Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow проблема...

проблема...
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:15 Ответить с цитатой

такое ощущение, что машинально отталкиваю от себя людей которых люблю и (важно!) привязалась. это не всегда однородные понятия. я любить могу всю жизнь и так и не привязаться. а могу и привязаться и не любить, но страшнее когда и то и другое совпадает.

такое ощущение, что с мужем не было бы и проблем, если бы к нему не привязалась.

а тут что-то страшное происходит. то депра нападает, то чувствую угрезение совести по любому его проявлению заботы ко мне (то оплатит мне проездной на наземку ан 10 поездок, то поможет с недостающей суммой в покупках, то на обед подсунет мои любимые суши, проважает на работу рано с утра, поможет сумки донести, откликнется на проблему и т.д. меня это просто сжирает. с одной стороны какое то время приятно, а потом просто убивает. режет изнутри. ощущение что я обуза (хотя он постоянно повторяет что ему приятно).

мне легче ощущать себя для него приходящей бл@дью, чем любимой.

чувствую себя уродом (во всех отношениях) и бл@дью. от этого чуть легче. но напрягает, что его это напрягает.

собственно проблема уже не первый раз возникает. всё хорошо пока не начинаю верить, что меня на самом деле любят. а потом коробит до самосжирания...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Piknik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне кажеться, что Вы чувствуете вину перед близкими людьми, а вот за что, не понятно. Может это корни из прошлого? И почему именно
Цитата:

бл@дью
? В любом случе желаю Вам обрести любимого человека как можно быстрее!
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

В любом случе желаю Вам обрести любимого человека как можно быстрее!

любовника штоль завести? ну и советики у вас Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Piknik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:36 Ответить с цитатой

Ульянка писал(а):

Как Вы можете смеятся над проблемой другого человека, если для Вас не понятно, то читайте мою подпись! Стыдно Вам должно быть!
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:38 Ответить с цитатой

Piknik писал(а):
Здравствуйте, мне кажеться, что Вы чувствуете вину перед близкими людьми, а вот за что, не понятно. Может это корни из прошлого? И почему именно
Цитата:

бл@дью

вероятно потому что я время от времени с 18 лет ею подрабатываю.
а любимый у меня уже есть. только наладить отношения не получается. хотя и стараюсь. и иду на копромисы, и всячески в отношениях стараюсь показать , что он мною любим (ещё одна пробблемакаждый мой мч всегда жаловался на меня, что не чувствует от меня любви. если куда то идём-то не вместе, а я с ним, т.е. парни со мной чувствовали себя как моей принадлежностью.. вот стараюсь. исправляюсь. но всё равно не понятно что не так.. ( )
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:41 Ответить с цитатой

Piknik писал(а):
Ульянка писал(а):

Как Вы можете смеятся над проблемой другого человека, если для Вас не понятно, то читайте мою подпись! Стыдно Вам должно быть!

то есть???? Устал
эти смайлы вам предназначались
за что стыдно? за ваши советы сами устыдитесь Смеюсь
Piknik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:46 Ответить с цитатой

манти писал(а):
Piknik писал(а):
Цитата:

бл@дью

а любимый у меня уже есть. только наладить отношения не получается. хотя и стараюсь. и иду на копромисы, и всячески в отношениях стараюсь показать , что он мною любим (ещё одна пробблемакаждый мой мч всегда жаловался на меня, что не чувствует от меня любви. если куда то идём-то не вместе, а я с ним, т.е. парни со мной чувствовали себя как моей принадлежностью.. вот стараюсь. исправляюсь. но всё равно не понятно что не так.. ( )

Вам скорее всего подойдет человек, который Вас поймет и будет принимать такой, какая Вы есть, переделывать себя и заставлять насильно влюблятся в другого человека не получится, это не возможно. Вы еще не встретили такого человека. В Вашем случае очень важно понимание того, что вами движет, тут нужен очень чуткий молодой человек.

