Автор |
Сообщение |
JohnGodl1keНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:06 |
|
|
Добрый день очень нуждаюсь в вашем совете,у меня есть лучший друг у которого сейчас сложный периуд в жизни проблемы с психикой после развода,а конкретно вспышками агресии,человек образованный имеет,звание кандидата наук,но суть в том что его проблемы мы решаем помощью квалифицированных психологов,ему прописали анти-деприсанты и прочие медикоменты,но 2 дня назад он решил побрить голову вместе с волосами сбрил и брови,о его проблемах знаю только я,и все его близкие его критикуют,у меня возникла идея поддержать его и тоже побриться налысо.....смогу ли я этим поступком чем либо ему почем и оказать поддержку?и как с точки психолога это имеет смысл?
|
|
|
|
|
 |
Михаил РублёвПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:18 |
|
|
Ничем кроме общения ты ему помочь не сможешь. Даже не пробуй. Попробуйте с ним на улице где-нибудь развеется - в футбол сыгрануть там, пивка попить. А лучше всего пригласи его к нам на форум. Тут уж ему точно не до скуки и депрессии будет. Тут такие словоблуды, нигде таких нет. Совет: потусоваться ему надо, только в хорошей компании. Он ведь замерзает от житейских невзгод! Создайте ему тёплую и душевную компанию. И пускай каждый назначенный день ходит к психологу. Если денег на психолога нет, а он необходим как воздух, советую обратиться в Центр Социального Обслуживания у него недалеко от дома или в Московскую Службу Психологической Помощи Населению, - в центральных библиотеках распостраняется специальное издание "Психология для всех" или как-то ещё называется точно не могу вспомнить, так вот там, на задней странице обложки указаны все адреса отделений такой службы.
Последний раз редактировалось: Михаил Рублёв (Сб Мар 27, 2010 18:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
JohnGodl1keНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:25 |
|
|
у него есть на данный момент любимая девушка,которая злится на него за то что он с собой сделал..... пить ему нельзя,курс медикоментов не позволяет,я уже не раз пытался вытянуть его на природу в выходные... но все четно медикоменты его сильно изматыают,он сейчас лечиться в местной неврологической поликлинике на стационаре....я уже перепробовал все варианты,природа,баня + девушки,он просто подавлен...но никакой помощи из вне не признает... вот я и подумал тоже побрить голову что он был не один в нашем кругу общения
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:27 |
|
|
Пускай всё будет как есть, а голову брить не надо, а то он подумает, что это нормально и у него создастся неправильный стереотип мышления насчет своей внешности.
|
|
|
|
|
 |
Enemy(Innocence)Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:46 |
|
|
Спасать кого-то когда тот не готов - большая ошибка. Силы потратите, а результата будет ноль. Просто будьте рядом=)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:09 |
|
|
Елена, второй человек на моём компьютере сказала:
К сожалению симптомы вашего друга (вспышки агрессии, эксперименты с внешностью и затянувшаяся депрессия, особенно весной) очень напоминает начальную стадию психического заболевания "шизофрения". И чем раньше он обратиться к психиатору тем лучше. Сейчас появились очень хорошие препараты, действующие на биохимическом уровне - Рисполепт. Помогите ему обратиться в ближайшее ПНД (Психо-Неврологический Диспансер). Лучше перестраховаться. Не оставляйте его одного.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:11 |
|
|
Цитата: |
Елена, второй человек на моём компьютере
|
Уж не Аруна ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:17 |
|
|
Нет, Номерушка, не Аруна. И вообще хорош флудом маяться. Не видишь - у человека несчастье. А ежели ничем помочь не можешь, - то нечего и лазить!
