Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мне нужна помощь квалифицированного психолога

мне нужна помощь квалифицированного психолога
Автор Сообщение
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 07:56 Ответить с цитатой

Всем добрый день! Понятно, что всего здесь, на форуме, не напишешь и не получишь всех ответов..
Ситуация. в которой я оказалась очень простая и банальная, чтобы ее вообще здесь освещать)
Прочитав массу книг по психологии, я могу объективно дать себе же консультацию) но все равно чего то не хватает. Я имею в виду, что мои мысли сильнее меня))
Вопрос- можно ли ТАК изменить свою жизнь, чтобы не искать психологов и не задавать подобных вопросы на форумах?
спасибо

Последний раз редактировалось: Zmee4ka (Вт Май 18, 2010 22:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:37 Ответить с цитатой

Вопросы будут в любом случае.
Как их решать - дело ваше.
Большая часть людей вокруг вас обходится без форума и без психологов, присмотритесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Сейчас, главное, забыть прочитанное по психологии.
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:14 Ответить с цитатой

skm, вы правильно говорите, что многие обходятся)) честно говоря, я им завидую) может я уже не в состоянии САМА решить какие-то свои проблемы? может это вошло в образ жизни?
Майор Ветров, а потом что? С чего начинать новую жизнь? Или, точнее, жизнь без психологических консультаций))
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:40 Ответить с цитатой

Добрый день, Zmee4ka!
А что, психологические консультации уже были?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЕфремовСергейСПб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:52 Ответить с цитатой

Можно прочитать тонны книг по психологии. И хорошо в ней разбираться. Но, главная трудность в том, что человек столкнувшийся с какой то не решаемой для него проблемой не может в принципе осознать и понять её причины.
Находясь внутри привычной для себя системе человек не может адекватно её оценивать, и соответственно понять что в ней не так.
Если понимание проблемы возможно, то человек её решает сам, по буднечному Улыбаюсь, шучу

Психолог в первую очередь это взгляд со стороны. И во вторую очередь человек имеющий определенные навыки и знания.

Зубной врач не вылечит себе зуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 07:09 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Добрый день, Zmee4ka!
А что, психологические консультации уже были?

Доброе утро)да, были.и хорошие и не очень)
Надоело чувствовать себя несчастной) и с какого времени или этапа моей жизн, я ЭТО поняла, я затрудняюсь ответить0)
Вот проанализировав все, я могу сказать, что обращение к психологам у меня совпадает с переходным периодом. Вот в данный момент - я в бракоразводном процессе нахожусь со всеми отсюда вытекающими последствиями. Классика: ребенок понимает, переживает, муж не хочет делить квартиру, любовник не хочет жениться,у меня чувство вины жуткое и надежда, что психолог поможет. Вот такой инфантилизм.
В моей группе, где я в данный момент учусь, тоже присутствует психолог. Мы с ней поговорили один раз и этого мне хватило. Я почувствовала себя сильнее и увереннее. Но она не может со мной каждый день общаться)) мне не хватает общения, некому рассказать. С мамой не могу общаться на такие темы, т.к. у нас так повелось - она меня потом еще и обвинит, и скажет "я же тебя предупреждала..", старается погасить. Хотя я далеко от нее живу, уж почти 10 лет, но все равно осталовсь воспоминание после детства, что мама не поможет, а будет ругать.
вот как то так) спасибо за внимание)

Последний раз редактировалось: Zmee4ka (Ср Май 19, 2010 07:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 07:16 Ответить с цитатой

Сергей, спасибо Вам!
Я так думаю, понимание проблемы возможно) почитав несколько тем на форуме, увидела похожую в чем-то ситуацию и на мою. Но одно дело читать и слушать, а другое дело действовать. Нужен постояный тренинг). Я в свои 32 года этого не научилась делать.
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 07:22 Ответить с цитатой

PS: Забыла сказать...у меня жуткие комплексы развивается и становятся глубже, от таких неудач. Я не считаю, что должна прожить и получить золотую медаль, но самоедство меня гложет и не дает просто нормально и адекватно оценить ситуацию.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 15:19 Ответить с цитатой

Zmee4ka,
ощущение, что у тебя есть потребность рассказать о своих трудностях, чтобы кто-то тебя выслушал..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Надоело чувствовать себя несчастной

Зачем Вы себе позволяете чувствовать себя так?
Цитата:

я в бракоразводном процессе нахожусь

Цитата:

ребенок понимает, переживает, муж не хочет делить квартиру, любовник не хочет жениться,у меня чувство вины жуткое и надежда, что психолог поможет

на самом деле
Цитата:

Классика

Улыбаюсь, шучу

Только перед кем чувство вины жуткое?
ЕфремовСергейСПб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:30 Ответить с цитатой

Задача профессионального психолога это не поднятие настроения клиенту. Главное это научить клиента самостоятельно преодолевать возникающие в его жизни трудные ситуации. А хорошее настроение это просто следствие правильной работы Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:39 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Zmee4ka,
ощущение, что у тебя есть потребность рассказать о своих трудностях, чтобы кто-то тебя выслушал..

правильные у вас ощущения)
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:40 Ответить с цитатой

Ляля, ощущение вины перед ребенком...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не считаю, что должна прожить и получить золотую медаль, но самоедство меня гложет и не дает просто нормально и адекватно оценить ситуацию.

вы так пишете как будто это чувство вне вас и не подвластно вам. Предлагаю вам переформулировать

я постоянно упрекаю себя в несовершенстве и подкапываюсь к своим успехам, время от времени самобичую себя и считаю от этого я якобы неадекватна
Zmee4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:03 Ответить с цитатой

DrWEB86, если это дейсвительно звучит так, то действительно странно) Наверное, я не так выразилась)
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:12 Ответить с цитатой

Zmee4ka писал(а):
...мне не хватает общения, некому рассказать.
Ну так рассказывай тут. Только не охи-ахи, а конкретику.
"Я нахожусь в бракоразводном процессе...". Ну и поздравляем, молодец. А проблема-то в чем? Твоя проблема?

После развода начинается иная жизнь. К ней следует готовиться и ее необходимо проживать. Планирование будущей жизни (а не мечты).
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:37 Ответить с цитатой

Zmee4ka писал(а):
Ляля, ощущение вины перед ребенком...

Всегда исходила из того, что будет хорошо мне - будет хорошо моему ребенку...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100