Автор |
Сообщение |
МимозаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 08:19 |
|
|
Доброго дня всем! Очень нужен совет и поддержка. Мы с молодым человеком вместе 3 месяца. До него у меня был очень длительный (на протяжении нескольких лет) и печальный опыт безответной любви, всё это время я сильно страдала, несколько раз признавалась в своих чувствах объекту своей любви, но взаимности так и не добилась. И только после знакомства с нынешним молодым человеком я начала постепенно приходить в себя, наконец стала забывать прежнюю любовь и погружаться в новые чувства. Человек казался мне надёжным, порядочным, ответственным – таким, на которого можно положиться. Последние месяца полтора я наконец-то начала чувствовать себя по-настоящему счастливой, впервые за долгое время.
А неделю назад он поехал на майские праздники к родителям в свой родной город. Так вышло по обстоятельствам, что я не смогла поехать с ним, и 9 мая мы отмечали отдельно друг от друга (я вообще была в это время на работе). В том городе у него есть одна давняя подружка. Он, по его словам, всегда воспринимал её просто как подругу, но она последнее время проявляла к нему явно повышенное внимание, всё ходила вокруг да около. Мне с самого начала очень не понравилась эта ситуация, у меня были плохие предчувствия, но и запретить ему общаться с ней я тоже не могла, всё же это его право выбирать себе друзей. Тем более что он говорил мне, что у него всё под контролем, он любит только меня, а к ней ничего не испытывает, кроме дружеских чувств. Мы с ним вместе обсуждали тактику поведения с ней, если она снова начнёт к нему липнуть, и постепенно я немного расслабилась и успокоилась на этот счёт. Решила, что человек взрослый, у него своя голова на плечах, тем более что он казался мне вполне надёжным.
И вот позавчера он мне рассказал следующее. 8 мая та подружка позвала его к себе домой под предлогом помочь починить компьютер. Он к ней пришёл, начал чинить комп, и тут она к нему подкатила с бокалом вина – дескать, отметить День победы. Они выпили, по его словам, по паре бокалов, и дальше всё вышло так, что он оказался у неё в постели. Причём он всё это обставляет так, что ничего толком не помнит, из самого времени, проведённого с ней в постели, вспоминает максимум две минуты – и больше ничего. А дальше помнит уже только то, как на утро проснулся у неё дома.
Всё это он мне рассказал, так как, по его словам, любит меня и не хочет мне лгать (хотя, по моему мнению, лучше бы он мне ничего об этом эпизоде не говорил, так было бы лучше для нас обоих и для наших отношений, ну да теперь уже ничего не изменишь). Когда я об этом услышала, мне сделалось жутко плохо – даже не думала, что может быть так плохо, даже в своей прежней несчастной безответной любви, кажется, не испытывала таких страданий. Меня всю ночь трясло как в лихорадке, потом ещё день я ходила просто не осознавая окружающего мира.
Что делать теперь – не знаю. Он со своей стороны сильно кается, извиняется, умоляет его простить, просит его не бросать. Говорит, что не представляет жизни без меня. А с ней он, дескать, теперь расстался (ага, расстался после того, как она всё же заманила его в свою постель!). Я вижу, что ему реально плохо, он сильно мучается.
Я понимаю, что если поступать по уму, то надо, скорее всего, проявить милосердие и великодушие, помочь человеку пережить совершённую ошибку, поддержать его. Ведь чувства и отношения проверяются на прочность именно в сложных ситуациях… Но я также понимаю, что не могу делать вид, что ничего не произошло, и продолжать жить как раньше. Мне слишком больно – по крайней мере, пока. И я постоянно думаю о том вечере 8 мая, постоянно представляю всё это в своём сознании – и чем больше думаю, тем больше начинаю злиться. И не думать об этом не могу, отгоняю все эти видения, а они всё равно лезут. Ведь он же знал прекрасно, что она к нему клеится, зачем нужно было идти к ней домой, пить там какое-то вино! И потом, мне кажется, он лукавит, говоря, что ничего не помнит, пытается переложить ответственность в основном на неё. От двух бокалов вина вряд ли можно так опьянеть, чтобы потерять контроль над собой и ничего не помнить, позволить себя уложить в постель, как куклу… Возможен, конечно, вариант, что она ему что-то подсыпала, но это вряд ли, это уж скорее из области криминальных сериалов…. А я-то ещё звонила ему в праздники, поздравляла с Днём победы, спрашивала, что он делает… А он, оказывается, вон что делал.
