Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow моему любимому нужна свобода и он решил растаться

моему любимому нужна свобода и он решил растаться
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:17 Ответить с цитатой

Дайте совет,как мне вернуть его, очень люблю своего молодого человека, но так вышло что сома того не замечая ограничивала его во всем, часто звонила, звонила когда ему было не когда устраивала истерики, кроме того мы постаянно куда либо ходили вместе, не отпускала его к друзьям вообщем вела себя как сомовлюбленная эгоистка!
теперь он пожелал растаться, но вроде бы дал надежду на то что он разберется в своих чувствах! как нужно себя повести что бы получить желаемый для меня результат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:24 Ответить с цитатой

каролинка писал(а):
Дайте совет,как мне вернуть его, очень люблю своего молодого человека, но так вышло что сома того не замечая ограничивала его во всем, часто звонила, звонила когда ему было не когда устраивала истерики, кроме того мы постаянно куда либо ходили вместе, не отпускала его к друзьям вообщем вела себя как сомовлюбленная эгоистка!
теперь он пожелал растаться, но вроде бы дал надежду на то что он разберется в своих чувствах! как нужно себя повести что бы получить желаемый для меня результат?

Дать ему время спокойно всё обдумать. Не звонить и не дёргать.
А если он сделает шаг вперёд к Вам, то не надо на радостях делать два шага вперёд Вам и если затянется на долго этот шаг его, значит так тому и быть..и ни каких истерик..

И если вернётся, то не нужно становится послушной девочкой и на всё согласной и со всем согласной. Имейте своё мнение на всё..спорьте и дискутируйте...
Но всегда должен стоять на первом месте общий интерес, а ни чей то раздельно..
Короче мудрости Вам женской и житейской Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

теперь он пожелал растаться, но вроде бы дал надежду

"дал надежду" - это в его понимании вежливость
довольно садистский способ расставания, с возможностью остаться "белым рыцарем"
Цитата:

как нужно себя повести что бы получить желаемый для меня результат?

например, можно подсадить его на наркотики
или стукнуть по голове и привязать на цепь, пока он без сознания
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

привязать на цепь

наручниками к батарее.

по-мойму это определенный урок для вас. Гляньте вот это еще, если хотите
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=38415
я там цитату привел из книги и дал ссылку на хорошую книженцию
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 17:41 Ответить с цитатой

каролинка писал(а):

Это ОН вам сказал, что вы слишком ограничивали его свободу?
Попробуйте поговорить с ним "по Литваку". Скажите, что полностью принимаете его решение от вас уйти. Более того, вы и сами больше не хотите навязываться ему, т.к. понимаете, насколько вы были эгоистичны и требовательны (здесь надо упомянуть все то, что что он вам сказал, полностью соглашаясь с этим). Скажите, что очень сожалеете об этом и что не станете с ним контактировать или навязываться до тех пор, пока не избавитесь от этих своих качеств.

Терять вам уже нечего, а так, может и подействует.
Что думаете?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:27 Ответить с цитатой

каролинка писал(а):
Дайте совет,как мне вернуть его, очень люблю своего молодого человека...
Значит так: надо встать рано утром, на заре, и пойти подальше в лес, в самую глухомань, где даже Сусанин не ходил...
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:11 Ответить с цитатой

dm! спасибо вам за совет! только я очень боюсь им воспользоваться, я очень боюсь его потерять со всеми словами что ему нужна свобода я согласна! но просто он такой человек что когда слышит слова от меня о том что я хочу растаться он не когда не удерживает меня, хотя в то время он еще любил и не хотел меня потерять, переживал но молча, мне первый не звонил...боюсь что он примет это как то что я с ним захотела расстаться...
тем более сейчас все началось еще хуже! вместо того что бы вести себя как обычно, он ведет себя так что бы меня нервировать., коороче выводит на эмоции
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

я очень боюсь его потерять

А что такого страшного произойдёт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 01:37 Ответить с цитатой

каролинка писал(а):
dm! спасибо вам за совет! только я очень боюсь им воспользоваться, я очень боюсь его потерять со всеми словами что ему нужна свобода я согласна! но просто он такой человек что когда слышит слова от меня о том что я хочу растаться он не когда не удерживает меня, хотя в то время он еще любил и не хотел меня потерять, переживал но молча, мне первый не звонил...боюсь что он примет это как то что я с ним захотела расстаться...
тем более сейчас все началось еще хуже! вместо того что бы вести себя как обычно, он ведет себя так что бы меня нервировать., коороче выводит на эмоции

То, что он вас не удерживает и есть "психологическое айкидо" Литвака. Чем больше он так поступает, тем вы сильнее к нему стараетесь приблизиться. Поэтому, предполагаю, что его цель как раз этим хладнокровием вас удержать рядом. Во всяком случае так было до его решения от вас уйти.

