Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с молодым человеком..

Проблемы с молодым человеком..
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 23:31 Ответить с цитатой

Доброго времени суток!Ситуация такова: встречаемся с парнем 4 месяца,поначалу было все прекрасно,но недавно что-то изменилось, такое ощущение,что у него пропал интерес ко всему,он приходит с работы,спит,ест или смотрит какой нибудь фильм,объясняя это тем,что так он расслабляется .Такое ощущение ,что из дома выходит он только потому что я его вытягиваю.При моих вопросах от чего это , говорит,что устал и ему нужен отпуск. Я понимаю,что человек может устать и после работы отдыхает..но не все выходные спать и сидеть за компом?и также когда меня нет рядом он в принципе спит ,ест или читает чтонить. При моих предложениях заняться чем-нибудь полезным,или сходить куда-нибудь,говорит что нет сил и ему ничего не хочется. Из за этого скандалы,ссоры..если так пойдет дальше..я не знаю..возможно все закончится,говорит ,что я его не понимаю и думаю только о себе(хотя по моему наоборот). Подскажите,возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией?Можно ли как-то это изменить..или надеяться не на что?Я просто устала от сидения дома и просмотра фильмов(так мы в последнее время проводим с ним время)..инициативы от него никакой..мою он пресекает на корню, а мне так хочется проводить с ним время интересно для нас обоих..чтобы у него было желание,а не потому что я так хочу ...может быть я действительно чего-то не понимаю? Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 00:19 Ответить с цитатой

...Но и с тобой что-то случилось, в тебе что-то изменилось! появилась какая-то неудовлетворенность, сомнения, непонимание...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю,что человек может устать и после работы отдыхает..но не все выходные спать и сидеть за компом?

...помимо физической усталости, бывает ещё усталость от постоянного умственного напряжения... и тогда... реально все выходные заниматься, по мнению окружающих, совершенно бессмысленными занятиями, типа спать и сидеть за компом...
...причём сидеть, чем бездумнее, тем лучше отдыхается... тоже самое при просмотре ТВ, если кто смотрит, или чтении лёгкой литературы...
...парень отдыхает перед компом... как бы странно это не звучало...
не факт, что у него при этом что-то болит физически... ему просто важно выключить мозг... вам подходит другой вид отдыха...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 03:59 Ответить с цитатой

ЖуЖу писал(а):

При моих вопросах от чего это , говорит,что устал и ему нужен отпуск. Я понимаю,что человек может устать и после работы отдыхает..но не все выходные спать и сидеть за компом?

Вы можете не понимать множества вещей, но это же не значит, что их не может быть.

Ваш МЧ говорит, что устал, почему бы Вам не поверить ему?

ЖуЖу писал(а):

При моих предложениях заняться чем-нибудь полезным,или сходить куда-нибудь,говорит что нет сил и ему ничего не хочется. Из за этого скандалы,ссоры..если так пойдет дальше..я не знаю..возможно все закончится,говорит ,что я его не понимаю и думаю только о себе(хотя по моему наоборот).

У вас разные взгляды на полезность тех или иных вещей.

И если из-за этого начинаются ссоры, то похоже, что ни один из вас не готов поступиться своими взглядами. Могут ли настолько разные люди длительное время находится в отношениях?

Могут, если каждый примет интересы другого и просто не будет им мешать.

ЖуЖу писал(а):

Я просто устала от сидения дома и просмотра фильмов(так мы в последнее время проводим с ним время)..

Оставьте его дома и идите куда-нибудь с подружками, что этому мешает?

ЖуЖу писал(а):

инициативы от него никакой..

Обычно инициативу проявляет тот, кому это нужно. Ему это не нужно, потому-что он Вам уже объяснил, что он устал.

ЖуЖу писал(а):

мою он пресекает на корню,

он не разрешает Вам без него выходить из дома?

ЖуЖу писал(а):

а мне так хочется проводить с ним время интересно для нас обоих..

А если ему не интересно проводить время так, как хотите Вы?

ЖуЖу писал(а):

чтобы у него было желание,

Вы можете сделать так, что бы у него появилось желание?

ЖуЖу писал(а):

а не потому что я так хочу ...

Да ладно, Вы ж так действительно хотите, зачем врать себе?

ЖуЖу писал(а):

может быть я действительно чего-то не понимаю? Грущу

Вы не хотите понять, что он человек, при том, даже будучи в паре, он остается отдельным человеком, со своими тараканами и интересами.

Он не Ваш придаток, не часть Вас, он может жить так, как ему хочется, тем более, что он не делает ничего криминального, что бы существенно ущемляло Ваши интересы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:10 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Я понимаю,что человек может устать и после работы отдыхает..но не все выходные спать и сидеть за компом?

...помимо физической усталости, бывает ещё усталость от постоянного умственного напряжения... .

Он системный администратор,по большей части он ничего особенного не делает и умственно не напрягается, и дома тоже,меня это пугает, и потом если сейчас так происходит..что будет дальше..
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Он системный администратор,по большей части он ничего особенного не делает и умственно не напрягается

...что вы говорите...))) ну, расскажите ещё какую-нибудь байку бывшему системному администратору со стажем Подмигиваю
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:25 Ответить с цитатой

сисадмины - пришибленные какие-то, странные... сами себе на уме.. в своем мире.. отдельная каста..

Выбери тракториста лучше...
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:29 Ответить с цитатой

travka писал(а):

Вы не хотите понять, что он человек, при том, даже будучи в паре, он остается отдельным человеком, со своими тараканами и интересами.

Он не Ваш придаток, не часть Вас, он может жить так, как ему хочется, тем более, что он не делает ничего криминального, что бы существенно ущемляло Ваши интересы.

