Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow нет мативации.

нет мативации.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Не знаю что делать со мной такое впервые.(
Раньше (до 11 класса) я училась отлично, да, возможно натягивали оценки немножко, т к шла на медаль, но основные предметы по моему профилю я знала хорошо. Приходила домой,всегда быстро делала уроки, время оставалось и на музыку послушать и на фильм посмотреть, , поиграть на компе, почитать книжечки,погулять, да и на курсы ходить успевала. Всегда с удовольствием сидела на всех уроках, думала, вникала, интересовалась и т.д. Если что-то не получалась, или даже оценка не утраивала, на меня такое зло находило, как у меня и 4! Не бывать такому, и действительно, исправляла)
В 11 класс перешла в профильное учебное заведение. Первый месяц старалась, училась. Ну результаты средние были, так как учиться там было не то что сложнее, просто нагрузка показалась больше. А потом, толи преподаватель по любимому предмету сильно разочаровал, толи еще что-нибудь, но у меня абсолютно пропало желание учиться. На уроках я не слушала, сидела, думала о своем...Проучилась так целый год, нового почти ничего не узнала, да и дома себя заставить не могла ничего делать. Каждый день проходил так: возвращаюсь домой, думаю, позанимаюсь, потом в сон клонит, думаю ну что я сейчас сделаю, засыпая, посплю часок другой и со свежими силами... Просыпаюсь, пока чайку попью, пока почту проверю, уже часов 10 вечера. К 11 я таки сяду за учебники, но к 12 опять потянет в сон, и на этом обучение заканчивается. Можно было бы предположить что мне неинтересно то, чем я занимаюсь. Нет! я очень люблю профильные предметы. Всегда я была практически одна лучшая в классе, и интерес вызывали у меня только они. Да я хочу взять книжечку и позаниматься, но откладываю на завтра, и так весь год. Сейчас все пофиг, даже не волнует какие оценки в аттестат пойдут, хоть двойки. Хотя мне надо сдавать ЕГЭ, заниматься, поступать, тем более что ,учитывая мою успеваемость за последний год, я не блещу знаниями. Пару раз я даже столкнулась с тем, что в 11 классе не могла справиться с заданиями, которые быстро и правильно выполняла в 10 классе.Почему-то, не знаю
И такой пофигизм не только в учебе. Раньше у меня были цели, стремления, интересы, а сейчас никаких желаний, никаких! Не хочу не читать, не гулять, не заниматься спортом, ничего. Раньше такого не было. А сейчас посижу минут 5 за учебником, надоест, брошу, похожу по квартире, послоняюсь, поем, посплю, и так проходит день. Такая жизнь порядком надоела, но другой не представляю, делаю все медленно, или ничего не делаю. Нет, конечно я могу заставить мебя встать с утра, пробежаться, сходить в кино, почитать, но все это не изменит душевного и психологического состояния(

Расскажите пожалуйста, каковы причины такового явления, как с ним бороться?
Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТуФФелька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:18 Ответить с цитатой

Лень....Вас пожирает лень!
У меня тоже такое было!
Лень у меня до сих пор осталась, но не так, чтобы меня она меня пожирала и съедала всю.
Я заставляла себя сделать то или иное дело, я старалась находить какие-то плюсы. Если мне не нравится предмет, я покупала красивую тетрадку, ручки красивые, так все красиво писала там и мне это помогало!
Старайтесь находить интересы, что Вам нравится больше всего?
От этого и отталкивайтесь!
Удачи Вам!
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:58 Ответить с цитатой

спасибо за совет,но
если честно, то мне сейчас ничего не нравится.
Я не хочу не отдыхать от "трудов своих великих", ни работать, кажется что и надоело уже все, в тоже время вроде ничего не делала следовательно и надоесть то не могло(
ТуФФелька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 15:02 Ответить с цитатой

Значит...
Соберитесь с силами!!!
Утром встать под любимую музыку, пойти в ванну, взять гель для душа с любимым ароматом, умыться, выйти из ванны, надеть любимые вещички, скушать то, что хочется, и смело с высоко поднятым носом пойти по делам!!!
По дороге обратно домой купить какую-ньдь вкусную еду, купить диск с опять же понравившейся и любимой музыкой)))) и домой. Позвонить самым своим любимым подружкам, сходить в кино или в магазин) накупить себе шмоток самых классных, или на любимый фильм...!!!!
Балуйте себя!!!
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 17:08 Ответить с цитатой

а мне и без мотивации живется норм. просто придерживаюсь определенной дисциплине и уважаю сам себя. не ищу мотива, просто как робот иду и делаю. и пофиг на все и всех..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 17:12 Ответить с цитатой

в последнее время немного завидую таким людям которые могут делать все как робот)
для меня заставить себя что-то сделать нереально, пыталась весь год - ничего не вышло(
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 17:56 Ответить с цитатой

перегорела...
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 18:09 Ответить с цитатой

что делать?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 22:17 Ответить с цитатой

А ленится вам не лень?
Я настолько обленился, что мне уже стало лень лениться...
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:05 Ответить с цитатой

возможно нужно искать дела, на которые вы никада не обращали внимание. искать что то новое в себе, интересы, покопаца в мыслях, типа там, а что еще интересного может быть в этом мире, что я могу, на что способна, а смогу ли я дать себе новый вызов. пора бы понять, что в этом мире вседа нужно чем то занимаца. можно ли сидеть без дела вечно? да, но только если ты ничего не умеешь или у тебя полно денег и ничего не нужно. я например не смогу сидеть без дела даже сидя в куче долларов. начну перещитывать их или еще че нибудь придумаю...
а вообще что нужно женщине. многим нужно семья, дети, это их сразу мотивирует и работать и т.п. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:21 Ответить с цитатой

enotik писал(а):
что делать?