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:26 |
|
|
ты, москалёндель, похамить решил?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:26 |
|
|
Елена, второй человек на моём компьютере сказала:
К сожалению симптомы вашего друга (вспышки агрессии, эксперименты с внешностью и затянувшаяся депрессия, особенно весной) очень напоминает начальную стадию психического заболевания "шизофрения". И чем раньше он обратиться к психиатору тем лучше. Сейчас появились очень хорошие препараты, действующие на биохимическом уровне - ...
|
К сожалению, симптомы второго человека на Вашем компьютере очень напоминают нечто под названием: профанация, очковтирательство и спам с рекламой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:29 |
|
|
очковтирательство и спам с рекламой.
|
Молчи, неверная (несчастная)! Не таких ещё затыкали за пояс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:31 |
|
|
И потом, это дельнейший совет, а не то что вам померещилось. (Убью .уку)
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:40 |
|
|
Московский, Вам не кажется, что если человек на самом деле обратился за советом, то ему не очень интересно о Ваших игрищах читать?
И, насколько я помню, мат на форуме запрещен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:46 |
|
|
Какие воспитанные! Вот бы сразу бы так, а то профанация, и т.д., а это между прочим матушка моя писала!
|
|
|
|
|
 |
JohnGodl1keНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:23 |
|
|
спасибо всем кто отписал,но вы вобще читали что я писал?друг и так уже лечится сам привез его в ПНД и он поутрам проходит курсы,совет нужен в том стоит его подержать таким методам как я подумал и даст ли какую реакцию это?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:26 |
|
|
даст ли какую реакцию это?
|
...мож не надо такими шутками баловаться... помогаете и помогайте... помощь помощи рознь...
реакция реальна от "спасибо, друг, за поддержку" до "какого хрена издеваешься!!!"...
|
|
|
|
|
 |
JohnGodl1keНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:32 |
|
|
согласен тут 50 на 50 но всетаки мы уже более 5ти лет не разлей водаи многое испытали вместе,моральная поддержка тоже хорошо и я ее оказываю всячески,но может подскажите какие либо физические действия?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:33 |
|
|
может подскажите какие либо физические действия?
|
а чем
не физическая поддержка?... почему не поговорите с лечащим врачом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:34 |
|
|
Может ему к массажисту записаться, а ещё после стрессов душ прохладный принимать. И сводите его туда где вы пауэрлифтингом занимаетесь, может поможет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:38 |
|
|
Ах да! Пускай кисленького побольше ест. Мне это исключительно помогало в периоды агрессии (лимон (самый распостранённый фрукт среди шизофреников и истериков)к примеру.
|
|
|
|
|
 |
JohnGodl1keНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:39 |
|
|
пауэрлифтинг не вариант ему запрещены физические нагрузки,у него спайки и буквально 2 месяца назад он ездил в германию к ведущему хирургу в этой области там ему помочь не чем не смолги,только выписали диеты,а вот к массажисту это идея большое спасибо,и за лечущего врача я уже думал во вторник поеду с ним ПНД и пообщаюсь с врачем!!!!!!
может у кого еще какие идеи есть?буду благодарен за любую помощь
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:44 |
|
|
может у кого еще какие идеи есть?
|
...я бы на Вашем месте не стала искать в инете "лекарство" для человека с психическими расстройствами...
...небезопасно это...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:46 |
|
|
Летом пусть на дачу, где места грибные ездеет и там пускай отдыхает. И будет супер если там водоём какой-то имеется чтоб купаться в солнечный день можно было. И ещё пожелание, - чтоб народ местный был, а не московский, не какой. И тогда уверен дела пойдут на поправку, глядишь невесту себе найдёт. И будет вам счастье!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:47 |
|
|
ему запрещены физические нагрузки,у него спайки и буквально 2 месяца назад он ездил в германию к ведущему хирургу в этой области там ему помочь не чем не смолги,только выписали диеты,а вот к массажисту это идея
|
...не факт, что и массаж не запрещён... обращайтесь в медицинские учреждения только... и к массажисту с медицинским образованием...
...а шевелюру свою не трогайте))...
|
|
|
|
|
 |
|