Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тяжелая семейная ситуация

Тяжелая семейная ситуация
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Радуга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 01:31 Ответить с цитатой

.........

Последний раз редактировалось: Радуга (Пн Фев 23, 2015 19:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 02:05 Ответить с цитатой

Плачевная история, помочь советом хотелось бы. Но настораживает вот эта строчка сверху сообщения:

Добавлено: Сегодня в 12:37 am Заголовок сообщения: Тяжелые отношения в семье
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 08:21 Ответить с цитатой

Боян
Радуга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:51 Ответить с цитатой

........

Последний раз редактировалось: Радуга (Пн Фев 23, 2015 19:59), всего редактировалось 1 раз
жВАЧка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 17:13 Ответить с цитатой

мне кажется вам нужны более решительные действия, чем просто писать письма психологу. с таким "багажом" нужно обращаться к психологу реальному, которому вы будете платить деньги ( что очень важно, кстати) и который поможет вам решить ваши внутренние проблемы. вряд ли в такой ситуации можно помчь советами простых обывателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 18:28 Ответить с цитатой

Радуга, жВАЧка, а есть средства, платить за что бы то ни было такого рода, что выходит за пределы трат на обычного уровня жизнь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
жВАЧка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 18:44 Ответить с цитатой

samst, во-первых, на сколько я знаю в психотреапии есть важное правило- пациент должен платить совему врачу и желательно даже за пропущенный сеансы ( если я что-то путаю- поправьте меня). во-вторых, что вы называете
Цитата:

такого рода, что выходит за пределы трат на обычного уровня жизнь?
???
а лекарства на которые ухоядт деньги- это тоже выход "за пределы трат на обычного уровня жизни"? чем поход к психотерапевту отличается от похода к гинекологу?
или может я вас не правильно поняла, samst?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 19:19 Ответить с цитатой

жВАЧка, признаться, - сложно сказать "заочно": можно ли раздувать бюджет дальше, раздуется ли он, при смене лекарств на психотерапевта. Сколько стОит первое, почем в краях топик-подателя лечИться у второго - терапевта-пси-

А правило, вы верно заметили, немаловажное в пси-терапии.
Зеркальце
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 20:13 Ответить с цитатой

Радуга, от всей души сочувствую вам. Сама только недавно переживала ситуацию подобную вашей. Это действительно тяжело, когда и мама болеет и в семье проблемы. Кажется, что выдержать это невозможно. Но жизнь - штука разноцветная, и после темной полосы обязательно будет светлая! Могу сейчас это говорить с уверенностью, хотя еще год назад послала бы говорящего такую "чушь" куда подальшеУлыбаюсь, шучу. Только надо помочь себе, как маленькому ребенку - где-то пожалеть себя, где-то поругать за слабость, и обязательно найти того, с кем можно поговорить и у кого попросить помощи.
Я согласна с жВАЧкой, надо искать реального человека, специалиста-психолога, заочные консультации по интернету мало помогут.
Радуга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 20:41 Ответить с цитатой

............

Последний раз редактировалось: Радуга (Пн Фев 23, 2015 20:01), всего редактировалось 1 раз
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Целители работают бесплатно в ситуациях, когда клиент-пациент в фазе "переделок жизненных" оказался. Среди них есть хорошие психологи.
Психолог может поработать так же. Либо за символическую плату, либо в кредит.
Искать нужно. Включить, по всей видимости, невзирая ни на что, на максимум терпение с воображением.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:20 Ответить с цитатой

Радуга, еще - "социальная сеть" ваша, как счас это называют, должна быть мобилизована.
Родные, шире первой степени родства. Подруги. Друзья. Знакомые. Соученики. Люди со склонностями "общественническими". Даже церковь, порой. Хотя трудно нереформированному православию нередко, поддерживать людей молодого и среднего возраста. И все же.
За пределы своей личности нужно выходить и найдется ответ.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Личности как набора привычек и взглядов-подходов в ситуациях тех или других.
жВАЧка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:19 Ответить с цитатой

действительно, можно постараться найти себе психолога, который по-работает с вами бесплатно, точнее не бесплатно, деньги он будет получать, но не из вашего кармана. я сама ходила к психологу, которая работает в гос психиатрической больнице. Правда я ей деньги платила, но со многими она работала, получая деньги за них от государства, т.е. в принципе можно сказать, что вы, Радуга, уже когда-то оплатили себе этот прием за счет единого социального налога, который вы перечислялся с вашей зарплаты в гос казну.
samst прав(а)- церковь/мечеть/ синагога тоже может помочь.
самое главное вам сейчас нужно сделать этот решающий рывок. никто, кроме вас, не способен вытащить вас из подобной ситуации.
asol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:49 Ответить с цитатой

