Автор |
Сообщение |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 01:49 |
|
|
С мч планируем свадьбу в этом году. Он меня уже познакомил с мамой, неоднократно общались. Первый раз мимоходом, просто представил. А в последнее время оставалась подольше в обществе будущей свекрови.
Она своеобразная женщина, мягко говоря. На мой взгляд у нее психические отклонения. Я видела ее комнату, с почти полностью заклееными окнами ( 7 этаж ) - чтобы соседи и прохожие не следили за ее жизнью.
Сама из дома не выходит вообще уже несколько лет.
Находит у себя разные болезни, которые лечит самостоятельно с помощью трав. Таблетки не принимает вообще, к врачам не обращается. Убеждена, что каждый день необходимо делать клизму, чтобы в кишечнике не заводились глисты.
Жених говорит, что она просто странная немного, но с годами странностей все больше. И это мама, субьективно относится.
Я задумалась, ведь психические заболевания передаются по наследству - риск для потенциального ребенка.
Как бы вы поступили на моем месте?
Что делать? Или авось пронесет?
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 01:53 |
|
|
anny12 писал(а): |
На мой взгляд у нее психические отклонения. |
Так, а что говорит врач?
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 01:55 |
|
|
Я задумалась, ведь психические заболевания передаются по наследству - риск для потенциального ребенка. |
Нужно поставить маме диагноз и тогда будет известен риск.
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 01:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 01:59 |
|
|
Это не болезнь, а черта характера. Не думайте, что эта черта передается от мамы к вашим детям, она передается только непосредственным потомкам.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:00 |
|
|
Она обычных врачей выгоняет (скорую), а психиатра подавно. Что тоже не совсем адекватно...
К врачу не обращались. Жених толерантен, сидит она себе спокойненько и ладно, мама все таки...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:01 |
|
|
Следите за своим мужем повнимательнее, какие у него есть странности, а?
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:03 |
|
|
Она обычных врачей выгоняет (скорую), а психиатра подавно. Что тоже не совсем адекватно...
К врачу не обращались. Жених толерантен, сидит она себе спокойненько и ладно, мама все таки... |
Неадекватность - это черта шизоидного характера, можете почитать в интернете про это.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:03 |
|
|
Да, шизиоды ведут себя странно, они не любят людей. А занавески на окнах - это шизоидный ОКР.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:05 |
|
|
Алиcа писал(а): |
Следите за своим мужем повнимательнее, какие у него есть странности, а? |
Не замечала особых странностей. С причудами как и все, но в глаза ничего не бросилось. Разве что рассеяный немного, перед глазами лежит предмет который ищет, но в упор не видит. Это странность?
По его словам у мамы в молодости тоже все нормально было (или не помнит тк маленький был).
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:11 |
|
|
Алиcа писал(а): |
Да, шизиоды ведут себя странно, они не любят людей. А занавески на окнах - это шизоидный ОКР. |
она меня хорошо приняла. и с соседками на этаже общалась, по крайней мере раньше.
мч рассказывал, его знакомая на парикмахера училась и предлагала маме стрижку сделать бесплатно в качестве тренировки. на что мама ответила "шуткой" вроде: Я ее сама постригу, вместе со скальпом сниму.
(отказалась)
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:14 |
|
|
Видимо, шизоидность мамы прогрессирует с годами. Вы знаете, есть комьюнити людей, которые любят голодать, лечиться и делать клизьмы. Там она и прочитала про глистов и травки отравки. Это ее увлечение, которым она заразилась, как собирать марки. А занавески на окнах видимо для того, чтобы снять напряжение от навязчивых мыслей (ОКР). Это невротические отклонения, которые с возрастом прогрессируют. Шизоиды действительно склонны к психическим расстройствам в силу своего характера и подавленной агрессии, данных о том, что шизоидность передается от бабушки к детям нет, а вот чтобы ваши дети заболели шизофренией вам придется еще сильно постараться, создавая определенные условия для них, где они будут испытывать стрессы. Но вы же хорошая девушка и будете отличной мамой, вам не о чем беспокоиться.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:16 |
|
|
ответила "шуткой" вроде: Я ее сама постригу, вместе со скальпом сниму.