Вы на каком этаже живете? Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 00:20 Ответить с цитатой

enotik
Цитата:

Раньше у меня были цели, стремления, интересы, а сейчас никаких желаний, никаких!

А раньше какие были цели, стремления, интересы?
Цитата:

А потом, толи преподаватель по любимому предмету сильно разочаровал, толи еще что-нибудь, но у меня абсолютно пропало желание учиться.

А может быть пропал "оценщик", который ставит 5-ки и поэтому пропало желание учиться?
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 09:17 Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
enotik писал(а):
что делать?

Вы на каком этаже живете? Смеюсь
какая разница, лень будет до балкона дойти
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 13:58 Ответить с цитатой

на шестом.
Нет дело тут не оценщике и не в оценках. Я очень любила предмет, раньше преподаватель преподавал его быстро, интересно, давал различные индивидуальные задания. А здесь же решал по одной задаче за урок, медленно, с ошибками, скучно и уныло. Его в классе никто не слушал, каждый занимался своими делами, а он выступал сам для себя. Реальных знаний он не давал, так как шк профильная - этого предмета было в 2 раза больше. Представляете как уныло сидеть - протирая штаны, зная что это то что ты любишь и "наслаждаться" разочарованием. (причем это не мое суждение. О том, что он неинтересно, нудно преподает, высказывался весь класс)
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 14:01 Ответить с цитатой

цели, стремления:
мне хотелось узнать как можно больше нового, любой вопрос, случайно попавшийся мне на глаза, заинтересовывал меня, я ходила в бассейн, записалась даже на курсы компьютерные какие-то, цель была - образовываться и научиться как можно большему.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 14:06 Ответить с цитатой

пора на работу устраиваца, там некада будет думать что ты хочешь а что нет...
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 15:55 Ответить с цитатой

мне в ВУЗ надо, высшее получать. Работать без образования уборщицей мне вот не очень хочется в принципе(
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 19:35 Ответить с цитатой

никакого вуза, все, на дойно-коровный цех сразу =)
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 20:21 Ответить с цитатой

Вы дали недостаточно информации о своей проблеме
1) расскажите как складываются дела в вашей личной неучебной жизни
2) расскажите как вы обычно готовились. как планировали нагрузку. Как изменились ваши жизненные приоритеты в связи с периодом созревания и гормонов и проч.?
3) насчет перегорания хорошая книга Водопьянова "Синдром выгорания"
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 20:23 Ответить с цитатой

enotik писал(а):
мне в ВУЗ надо, высшее получать. Работать без образования уборщицей мне вот не очень хочется в принципе(

...уборщицей с образованием престижнее...)))

а есчо лучше помощником уборщицы на фабрике по изготовлению шнурков)) самый шик...

но пока в названии темы будет стоять мАтивация...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

но пока в названии темы будет стоять мАтивация

Сорри за ошибочки, с русским всегда были проблемы.

Цитата:

Вы дали недостаточно информации о своей проблеме
1) расскажите как складываются дела в вашей личной неучебной жизни
2) расскажите как вы обычно готовились. как планировали нагрузку. Как изменились ваши жизненные приоритеты в связи с периодом созревания и гормонов и проч.?
3) насчет перегорания хорошая книга Водопьянова "Синдром выгорания"

1)В неучебной жизни. Не очень хорошо. У меня есть друзья, но теперь мне кажется им постепенно становится со мной неинтересно, ну это и понятно, они успешно учатся, постоянно упрекают меня в вялости и апатичности, недостижения поставленных целей и т.д. В личной жизни, собственно ее тоже нет. увы(
2)Нагрузку не планировала, приходила домой и все делала.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 21:06 Ответить с цитатой

Цитата:

они успешно учатся, постоянно упрекают меня в вялости и апатичности, недостижения поставленных целей

...расскажете о своих целях?.. а ещё лучше о желаниях?... сможете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 21:53 Ответить с цитатой

Они были у меня раньше. Поступление в университет, до этого года была поступление в профильную школу - поступила. Желания, конечно хотелось иметь много друзей, вернее сказать не много, а надежных, найти друга (парня) И каждодневные банальные цели, например, испарить тройку в четверти по физике и т.д.
Однажды я поспорила, что сяду за пол года на шпагат с одноклассником, который как раз и говорил про мое не стремление к цели. Я не села...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Они были у меня раньше

...а сейчас?... как думаете, почему вдруг пропали Ваши желания? что произошло такого, после чего они мигом испарились?
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 22:16 Ответить с цитатой

да вроде ничего не произошло. Я вот и сама не могу найти причину. На каком-то сайте прочитала, что у мальчика моего возраста была такая же проблема после смены школы. Схожие симптомы, равнодушие к жизни, закинул спорт, учебу и постоянно хочет спать, как и я. Но его гнобили и учителя и одноклассники, а я вроде существую с комфортной атмосфере.
Возможна ли причина разочарования в преподавателе и предмете?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100