Вполне возможно,что ваша боязнь вас и спровоцировала на излишнее внимание к нему. Вероятно, она вам только будет мешать. Постарайтесь перешагнуть через нее.

Теперь план действий. Не знаю, как именно он вас выводит на эмоции, но подозреваю, что если вы будете на это покупаться, то он от вас точно уйдет. Возможно, сейчас он пытается вас обесценить этми своими выходками. Но не это суть.
Вам нужно сказать ему, что вы его очень любите и все такое прочее И ИМЕННО ПОЭТОМУ вы чувствуете потребность пересмотреть свое поведение по отношению к нему, а для этого вам надо от него удалиться до тех пор, пока вы не научитесь доверять людям, ... (используем все то, в чем он вас упрекнул). Добавьте, что вам очень хотелось бы, чтобы он вас простил за ваше поведение, но вы не станете больше ему надоедать.

Это экспресс ответ. Если есть время почитайте сами "психологическое айкидо".

P.S. Конечно, может быть и так, что "выводит на эмоции" он вас и потому, что хочет помириться. Но сказать наверняка не могу. Если так, и дела пошли на лад, возможно, следует смягчить ваш ответ.
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:36 Ответить с цитатой

dm! спасибо за ваш совет, я им воспользовалась вроде все стало на много лучше!
только вот одно! он сказал что хочет определится кого он любит меня или другую, другая ему была просто другом, но по пьяне у них чуть не случился половой акт, это еще было за долго до наших с ним отношений..дак вот и теперь он не знает нужна она ему как друг или как девушка, живет она в другом городе и вроде бы у нее есть парень.
мне он говорит что тоже любит и что ему со мной хорошо
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:37 Ответить с цитатой

только вот одно! он сказал что хочет определится кого он любит меня или другую, другая ему была просто другом, но по пьяне у них чуть не случился половой акт, это еще было за долго до наших с ним отношений..дак вот и теперь он не знает нужна она ему как друг или как девушка, живет она в другом городе и вроде бы у нее есть парень.
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:38 Ответить с цитатой

не получается удалить Грущу
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 18:54 Ответить с цитатой

каролинка писал(а):

Если есть возможность опишите, как именно воспользовались подробнее. Что означает намного лучше?

Ээээ... Какой откровенный и прямолинейный молодой человек... Это ОН вам сказал про то, что чуть с ней не переспал? (на этот вопрос хотелось бы услышать ответ) Вот представьте себе гипотетическую ситуацию. У вас есть парень, но в другом городе у вас случился внезапный роман с другим, с которым вы чуть не переспали. И вы говорите своему основному парню все то, что вам сейчас говорит ваш. Вы как себе эту ситуацию представляете? Как вы бы себя чувствовали на его месте, рассказывая все то, что он вам рассказал?

Еще мне непонятно, зачем вам человек, который в вас сомневается? Но как бы там ни было, надо его сначала вернуть, а уж потом думать, нужен он вам или нет. Расскажите подробнее о том, что я спросил вначале. Сразу ясно, что останавливать его не надо. Можно, наверное, сказать, что вы уважаете его чувства и его выбор.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как бы там ни было, надо его сначала вернуть, а уж потом думать, нужен он вам или нет

а, может, вначале все же подумать?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Но как бы там ни было, надо его сначала вернуть, а уж потом думать, нужен он вам или нет

а, может, вначале все же подумать?

Мне просто кажется, что это думание может превратиться в тот коварный процесс, о котором Фестингер говорил. Про лису и виноград. Поэтому, раз желание вернуть его есть надо не думать и передумывать, а сначала овладеть ситуацией, а потом уже с независимой точки зрения решение принимать.
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:10 Ответить с цитатой

dm
а как вы считаете написать этой девушке можно что нибудь что бы она на него видов не имела или это будет сильно глупо?
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:40 Ответить с цитатой

Если есть возможность опишите, как именно воспользовались подробнее. Что означает намного лучше?

Ээээ... Какой откровенный и прямолинейный молодой человек... Это ОН вам сказал про то, что чуть с ней не переспал? (на этот вопрос хотелось бы услышать ответ) Вот представьте себе гипотетическую ситуацию. У вас есть парень, но в другом городе у вас случился внезапный роман с другим, с которым вы чуть не переспали. И вы говорите своему основному парню все то, что вам сейчас говорит ваш. Вы как себе эту ситуацию представляете? Как вы бы себя чувствовали на его месте, рассказывая все то, что он вам рассказал?

