, сволочь обыкновенная. Как угодно можно назвать, но что с этим делать не понимаю, как жить дальше и родителей в могилу не свести нервотрепкой этой. Эти мысли: "Для чего жить, если я не сделал ничего хорошего" добивают в конец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:03 Ответить с цитатой

У Вас замечательный слог.
Вам нужно романы писать.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:44 Ответить с цитатой

и написано без ошибок... Компьютер продай, деньги пропей... И не пиши здесь больше!
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Отличная история.

Сейчас у вас есть родители, которые дают денег.

Но рано или поздно взрослая жизнь таки начнётся, и денег никто давать не будет - сами будете как-то добывать.

И обманывать тогда будет некого, потому что дела до вас никому нет.

Когда вы "забьёте" на медкомиссию или ещё что, и по результатам вам лично окажется нечего жрать, разговор пойдёт по существу. А до тех пор так, подростковый лепет.
Мария Д.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:49 Ответить с цитатой

Ziko, вы живёте по сценарию родителей, а чего бы хотели от жизни сами получать? от присутствующих чего хотели бы?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:56 Ответить с цитатой

Нормально. Смеюсь Знакомо. Смеюсь

Это не лечится, а переходит на новый уровень.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:06 Ответить с цитатой

Ziko, а работаете кем?
Можно превратить ваши недостатки в достоинства, если правильно выбрать область деятельности.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 17:19 Ответить с цитатой

Это, кажись, "неустойчивый тип по Личко". Но я называю эту акцентуацию либеральной.

Тип Сергея Есенина, Эдуарда Лимонова

Равнодушное отношение родителей к детям, гипоопека, алкоголизм и полигамия в семье, развод, отсутствие твердой модели родителя, “безотцовщина”, “беспризорщина”, “разлюли-малина”, случайные, нелюбимые дети, дети, подвергающиеся только одним наказаниям. Такие дети вырастают не в семье, а на улице, и улица с ее уличными развлечениями их вечный дом.
Другие причны: “дети богатых” – классический синдром «вялотеущей аристократии», обломовщины
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 18:13 Ответить с цитатой

Можете глянуть про этот характер "Павел Волков, психологический лечебник" есть в интернете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 19:59 Ответить с цитатой

Цитата:

И я считаю себя бесполезным, мерзким, отвратным человеком.

классная отмазка
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 20:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу меня и моего образа жизни.

А что изменит высказанное мнение? Вам это что даст?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 26 лет. И я считаю себя бесполезным, мерзким, отвратным человеком.

Здраствуйте, если вы так считаете...то это ваше право..и пока вы так будите о себе думать ничего не измениться.
Цитата:

Эти мысли: "Для чего жить, если я не сделал ничего хорошего" добивают в конец.

И эти мысли действительно ДОБИВАЮТ...как вы сам подметили, отсюда вывод- такие мысли вам не нужны.
Меняйте их на новые...И вообще вы уверены что ЖИТЬ надо исключительно тогда когда вы в ЖИЗНИ сделали много ХОРОШЕГО?
Разные люди живут и радуются...куча людей которые занимаются криминалом. но почему то живут и даже получают радость от этого...
Я не говорю что вам надо заниматься криминалом...я просто о том что ЖИЗНЬ дана для того что бы ЖИТЬ...и уметь радоваться в ней ежедневно...вы нашли свой способ...может и не самый хороший...но пока вот такой...видно что вам он уже мешает...вранье конечно всегда в конце прекращается..значит науитесь честно говорить и бощаться с родителями...пусть и не сразу ..но постепенно..с друзьями как у вас ? Открыто с ними общаетесь или тоже придумываете всякую хрень? Подмигиваю
Ах да забыла узнать..если вы такой мерзкий и отвратный и бесполезный человек как же вы умудряетесь ходить по кафе, клубам и ресторанам? Подмигиваю И вообще "бесполезный" вы для кого? Когда таким успели себя назвать?
Saran-ha-oy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 18:09 Ответить с цитатой

Надеюсь ты знаешь группу "Кино", так вот у них был лидер Виктор Цой
который тоже считал себя до поры до времени бездельником ( он был рокером и целыми днями с друзьями пил портвейн,играл на гитаре,пел,курил,гулял, довольствовался случайными заработками), но прошло время!!!!.... он пОвзрослел, измЕнился и стал легендой своего врени... его песни актуальны и сегодня !
Полушай его песню "Перемен" и сделай шаг к светлому будующему!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
антипсихиатр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:29 Ответить с цитатой

думаешь кто то читал твое говно? всем на тебя насрать
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 19:47 Ответить с цитатой

На мой взгляд вы обычный молодой человек. Самый-самый обычный. Ничего ужасного вы пока не сделали, но очень критично к себе настроены. Это бывает от алкогольного отравления. Что пили накануне?

Себе надо быть другом. Кому на вас надавитьи обложить и так найдется, не нарывайтесь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100