Автор |
Сообщение |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:29 |
|
|
Всем здравствуйте.
Я первый день на этом форуме, надеюсь найти здесь помощь.
Сейчас опишу проблему. Я уже почти полтора года, как ушла от своего мужа. Прожила с ним 10 лет. Дочке сейчас 6 лет. Мы с ней живем сейчас вдвоем, и все у нас хорошо. Если бы не одно НО. Бывший муж продолжает трепать нервы.
Ушла я от него именно поэтому - человек злобный, агрессивный, местами жестокий. Почему столько терпела - сейчас сама понять не могу.
Ребенка он берет регулярно, общается с ней, она у него ночует, я ни в коем случае не против. Меня иногда продолжает доставать злобными смсками, я стараюсь не реагировать, хотя меня это очень ранит. Иногда бывают всплески у него "вернись, вы мне нужны" и т.д. Стараюсь реагировать спокойно, но твердо. Это исключено. И при всех его выплесках на меня негатива - ни в коем случае не доношу это до дочери, она от меня не слышит ничего плохого про папу.
Но сегодня была последняя капля. Он её взял к себе ночевать и при ней начал звонить мне с выпадами и обзываниями. Пыталась внять к его разуму, просила не говорить такие вещи при ребенке - бросил трубку (подозреваю, что пьян).
Что мне делать в такой ситуации, пожалуйста, подскажите??Больше всего хотела бы оградить от его влияния ребенка, но понимаю, что таких прав у меня нет, полностью оградить я не смогу.
Когда раньше (когда еще жили вместе) при похожих ситуациях я пыталась воздействовать на него через его родителей - он мне пригрозил, что если еще раз я попытаюсь вмешать его родителей, то он так нервы потреплет моим - что мне мало не покажется. Больше не пыталась.
Ему 31 год.
Как мне поступать? Я уже не знаю..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:32 |
|
|
Цитата: |
человек злобный, агрессивный, местами жестокий
|
Ребенка он берет регулярно, общается с ней, она у него ночует, я ни в коем случае не против
|
как-то не сочетается...
Пыталась внять к его разуму, просила не говорить такие вещи при ребенке - бросил трубку (подозреваю, что пьян
|
и не забрали ребёнка? с такими подозрениями-то?
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:36 |
|
|
как-то не сочетается...
|
Сочетается. Ребенка он любит, это я знаю. И не забрала, потому что знаю, что ей он ничего плохого не сделает, уже поздно и она спит. Я не знаю как оградить от такого вот влияния, чтобы он не говорил ей, что "мама плохая", такое нельзя детям говорить..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:36 |
|
|
Пыталась внять к его разуму, просила не говорить такие вещи при ребенке - бросил трубку (подозреваю, что пьян).
|
странно, что вы не бросили трубку первой. хотели выглядеть в его глазах хорошей бывшей женой?
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:41 |
|
|
хотели выглядеть в его глазах хорошей бывшей женой?
|
Нет, конечно, зачем это? Трубку не бросила, потому что разговор касался моего ребенка, я трубки обычно не бросаю, должен быть конструктивный диалог, по-возможности.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:46 |
|
|
упс, конструктивным он быть конечно "должен", но вот выпады и обзывания вы слушать абсолютно не обязаны... или так не считаете?
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:55 |
|
|
Согласна, не обязана.
Дело было так: он звонит и начинается поток выпадов. Я прошу прекратить, говорю, что ребенок это сейчас может слышать, он говорит еще несколько фраз и бросает трубку. Все происходит быстро.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 23:09 |
|
|
Дело было так: он звонит и начинается поток выпадов
|
говорите, что Вы будете вести диалог, когда он будет готов Вас не оскорблять и кладёте трубку...
мне всё равно не понятно, как с пьяным человеком можно оставлять ребёнка...
