Автор |
Сообщение |
математик-психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:16 |
|
|
Ищу спонсоров для публикации моей книги психолого-философско-эзотерического направления. Я предлагал эту книгу многим издательствам, но всякий раз получал отказ по причине "обоснованных сомнений в коммерческом потенциале заявленной Вами темы", как мне ответили из одного из них. И это правда. Существуют объективные причины, по которым моя книга никогда не сможет стать суперпопулярной книгой для всех. Но она имеет все шансы стать "широко известной в узких кругах". Дело в том, что изложенный в книге психологический метод захотят и смогут применить лишь люди определенного психологического типа и высокого интеллекта. Всем остальным не следует ее читать, это окажется для них пустой тратой времени (да они и не захотят ее прочесть). Но люди, соответствующие указанным двум условиям, получат от этой книги все, о чем только могут мечтать (я имею в виду, конечно, удовлетворение интеллектуальных запросов и наполнение внутренней жизни совершенно новым содержанием). Что удивительно, название книги - "Эта книга перевернет вашу жизнь, если вы сможете ее понять" - не является рекламным манком, а в точности соответствует действительности. О рекламности в данном случае речи быть не может, я сам создаю своей книге антирекламу (в этом легко убедиться, прочитав хотя бы ее первую главу), поскольку ставлю во главу угла научную добросовестность (а иное просто противоречило бы духу книги и предложенной в ней психологической системе). Я рассчитываю лишь на то, что найдется очень состоятельный человек (или люди; имею в виду возможных спонсоров), для которых достаточной платой за их благодеяние будет получение моего метода в личное пользование. Само собой разумеется, что я заранее отказываюсь от любой части доходов от издания книги (если оно все-таки окажется рентабельным). Я заинтересован лишь в доведении своих идей до кругов интеллигенции, неравнодушных к психологии; кроме того, мечтаю обрести учеников и последователей.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:29 |
|
|
вы хотите, чтобы вам дали бабла на организацию очередной тоталитарной секточьки во главе с очередным фигурантом, у которого внезапно открылся третьий глаз (и с тех пор он бегает от врачей) ?
нет, пардон ! если не можете сами заработать пару штук, то фуфло вы, а не гуру
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:42 |
|
|
Уважаемый г-н технический директор! Я, вообще, ценю юмор, но Ваш юмор показался мне чересчур уж черным. Как Вы выразились, "бабло" меня интересует лишь постольку, поскольку позволяет мне не умереть с голоду. Я вполне доволен своим материальным достатком (впрочем. довольно скромным), и у меня нет никаких нечистоплотных намерений в связи с моим призывом к спонсорам, размещенным на форуме. Мною движет лишь любовь к психологии. Написал это и почувствовал себя глупо: не пристало уважающему себя человеку оправдываться перед тем, кто априори убежден в низменности твоих целей. Скажу откровенно: размещая свое объявление в Интернете, я даже на 1% не был уверен, что из этой затеи может что-то выйти. Скорее (подсознательно), я искал близких по духу людей, с которыми мог бы поделиться результатами своих изысканий в области практической психологии. Бог с ней, с публикацией книги. Если бы хотя бы один-два-три человека освоили мой психологический метод, и он стал для них тем, чем стал для меня, я уже считал бы, что не зря написал свою книгу. А к сектам (тем более, тоталитарным) я отношусь хуже Вашего (по крайней мере, не лучше. Добавил эти слова потому, что не знаю, как Вы к ним относитесь. Я считаю их абсолютным злом). Прошу Вас снять с форума мой призыв к спонсорам. С уважением, "математик-психолог".
P.S. Слово "секточка" пишется без мягкого знака.
