Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Барьер...

Барьер...
Автор Сообщение
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 20:04 Ответить с цитатой

У меня такая проблема появилась.... даже и не знаю что делать....
Раньше никогда не обращала внимания, да и никто не обращал.(мне 18 )
Вроде бы я много читаю, интересуюсь многими вещами, и раньше всегда находились темы для разговора. С близкими друзьями, друзьями детства, бывшими одноклассниками, всегда находила темы для беседы, обожала спорить и получала от этого удовольствие. Когда же стала ходить на курсы и потом перешла в др школу - появились проблемы в общении, т е я больше слушаю чем говорю, и многие даже замечают , спрашивают, долго мол молчать будешь, расскажи что-нибудь. А я даже и не знаю о чем говорить с не очень знакомыми людьми. У некоторых язык подвешен - мелют всякую чепуху...А я не могу.....=((
А когда молчишь, на тебя практически не обращают внимания,становится одиноко, грустно....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gurru
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:45 Ответить с цитатой

Мудрый человек - это не тот, кто говорит умные вещи, мудрый - тот, кто не говорит глупости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
morbos
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 23:08 Ответить с цитатой

Поднимайте общие темы, про природу, животных, машины. Травите байки и анекдоты. Смысл не в том то Вы говорите, а в том - как. Был у меня один случай когда я полностью не подготовился к уроку (преподаю электронные системы) и начал перед группой рассказывать историю древней Индии (кстати очень увлекательная тема для разговора), и так у меня 30 человек просидели в легком трансе около 3х часов.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 01:39 Ответить с цитатой

Привет, enotik!
ну, нелегко тебе находить общий язык с новыми одноклассниками...То, что раньше было легко и о чем ты даже не задумывалась - повседневное общение - сейчас стало задачей...Ощущение, что ты как будто с ними - и не с ними в то же время, а где-то там, в недавнем прошлом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:41 Ответить с цитатой

enotik
ну да, скучно скучать. А если Вы скучаете - займитесь делом. Видов спорта - много. Займитесь собой. Рекомендую Вам информацию, которую выдают разве что под пытками: "Дао.Путь женщины" Почитайте!
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:04 Ответить с цитатой

Grey_ спасибо, Кэп
VL
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 09:35 Ответить с цитатой

На фразу "ну расскажи что-нибудь" я тоже теряюсь что именно человеку надо от меня, не умею травить байки по заказу, поэтому изначально стараюсь взять инициативу в свои руки или вливаюсь в общий поток мыслей и слов Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100