Автор |
Сообщение |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:12 |
|
|
Здравствуйте!
Проблемка есть, а точнее проблемище. После одного случая я этого человека полнотью игнорирую. Теперь это уже не важно, но она продолжает терроризировать моих близких.
Я живу с дедом и бабушкой. Мама моя живет в другом городе. У бабушки две дочери - Олеся(моя мама) и Оксана(мама Богдана). Мне 16, Богдану 3. Оксана работает, поэтому привозит Бадю к нам в будни.
Скверный характер ОКсаны не дает покоя уже который год. Она постоянно скандалит, придирается по мелочам, строит всех домашних. Такое чувство, что ей важно сравнять с грязью и возвыситься над всеми, с кем ее мнение не совпадает.
У нее сложилась "хорошая" традиция устраивать скандалы перед днями рождения и не поздравлять.
Придиралась кстати, по любому поводу. То не так поставили, то ходим громко, когда мелкий спит, то не так погрели кефир.
Недавно я сидел, делал уроки. Она зашла ко мне в комнату, села на диван и включила ТВ. Приказным тоном говорит мне " Максим, включи свет". Я : "я сейчас делаю уроки, ты только щас проходила у включателя, могла бы и включить." С ее стороны посыпались мат и оскорбления в мой адрес. Это лишь единичный пример ее неадекватности.
Недавно была похожая ситуация, начала распускать руки, я оказал физическое сопротивление. Получила по щам наш домашний тиран. Больше ко мне не придирается. Но пафоса, гонора, потреблядства по отношению к бабушке и дедушке, которые воспитывают ее сына, я терпеть не намерен.
И Богданчика она воспитывает в духе " я старшая, я всегда права". Вечно его дергает, орет на него, не обосновывает запреты, доводит малыша до слез.
Хоть бы в жизнь почитала про гуманную педагогику.
Люди, как справится сэнергетическим вампиром и что это у человека за прибамбасы?!?! Откуда они и как обращаться с Оксаной, чтобы она встала на место?
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:17 |
|
|
Цитата: |
как обращаться с Оксаной, чтобы она встала на место? |
Получила по щам наш домашний тиран. Больше ко мне не придирается. |
Вы сами описали работающий метод.
Бить и плакать не давать.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:20 |
|
|
Люди, как справится сэнергетическим вампиром и что это у человека за прибамбасы?!?! Откуда они...
|
Жирик, ты когда над животными издевался, о чем думал? Есть справедливость на свете.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:29 |
|
|
Приказным тоном говорит мне " Максим, включи свет". Я : "я сейчас делаю уроки, ты только щас проходила у включателя, могла бы и включить. : "я сейчас делаю уроки, ты только щас проходила у включателя, могла бы и включить." С ее стороны посыпались мат и оскорбления в мой адрес. Это лишь единичный пример ее неадекватности"
|
подростковый ответ. вы сразу пошли в негатив. вначале отказали, потом упрекнули.
не умеете отвечать "включи, пожалуйста, сама" - просто молчите. как если бы были заняты своим делом и не услышали.
а если услышали, то просто "извини, я сейчас очень занят"
"извини" - это уступка формальному статусу - возраст и степень родства. тот же самый формальный статус делает ваш упрек хамством.
и если она просто грубиянка и не очень адекватная дама, то вы получаетесь вежливый хам. вам это надо?
брату вы можете быть только братом. вы ему не отец, чтобы одергивать его мать. вот и будьте ЕМУ - братом, а не ей карающим отцом и удерживающим мужем.
в то, как она общается со своими родителями - всего лишь зеркало того, как ее родители общались с ней в детстве. бумеранг, так сказать.
она не энергетический вампир. она просто неуверенная в себе особа истероидного типа с повышенной агрессивностью. каждый из этих моментов можно нейтрализовать, если хватит терпения и мудрости. но только в локальном отношении.
неуверенность - искренней похвалой
истероидность - восхищением и комплиментами
агрессивность - смягчая ее и амортизируя самостоятельно
это непросто. и умеют это не все. я, например, не умею амортизировать агрессивность
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 19:16 |
|
|
Жирик, ты когда над животными издевался, о чем думал? Есть справедливость на свете.
|
О чем я думал, написано в той теме. Какая нах справедливость, ккогда 3-х летний мальчик ходит дерганный,заплаканный,нервный из-за альтернативно адекватной мамаши?