P.P.S. Я на Вас не обижен. Как сказал замечательный Сергей Михалков, обижаться на человека глупо. Если он не хотел тебя обидеть, сделал это случайно, то нужно его простить. А если обидел намеренно, то твоя обида будет означать, что он достиг своей цели. Скажу больше: в какой-то степени я понимаю Ваш поступок. Ведь объявление подобного содержания действительно мог бы разместить человек с черными замыслами. В этом случае Ваш ответ был бы защитной реакцией, упреждающим ударом. Тем не менее, снимите, пожалуйста, "с эфира" мое объявление.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:43 |
|
|
Уважаемый г-н технический директор! Я, вообще, ценю юмор, но Ваш юмор показался мне чересчур уж черным. Как Вы выразились, "бабло" меня интересует лишь постольку, поскольку позволяет мне не умереть с голоду. Я вполне доволен своим материальным достатком (впрочем. довольно скромным), и у меня нет никаких нечистоплотных намерений в связи с моим призывом к спонсорам, размещенным на форуме. Мною движет лишь любовь к психологии. Написал это и почувствовал себя глупо: не пристало уважающему себя человеку оправдываться перед тем, кто априори убежден в низменности твоих целей. Скажу откровенно: размещая свое объявление в Интернете, я даже на 1% не был уверен, что из этой затеи может что-то выйти. Скорее (подсознательно), я искал близких по духу людей, с которыми мог бы поделиться результатами своих изысканий в области практической психологии. Бог с ней, с публикацией книги. Если бы хотя бы один-два-три человека освоили мой психологический метод, и он стал для них тем, чем стал для меня, я уже считал бы, что не зря написал свою книгу. А к сектам (тем более, тоталитарным) я отношусь хуже Вашего (по крайней мере, не лучше. Добавил эти слова потому, что не знаю, как Вы к ним относитесь. Я считаю их абсолютным злом). Прошу Вас снять с форума мой призыв к спонсорам. С уважением, "математик-психолог".
P.P.S. Я на Вас не обижен. Как сказал замечательный Сергей Михалков, обижаться на человека глупо. Если он не хотел тебя обидеть, сделал это случайно, то нужно его простить. А если обидел намеренно, то твоя обида будет означать, что он достиг своей цели. Скажу больше: в какой-то степени я понимаю Ваш поступок. Ведь объявление подобного содержания действительно мог бы разместить человек с черными замыслами. В этом случае Ваш ответ был бы защитной реакцией, упреждающим ударом. Тем не менее, снимите, пожалуйста, "с эфира" мое объявление.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:43 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 16:48 |
|
|
математик-психолог
У Вас, как минимум, четыре альтернативы, как реагировать на ответ:
1. Обидеться
2. Не обидеться (правильнее сказать, игнорировать)
3. Сделать выводы о Мойше
4. Сделать выводы о себе
Выбирать Вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 10:35 |
|
|
Выбираю второе. Спонсоров я уже не ищу, да и самого начала всерьез не рассчитывал, что найду.
|
|
|
|
|
 |
мрНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 01:36 |
|
|
Уважаемый математик-психолог! Я не спонсор, но просто психолог, профессионал. И мне было бы интересно подробнее узнать о предмете Вашего сообщения. Желаю Вам удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 15:26 |
|
|
Уважаемый коллега! Коротко рассказать о моей системе невозможно. Больше того, скажу странную вещь: о ней невозможно рассказать и подробно. Если все же попытаться выразить несколькими словами ключевую идею системы, то это будут такие слова: приведение в действие колоссальных подспудных ресурсов иррациональной части нашей психики. Представим себе на минуту, что моя книга стала доступна любому человеку, который о ней прослышал. Точно могу сказать, что в этом случае лишь мизерная часть населения захочет ее прочитать. Из тех, кто ее прочтет, многие будут разочарованы; они не поймут книгу так, как она должна быть понята, не заметят ее глубинного плана. Далее, многие из тех, кто заметит этот план, т. е. поймут систему не только интеллектуально, но и "нутром", не захотят применять описанную в ней систему (один такой человек мне известен; он, как и я, математик). И только ничтожный процент (скорее, доля процента) от общей массы человечества ПО-НАСТОЯЩЕМУ поймут систему, смогут и захотят ее применять. Такова объективная реальность, и с этим ничего не поделаешь. Мою систему сможет воспринять лишь ОЧЕНЬ узкий круг читателей, но этому кругу она даст ВСЁ. Здесь действует вселенский закон: многие никогда не смогут получить многого, оно может быть доступно лишь немногим. Таким образом, я бы определил три уровня понимания системы: интеллектуальный, глубинный и, если можно так выразиться, "либидозный". Второй и третий уровни включают в себя, как частность, предыдущий (-ие). Высший уровень - либидозный. Название моей книги - "Эта книга перевернет вашу жизнь, если вы сможете ее понять" - следует понимать БУКВАЛЬНО. И подразумевается в нем, как вы уже можете догадаться, либидозное понимание. Скажу немного конкретнее о том, кто способен на это понимание. Для него совершенно необходим (но далеко не достаточен) высокий уровень интеллекта. Кроме того, и это самое важное, для такого понимания требуется ОСОБЫЙ ПСИХОТИП, встречающийся, по моим представлениям, весьма редко. Этим психотипом обладают люди, в которых жив дух исследователя, у кого тема самопознания вызывает всепоглощающий интерес. Очень точно, на мой взгляд, указанный психотип характеризует формула "не от мира сего".