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 23:14 |
|
|
говорите, что Вы будете вести диалог, когда он будет готов Вас не оскорблять и кладёте трубку...
|
Это-то понятно, это частный случай. Мне непонятно, как сделать, чтобы такие ситуации в принципе не повторялись.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 23:19 |
|
|
Совунья писал(а): |
Согласна, не обязана.
Дело было так: он звонит и начинается поток выпадов. Я прошу прекратить, говорю, что ребенок это сейчас может слышать, он говорит еще несколько фраз и бросает трубку. Все происходит быстро. |
так читаю, что ребенку поток выпадов на вас слышать не желательно, а вам вроде как нормально. в этом вся и фишка, совунья. как только для вас перестанет быть нормой такое отношение к вам, так появится ответ на вопрос: "Как мне поступать? "
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 23:25 |
|
|
Я поняла вас.
Да, так и есть, очень долго для меня такое отношение было нормой.
Есть над чем подумать, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 11:49 |
|
|
Совунья
Меня иногда продолжает доставать злобными смсками, я стараюсь не реагировать, хотя меня это очень ранит.
|
А чем именно ранит? Ведь если подумать логически, то фактически чужой человек шлет какую-то не соответствующую действительности ерунду, ну и пусть себе дальше ее несет, в чем вопрос то? Мне на телефон шлют рекламу, иногда разводки типа "положи денег" и т.д. и ничего не ранит. А может он все еще не чужой?
Я не знаю как оградить от такого вот влияния, чтобы он не говорил ей, что "мама плохая", такое нельзя детям говорить..
|
Ну не то что бы НЕЛЬЗЯ, не желательно конечно, потому что ребенок он несколько иначе воспринимает мир, и может сделать вывод "раз мама плохая, то я плохая"(так же не стоит и про папу говорить), но на самом деле это не смертельно, достаточно объяснять ребенку, что папа обижен на маму и поэтому так говорит, а на самом деле мама не такая как говорит папа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 12:04 |
|
|
Совунья
Мне непонятно, как сделать, чтобы такие ситуации в принципе не повторялись.
|
Если в словах не содержится никаких угроз(это было бы поводом обратиться в правоохранительные органы), то ситуация будет повторяться. Но в чем собственно повторяемость в этой ситуации? В том что он звонит или пишет или же в том КАК вы на это реагируете? Если на первое никак повлиять нельзя, то отношение к этим звонкам поменять можно.
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 20:33 |
|
|
А может он все еще не чужой?
|
Не чужой есть уже другой человек Тот чужой окончательно и давно уже.
Это просто общее восприятие, вернее неприятие любого проявления агрессии.
достаточно объяснять ребенку, что
|
за это вам тоже спасибо, ценно!
отношение к этим звонкам поменять можно.
|
А вот это вообще золотые слова. Буду пробовать.
|
|
|
|
|
 |
sergey8305Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 00:35 |
|
|
Совунья, мой Вам совет: попытайтесь найти ключ к пониманию того, почему же он проявляет до сих пор к Вам агрессию? Не может быть, человек просто так злым...я его не защищаю, а просто пытаюсь понять две стороны. Я вот злюсь на свою бывшую, т.к. она мне изменила, хотя ей до меня изменили, а еще она видела, что я ее люблю...вот у меня на нее злость...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 00:52 |
|
|
Совунья
А вот это вообще золотые слова. Буду пробовать.
|
Если не будет получаться пишите сюда, а то ведь это только кажется на первый взгляд, взять да поменять, вопрос в том КАК это сделать ЛИЧНО вам, может оказаться сложным. Человек ведь не тумблер, взял и переключил.
Это просто общее восприятие, вернее неприятие любого проявления агрессии.
|
Не совсем понял фразу. Можете другими словами?
Ну а слово "просто" как раз указывает на то что именно в этом все как раз и НЕ просто. Ведь если было просто проблемы не было, а она есть. Значит здесь и будем копать.
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 20:56 |
|
|
Можете другими словами?
|
Я там имела в виду (в продолжение разговора), что меня эти смски ранят из-за того, что я агрессию вообще в любом виде болезненно воспринимаю, даже если можно бы и нужно на нее не реагировать.