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 19:34 |
|
|
подростковый ответ. вы сразу пошли в негатив. вначале отказали, потом упрекнули.
не умеете отвечать "включи, пожалуйста, сама" - просто молчите. как если бы были заняты своим делом и не услышали.
а если услышали, то просто "извини, я сейчас очень занят"
"извини" - это уступка формальному статусу - возраст и степень родства. тот же самый формальный статус делает ваш упрек хамством.
и если она просто грубиянка и не очень адекватная дама, то вы получаетесь вежливый хам. вам это надо?
брату вы можете быть только братом. вы ему не отец, чтобы одергивать его мать. вот и будьте ЕМУ - братом, а не ей карающим отцом и удерживающим мужем.
в то, как она общается со своими родителями - всего лишь зеркало того, как ее родители общались с ней в детстве. бумеранг, так сказать.
она не энергетический вампир. она просто неуверенная в себе особа истероидного типа с повышенной агрессивностью. каждый из этих моментов можно нейтрализовать, если хватит терпения и мудрости. но только в локальном отношении.
неуверенность - искренней похвалой
истероидность - восхищением и комплиментами
агрессивность - смягчая ее и амортизируя самостоятельно
это непросто. и умеют это не все. я, например, не умею амортизировать агрессивность
|
Синяя тигра, вы написали очень развернутый ответ, щас буду отвечать по порядку.
1. Не занимаюсь очковтирательством и пресмыкательством и ни за что на свете не буду уважительно относиться к человеку, вытирающему об меня и других ноги.
2. Вот такая у нас разниа характеров. Я человек весьма толерантный и демократичный, поэтому мне плевать на формальный статус, возраст, вес, семейное положение, заработок, итд итп. Для меня все равны.
3. Вежливый хам, так оно и есть. Таким образом отшиваю от себя подлецов и негодяев)
4. Я даже не пытаюсь ее упрекнуть в неправильном воспитании, так как бесполезно. Она считает что она взрослая и лучше знает как воспитывать ребенка. Посмотрим кто из Бадька вырастет.
5. Что касается воспитания - отец пил и скандалил все время, мать весьма авторитарна,бескомпромиссна, придирчива. Помимо этого, ее били в детстве.
6. Ее терпеть? Вы смеетесь? Если игнорить она еще больше нервы начнет трепать. Один раз начала сканадлить, ее игнорировали, она взяла нож и порезала детскую коляску, со злости. Такой вот замкнутый порочный круг.
7. Мне кажется она весьма уверенна, хотя это впечатление поверхностно. Чужая душа потемки... Она авторитарный лидер, как я считаю.
8. Будет нелепо хвалить ее и восхищаться, так как она еще больше крылья распустит...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 23:40 |
|
|
Жириновский, я не задавала вопрос. Я написала ответ. Вы можете быть несогласны. Вы можете вообще счесть, что лучший способ решить конфликт - это физическая расправа. Вы можете доказывать свою крутость, апеллировать к вселенской справедливости и удивляться - как это можно относиться к такому человеку лучше, чем к уличному бомжу. Вы все это можете и никто здесь не приедет к вам домой и не будет вас ругать, водить за ручку или уговаривать.
Я просто написала то, что есть. Это не сильно умная жутко несчастная женщина, которую никто не любил, которой в детстве изуродовали психику настолько, что неясно, возможно ли вообще ее выправить, которая подавляет свой постоянно живущий внутри страх агрессией и стремлением командовать, которую никто никогда не хвалил и которая понятия не имеет, что помимо абстрактного слова "счастье" существует еще и само счастье.
И на искреннюю похвалу она скорее всего отреагирует недоумением, а на восхищение - попробует защититься. Просто потому, что не поверит, что это может быть не с целью ее унизить или победить.
Она в конфронтации со всем миром, включая собственного сына. Она настолько несчастна, что чувствует угрозу даже от него. И настолько неумна, что этого не видит.
Если вы собираетесь усилить эту конфронтацию - дело ваше. Как уже сказала, никто вас за ручку водить не будет. И если вы недостаточно умны, добры и врослы, никто вас за это даже не упрекнет. Все согласятся, что вы правы и с такой стервой можно только силой. Вам нужна просто поддержка публики? Ну что ж... Действуйте силой, рассказывайте о своих победах - и поддержка по крайней мере части тех, кто вас услышит, вам будет обеспечена.