Вероятно, все сказанное создало у Вас впечатление о бессмысленности публикации книги. Считаю, что это не так, что такая публикация имела бы смысл. Ведь если бы книги по практической психологии, эзотерике, духовным практикам и т. п. покупали лишь люди, которые непременно хотят всё прочитанное применить, эти книги не распродавались бы. Моя книга посвящена не только конкретной психологической системе, в ней исповедуется не вполне обычный подход к психологическому знанию. И, конечно, это будет интересно многим людям, профессиональным психологам - наверняка.
|
|
|
|
|
 |
мрНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 03:17 |
|
|
Уважаемый коллега! Благодарю Вас за ответ, но он не проясняет для меня, как для специалиста предмет обсуждения. То, что Вы написали - походит на рецензию к книге. Я имею высшее профессиональное образование и много лет занимаюсь практикой, применяя самые разные психологические техники для помощи людям в достижении желаемых состояний. И мой вопрос о предмете Ваших исследований не праздный - я продолжаю изучать науку о человеческой психике. А задать его Вам мне позволили следующие Ваши строки:
Скажу откровенно: размещая свое объявление в Интернете, я даже на 1% не был уверен, что из этой затеи может что-то выйти. Скорее (подсознательно), я искал близких по духу людей, с которыми мог бы поделиться результатами своих изысканий в области практической психологии. Бог с ней, с публикацией книги. Если бы хотя бы один-два-три человека освоили мой психологический метод, и он стал для них тем, чем стал для меня, я уже считал бы, что не зря написал свою книгу.
Но Ваш отзыв не сможет достигнуть указанной там цели.
Конечно, если Вы ожидаете коммерческого успеха (название книги вполне продаваемое), я не настаиваю на более глубоком ознакомлении с авторским методом.
В любом случае, благодарю за уделенное мне время, и с пониманием отнесусь к любому Вашему ответу, равно как и с отсутствием такового.
С уважением, и удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 15:11 |
|
|
Уважаемый коллега мр! Коммерческий успех книги для меня - дело десятое. Процитированный Вами фрагмент моего сообщения остаётся (и всегда будет оставаться) в силе. Я с радостью безвозмездно передал бы авторские права на книгу любому издателю, согласившемуся ее опубликовать. Но даже такое предложение никого не прельщает. Как мне ответили из одного издательства, книжный бизнес сейчас переживает нелегкие времена, и все книжники страны заинтересованы в быстрых продажах. А моя книга, по их мнению, такой быстроты не обеспечит. Перешлите мне, пожалуйста, по личной почте Ваш e-mail (обещаю Вам никому его не сообщать). Тогда я напишу Вам письмо.
А к данному сообщению прилагаю краткую аннотацию и оглавление моей книги. Я понимаю, никакой ясности столь мизерные фрагменты в предмет нашего разговора не внесут, но все же мне не хотелось бы обнародовать книгу в Интернете до ее опубликования.
Вашему вниманию предлагается оригинальная психотехника, которая, по мнению ее создателя, дарит нам неограниченные возможности по преобразованию нашей жизни к лучшему. По убеждению автора овладеть этой методикой смогут не все, а лишь люди определенного психологического типа, к которым принадлежит и сам автор. У потенциального читателя эти слова неизбежно вызовут вопрос: «Отношусь ли я к указанному психотипу и, соответственно, могу ли рассчитывать на успешное освоение описанного в книге метода?». Коротко на него можно ответить следующим образом: если книга заставит вас задуматься, вызовет у вас СЕРЬЕЗНЫЙ, а не праздный интерес, то вы обладаете нужным психотипом и сможете воспользоваться плодами предложенной в ней психологической системы.
Важное место в книге отведено философии, однако ее философская часть имеет лишь вспомогательное значение и служит целям психологической практики. Одна из глав книги посвящена изложению философско-психологической концепции ОБЪЕКТИВНОГО ЗНАНИЯ, к которой приводит последовательно проведенный ЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД.
О Г Л А В Л Е Н И Е
Глава 1. Цель написания книги. Кто может быть ее ЧИТАТЕЛЕМ.