Почему тогда он меня не может понять,потому что я тоже человек, я хотя бы пытаюсь это сделать,понять,что происходит,а если он не может мне этого объяснить,и говорит только отговорками... Грущу Кстати как-то пыталась узнать почему мы с ним не разговариваем о каких-то проблемах друг друга,на что он отвечает ,что не привык что его проблемы кого-то интересуют,кроме него самого(предыдущая девушка не интересовалась им ,при этом они прожили три года o_O )Объясняю ему,что меня интересуют и интересовали его проблемы всегда. По поводу того,что мне мешает развлечься без него,объясню- как только я куда-то собираюсь с кем-то ,начинается ревность и обиды, ему нужно чтоб при его усталости я все свое свободное время проводила с ним и так как хочет он.
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:31 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
сисадмины - пришибленные какие-то, странные... сами себе на уме.. в своем мире.. отдельная каста..

Выбери тракториста лучше...

Во-первых, не стала бы обобщать и всех под одну гребенку,во-вторых не машину выбираю,если я с ним ,значит все-таки что-то меня в нем привлекло,но вся эта ситуация напрягает
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:32 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
...Но и с тобой что-то случилось, в тебе что-то изменилось! появилась какая-то неудовлетворенность, сомнения, непонимание...

Дык появилось как следствие всего того,что происходит с ним
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:38 Ответить с цитатой

ЖуЖу писал(а):

Во-первых, не стала бы обобщать и всех под одну гребенку,во-вторых не машину выбираю,если я с ним ,значит все-таки что-то меня в нем привлекло,но вся эта ситуация напрягает

1.А где вами было замечено местоим. "все"?
2. От герыча тоже непросто избавиться.. но это деструктивно..
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:51 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

...они просто зависимые)))...
...программисты ещё круче)))... а вот физики-практики - это вообще аут полный - там иногда посреди шашлыков как стукнет какое-то решение по результатам очередного исследования - всё... пиши пропало)))....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 09:55 Ответить с цитатой

Цитата:

значит все-таки что-то меня в нем привлекло

...а вы? вы знаете, что вас в нём привлекло?... ну, он ведь и раньше, наверное, не особый тусовщик был...

вообще сисадмины (простите за обобщение) эт народ в принципе неприхотливый... мне вот странно, что человек с такой профессией способен напрягать кого-то...

...покупайте ему время от времени какие-нить мудрёные программки или журналы тематические... как раз чтоб на выходные хватало... готовите утром еды на целый день, закрываете его в комнате с этим всем добром и... по идее отсутствия вашего заметить не должен))
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:16 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Пастух писал(а):

...программисты ещё круче)))... а вот физики-практики - это вообще аут полный - там иногда посреди шашлыков как стукнет какое-то решение по результатам очередного исследования - всё... пиши пропало)))....

Радуюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Можно ли как-то это изменить..или надеяться не на что?

Нельзя, не на что.
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:41 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

значит все-таки что-то меня в нем привлекло

...а вы? вы знаете, что вас в нём привлекло?... ну, он ведь и раньше, наверное, не особый тусовщик был...

вообще сисадмины (простите за обобщение) эт народ в принципе неприхотливый... мне вот странно, что человек с такой профессией способен напрягать кого-то...

...покупайте ему время от времени какие-нить мудрёные программки или журналы тематические... как раз чтоб на выходные хватало... готовите утром еды на целый день, закрываете его в комнате с этим всем добром и... по идее отсутствия вашего заметить не должен))

Вы все тут обобщаете,не учитывая тот факт,что сначала отношений этого не было. Типа если сис админ значит так и должно быть.Нет,это не так, не такой он человек,как вы все его тут представили, вполне себе нормальный..был..до какого то времени.
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:42 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
Можно ли как-то это изменить..или надеяться не на что?

Нельзя, не на что.

На основе чего такой вывод,горький личный опыт?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

вполне себе нормальный..был..до какого то времени

...ЖуЖу, так может, действительно какие-то проблемы... Усталость наваливается на человека по разным причинам.... Любая усталость... И есть же какие-то причины, по которым человека перестала интересовать тусовка... Вы у него об этом спрашивали?
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:44 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Пастух писал(а):

..

Зависимые от чего ? o_O от компа? и программистов бы я так не не характеризовала.всех,есть знакомый пример,полная противоположность того что вы тут описываете
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:45 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

...ЖуЖу, так может, действительно какие-то проблемы... Усталость наваливается на человека по разным причинам.... Любая усталость... И есть же какие-то причины, по которым человека перестала интересовать тусовка... Вы у него об этом спрашивали?

Эмм..а при чем тут тусовка??я сама не люблю тусовку,я вполне домашний человек,может вы не так меня понимаете..я имею ввиду именно провождение времени вместе,досуг так сказать..а не тусовка, раньше мы его проводили более разнообразно.
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:47 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Эмм..а при чем тут тусовка??я сама не люблю тусовку,я вполне домашний человек,может вы не так меня понимаете..я имею ввиду именно провождение времени вместе,досуг так сказать..а не тусовка, раньше мы его проводили более разнообразно.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Эмм..а при чем тут тусовка?

ну, вставьте в моём вопросе вместо слова "тусовка" слово "досуг"...
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:04 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Эмм..а при чем тут тусовка?

ну, вставьте в моём вопросе вместо слова "тусовка" слово "досуг"...

Сконфужен с вашего разрешения,вставила
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:06 Ответить с цитатой

стань полезной и привлекательной и все наладицо Дурачусь
ЖуЖу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:08 Ответить с цитатой

ЖуЖу писал(а):
darren писал(а):
Цитата:

..... И есть же какие-то причины, по которым человека перестала интересовать тусовка... Вы у него об этом спрашивали?

Спрашивала, ответ был банальным: мне нужен отпуск,я вымотался
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100