попытайтесь найти ключ к пониманию того, почему же он проявляет до сих пор к Вам агрессию?
|
я могу проанализировать и понять тоже. Да, все было непросто и я не выгораживаю себя, в проблемах семейных пар всегда виноваты ОБА! Но это не меняет того, что мы имеем сейчас в результате. Даже в сложных и трудных жизненных ситуциях необходимо сохранять лицо и оставаться человеком! мы же не звери..
КАК это сделать ЛИЧНО вам, может оказаться сложным
|
мне нужно будет над собой работать
Не знаю, права я или нет, и что в итоге может получиться непонятно. Но сейчас я решила искать поддержку у его родителей, они для него имеют какой-никакой авторитет. Они на моей стороне. Мам я решила в подробности не посвящать, ни к чему это, а папам вчера (и моему папе и свекру) я вчера позвонила и объяснила ситуацию. Сказала, что нам надо встретиться вчетвером (я, муж, и оба отца) и переговорить. Рассказала как в течении этого года регулярно получала от него и смски и звонки с оскорблениями и т.д. Они оба были в шоке, потому что внешне всегда все было нормально и ни разу никому не единым словом я не пожаловалась (теперь понимаю, что зря, трубить надо было во все трубы и сразу!).
Сегодня я видела мужа и сказала ему об этой встрече, спросила время, когда он сможет. Он тоже был в шоке....неприятном.... Сразу встал в позу и стал наезжать:
о чем я собираюсь говорить? (о том, что если вопрос коснулся ребенка, то дальше я молчать не буду),
зачем с ними, зачем их приплетать, в особенности его отца, на моего плевать? (затем, что наедине я с ним разговаривать не собираюсь, смысла нет, только при свидетелях),
потом сказал, что он не придет (тогдя я буду разговаривать только с ними двумя и все им расскажу),
потом сказал, что придет, но жизнь мне после этого малиной не покажется, угрожал, что мстить будет долго и тщательно и я сто раз еще пожалею (не стала ничего этого слушать, сказала, что все это он повторит при отцах).
Вот интересно что же теперь будет дальше. От этой встречи и разговора я не отступлюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 02:04 |
|
|
Совунья
Я там имела в виду (в продолжение разговора), что меня эти смски ранят из-за того, что я агрессию вообще в любом виде болезненно воспринимаю, даже если можно бы и нужно на нее не реагировать.
|
Собственно говоря мало кто агрессию воспринимает с радостью. Другое дело что понятие "агрессии" у всех разное, вот для вас смс, а кто-то и физическую агрессию не воспримет("ну подумает по морде дали...").
Сказала, что нам надо встретиться вчетвером (я, муж, и оба отца)
....
Не чужой есть уже другой человек
|
А что "другой человек" поэтому поводу думает?
Вопрос возник, почему при наличии молодого человека, вы ищите защиты у отца и бывшего свекра? Какие у вас с ним отношения?
|
|
|
|
|
 |
SexyBitchНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 04:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 21:55 |
|
|
А что "другой человек" поэтому поводу думает?
Вопрос возник,
|
Молодой человек, конечно, готов защитить и помочь. Но я не хочу, чтобы они встречались. В своем любимом я уверена, он человек взрослый, мудрый и спокойный. Реакция же бывшего - уровень бандитских разборок. И если у меня не получилось самостоятельно построить с ним отношения, то сначала я решила повлиять на него через родителей. Думаете зря?
Да забей на мужа.
|
Вот это мне понравилось ))))))))))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 00:45 |
|
|
Сказала, что нам надо встретиться вчетвером (я, муж, и оба отца) и переговорить. Рассказала как в течении этого года регулярно получала от него и смски и звонки с оскорблениями и т.д. Они оба были в шоке |
Совунья, а Вы что, маленькая девочка, что Вам кто-то нужен для решения Ваших проблем?