А Вам стоит бороться с собой и научиться подпускать людей и доверять им, не первым встречным, а именно тем людям, которые Вам дороги. Вас мучает прошлое, Ваша прошлая работа, где-то на уровне подсознания. Учитесь преодолевать себя и свои страхи.
Piknik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:

эти смайлы вам предназначались
за что стыдно? за ваши советы сами устыдитесь

Я с Вами больше не общаюсь, точка.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:54 Ответить с цитатой

Piknik писал(а):
манти писал(а):
Piknik писал(а):
Цитата:

бл@дью

Вам скорее всего подойдет человек, который Вас поймет и будет принимать такой, какая Вы есть, переделывать себя и заставлять насильно влюблятся в другого человека не получится, это не возможно. Вы еще не встретили такого человека. В Вашем случае очень важно понимание того, что вами движет, тут нужен очень чуткий молодой человек.

А Вам стоит бороться с собой и научиться подпускать людей и доверять им, не первым встречным, а именно тем людям, которые Вам дороги. Вас мучает прошлое, Ваша прошлая работа, где-то на уровне подсознания. Учитесь преодолевать себя и свои страхи.

да он достаточно чуткий и внимателен ко мне.
а что мной движет не понятно. благо-научилась понимать вообще что именно ощущаю. раньше как только малейший негатив был-одевалась на ночь и шла шляться по улицам с плеером в ушах, запивая алкоголям и трахаясь с первыми встречными, а потом уходила так и не сказав даже как меня зовут (и тем более не оставляла телефон)

сейчас даже не знаю с чем бороться.
Piknik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

а что мной движет не понятно. благо-научилась понимать вообще что именно ощущаю. раньше как только малейший негатив был-одевалась на ночь и шла шляться по улицам с плеером в ушах, запивая алкоголям и трахаясь с первыми встречными, а потом уходила так и не сказав даже как меня зовут (и тем более не оставляла телефон)

А зачем Вам это? Вы так уходите от реальности? Сконфужен
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:58 Ответить с цитатой

Piknik писал(а):
Цитата:

А зачем Вам это? Вы так уходите от реальности? Сконфужен
я не знаю... правда не знаю. знала бы-было бы легче разобраться. по этому и пришла-может мыслю кто подкинет
Piknik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 00:00 Ответить с цитатой

А какие у Вас в жизни увлечения и развлечения? Неужели нет другого способа?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 00:04 Ответить с цитатой

да масса.
обычно разгружаю психику, правда физ нагрузками. в 4:20 подъем.
4:30 с коблом в парке часик бегаем. потом до 4 вечера на работе, дома качаюсь. потом тырнет-математика или рисование. потом в 8 вечера опять на прогулку и ждо 11 гуляем. в ванну, спать и вот...
сегодня 9 кубок досок разгрузила-тож напряглась-вроде спокойная должна быть.
страшно быстро рздражаюсь, если не достаточно нагрузки...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 00:17 Ответить с цитатой

манти писал(а):

сегодня 9 кубок досок , если не достаточно нагрузки...

Манти... ты в своём репертуаре... то траншеи копаешь, то доски грузишь, то насосы ждёшь... а может отсюда и проблемы ? ну разве это занятие для молодой девушки ? Подмигиваю
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 00:22 Ответить с цитатой

Посвящение писал(а):
манти писал(а):

сегодня 9 кубок досок , если не достаточно нагрузки...

Манти... ты в своём репертуаре... то траншеи копаешь, то доски грузишь, то насосы ждёшь... а может отсюда и проблемы ? ну разве это занятие для молодой девушки ? Подмигиваю
нет. ну я пробовала работать как придличные девушки в офисе. бУхой.
страшно напрягало первое время по вечерам ломило спину и случались истерики от некомфорталености атмосферы.
а работать на заводе и в выходной заниматься строительством мне очень даже нравится. какие могут быть от этого проблемы?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 01:17 Ответить с цитатой

1) Вы говорите, что вам сложно принимать чужую любовь и проявление заботы, сложно ощущать себя любимой, т.к. это вызывает в вас угрызения совести (режет изнутри, обуза, самосжирание).

