Автор |
Сообщение |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 07:56 |
|
|
Всем добрый день! Понятно, что всего здесь, на форуме, не напишешь и не получишь всех ответов..
Ситуация. в которой я оказалась очень простая и банальная, чтобы ее вообще здесь освещать)
Прочитав массу книг по психологии, я могу объективно дать себе же консультацию) но все равно чего то не хватает. Я имею в виду, что мои мысли сильнее меня))
Вопрос- можно ли ТАК изменить свою жизнь, чтобы не искать психологов и не задавать подобных вопросы на форумах?
спасибо
Последний раз редактировалось: Zmee4ka (Вт Май 18, 2010 22:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:37 |
|
|
Вопросы будут в любом случае.
Как их решать - дело ваше.
Большая часть людей вокруг вас обходится без форума и без психологов, присмотритесь.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:37 |
|
|
Сейчас, главное, забыть прочитанное по психологии.
|
|
|
|
|
 |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:14 |
|
|
skm, вы правильно говорите, что многие обходятся)) честно говоря, я им завидую) может я уже не в состоянии САМА решить какие-то свои проблемы? может это вошло в образ жизни?
Майор Ветров, а потом что? С чего начинать новую жизнь? Или, точнее, жизнь без психологических консультаций))
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:40 |
|
|
Добрый день, Zmee4ka!
А что, психологические консультации уже были?
|
|
|
|
|
 |
ЕфремовСергейСПбПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:52 |
|
|
Можно прочитать тонны книг по психологии. И хорошо в ней разбираться. Но, главная трудность в том, что человек столкнувшийся с какой то не решаемой для него проблемой не может в принципе осознать и понять её причины.
Находясь внутри привычной для себя системе человек не может адекватно её оценивать, и соответственно понять что в ней не так.
Если понимание проблемы возможно, то человек её решает сам, по буднечному
Психолог в первую очередь это взгляд со стороны. И во вторую очередь человек имеющий определенные навыки и знания.
Зубной врач не вылечит себе зуб.
|
|
|
|
|
 |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 07:09 |
|
|
Grey_ писал(а): |
Добрый день, Zmee4ka!
А что, психологические консультации уже были? |
Доброе утро)да, были.и хорошие и не очень)
Надоело чувствовать себя несчастной) и с какого времени или этапа моей жизн, я ЭТО поняла, я затрудняюсь ответить0)
Вот проанализировав все, я могу сказать, что обращение к психологам у меня совпадает с переходным периодом. Вот в данный момент - я в бракоразводном процессе нахожусь со всеми отсюда вытекающими последствиями. Классика: ребенок понимает, переживает, муж не хочет делить квартиру, любовник не хочет жениться,у меня чувство вины жуткое и надежда, что психолог поможет. Вот такой инфантилизм.
В моей группе, где я в данный момент учусь, тоже присутствует психолог. Мы с ней поговорили один раз и этого мне хватило. Я почувствовала себя сильнее и увереннее. Но она не может со мной каждый день общаться)) мне не хватает общения, некому рассказать. С мамой не могу общаться на такие темы, т.к. у нас так повелось - она меня потом еще и обвинит, и скажет "я же тебя предупреждала..", старается погасить. Хотя я далеко от нее живу, уж почти 10 лет, но все равно осталовсь воспоминание после детства, что мама не поможет, а будет ругать.
вот как то так) спасибо за внимание)
Последний раз редактировалось: Zmee4ka (Ср Май 19, 2010 07:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 07:16 |
|
|
Сергей, спасибо Вам!
Я так думаю, понимание проблемы возможно) почитав несколько тем на форуме, увидела похожую в чем-то ситуацию и на мою. Но одно дело читать и слушать, а другое дело действовать. Нужен постояный тренинг). Я в свои 32 года этого не научилась делать.
|
|
|
|
|
 |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 07:22 |
|
|
PS: Забыла сказать...у меня жуткие комплексы развивается и становятся глубже, от таких неудач. Я не считаю, что должна прожить и получить золотую медаль, но самоедство меня гложет и не дает просто нормально и адекватно оценить ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 15:19 |
|
|
Zmee4ka,
ощущение, что у тебя есть потребность рассказать о своих трудностях, чтобы кто-то тебя выслушал..
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 15:27 |
|
|
Цитата: |
Надоело чувствовать себя несчастной
|
Зачем Вы себе позволяете чувствовать себя так?
я в бракоразводном процессе нахожусь
|
ребенок понимает, переживает, муж не хочет делить квартиру, любовник не хочет жениться,у меня чувство вины жуткое и надежда, что психолог поможет
|
на самом деле
Только перед кем чувство вины жуткое?
|
|
|
|
|
 |
ЕфремовСергейСПбПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 19:30 |
|
|
Задача профессионального психолога это не поднятие настроения клиенту. Главное это научить клиента самостоятельно преодолевать возникающие в его жизни трудные ситуации. А хорошее настроение это просто следствие правильной работы
|
|
|
|
|
 |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 12:39 |
|
|
Grey_ писал(а): |
Zmee4ka,
ощущение, что у тебя есть потребность рассказать о своих трудностях, чтобы кто-то тебя выслушал.. |
правильные у вас ощущения)
|
|
|
|
|
 |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 12:40 |
|
|
Ляля, ощущение вины перед ребенком...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 12:45 |
|
|
Я не считаю, что должна прожить и получить золотую медаль, но самоедство меня гложет и не дает просто нормально и адекватно оценить ситуацию.
|
вы так пишете как будто это чувство вне вас и не подвластно вам. Предлагаю вам переформулировать
я постоянно упрекаю себя в несовершенстве и подкапываюсь к своим успехам, время от времени самобичую себя и считаю от этого я якобы неадекватна
|
|
|
|
|
 |
Zmee4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:03 |
|
|
DrWEB86, если это дейсвительно звучит так, то действительно странно) Наверное, я не так выразилась)
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:12 |
|
|
Zmee4ka писал(а): |
...мне не хватает общения, некому рассказать. |
Ну так рассказывай тут. Только не охи-ахи, а конкретику.
"Я нахожусь в бракоразводном процессе...". Ну и поздравляем, молодец. А проблема-то в чем? Твоя проблема?
После развода начинается иная жизнь. К ней следует готовиться и ее необходимо проживать. Планирование будущей жизни (а не мечты).
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:37 |
|
|
Zmee4ka писал(а): |
Ляля, ощущение вины перед ребенком... |
Всегда исходила из того, что будет хорошо мне - будет хорошо моему ребенку...
|
|
|
|
|
 |
|