Но счастья это никому не принесет. Никому из всей вашей семьи, я имею в виду.
Выбирать вам. А меня убеждать не надо. Я о вашем существовании с высокой вероятностью забуду уже через месяц. И с еще более высокой вероятностью никогда не встречусь ни с кем из вашей семьи. Это ваши родные, не мои.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Июн 04, 2010 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 23:50 |
|
|
Все перечисленное - дальнейшее провоцирование агрессии.
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 00:27 |
|
|
Синяя тигра, да пытались к ней, и к справдливости взывали, и по хорошему - не получается. Не обвиняю ее в том, что ей когда-то в детсве деформировали психику, но надо же понимать, что остальные тоже люди....
Манией величия не страдаю
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 08:01 |
|
|
Мужа надо хорошего твоей тёте - в этом вся проблема...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 09:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
я, например, не умею амортизировать агрессивность |
как же? а мою амортизируешь довольно успешно, причем не трюками, а тем, что тупо не уступаешь мне может, самодуров всё-таки стоит учить плеткой, а то они так и останутся самодурами ?
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:27 |
|
|
может, самодуров всё-таки стоит учить плеткой, а то они так и останутся самодурами ?
|
От наказаний у самодуров жестокость и безрассудность только копятся. Имею ввиду физических. Хотя, с другой стороны, один раз напугав очень сильно, увеличиваешь шансы на дальнейшее вежливое отношение к тебе, пусть оно неестественно и основанно на страхе, нежели на действительной любви и уважении, зато проблемы как рукой снимет.
Другой вариант - курс психотерапии, т.к. деспот может считать, что у близких сугубо субъективное мнение, а объективному и беспристрасстному профессионалу довериться больше.
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:27 |
|
|
может, самодуров всё-таки стоит учить плеткой, а то они так и останутся самодурами ?
|
От наказаний у самодуров жестокость и безрассудность только копятся. Имею ввиду физических. Хотя, с другой стороны, один раз напугав очень сильно, увеличиваешь шансы на дальнейшее вежливое отношение к тебе, пусть оно неестественно и основанно на страхе, нежели на действительной любви и уважении, зато проблемы как рукой снимет.
Другой вариант - курс психотерапии, т.к. деспот может считать, что у близких сугубо субъективное мнение, а объективному и беспристрасстному профессионалу довериться больше.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:03 |
|
|
Жириновский, какой совет Вам нужен? Вы что-то доказать хотите, кому?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:13 |
|
|
Есть ли люди к которым Оксана хорошо относится с вашей точки зрения? хотя бы один человек?
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:51 |
|
|
Жириновский, какой совет Вам нужен? Вы что-то доказать хотите, кому?
|
Нужен совет психологов, как правильно себя вести. Я конечно знаю, как избегать подводные камни, но порй эти попытки тщетны и чреваты ущемлением гордости
Я ничего не хочу доказать, хочу узнать советы, дабы обуздать бурный нрав Оксаны и создать атмосферу мира и дружелюбия
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:53 |
|
|
Есть ли люди к которым Оксана хорошо относится с вашей точки зрения? хотя бы один человек?
|
Мне кажется, она всех любит, но любовь скрыта глубоко в душе, увы. К сестрам бабушки и к знакомым она относится нейтрально, но чаще с гонором и непониманием. Старается подмять под себя
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:53 |
|
|
|
Мне кажется, она всех любит, но любовь скрыта глубоко в душе, увы. К сестрам бабушки и к знакомым она относится нейтрально, но чаще с гонором и непониманием. Старается подмять под себя
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 15:10 |
|
|
Нужен совет психологов, как правильно себя вести.
|
Так Вам же сказали, но Вам это не понравилось, отчего?
Я конечно знаю, как избегать подводные камни, но порй эти попытки тщетны и чреваты ущемлением гордости
|
Так Вам шашечки нужны или ехать? (с)
хочу узнать советы, дабы обуздать бурный нрав Оксаны и создать атмосферу мира и дружелюбия
|
Так... если Вы с собой не можте разобраться, к чему Вам за других браться? Это бесполезное занятие, других переделать невозможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|