2) С другой стороны, вы пишете, что самое плохое, если любишь и к тому же привязываешься к человеку.

3) В качестве "спасения" вы говорите либо о том, чтобы оттолкнуть от себя человека, либо о необходимости чувствовать себя бл., уродом.

Если я что-то упустил, скажите.
Вопросы, на которые надо ответить в духе свободных ассоциаций психоанализа (т.е. также свободно, как исходное ваше сообщение, опираясь больше на то, как чувствуешь):

1) Когда вы чувствуете угрызения совести, то вы себя ощущаете ... (какой вы себя ощущаете, обузой, еще что-то?) Когда вы ощущаете угрызения совести ваш любимый человек кажется вам ... (каким?)

2) Какие отношения у бл. с любимым человеком. Почему бл. или урод не чувствует того угрызения совести, которое чувствуешь, когда тебя любят и о тебе заботятся? Как бл. реагирует на проявление заботы любимого человека к себе.

Еще вопрос, т.к. я не совсем понял:

3) Для того, чтобы тебя коробило до самосжирания надо верить, что тебя любят. Надо ли для этого любить или привязываться. В чем различие между "привязаться" и "любить"? Почему начали с "привязываться и любить самой", а закончили "что тебя любят".
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 06:23 Ответить с цитатой

Цитата:

1) Вы говорите, что вам сложно принимать чужую любовь и проявление заботы, сложно ощущать себя любимой, т.к. это вызывает в вас угрызения совести (режет изнутри, обуза, самосжирание).

да, если я взаимно люблю человека и привязана к нему.

Цитата:

2) С другой стороны, вы пишете, что самое плохое, если любишь и к тому же привязываешься к человеку.

потому что только при этом условии возникает подобная проблема

Цитата:

3) В качестве "спасения" вы говорите либо о том, чтобы оттолкнуть от себя человека, либо о необходимости чувствовать себя бл., уродом.
да

1) Когда вы чувствуете угрызения совести, то вы себя ощущаете ... (какой вы себя ощущаете, обузой, еще что-то?) Когда вы ощущаете угрызения совести ваш любимый человек кажется вам ... (каким?)

ощущаю себя самым нечтожным существом на свете, обузой и морально-физическим уродом. в общем всё что мне говорит любимый-строго наоборот. если он искренни говорит, что любит меня-жалеет, говорит, что я умная-ощущаю себя тупой блондинкой (хотя мозгом и понимаю, что вот в тот момент я на самом деле выдала положительные качества мозга. к примеру, на работе увидев, что моя наставница к делительной головки от станка SIP крепит не проверяемый узел, а какую-то странную круглую хрень впервые её увидев сама дошла до того что это магнитный стол и принцып его действия. в принцепе не сложно, но не каждому в голову придёт вообще думать об этом, когда можно просто спросить) и тем не менее ощущаю себя последней идиотиной. когда он мной любуется, хочется скрыться, когда говорит что я красавица-ощущаю себя ужасным уродом: и фигура и нос и скулы и вообще вся вся вся. не могу найти ни одного места которое мне бы понравилось в себе. даже краситься перестаю-потому что просто не знаю, что можно подчеркнуть-выделить...
а он в это время представляется мне практически святы мучеником-терпит мой характер, живёт с таким отвратительным чудовищем, ещё и делает что-то для меня (даже обед на работу иногда собирает ))) ). воспринимаются его действия как жалость над убогой... хотя опять-таки мозгом понимаю, что он просто любит, а не жалеет.

Цитата:

2) Какие отношения у бл. с любимым человеком. Почему бл. или урод не чувствует того угрызения совести, которое чувствуешь, когда тебя любят и о тебе заботятся? Как бл. реагирует на проявление заботы любимого человека к себе.