Что может дать предложенная в ней СИСТЕМА. Событие,
побудившее автора написать книгу. 4
Глава 2. Начало описания СИСТЕМЫ. ФОРМУЛЫ СИСТЕМЫ. Ее
основная ФОРМУЛА. СМЫСЛ ФОРМУЛ. 8
Глава 3. Важнейшие ФОРМУЛЫ СИСТЕМЫ. Результаты первого
и второго типов. Безотказность СИСТЕМЫ. Ее ПОЛОЖЕ-
НИЯ. Значение ФОРМУЛ для СИСТЕМЫ. 16
Глава 4. Вспомогательные ФОРМУЛЫ СИСТЕМЫ. 23
Глава 5. Принцип «НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО». АБСОЛЮТНАЯ
ВОЛЯ. Практика безмыслия в сочетании с МЕТОДОМ. Как
возникла и развивалась СИСТЕМА. МЕТОД как средство
преодоления безволия. 35
Глава 6. Основной принцип четвертого пути. Понятие эзотеричес-
кой идеи. Объективное знание. Учение Сенеки и СИСТЕ-
МА: общее и различия. Об умении мыслить и поиске ис-
тины. Снижение значимости психотравмирующего факто-
ра и ролевой аутотренинг в сочетании с СИСТЕМОЙ. 50
Глава 7. Точные инструкции по применению МЕТОДА. Описание
поразительного случая из практики автора. Принципиаль-
ное отличие ФОРМУЛ СИСТЕМЫ от формул самовнуше-
ния. О необходимости понимания. Западный и восточный
пути самопознания. Проблема смерти и физических стра-
даний в контексте СИСТЕМЫ. 71
Глава 8. Еще раз о ценности СИСТЕМЫ. «Природоголизм» и тому
подобные «-голизмы». Немного о мистике. 94
Послесловие 109
|
|
|
|
|
 |
мрНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:46 |
|
|
Уважаемый коллега! Вот мой е-майл mrtr06@rambler.ru
Буду ожидать Ваше письмо, и принимая во внимания небольшую активность данной страницы форума, не опасаюсь особого спама.
Что касается полученной от Вас информации, то в любом случае, могу гарантировать соблюдение всех Ваших прав как автора.
|
|
|
|
|
 |
мрНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:46 |
|
|
Буду ожидать Ваше письмо, и принимая во внимания небольшую активность данной страницы форума, не опасаюсь особого спама.
Что касается полученной от Вас информации, то в любом случае, могу гарантировать соблюдение всех Ваших прав как автора.
|
|
|
|
|
 |
мрНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:47 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
profitrolНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:03 |
|
|
Я тоже не против найти спонсора, кредит не хочется брать для проекта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:34 |
|
|
Уважаемые участники форума (обращаюсь ко всем, кто проявил интерес к начатой мной теме)! Если вы хотели бы приобрести мою книгу «Эта книга перевернет вашу жизнь, если вы сможете ее понять» (подзаголовок – «Описание метода трудоголизации»), напишите мне, пожалуйста, в личку. Достаточно будет одной строчки – «Я хотел (хотела) бы купить вашу книгу», не обязательно даже представляться или сообщать мне ваш e-mail; главное, чтобы я зафиксировал ваш ник. А обращаюсь я к вам со следующей целью. Если результат этого «плебисцита» окажется более или менее благоприятным для меня (вернее, для моей книги), т. е. если число отозвавшихся будет, по крайней мере, трехзначным, я мог бы начать поиск издательства для целевой публикации книги. В таком случае, как я себе это представляю, книга могла бы быть издана небольшим тиражом, который будет распространен среди конкретных подписчиков. Подчеркиваю, что в случае реализации этого проекта вы будете иметь дело напрямую с издательством. Моя роль будет состоять лишь в поиске такого издательства и сведении вас с ним, а мой гонорар от публикации книги составит 0 (ноль) руб. 00 коп. Конечно, я не могу вам гарантировать, что найдется издатель, который согласится опубликовать книгу маленьким тиражом, да еще затем возиться с ее рассылкой. Ведь эти люди должны будут заработать. И цену на книгу, конечно, будут устанавливать они (объем книги -110 стр. компьютерного набора; надеюсь, она не будет дорогой). Возможно, вы сочтете эту мою задумку маниловщиной. Но известить меня о вашем желании иметь мою книгу вам ничего не будет стоить, так почему бы этого не сделать, правда? А сейчас размещаю первую главу книги, составляющую около 4% ее объема.
Глава 1
ЦЕЛЬ НАПИСАНИЯ КНИГИ. КТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЕ ЧИТАТЕЛЕМ. ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПРЕДЛОЖЕННАЯ В НЕЙ СИСТЕМА. СОБЫТИЕ, ПОБУДИВШЕЕ АВТОРА НАПИСАТЬ КНИГУ.
Уважаемый читатель! Вы держите в руках работу, цель которой - научить людей быть счастливыми. Ничего себе, заявочка, конечно же, скажете вы. Что это за новоявленный гуру, какие такие секреты он знает и почему не боится делать столь обязывающие заявления. Я сразу хочу оговориться: вне всякого сомнения, ВСЕХ эта книга не осчастливит. Она не осчастливит даже каждого второго читателя книги, добравшегося до ее конца. Со всей ясностью я осознаю, что извлечь пользу из книги смогут намного меньше половины ее читателей. Вполне возможно, что лишь каждый пятый или каждый десятый читатель книги ЗАХОЧЕТ и СМОЖЕТ использовать изложенный в ней МЕТОД (в дальнейшем слово МЕТОД я часто буду заменять синонимом СИСТЕМА), а, может быть, доля таких читателей окажется еще меньше. При этом обращаю ваше внимание на то, что в данном контексте глаголы ЗАХОЧЕТ и СМОЖЕТ равнозначны, т. е. каждый читатель, понявший СИСТЕМУ и захотевший ее практиковать, сможет это делать, а каждый не захотевший – и не смог бы ее применять. Прошу вас запомнить эти слова и хорошо их обдумать по прочтении книги. Они имеют более глубокий смысл, чем это может показаться на первый взгляд, и вам следует понять этот смысл ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Понять по-настоящему - это значит понять «нутром», всеми «фибрами души», понять не только интеллектуально, но и эмоционально. В этой связи могу сказать, что способность понять СИСТЕМУ, хотеть и, следовательно, мочь ее применять является характеристикой ОСОБОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТИПА, и людей такого типа мы будем называть ЧИТАТЕЛЯМИ данной книги (это один из ТЕРМИНОВ предлагаемой вашему вниманию СИСТЕМЫ; она, как и всякая другая наука, доктрина, система взглядов, имеет свою терминологию). Именно для таких ЧИТАТЕЛЕЙ написан сей труд, а остальных я прошу не беспокоиться. Я бы даже не хотел, чтобы люди, ЯВНО не являющиеся ЧИТАТЕЛЯМИ, читали книгу: это не нужно ни им, ни мне. Человек, не являющийся ЧИТАТЕЛЕМ, не сможет воспринять книгу, прочитай он ее хоть двадцать раз. Предвижу ваш вопрос: «А нельзя ли подробнее объяснить, кто такие ЧИТАТЕЛИ, а кого, соответственно, нельзя отнести к ЧИТАТЕЛЯМ?». Постараюсь на него ответить, но предупреждаю вас, что математически строгая характеризация понятия «ЧИТАТЕЛЬ» невозможна. Итак, по моему представлению, ЧИТАТЕЛЬ – это человек, интересующийся глубинной психологией, эзотерическими системами, духовными практиками, медитацией и, вообще, темой самопознания. ЧИТАТЕЛЯ не оставляют равнодушными вопросы «кто я?», «почему я живу на белом свете?», «в чем смысл бытия?». Это не значит, что человек, никогда не слышавший о Фрейде, Юнге, Гурджиеве, Ошо и не знающий смысла слова «эзотерика», не может быть ЧИТАТЕЛЕМ этой книги. Но он должен хотя бы в потенции обладать перечисленными качествами. Вполне возможно, что знакомство с СИСТЕМОЙ разбудит в таком потенциальном ЧИТАТЕЛЕ глубокий интерес к психологии и эзотерике и послужит для него мощным стимулом к целенаправленной работе по приданию своей жизни духовного измерения. Добавлю к портрету ЧИТАТЕЛЯ еще несколько мазков. Совершенно необходимы для ЧИТАТЕЛЯ достаточно высокий уровень интеллекта, умение думать и любовь к мышлению. И здесь в наиболее выгодном положении находятся математики, психологи и философы. Могу еще сказать, что ЧИТАТЕЛЬ – скорее интроверт, чем экстраверт, он ставит интеллектуальные и духовные ценности выше материальных, готов прикладывать постоянные и значительные усилия на пути своего психического развития. Я совершенно убежден, что наличие у читателя перечисленных мной черт ДОСТАТОЧНО для того, чтобы его можно было назвать ЧИТАТЕЛЕМ. Однако в НЕОБХОДИМОСТИ для ЧИТАТЕЛЯ этих свойств личности у меня полной уверенности нет. Я был бы рад, если бы среди читателей книги оказались ЧИТАТЕЛИ, не обладающие вышеперечисленными качествами, так как это расширило бы круг людей, способных извлечь из нее пользу.
Обратите внимание: я второй раз употребил оборот «извлечь пользу из книги». Эти слова отнюдь не значат, что, применяя МЕТОД, вы на 5% или на 20% улучшите качество своей жизни. Они не значат, что вы научитесь чему-то полезному типа аутогенной тренировки, что поможет вам немного легче сносить тяготы жизни и получать от нее, этой нашей многотрудной и полной бед жизни немного больше радости. Нет, применение СИСТЕМЫ дает безграничные возможности по преобразованию вашей жизни, вплоть до революционной трансформации вашей личности, достижения просветления (если вы того захотите). Полученные вами результаты будут зависеть только от ИНТЕНСИВНОСТИ, с которой вы будете практиковать СИСТЕМУ. Однако не обязательно применять МЕТОД постоянно и интенсивно, вы можете использовать его не слишком часто, в достаточно щадящем режиме и, тем не менее, получать прекрасные результаты. И, пожалуйста, не воспринимайте слова о «щадящем режиме» как указание на то, что большая интенсивность работы по СИСТЕМЕ представляет собой «беспощадный режим». Нет, интенсификация практики лишь увеличивает и без того огромную удовлетворенность от ее применения; в процессе занятий и после них возникает эйфория, которую вы, при желании, можете довести до сколь угодно большой величины. Пожалуй, не будет преувеличением назвать СИСТЕМУ психическим наркотиком, но мне такое определение не нравится и, в первую очередь, по той причине, что наркотик уничтожает ваше здоровье, а СИСТЕМА – его дарит. Например, я применяю СИСТЕМУ далеко не каждый день, как правило, со слабым или близким к среднему уровнем интенсивности и неизменно получаю отличные результаты. Даже когда я не применяю СИСТЕМУ, одно сознание того, что она у меня есть, способно привести меня в хорошее настроение. Кстати говоря, я отдаю себе отчет в том, что далеко не все читатели книги отнесутся к ней с интересом, доброжелательно или хотя бы нейтрально. У многих читателей (именно читателей, а не ЧИТАТЕЛЕЙ) возникнут недоуменные вопросы: «А зачем все это надо?», «Почему нельзя жить обычной жизнью, как все нормальные люди?»; некоторые даже скажут: «Это написал индивидуалист, психически ущербный человек, и его писания могут быть интересны лишь таким же ущербным людям, как сам автор». Единственное, что я могу сказать о таких критиках-моралиcтах: они не умеют мыслить. Я согласен с тем, что СИСТЕМА может принести вред в отдельных случаях, например, если какой-нибудь ретивый ее сторонник ради СИСТЕМЫ пожертвует своими социальными обязанностями, перестанет заботиться о своей семье, детях; станет заниматься исключительно собой, любимым. Но мне очень трудно представить себе такого фанатика. И объясню, почему:
- применение МЕТОДА не требует выделения специального времени для занятий; его можно совмещать с ЛЮБОЙ деятельностью; при этом эффективность, продуктивность этой деятельности и удовлетворенность ее результатами возрастают; при высокой интенсивности даже в разы;
- СИСТЕМА приносит пользу здоровью, у человека появляется дополнительная энергия, которую он может направить на благие дела, в том числе на заботу о близких, на помощь другим людям;
- наконец, СИСТЕМА повышает уровень счастья практикующего ее ЧИТАТЕЛЯ (что, в общем-то, следует из первых двух пунктов), а ведь хорошо известно, что счастливый человек добр, несчастный – зачастую зол (если только это слабый человек и (или) человек невысокой морали).
Итак, гипотетический вред СИСТЕМЫ в каких-то частных случаях маловероятен, но даже если он возможен, это не повод ставить под сомнение ее ценность. В мире ежедневно на дорогах гибнут тысячи людей, но абсурдно на этом основании предлагать запретить автомобили. И вообще, неправомерно противопоставлять те или иные методы духовного и физического совершенствования общечеловеческой морали. С таким противопоставлением нередко сталкиваются люди, практикующие, например, голодание или очистительные процедуры. Что плохого в том, что человек станет здоровее и счастливее? Он тогда и окружающих сделает счастливее.
Итак, возможные обвинения в проповеди эгоизма я не принимаю. А теперь, уважаемый читатель, хочу задать вам следующий вопрос: занимались ли вы когда-нибудь СЕРЬЕЗНО собственным здоровьем? СЕРЬЕЗНО - это не значит правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем и табакокурением, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, делать утреннюю зарядку, спать не менее восьми часов в сутки. То есть все это, конечно, необходимо делать для здоровья, но совершенно недостаточно для достижения СУПЕРЗДОРОВЬЯ. А ведь суперздоровье - это не какая-то фантастическая цель, в большинстве случаев оно вполне достижимо, но только ценой ОГРОМНЫХ и РЕГУЛЯРНЫХ усилий. Суперздоровье вам могут обеспечить те же голодание и очищение организма, закаливание, достаточно интенсивные физические нагрузки, медитация, дыхательные системы (лично я очень рекомендую вам дыхание по Бутейко – это просто невероятная по своим возможностям методика; о ней еще будет разговор в главе 7), да и много что еще другое. Но попробуйте-ка начать, например, дышать по Бутейко. Я, имея опыт оздоровления, могу вам сказать, что это даже труднее, чем голодать два-четыре дня. Так вот, я уверен, что 99% читателей ответят на мой вопрос отрицательно (цифры условны, конечно). И причина в том, что 90% населения не верят во все или некоторые из этих методов или не имеют о них ни малейшего представления, а из оставшихся 10 % 90 % даже в голову не приходило подвергнуть себя таким испытаниям или, если приходило, то, начав заниматься, они быстро бросали со словами: «Нет, это не для меня», «Чего ради я должен себя истязать? Лучше буду есть, что хочу, пить, что хочу, и проводить досуг в компании лучших друзей - кресла, тапочек и телевизора». В общем, причина непопулярности эффективных методов оздоровления стара, как мир, вернее, как человечество, - лень, конечно, лень и косность, которая, по сути, равносильна неумению или нежеланию мыслить. Кстати, замечу, что процент приверженцев здорового образа жизни среди ЧИТАТЕЛЕЙ, несомненно, выше, чем среди населения в целом. Так вот, к чему я веду этот разговор? Правильно, вы уже догадались: практикуя СИСТЕМУ, вы получите горючее для серьезных занятий оздоровлением. Вы превратите тяжкий труд оздоровления в радость самопреодоления, а, достигнув феноменального здоровья, в свою очередь, получите дополнительные возможности в работе над своей психикой.
Предвижу вопрос: «А не слишком ли много вы обещаете? Уж больно фантастически выглядят все эти посулы, возникают сомнения в их достижимости». Отвечаю: я не словом не погрешил против истины, все сказанное выше (в том числе и о просветлении) основано на моей личной практике. Чтобы вы могли, как и я, пользоваться плодами СИСТЕМЫ, требуется выполнение следующих условий: вы должны, во-первых, быть ЧИТАТЕЛЕМ и, во-вторых, ПРАВИЛЬНО применять МЕТОД. Но я призываю вас в вопросах самопознания НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАТЬ НА ВЕРУ (мы подробнее поговорим об этом в главе 6). Несмотря на мои заверения, только ваш личный опыт применения МЕТОДА поставит точку в ваших сомнениях. Либо превратит сомнения в уверенность, что никакой СИСТЕМЫ на самом деле не существует. Но скажу честно: при соблюдении вышеуказанных двух условий я исключаю такой исход. Как говорится в одном рекламном ролике, убедитесь в этом сами.
Теперь несколько слов о целях публикации СИСТЕМЫ. Главная, глобальная цель была высказана в начале главы. Я был бы очень рад, если хотя бы для одного человека на Земле СИСТЕМА стала тем, чем она стала для меня. Если же это произойдет со многими людьми, то моя радость просто превратится в счастье, а моя жизнь приобретет огромный дополнительный смысл. Кроме того, я преследую еще одну, «корыстную» цель. У меня вызывает жгучий интерес возможный опыт применения МЕТОДА другими людьми, и я надеюсь на обратную связь с ЧИТАТЕЛЯМИ.
И, наконец, последнее. Решение о написании этой книги зрело во мне, пожалуй, года три. Однако оно долго оставалось на уровне мечты, так как я отчетливо представлял себе огромные трудности, связанные с передачей знания СИСТЕМЫ другим людям. Дело в том, что такая передача потребует разговора об идеях, которые очень трудно, иной раз практически невозможно выразить словами. Я попытался это сделать, а насколько мне это удалось – судить вам. Кроме того, у меня совершенно не было уверенности (и сейчас ее нет), что СИСТЕМА заинтересует хотя бы 10% читателей книги. Мне кажется (был бы рад в этом ошибиться), что я могу рассчитывать на серьезный интерес к СИСТЕМЕ лишь со стороны узкого круга интеллектуалов, увлеченных, как и я, поисками «чудесного» (по выражению соратника легендарного Георгия Гурджиева, популяризатора его идей Петра Успенского). Но вот 5 ноября 2007 года произошло событие, которое подвигло меня на написание данной книги: я оказался на грани просветления, хотя и не решился переступить эту черту. Подробный рассказ об этом знаменательном для меня (а может быть, и для вас, уважаемый ЧИТАТЕЛЬ?) событии вы найдете в главе 7.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:49 |
|
|
Уважаемые участники форума! Моя книга опубликована, и в Интернете тоже (правда, я решил изменить её название). Кому интересно - найдёте её по адресу
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Shraifel-Religiya.rar
(Игорь Шрайфель "Религия для неверующих, или Мой ответ страданиям и смерти"). Правда, книгу спрессовали в полтора раза, что пошло в ущерб качеству, кое-где возникли разрывы слов, но ничего, читать можно.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:50 |
|
|
Уважаемый Игорь.
Начало Вашей книги внушительно, обязательно прочту, как только выкрою чуть больше свободного времени.
Пообщаемся по электронной почте?
avostmezel@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
СозидательНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Альтернативная Вселенная
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 00:57 |
|
|
Доброго времени суток, участники и гости форума.
С сожалением отмечаю, что вот уже чуть больше года в этой теме не было отзывов... А это совершенно напрасно!
Несомненно, работа Автора (а иначе просто нельзя назвать уважаемого математика-психолога) просто обязана была затронуть "глубинные струны" души ЧИТАТЕЛЯ (здесь и далее я буду по-возможности пользоваться терминологией сего "психолого-философско-эзотерического" трактата).
В самом деле, многие принципы, описанные в данной книге были подспудно известны каждому... Но, как это обычно бывает, не всякий мог их использовать, а тем более структурировать в СИСТЕМУ. И поэтому хочется сказать большое спасибо талантливому математику и преподавателю Игорю Шрайфелю за его неоценимый труд.
Сразу хочется отметить, что тема самопознания и самосовершенствования интересует меня достаточно давно. Собственно, я размышляю над этим всю свою (пока еще довольно короткую) сознательную жизнь. А поэтому, представленную в книге СИСТЕМУ трудно переоценить.
Пару слов о стиле Автора. Сама "манера" написания меня несказанно порадовала... Хотите знать почему? Да все предельно просто: в строках я увидел частичное отражение себя. То есть именно так писал бы и я, буде возникло желание выкристаллизовать свои идеи на бумагу. Дело в том, что задумываясь над различного рода проблемами я веду незримый диалог с самим собой - и в книге это отчетливо просматривается. Хотя (быть может) Автор ставил цель диалога с ЧИТАТЕЛЕМ, но ведь ясно же, что самый главный ЧИТАТЕЛЬ - ты сам. То есть этот мнимый диалог с воображаемым ЧИТАТЕЛЕМ на самом деле (чувствуете привкус истины?) есть ни что иное, как попытка понять себя. Но магия и фокус состоит в том, что эти размышления (вовремя разбавленные "самокомментариями") позволяют глубже проникнуть в суть СИСТЕМЫ или, говоря словами Автора "понять "нутром", всеми "фибрами души", понять не только интеллектуально, но и эмоционально".
Перечитал только что написанное мной... и понял, что уж очень сообщение мое похоже на некую рецензию... Впрочем, лучше оставить все так, как есть. "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО, И ПУСТЬ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ"
Пожалуй, на этом я буду "закругляться"... Отдельно хотелось бы сказать Игорю Шрайфелю - Ваш ТРУД (какое это все-таки емкое слово!) был КАТЕГОРИЧЕСКИ (именно это слово мне что-то подсказывает употребить) не напрасен! Лично я пользуюсь СИСТЕМОЙ - и это уже можно считать небольшой (совместной?) победой.
Правда, СИСТЕМА была пропущена через призму моего восприятия, и (возможно) была в какой-то мере модифицирована и "подстроена" под меня. Но это - вполне очевидное дело. Ведь не бывает двух людей, с АБСОЛЮТНО одинаковым мировосприятием и миропониманием. Принципы (или если хотите, архетипы) схожи, но разница, пусть она даже ничтожно мала, но все же есть. А поэтому суммарный вклад разностных оставляющих будет ощутим.
На этот раз действительно все. Читатель (?) (здоровое сомнение должно оставаться всегда) Кирилл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 21:32 |
|
|
Спасибо, Кирилл! Сказать, что я рад, - это значит не сказать ничего. Я счастлив! Да, есть на свете люди, воспринявшие этот метод, есть... Их очень мало, но они проявляют себя, причём почему-то в самое последнее время... Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
ArtemMedvedПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:18 |
|
|
Добрый день ! Меня также очень заинтересовала ваша книга! Со мной можно связаться через почту medvedbusiness@rambler.ru Готов с ней ознакомиться , после этого можно говорить о издательстве
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|