(отказалась) |
У мамы оригинальное чувство юмора
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:29 |
|
|
Научные исследования не дают однозначных ответов на причины возникновения психических заболеваний. Если мама психически больна, то вероятность болезни у ее детей высока, ведь она занимается воспитанием.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:34 |
|
|
А откуда такая агрессия к врачам?
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:35 |
|
|
А ты почитай форумы по голоданию. Там пишут, что антибиотики - это очень опасно для здоровья и кто их не ест, тот здоров, а всех остальных травят лекарствами, даже в молоке и воде антибиотики.
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:42 |
|
|
Бабушка старенькая, болеет чем-то наверняка, вот и захотела омолодиться и стать здоровой, прочла пару книжек по ЗОЖ и воплощает идеи.
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:43 |
|
|
Надо поговорить на эту тему с бабушкой, почему она решила, что нужно делать клизмы. Она скорее об этом сама расскажет.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 02:50 |
|
|
почему бабушка? ей 50 лет всего лишь.
она и сыну и мне рассказывала, что если не сделать клизму вовремя, то появятся глисты и заразят весь организм - будут жить в каждом органе. а поскольку мы как и многие др люди не делают клизмы,то у каждого черви внутри, которые надо выводить и дальше список из народной медицины. я не запомнила чем именно выводить червей
|
|
|
|
|
 |
КлоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 03:05 |
|
|
Да, это рецепты народной медицины. А почему не выпить просто пару таблеток от глистов?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 03:07 |
|
|
Ты что, таблетки убивают микрофлору и наносят большой вред организму, это противоречит идеям ЗОЖ. К тому же некоторые глисты живут не в кишечнике, а в разных органах, в печени, в легких, в разных тканях организма. Чтобы их убить, нужно пить травки, таблетки против них не помогают.
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 11:34 |
|
|
Я задумалась, ведь психические заболевания передаются по наследству - риск для потенциального ребенка.
Что делать? Или авось пронесет? |
Есть такое понятие как генетическая память. Но с каждым новом поколением шанс ниже. Тем баче ваш жених не такой, значит шанс минимален.
Я чую у вас повышенную тревожность и советую вам сходить к психотерапевту и поработать над этим. Ибо здоровый человек даже не задумается над этим.
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 02:56 |
|
|
Она своеобразная женщина, мягко говоря.
|
сильно смахивает на шизофрению. ил чего-то похожее на неё.
Что делать? Или авось пронесет?
|
я бы сказал, что увеличивается вероятность психических отклонений в каком-то поколении. это если не вдаваться в какие-то детали...
но это ведь только вероятность. да почти у всех в роду есть те или иные болячки. а сейчас учёные говорят, что очень многое имеет наследственную предрасположенность.
причём это может проявиться чрез несколько поколений. можно даже не знать, что в роду есть больные.
что бы лично я сделал?!
во-первых, решил бы насколько мне нужен этот человек. думаю это было бы определяющим.
во-вторых, его и его мать к врачам, что бы ставили диагноз и говорили какова вероятность передачи по наследству.
но скорее всего врачи скажут, что у матери шизофрения, у него нет, а вероятность передачи по наследству определят в процентах.
например скажут, что на 25% выше вероятность шизофрении у вашего ребёнка.
что тогда будешь делать?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 06:01 |
|
|
забыл_ник писал(а): |
но скорее всего врачи скажут, что у матери шизофрения |
Ну на каком основании ты поставил этот диагноз? Она говорит о том, о чем пишут люди, занимающиеся здоровым образом жизни, которые борются с глистами и выводят паразитов. Ты знаешь, что паразиты и глисты - это ни одно и тоже. Паразиты - это всякая патогенная микрофлора, которую можно вывести только травами и укрепляя иммунитет. А от микрофлоры зависит наше самочувствие, ведь все овощи в магазинах плесневые, а эта плесень селится в организме и плохо потом.
Даже если это мошенники придумали и они разводят людей на клизмах, то это говорит лишь о доверчивости старушки, а не о психической болезни. В сектах тоже не больные, а обычные одинокие сидят.
|
|
|
|
|
 |
|