И ещё у меня теперь такие мысли, можно ли этому человеку вообще доверять в будущем. Если мы общаемся всего 3 месяца, и он уже умудрился изменить, то что дальше-то будет?
Я не могу общаться с ним как раньше, не могу делать вид, что всё хорошо. И он мучается, и я мучаюсь. Может быть, конечно, прошло ещё слишком мало времени, со временем всё уляжется и будет легче… Я предлагала ему приостановить общение на какое-то время, хотя бы на неделю, чтобы за этот период всё хоть немного улеглось, но он просит не оставлять его именно сейчас… Подскажите, пожалуйста, как быть теперь и что делать, мне реально очень плохо. Может быть, у кого-то был такой опыт. Буду рада любым советам и откликам…
|
|
|
|
|
 |
QuicksandПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 08:56 |
|
|
Похоже парень достаточно наивен и действительно раскаивается, иначе не рассказывал бы вам про свое приключение. Если это так, то мое мнение, вам нужно продолжить отношения с ним.
Поймите, мужчины это мужчины. Если вы летаете в облаках и считаете что встретите того который никогда вам не будет изменять, то жизнь вас еще не раз больно ужалит.
Физическая измена со стороны мужчины может не значить вообще ничего. Тем более если его действительно соблазнили (что проще простого).
Если он правда вас любит, раскаивается, то я бы не стал переживать из-за этой оплошности.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 09:06 |
|
|
Во-первых, измены как таковой нет, вы не состоите в браке.
Во-вторых, покеда вы не женаты - у вас отношения без всяких обязательств.
В-третьих - про его беспамятство - это вероятнее всего - ложь.
Фатальной проблемы нет.
Если он сообщил вам сию трагическую вещь без цели надругательства над вашими нежными нервами и манипуляций, а искренне - тем более.
Щас вы сожительствуете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 09:08 |
|
|
Quicksand писал(а): |
Физическая измена со стороны мужчины может не значить вообще ничего. |
физическая измена всегда значит, и значит одно - развал семьи. И не важно, кто блядует, мужик или баба.
А так как тут семьи нет, проблема тоже отсутствует...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 09:36 |
|
|
Мимоза писал(а): |
Всё это он мне рассказал, так как, по его словам, любит меня и не хочет мне лгать |
А не для того ли, чтобы на Вас переложить ответственность за свое г?
Когда я об этом услышала, мне сделалось жутко плохо – даже не думала, что может быть так плохо, |
Понятное дело.
Я вижу, что ему реально плохо, он сильно мучается. |
Ему-то что мучиться? Хотя интенция понятна: сначала на Вас ответственность за свой поступок переложить, а после надавить, чтобы Вы ответили так, как ему выгодно.
Любовь ли это, Мимоза? Он любит. Ок. Он не хочет врать – это как с любовью связано? Я понимаю, если бы он не хотел врать относительно своих чувств к Вам – но это… как связано с любовью? Какие выгоды он преследует от своего не-вранья в этом случае?
Я понимаю, что если поступать по уму, то надо, скорее всего, проявить милосердие и великодушие, помочь человеку пережить совершённую ошибку, поддержать его. |
Вы… Мимоза… даже не знаю как сказать… Поддержать бл-во? Его страдания относительно того, что он не позаботился о чувствах любимой женщины, чтобы ей о нем не сообщать (не говорю уже о том, чтобы вообще не совершать)?
Ведь чувства и отношения проверяются на прочность именно в сложных ситуациях… |
Ну да, в ситуациях болезни, безденежья. Ну, займитесь тогда со своей стороны гулянием, и проверяйте, что останется, этим на прочность.
И потом, мне кажется, он лукавит, говоря, что ничего не помнит, пытается переложить ответственность в основном на неё. |
Ну, это у отдельных личностей в крови.
От двух бокалов вина вряд ли можно так опьянеть, чтобы потерять контроль над собой и ничего не помнить, позволить себя уложить в постель, как куклу… Возможен, конечно, вариант, что она ему что-то подсыпала |
Ага… Так он потерял контроль, она подыспала и… он уснул в ее постели? Или что он там делал?
