Автор |
Сообщение |
MargaritkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 19:59 |
|
|
здравствуйте. мне 22, работаю. давно уже осознала, что страдаю слабохарактерностью, наконец-то решилась, что мне нужно с этим бороться.
на работе выполняю задания, которые не входят в мои обязанности, позволяю почти всем садиться мне на шею. не могу отказать сотруднику, который просит сделать что-то за него, даже если делать этого не хочу и на это у меня нет времени, боюсь его обидеть что ли. все воспринимают меня божьим одуванчиком, над которым можно "издеваться", который не ответит на злые шутки и подлости. да я и никак не отвечаю на такого рода замечания, тупо глотаю это и улыбаюсь. но в уме всегда прокручиваю эту же ситуацию, представляю как жестко я могла бы ответить..но никогда не отвечаю.
что мне делать, чтобы обрести уверенность в себе, как научиться говорить нет и не бояться кого-то обидеть своим отказом?
помогите советом.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 20:49 |
|
|
В этом нет ничего страшного. Осознай, что с точки зрения любого нормального человека ты имеешь право и согласиться, и отказать. Еще нужен кто-то, у кого ты можешь этому научиться и кто тебя поддержит в этом.
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:36 |
|
|
Я,например,научилась говорить твёрдое "нет" уже после того,как стала совсем самостоятельной,родила ребёнка,появились различные проблемы и т.д.Не волнуйтесь,всё со временем сформируется! Вы хорошая девушка,порядочная,помните это всегда.Желаю удачи!
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:42 |
|
|
Все новички проходили твоим путем. Ничего страшного. Окрепнешь, оперишься, а там, глядишь, и коготки вырастут...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|