Сегодня я видела мужа и сказала ему об этой встрече, спросила время, когда он сможет. |
И решили, что Вы ему воспитательница, которая после тихого часа потащит его за ухо к заведующей?
Он тоже был в шоке.... |
Понятное дело.
Сразу встал в позу и стал наезжать:
о чем я собираюсь говорить? |
В общем, логичный вопрос. Отчего Вы назвали это «позой» и «наезжать»?
зачем с ними, зачем их приплетать |
Тоже логичные вопросы.
(затем, что наедине я с ним разговаривать не собираюсь, смысла нет, только при свидетелях) |
А со свидетелями что изменится?
потом сказал, что он не придет …
потом сказал, что придет, но жизнь мне после этого малиной не покажется… |
Не хочет к заведующей.
Вот интересно что же теперь будет дальше. |
Полагаю, что одно из двух, из того, что он обещал. А Вы чего хотите?
От этой встречи и разговора я не отступлюсь. |
Что Вы хотите ему сказать, Совунья?
Он её взял к себе ночевать и при ней начал звонить мне с выпадами и обзываниями. Пыталась внять к его разуму, просила не говорить такие вещи при ребенке - бросил трубку (подозреваю, что пьян).
Что мне делать в такой ситуации, пожалуйста, подскажите?? |
А отчего бы Вам не сменить номер?
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 21:27 |
|
|
Вы что, маленькая девочка, что Вам кто-то нужен для решения Ваших проблем?
|
Девочка я уже большая, но именно для решения этой проблемы мне понадобилась помощь, собственно, сюда я написала тоже поэтому
И решили, что Вы ему воспитательница,
|
это не воспитание, это метод воздействия. Взрослых не воспитиваю
В общем, логичный вопрос. Отчего Вы назвали это «позой» и «наезжать»?
|
Вы не поняли, вопрос - не "поза". "Поза и наезжать" - это его реакция, то, ЧТО он говорил и КАК он это говорил.
А со свидетелями что изменится?
|
Со свидетелями есть шанс более осмысленного разговора, а не только угроз и обвинений.
Не хочет к заведующей
|
еще бы! конечно. Абсолютно согласна.
Полагаю, что одно из двух, из того, что он обещал. А Вы чего хотите?
|
Я хочу нормальных отношений и не травмировать психику ребенка разборками.
Что Вы хотите ему сказать, Совунья?
|
Предложить вести себя достойно.
А отчего бы Вам не сменить номер?
|
У нас общий ребенок, поэтому контактировать придется по-любому, пока ребенок не вырастет и не будет самостоятельно действовать и принимать решения.
Надеюсь я все понятно объяснила
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 21:36 |
|
|
но именно для решения этой проблемы мне понадобилась помощь
|
помощь помощи рознь...
Совунья, Вы хотите контролировать его... хотя на самом деле Вы реально имеете возможность контролировать только себя и СВОИ поступки...
...пока Вы будете стремиться изменить ЧУЖОЕ поведение, а особенно делать это достаточно сомнительными методами, проблема только усугубится...
|
|
|
|
|
 |
СовуньяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 21:59 |
|
|
а особенно делать это достаточно сомнительными методами,
|
то есть вы думаете не надо было жаловаться родителям? детский инфантильный метод? ну я не знаю... знаю то, что просить его не оскорблять меня бесполезно, не один год с ним прожила. А как тогда нужно было поступить в этой ситуации по-вашему?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:31 |
|
|
А как тогда нужно было поступить в этой ситуации по-вашему?
|
изменить запрос... собственный...
aga писал(а): |
так читаю, что ребенку поток выпадов на вас слышать не желательно, а вам вроде как нормально. в этом вся и фишка, совунья. как только для вас перестанет быть нормой такое отношение к вам, так появится ответ на вопрос: "Как мне поступать? " |
...
когда Вы начнёте понимать, что Вам не нравится, что Вас оскорбляют, а не то, что Вас оскорбляют при свидетеле-ребёнке...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|