Я предлагала ему приостановить общение на какое-то время, хотя бы на неделю, чтобы за этот период всё хоть немного улеглось, но он просит не оставлять его именно сейчас… Подскажите, пожалуйста, как быть теперь и что делать, мне реально очень плохо. |
Мне кажется, у Вас хорошее решение, только срок маловат.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:08 |
|
|
Цитата: |
но он просит не оставлять его именно сейчас…
|
...)))
...а потом можно?...
|
|
|
|
|
 |
QuicksandПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:27 |
|
|
Пастух писал(а): |
Физическая измена со стороны мужчины может не значить вообще ничего. |
физическая измена всегда значит, и значит одно - развал семьи. И не важно, кто блядует, мужик или баба.
А так как тут семьи нет, проблема тоже отсутствует... |
в корне не согласен, это никак не развал. это может быть что угодно, от банального единоразового поиска разнообразия до невозможности всегда довольствоваться одной женщиной. но это не означает что семье как социальной единице приходит конец, тем более если все это тщательно скрывается от своей половины.
Sensibla писал(а): |
Ему-то что мучиться? Хотя интенция понятна: сначала на Вас ответственность за свой поступок переложить, а после надавить, чтобы Вы ответили так, как ему выгодно.
Любовь ли это, Мимоза? Он любит. Ок. Он не хочет врать – это как с любовью связано? Я понимаю, если бы он не хотел врать относительно своих чувств к Вам – но это… как связано с любовью? Какие выгоды он преследует от своего не-вранья в этом случае?
|
а почему бы не предположить что мальчик просто неопытен и наивен? зачем пытаться извращаться в поиске ответа?
|
|
|
|
|
 |
МимозаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:42 |
|
|
Спасибо большое всем за ответы!
Щас вы сожительствуете? |
Мы вчера общались по телефону, он был жутко рад, что я согласилась с ним пообщаться, вновь говорил, что раскаивается, что готов был даже броситься под поезд после того, что произошло. Говорил, что его реально как будто бес попутал последнее время, но теперь всё прошло... Даже в церковь собирается сходить в ближайшее время. В общем, всё в таком духе. Спрашивал, прощаю ли я его (как будто это так просто - сказать "прощаю" и всё забыть). Я обещать ничего не стала, но сказала, что попытаюсь постепенно простить и начать к нему относиться как раньше. Но на самом деле мне очень тяжело, даже по телефону с ним непросто общаться. Но самое печальное, что и совсем расстаться с ним я тоже не могу, мне будет в таком случае ещё больнее, так как я действительно успела его полюбить за эти 3 месяца. Получается замкнутый круг: и общаться тяжело, и расстаться с ним не могу. А на временное прекращение отношений он не согласен.
Ага… Так он потерял контроль, она подыспала и… он уснул в ее постели? Или что он там делал? |
На самом деле я так толком и не поняла, что у них там было. Он как-то путается в словах, сам себе противоречит: то говорит, что "не спал с ней" (ага, просто полежал до утра в её постели!), то говорит, что помнит из всего процесса "лишь две минуты, в течение которых у него не было никаких чувств ни в физическом, ни в психическом плане". Я думаю, что у них, конечно, всё было. Правда, мне непонятно, как можно помнить только две минуты... Думаю, здесь он темнит, хотя, опять же, непонятно к чему это: раз уж взялся рассказывать, так рассказывал бы всё как есть. Хотя на самом деле всё это не суть важно, факт в том, что она заманила-таки его к себе в постель.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:24 |
|
|
в корне не согласен, это никак не развал. это может быть что угодно, от банального единоразового поиска разнообразия до невозможности всегда довольствоваться одной женщиной. но это не означает что семье как социальной единице приходит конец, тем более если все это тщательно скрывается от своей половины. |
Сколько лет вы женаты?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:25 |
|
|
Мимоза, а Вы можете честно ответить на вопрос... Вы реально сможете лечь с ним в постель после того, что узнали?... захотеть выйти за него замуж?... родить ребёнка?... сможете?...
с Вашим нынешним порогом доверия...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:27 |
|
|
то говорит, что помнит из всего процесса "лишь две минуты, в течение которых у него не было никаких чувств ни в физическом, ни в психическом плане" |
Шедеврально (хохочет)...
Это самая распространенная женская формулировка: "Это было всего один раз и мне не понравилось!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:29 |
|
|
Спасибо большое всем за ответы!