бл. просто пользуются. и это нормально. норомальные честные откровенные отношения. для бл. мужчина не будет напрягаться-изменяться, не будет ей говорить красивых, добрых слов. но при этом приятное времяпрепроваждение остается. мне лече такие отношения.
про урода описано выше. в качестве урода я могу принимать его слова-поступки, но в другом понимании.
и бл. никак не реагирует-потому что нету к ней проявления заботы.

Цитата:

Еще вопрос, т.к. я не совсем понял:

3) Для того, чтобы тебя коробило до самосжирания надо верить, что тебя любят. Надо ли для этого любить или привязываться.

надо

Цитата:

Почему начали с "привязываться и любить самой", а закончили "что тебя любят".

есть варианты парней которые меня любят, а я их нет-тут проще. просто спокойные ровные дружеские отношения.
есть вариант, когда я люблю, а на меня наплювать-тоже просто-я вполне могу любить на расстоянии, знать что у челоека всё хорошо и помочь, когда ему будет тяжело. вполне устраивают и нравятся такие отношения. никакой истерики на тему "меня не любят" нету.
когда меня любят и я взаимно-тоже не плохо-я люблю, но могу в любой момент уйти (разлюбят меня или просто обстаятельства так сложатся. не важно. могу спокойно перейти в предыдущую стадию0любить на расстоянии)

но, когда, я привязываюсь-я начинаю чувствовать человека-когда он обо мне думает, слышать, когда лжёт, если его кто-то расстроил-убить готова. вполне готова. и не хочу быть ему в тягость. от того наверное и вечное ощущение обузы... наверное. я не знаю...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 08:18 Ответить с цитатой

Цитата:

сегодня 9 кубок досок разгрузила

в одиночку 9 кубов доски? не верю

это 9 тонн. учитывая специфику доски - работа для двух мужиков часов на пять
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 18:33 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

сегодня 9 кубок досок разгрузила

в одиночку 9 кубов доски? не верю

это 9 тонн. учитывая специфику доски - работа для двух мужиков часов на пять
я и не писала, что в одиночку. в одиночку по-моемому разгрузить не реально. по любому кто-то должен с прицепа подавать, а кто-то принимать.с соседом по даче. ибо у отца межпозвоночная грыжа-ему даже наклоняться вперед нельзя. не говоря о тяжестях.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:33 Ответить с цитатой

Сегодня была про тебя серия Хауса, зря не видела...

Мне бы точный диагноз по кардио (как в справке с подробностями), можно в личку, меня терзают смутные сомнения...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 00:48 Ответить с цитатой

я бы еще хотел затронуть другой аспект этого: может быть, вы чувствуете себя должной за ту заботу которую о вас оказывают и м.б.

ощущаете себя настолько слабой, когда заботятся только о вас и вы не можете проявить ответную заботу в той же мере...
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 01:02 Ответить с цитатой

Я не психолог, поэтому буду благодарен, если кто-то из психологов или терапевтов поправит или прокомментирует

Вот мои предположения, относительно тех проблем, о которых вы упомянули:

1) Ваша проблема, безусловно, связана с вашим детством, с формированием характера (т.е. она не заканчивается лишь на отношениях с любимым человеком) и с вытесненными в бессознательное переживаниями. Короче, она из психоаналитического круга.

2) Рискну предположить, что ваш характер можно отнести к пораженческому (self-defeating), который чаще называют мазохистическим, реже саморазрушительным. Не обязательно при этом имеет место сексуальный мазохизм, речь, скорее, о моральном мазохизме.

3) Как альтернативная версия: оральный характер (внутренний запрет на удовлетворение собственных потребностей, их игнорирование и удовлетворение их за счет заботы о других) Но такая версия мне кажется менее правдоподобной.

Поэтому предлагаю сосредоточить внимание именно на симптоматике мазохизма. Для этого привожу часть статьи из wikihttp://en.wikipedia.org/wiki/Self-defeating_personality_disorder#Millon.27s_subtypes

Пораженческое личностное расстройство - это:

... Человек может часто избегать или разрушать свои собственные положительные впечатления, быть втянутым в ситуации или связи в которых он будет испытывать страдание и не давать другим помочь себе. Человека можно отнести к мазохистичесому типу личности, если будут присутствовать хотя бы 5 из перечисленных признаков:

1) Избирает людей и ситуации,которые ведут к разочарованию, неудаче, ненадлежащему обращению

2) отклоняет или представляет себе неэффективными чужие попытки помочь себе.