Сыну 16 лет, муж обвиняет, что не сделала аборт, ...думаю сын прав, Ваш муж реальный урод. Я так понимаю, у Вас с мужем далеко не теплые отношения, раз Вы уже находитесь два года в глубокой депрессии, но при этом Вас ни кто не собирается элементарно пожалеть. Может стоит подумать о разрыве таких отношений и начать думать о себе?
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Сын винит меня в том что я вышла замуж за отца. За "такого урода", как его отец

Простите за грубость. Спросите у сына, он вобще знает, откуда дети берутся?

А вобще странное семейство, чесное слово.
Цитата:

Оба и сын и отец обвиняют меня в сложившейся дома обстановке.
Что предшествовало такой обстановке? Ваше мужичьё не 16 лет грызётся ведь. Где-то должна быть отправная точка, причина начала конфликта. Вот её желательно найти.

Берегите маму. Кстати, неужели вашему мужу и сыну совершенно плевать, что где-то рядом умирает близкий человек? Вы о поддержке матери пишите единолично - муж и сын вобще поддержки не оказывают?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 00:37 Ответить с цитатой

действительно. Видимо сын стоит своего отца.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 01:04 Ответить с цитатой

Радуга, Ваша ситуация действительно озадачивает, даже не имеющих к ней отношения людей.
А не пробовали ли Вы пригласить в свой дом сиделку для мамы? Обратитесь в Красный Крест. Это облегчило бы жизнь Вам самой, а также, возможно, не дало бы свободы действий для Ваших мужчин - в присутствии другого человека выяснять между собой отношения.
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А не пробовали ли Вы пригласить в свой дом сиделку для мамы?

Судя по материальному положению, лучше обратиться в хоспис. Навещать маму будете каждый день, а присматривать за ней будут круглосуточно.
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 12:33 Ответить с цитатой

Не мешало бы папашку запрячь работать по две смены в сутки, чтобы ни рук, ни ног не чувствовал, стало быть не до разборок ему будет. Ну а мальчику тоже лучше бы помочь семье финансово. Там где тяжёлый физический труд, там всё намного больше ценится, как копейка, так и покой в доме.
Радуга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:23 Ответить с цитатой

.....

Последний раз редактировалось: Радуга (Пн Фев 23, 2015 20:03), всего редактировалось 1 раз
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

я сидела в декрете со вторым ребенком

В первом сообщении фигурирует только сын, где ваш второй ребёнок?
Цитата:

Хосписа у нас тоже нет. Маленький город, какой хоспис?

Вы вряд ли решитесь, но я вам идею накручу. В России живёте? Берите маму и езжайте в Москву. Или СПБ. Здесь хосписы есть. А если согласитесь ещё и поработать волонтёром - вас оставят при маме. Попробуйте почву попробивать. Но с голоду не умрёте - это точно.
В хосписах денег с больных не берут и лишнюю тарелку макарон найдут всегда. А сын с папашей - пусть кукуют дома. Что хотят, то и делают. Или ещё вариант - бросайте их обоих и переезжайте к маме. Маме в любом случае нужны уход и внимание. Пусть мужики поживут в доме без женщины - сами на коленях приползут. А вы им список: 1. сын работать, посуду за собой мыть, носки свои стирать - и мужу то же самое + допишете, что вам надо. Хотя навряд ли рискнут второй раз без вас остаться. Они ведь за столь длительное время так привыкли кататься на вашей шее - теперь слезть больно - ноги колесом и не держат.
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 00:10 Ответить с цитатой

Радуга, есть ли в вашем городе церковные приходы, куда можно обращаться за помощью? Если нет, то прислушайтесь к совету Дана Сваровского. Мужиков своих оставьте и боритесь за здоровье мамы, а если упустите время, никогда себе этого не простите. А мужики побесятся, побесятся, да и определяться между собой, когда зрителя в вашем лице больше не будет.
Ещё интересно узнать. Может ли быть так, что они выясняют отношения между собой, чтобы призвать к чему-то именно вас? Может, вы каждому из них в своё время что-то недодали, или дали не поровну, и в настоящий момент каждый из них претендует на это что-то, и в равной мере?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 01:55 Ответить с цитатой

Радуга, извините за глупый вопрос, а хотите вы ЧЕГО?
Радуга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 22:12 Ответить с цитатой

........

Последний раз редактировалось: Радуга (Пн Фев 23, 2015 20:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100