Щас вы сожительствуете? |
|
Таки хотелось бы услышить ответ на вам заданный вопрос. Итак, вы сожительствовали (сожительствуете)?
|
|
|
|
|
 |
QuicksandПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:31 |
|
|
в корне не согласен, это никак не развал. это может быть что угодно, от банального единоразового поиска разнообразия до невозможности всегда довольствоваться одной женщиной. но это не означает что семье как социальной единице приходит конец, тем более если все это тщательно скрывается от своей половины. |
Сколько лет вы женаты? |
не был женат, но имел длительное сожительство из которого и сделал определенные выводы по поводу брака
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:35 |
|
|
Измена... Как пережить?
|
...интересно, а в каком плане: пережить одной или пережить вдвоём?
...Мимоза, Вам как хочется?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:36 |
|
|
не был женат |
,
говорить уже не о чем.
но имел длительное сожительство из которого и сделал определенные выводы по поводу брака |
сожительство и гражданский брак - совершенно разные понятия и натуральности, и сделать вывод из одного по поводу другого- увы.
Если вы прокатились на старом запорожце со спущенными калесами, сомневаюсь, что у вас сложатся объективные выводы по поводу БМВ Х6. Хотя оба ездят, имеют ДВС и иногда ломаются..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:37 |
|
|
Доброго дня всем! Очень нужен совет и поддержка. Мы с молодым человеком вместе 3 месяца. |
Это что, первые отношения у вас?
и ваш возраст?
|
|
|
|
|
 |
QuicksandПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:40 |
|
|
не был женат |
,
говорить уже не о чем.
но имел длительное сожительство из которого и сделал определенные выводы по поводу брака |
сожительство и гражданский брак - совершенно разные понятия и натуральности, и сделать вывод из одного по поводу другого- увы.
Если вы прокатились на старом запорожце со спущенными калесами, сомневаюсь, что у вас сложатся объективные выводы по поводу БМВ Х6. Хотя оба ездят, имеют ДВС и иногда ломаются.. |
есть еще такая вещь, как разное восприятие у людей. я воспринимаю брак тем же сожительством, только с обязательствами. и это не потому что я еще не был женат, это потому что я такой человек. семейные ценности для меня далеко не на первом месте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:41 |
|
|
не был женат |
,
говорить уже не о чем.
Если вы прокатились на старом запорожце со спущенными калесами, сомневаюсь, что у вас сложатся объективные выводы по поводу БМВ Х6. Хотя оба ездят, имеют ДВС и иногда ломаются.. |
есть еще такая вещь, как разное восприятие у людей. я воспринимаю брак тем же сожительством, только с обязательствами. и это не потому что я еще не был женат, это потому что я такой человек. семейные ценности для меня далеко не на первом месте. |
еперь понятно
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:50 |
|
|
Измена несомненно носит разрушающий характер когда становиться известной другой половине. То что мужики хотя бы время от временя изменяют это норма и ничего катосрофичного в этом нет если не вылазит наружу. Поэтому конечно жить можно и дальше если сумеете как то спправиться с собой, со временем боль утихнет и когда нибудь сможете вспоминать даже с юмором (лет через 20-25) . Ну а на будущее никогда сами никому не говорите и партнера тактично предупредите что такая информация вас не интересует. А чтобы весы уравновесит есть хороший способ. Подумайте что бы вас удовлетворило в качестве компенсации , на каком условии вы могли бы его простить, это действительно поможет если отнесетесь к этому серьезно. Когда найдете эту компенсацию пусть он пострадает в моральном материальном или физическом плане и равновесие вернеться.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:54 |
|
|
Мы с молодым человеком вместе 3 месяца.
Последние месяца полтора я наконец-то начала чувствовать себя по-настоящему счастливой, впервые за долгое время… |
И что конкретно делает Вас счастливой по-настоящему? Из 3 месяцев - полтора.
Он Вам изменил и Вы несчастны. Сможете ли Вы вернуть себе это ощущение счастья?
Выкинуть из головы то, что он Вам рассказал и вернуть те отношения, которые были до его кувыркания?
Мы с ним вместе обсуждали тактику поведения с ней, если она снова начнёт к нему липнуть, и постепенно я немного расслабилась и успокоилась на этот счёт. Решила, что человек взрослый, у него своя голова на плечах, тем более что он казался мне вполне надёжным. … |
А зачем Вы обсуждали эту самую тактику? Для чего?