Еще мне непонятно, зачем вам человек, который в вас сомневается? Но как бы там ни было, надо его сначала вернуть, а уж потом думать, нужен он вам или нет. Расскажите подробнее о том, что я спросил вначале. Сразу ясно, что останавливать его не надо. Можно, наверное, сказать, что вы уважаете его чувства и его выбор.[/quote]

Я ему написала в сообщение что я была не права по отношению к нему, что сожалею об этом, раньше у меня не получалось замечать что я делаю( ну и со всеми перечисленными ситуациями которые его не устраивали, т.е. мои истерики, вопросы про его прошлую жизнь после которых следовали постаянные напоминания о том что он мне расказывал, и просьбы с этими людьми не иметь ни каких связий , просьбы что бы он проводил со мной все свободное время, звонила ему каждый час и спрашивала с кем он где, и в шутку спрашивала не изменил ли он мне еще. говорила что он меня не любит, часто спрашивала любит он меня или нет, утверждала что он мне изменял, ну и тд)сказала что я не буду пока ему звонить дам ему отдахнуть от меня и обдумать все

а про эту девушку ему пришлось расказать, я как то прочитала коментарий к одной из фотографий его знакомой, там та самая девушка написала что помнит как хорошо ей было с ним спать и какой он теплый и ласковый..я в своем воображении всекого себе накрутила! и начала приставать к своему любимому с вопросами, ставя их так что бы у него не получилась сказать не правду, скажем так "брала на понт" вот он все и расказал

а изменилось, то что он начал уже сам мне звонить, писать интересоваться чем я занимаюсь, да и вообще стал лучше разговаривать со мной, раньше он просто бросал трубку ни как не шел на контакт
я очень хочу его вернуть, но не знаю как это сделать, боюсь ошибиться
каролинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:42 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
я все уже хорошо обдумала! и четко знаю, что этот человек мне нужен
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда зачем пытаться вернуть, а тем более делать гадости ему и другой девушке?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

а сначала овладеть ситуацией, а потом уже с независимой точки зрения решение принимать

то есть вначале истребовать вещь, а затем, если не нужна - выбросить ее на помойку

вы не задумывались, что тот, кем вы предлагаете "овладеть" - человек? живой человек.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:16 Ответить с цитатой

каролинка писал(а):
dm
а как вы считаете написать этой девушке можно что нибудь что бы она на него видов не имела или это будет сильно глупо?

Вообще в книге пример есть, но лично мне он кажется неубедительным и чересчур манипулятивным. Сами почитаете и решите, если посчитаете нужным.

Еще мысль. Есть разница между вернуть и удержать. Удержать сложнее,т.к. для этого вам потребуется реально избавиться от своей навязчивости. Это уже скорее тема про любовь и развитие отношений. (готовы ли вы пересмотреть в т.ч. и это: "и начала приставать к своему любимому с вопросами, ставя их так что бы у него не получилась сказать не правду")

У Литвака, кстати, есть очень интересные мысли и на тему любви и на тему отношений. Возможно, что они помогут вам наладить хорошие отношения, что-то пересмотреть в вашем собственном поведении.

Ну а по поводу другой девушки каких-то новых идей у меня нет. Не надо ему мешать. Отпустите его, но скажите, что вам очень хотелось бы, чтобы он вас простил.

Как бы ни закончилась эта история, вам надо учиться грамотно строить и развивать свои отношения с любимым человеком. Тогда и возвращать никого не придется.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:43 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

тогда зачем пытаться вернуть, а тем более делать гадости ему и другой девушке?

Гадости никому делать не надо, здесь согласен.
Ну а вернуть человека, раз он нужен, конечно надо!

Давайте прикинем, что плохого мы уже сделали этому молодому человеку: девушка написала письмо в духе: что его любит, что просит прощения и что обещает исправиться. Уверен, что мч сразу же немного расслабился, стал лучше думать о ней, ему захотелось ей ответить взаимной заботой.

Единственная "гадость", которая может случиться с ним это то, что его девушка продолжит к нему приставать без повода, как она делала раньше. В этом случае он утвердится в своей мысли ее покинуть и уйдет.

Никто никем не будет пользоваться или выбрасывать на помойку. Отношения либо изменятся в лучшую сторону, либо развалятся.

В связи с этим повторю, что я предлагаю овладеть не человеком, а ситуацией. Не для того, чтобы его истребовать, а для того, чтобы сначала наладить отношения, а потом, если посчитаете нужным, их разрывать, причем мирно и спокойно без конфликтов и плохих мылей друг о друге. Так, чтобы и один и другой не проиграли.

Если отношения разорвать сейчас, то это так или иначе оставит след впамяти девушки. А нам это не надо.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Гадости никому делать не надо, здесь согласен.
Ну а вернуть человека, раз он нужен, конечно надо!
Обязательно? А если человек совсем не хочет? Или его желания, как всегда, нафик?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:54 Ответить с цитатой

Вот еще мыслишка для любителей философии. Большинство злых поступков и несправедливых вещей, в т.ч. гадостей, делается не от избытка контроля, а от его недостатка. Это не аргумент, но мне кажется, мысль интересная.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А нам это не надо.

аукнется
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100