3) Положительные события и достижения вызывают депрессию, вину, или поведение, ведущее к боли

4) провоцирует других людей на злое или отвергающее поведение, затем испытывают чувство боли, поражения или унижения (например, смеются над супругом на публике, провоцируя злой ответ, затем чувствуют себя опустошенной)

5) Отвергают возможности, связанные с получением удовольствия или неохотно признают, что им что-то нравится, что они получают от этого удовольствие. (...)

6) Не справляются с задачами, связанными с их собственными важнейшими целями, вопреки демонстрируемой способности это сделать.

7) Не проявляют интереса или отвергают людей, которые хорошо к ним относятся (например, заботящихся сексуальных партнеров)

8 Вовлекается чрезмерно в самопожертвование, даже если люди не демонстрируют в нем потребность

В целом, мне кажется, что вам свойственно реагировать именно причинением себе вреда в сложные моменты: "раньше, когда малейший негатив был ... запивая алкоголем и трахаясь с первым встречным" Это именно мазохистическое проявление, также как потребность чувствать себя уродом или бл. (в последнем не уверен)

Остается неясной картина взаимоотношений с любимым человеком: по поводу "стараюсь показать, что он мною любим" и "парни чувствуют со мной себя моей принадлежностью"

Если считаете, что в этом есть смысл, то можете почитать Н. МакВильямс "Психоаналитическая диагностика". Там есть раздел про данный тип характера и способы родительского воспитания, которые приводят к его формированию.

Теперь по поводу перспектив решения проблемы: лично я не уверен, что мне по силам помочь вам в разрешении бессознательных конфликтов. Более того, я не знаю, кто бы это мог сделать, т.к. сам психоаналитический подход и его эффективность спорна.

Более того, я не уверен в правильности моего заключения. Вполне может получиться так, что моя версия совсем вам не подойдет и покажется вовсе неверной. Такое вполне может случиться: вдруг я все слишком усложнил. Если так, то прошу прощения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 01:18 Ответить с цитатой

Цитата:

я и не писала, что в одиночку. в одиночку по-моемому разгрузить не реально. по любому кто-то должен с прицепа подавать, а кто-то принимать.с соседом по даче. ибо у отца межпозвоночная грыжа-ему даже наклоняться вперед нельзя. не говоря о тяжестях.

ага... у папы грыжа, потому дочка (которой еще рожать, если что) вместе с соседом разгружает 9 тонн досок.

о каком доверии кому-либо может идти речь, если родной отец позволил матери своих будущих внуков - машину с досками разгружать.
что, тыщи рэ на таджикских гастарбайтеров не было?
на доски было, на машину было, соседу выставиться было, а дочку заменить на разгрузке машины - не было?

будете так подставляться с индейским гиком "да мне пофик, мне только лучше " - вообще никому доверять никогда не сможете. ибо даже тень доверия не допускаете.

себя надо ОТСТАИВАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ. даже если у родных пап мозги набекрень съехали.
и уж точно - не переть поперед батьки в пекло с дурной инициативой "а давайте я сама за вас себя подставлю"
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 02:28 Ответить с цитатой

Dm:

Наконец-то хоть кто-то читает что-то... да, мазохизм, она думает,что у нее "смертельная" болезнь. Для таких людей типично такое поведение (именно об этом только сегодня была серия). Плюс еще что-то непонятное в семье.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 05:07 Ответить с цитатой

Манти, Вы напоминаете мне заезженную пластинку.

Для чего темы создаете?

Все одно и тоже.

У Вас нет друзей в реале? Или они не хотят Вас слушать?

Топайте к специалисту, если Вы реально озабочены своей дальнейшей жизнью.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100