Кстати, а откуда Вы узнали, что у него есть давняя подружка, которая стала проявлять к нему повышенный интерес?
Они выпили, по его словам, по паре бокалов, и дальше всё вышло так, что он оказался у неё в постели. … |
Да, слабоват паренек оказался, вы раньше замечали за ним такую слаьость? Пару бокалов и в постель?
Он со своей стороны сильно кается, извиняется, умоляет его простить, просит его не бросать. Говорит, что не представляет жизни без меня. … |
А как он жил до встречи с Вами?
Я понимаю, что если поступать по уму, то надо, скорее всего, проявить милосердие и великодушие, помочь человеку пережить совершённую ошибку, поддержать его.… |
И что, ну помогли, ну поддержали, а в чем эта помощь и поддержка выражается?
У него кто-то умер? Он внезапно заболел неизлечимой болезнью?
Что с ним случилось-то, что его , взрослого мужика поддерживать надо?
Возможен, конечно, вариант, что она ему что-то подсыпала, но это вряд ли, это уж скорее из области криминальных сериалов…. … |
Думаю, что если вы предложите ему эту версию, то он с удовольствием за нее ухватится, можете попробовать.
И ещё у меня теперь такие мысли, можно ли этому человеку вообще доверять в будущем. Если мы общаемся всего 3 месяца, и он уже умудрился изменить, то что дальше-то будет? … |
Ну тут как-бы об измене говорить сложно, Пастух уже все написал.
Вопрос в другом, а что Вы хотите от отношений с этим человеком?
Если постоянно подпрыгивать, когда он будет вне зоны Вашей видимости и инструктировать его, как вести себя с наглыми тетками - то думаю, Вам нужно остаться рядом с ним. Его это вполне устроит.
Никто ж не знает, чего именно Вы хотите.
Может быть, у кого-то был такой опыт. Буду рада любым советам и откликам… |
По-моему опыту, это так, если на одной чаще весов - измена, то на другой чаще весов должно быть достатьчно весомых причин, объективного и субъективного характера, что бы ее простить.
Был у меня такой прецендент, измена перевесила. Я об этом не жалею. Впереди всегда есть что-то, ради чего стоит уйти.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:04 |
|
|
Ой, пропустила:
вместе 3 месяца… |
Не, не вариант однозначно.
раскаивается, что готов был даже броситься под поезд после того, что произошло |
да… манипулятор, блин.
Спрашивал, прощаю ли я его |
Так не для этого ли он рассказывал Вам все, Мимоза?
сказала, что попытаюсь постепенно простить и начать к нему относиться как раньше. |
И что, на самом деле станете именно этим усиленно заниматься?
А на временное прекращение отношений он не согласен. |
О как! Он Вам и условия при этом ставит! А Вы… Вы, Мимоза, на что согласны?
На самом деле я так толком и не поняла, что у них там было. |
«Опять проклятая неизвестность» (с). Совсем не поняли? А отчего Вам тогда плохо было? Чего мч прощения просит?
И отчего Вы не на все вопросы ответили?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:04 |
|
|
iveta писал(а): |
То что мужики хотя бы время от временя изменяют это норма |
«мужики» в Вашем окружении… возможно.
а почему бы не предположить что мальчик просто неопытен и наивен? зачем пытаться извращаться в поиске ответа? |
Э… вообще-то это личная тема, я обращалась к автору. Если у Вас есть что сказать автору по теме, говорите.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 11:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 13:49 |
|
|
Три месяца знакомства.., и измена.
Семьи нет..
Мимоза, странный подход и неком роде собственнический.
Вы друг другу уже клятвы и заверения принесли в нерушимости отношений?
Мч в поиске, также впрочем как и ты.
Жизнь удачно(?) смоделировала ситуацию ДО брачных отношений.
Похоже парень достаточно наивен и действительно раскаивается, иначе не рассказывал бы вам про свое приключение. Если это так, то мое мнение, вам нужно продолжить отношения с ним. |
Парень не раскаивается и не наивен..
Скорее всего поставил экспкремент с целью посмотреть на реакцию..
Бывает.
Что любопытно оставил выбор за тобой Мимоза.
Хотя ответ на поверхности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |