Автор |
Сообщение |
Kisi75Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 08:35 |
|
|
Моя мама ведет себя, на мой взгляд, очень странно. Она может начать спор, который потом перерастает в настоящую ссору, которая, кстати, и идет с ее стороны совершенно на пустом месте. Проблема в том, что это настолько сильно оказывает психологическое давление, что на душе кошки скребут, и хочется убежать от таких ссор. Ссоры у мамы могут возникнуть даже из-за того, что я не сразу ответила на ее вопрос или не оказала помощи в быту, которую, она не просила, а намекала, так что мне было непонятно. Мои оправдания ею не принимаются. Эти ссоры настолько негативны, что просто нет слов. Мама задевает меня за живое. Плохо еще и то, что я мама и моя дочь десяти месяцев живем в одной комнате. К мужу я сейчас пойти не могу, у него проблемы с финансами. А мама, как раз помогает, и как она говорит от души. Она дает более половины своего дохода на дочь, и также мы вместе питаемся. Это очень хорошая помощь. И поэтому я не понимаю, как можно одновременно помогать, так тут же использовать психологическую атаку на свою же дочь. Она говорит, что помогает бескорыстно от души, и все что она говорит, идет от души. А такие поступки, это просто нервы не выдерживают. Действительно ли это так? Может это я не права? Хотя, когда она так ругается со мной, я ощущаю только душевную боль и хочется куда-то бежать. Как же быть в подобной ситуации?
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 08:46 |
|
|
Скажите всё что тут сказали нам, своей маме.
Расскажите что чувствуете Вы и чего своим поведением она добивается.
Люди несовершенны. Дети не оправдывают ожидания своих родителей. Родители безграммотны и безтактны в выражении своих эмоций..
Но мы не можем иметь того, чего не заслуживаем. Помогите друг другу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 08:52 |
|
|
Kisi75 писал(а): |
идет с ее стороны совершенно на пустом месте |
Опишите, пожалуйста, те пустые, по-Вашему, места, на которых у вас обычно возникают ссоры.
Ссоры у мамы могут возникнуть даже из-за того, что я не сразу ответила на ее вопрос |
Сколько Вам нужно времени, чтобы ответить на мамин вопрос? Сколько она считает, Вам нужно времени?
Ссоры у мамы могут возникнуть даже из-за того, что я …не оказала помощи в быту, которую, она не просила, а намекала, так что мне было непонятно. |
Отчего Вы не попросите маму выражаться понятнее? Какими словами намекала она, как хотели бы Вы?
К мужу я сейчас пойти не могу, у него проблемы с финансами. А мама, как раз помогает, и как она говорит от души. Она дает более половины своего дохода на дочь |
Какая связь? Мама заявляет, что откажется вам помогать, если вы переедете? Отчего у мужа проблемы с финансами? Он инвалид?
|
|
|
|
|
 |
Андрей999Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:49 |
|
|
Заранее говорю: не хочу оскорбить вашу маму.
Скорее всего ваша мама не получает достаточно позитивных эмоций, и это её раздражает, в результате чего она начинает рвать всё и вся.
Так же есть уверенность, что вашей матери что-то не нравится на её работе, а выплеснуть свой негатив там она не может, в результате чего так же ссорится с вами.
В любом случае я рекомендую вашей матери найти себе хобби, которым она могла бы заниматься, и заодно уделять вам и вашей дочери столько внимания, сколько вы хотите. В результате у неё улучшится настроение, а ссориться с вами у неё не будет времени, желания и сил
Вам однозначно следует поговорить с матерью, а чтобы разговор шёл на спокойных тонах, перед разговором пройдитесь по магазинам (при этом делать покупки совсем не обязательно), просто совершите пешую прогулку, покатайтесь на велосипедах часок-другой. Здесь цель - утомить вас обоих, извести, сделать так, чтобы вы даже при сильном желании не могли ругаться, и тогда разговор получится максимально коротким, содержательным и спокойным.
По себе замечаю: после того, как покатаюсь на велике, ругаться сил уже нет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 15:00 |
|
|
Цитата: |
и хочется убежать от таких ссор
|
совершенно естественное и очень правильное желание
может так и сделать?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:37 |
|
|
Хотя, когда она так ругается со мной, я ощущаю только душевную боль и хочется куда-то бежать. Как же быть в подобной ситуации?
|
закалять нервную систему, учиться отмораживаться и незадеваться... и думать о том, как и на что вы будете растить дочь через полтора-два года, когда будете жить отдельно...
можете сейчас посвятить время образованию и поиску работы...
и, главное, не верьте маме, что вы без неё никуда...
набирайтесь терпения и сил...
к слову, маму вы не переделаете...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:12 |
|
|
Вы поставили вашу матушку в неприятную ситуацию. Признаться в этом она вам не может в силу воспитания. Но зато может устроить нервные срывы.
На вашем месте я бы нашла какой-то способ уехать из ее комнаты. Это будет хорошо и для вас и для нее.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Май 04, 2010 00:10), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
polenalenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:19 |
|
|
Это такой вид людей просто мне кажется. Это как мои родители. Помогают, и заодно столько помоев на голову льют, а забывают, что сами меня такую сделали.. Попробуйте выйти из подчинения мамы. Попросите у ково-нибудь деньги, или жильё, надо кончать с таким ужасным отношением к себе. Может попробуте познакомиться с булее уачным партнером, и выйти замуж ещё раз?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:45 |
|
|
потому вам возможно захочется его направить в сторону в которой он избегнет необходимости так недостойно себя вести. Если вы будете хорошо понимать мотивы и средства вашей матери - это до какой-то степени возможно.
|
Липовая, у человека ребёнок грудной, а Вы ей предлагаете ко всей её нагрузке заняться ещё и направлением собственной матери в какое-то русло?... эт как? чтоб совсем загнуться и забыть, кто ты есть?
у неё ребёнок... ребёнку она мама... а своей матери она кто, чтобы заниматься её направлением?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 00:24 |
|
|
ттт
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Май 03, 2010 22:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 00:32 |
|
|
Направлять можно лишь при понимании.
|
Липовая, у меня к Вам был другой вопрос. Нужно ли молодой матери, которую реально бросил мужчина с маленьким грудным ребёнком на руках и которая живёт в постоянном угнетении собственной матерью сейчас те силы, которые у неё есть вместо того, чтобы отдавать их себе и ребёнку, заниматься пониманием и направлением матери?
...вы реально считаете, что лично ей это как-то поможет?...
...к слову, Липовая, Вы считаете, что дочь должна заниматься воспитанием матери, а не дочери?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 00:53 |
|
|
ттт
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Май 03, 2010 22:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 01:15 |
|
|
Мать ее цепляет. Если она поймет мать, поймет и себя, поймет как выйти из ситуации с минимальными потерями.
|
ЛИповая, а причём здесь "направить мать"? Вы мой вопрос услышали?
Как бы понимание ситуации и желание кого-то направить - это разные вещи...
Вы предложили автору заняться направлением матери... зачем?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 01:24 |
|
|
Пресечь поведение матери в корне нельзя, взывать к ее разуму бесполезно, т.к. ее поступки бессознательны.
|
...а-а-а... дык Вы уже и диагноз поставили...
Липовая, а если сознательны? ))) тоды что?
...нафик это дочери? у дочери свой ребёнок...
...и своя жизнь... и единственный вариант для дочери - это заниматься своей жизнью и думать, как и на что она будет растить своего собственного ребёнка, как его воспитывать и куда направлять...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 03:42 |
|
|
Маму жалко. Но она сама так хотела.
Хорошо, хоть муж не живет в одной комнате с тещей.
|
|
|
|
|
 |
Kisi75Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:27 |
|
|
Sensibla писал(а): |
идет с ее стороны совершенно на пустом месте |
Опишите, пожалуйста, те пустые, по-Вашему, места, на которых у вас обычно возникают ссоры.
Ссоры у мамы могут возникнуть даже из-за того, что я не сразу ответила на ее вопрос |
Сколько Вам нужно времени, чтобы ответить на мамин вопрос? Сколько она считает, Вам нужно времени?
Ссоры у мамы могут возникнуть даже из-за того, что я …не оказала помощи в быту, которую, она не просила, а намекала, так что мне было непонятно. |
Отчего Вы не попросите маму выражаться понятнее? Какими словами намекала она, как хотели бы Вы?
К мужу я сейчас пойти не могу, у него проблемы с финансами. А мама, как раз помогает, и как она говорит от души. Она дает более половины своего дохода на дочь |
Какая связь? Мама заявляет, что откажется вам помогать, если вы переедете? Отчего у мужа проблемы с финансами? Он инвалид? |
1) Ссоры на пустом месте это ссора без повода. Пример. Мама рано утром включает электрический чайник. С чайником небольшая проблема он почему-то отключается. Я об этом знала. Я недавно проснулась, еще не встала. Мама начинает спокойно рассуждать по поводу того что с чайником неполадки. У меня нет реакции. По-моему, это рассуждение. А по ее мнению я должна была сообразить и предложить свою помощь с чайником. Я не сообразила, она устроила скандал. Оправдания не принимаются.
2)Это можно отнести и к второму вопросу о ссорах в быту.
3)У мужа нет сейчас работы и нет своего жилья. Он не инвалид. Обещает, что все будет. Но только когда, неизвестно.
А связь такая, что я бы ушла и сама, но пока не куда. Потому что психологический терроризм очень сильно на меня воздействует. Вот сегодня, я даже есть не могу. И нервы, кстати, не железные. Мало того, что после операции я похудела, сейчас я еще похудела. Вешу уже 41 кг. при росте 160 см. И к тому же плохо питаюсь.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:55 |
|
|
Плохо, что нету возможности послушать маму.
Наверное она обрисовала бы ситуацию по другому.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 01:43 |
|
|
Ссоры на пустом месте это ссора без повода. Пример. Мама рано утром включает электрический чайник. С чайником небольшая проблема… |
Ну, как же на пустом месте? Чайник – разве пустое место? Вы же, наверное, раза три минимум каждый день чай пьете?
С чайником небольшая проблема он почему-то отключается. Я об этом знала. |
А мама знала? Вы знали, но маме не сказали, почему?
Я недавно проснулась, еще не встала. Мама начинает спокойно рассуждать по поводу того что с чайником неполадки. У меня нет реакции. |
У Вас нет реакции потому, что еще не проснулись, потому, что не считаете чайник проблемой, потому что хотите наказать маму, вообще не хотите общаться, или почему?
А по ее мнению я должна была сообразить и предложить свою помощь с чайником. Я не сообразила, она устроила скандал. Оправдания не принимаются. |
Как именно Вы оправдывались и, самое главное, зачем?
Kisi75 писал(а):
Ссоры у мамы могут возникнуть даже из-за того, что я не сразу ответила на ее вопрос
Сколько Вам нужно времени, чтобы ответить на мамин вопрос? Сколько она считает, Вам нужно времени? |
?
Отчего Вы не попросите маму выражаться понятнее? Какими словами намекала она, как хотели бы Вы? |
?
У мужа нет сейчас работы и нет своего жилья. |
А где он живет?
Отчего не идет на любую работу, если под угрозой здоровье его жены и ребенка?
Дмитрий Соловьев, все клоунчаете?
|
|
|
|
|
 |
Kisi75Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 23:07 |
|
|
Плохо что многие не понимают всей ситуации. Я не воспринимаю маминых придирок. Стараюсь пропускать все мимо ушей. А она со мной ругается из-за того что я переспросила ею заданный вопрос т.к. его не расслышала. Разве это нормально? Я не отвечаю не руганью не криками. Я стараюсь спокойно все объяснить и даже извиняюсь чтобы она успокоилась. А она продолжает ругаться оскорбляя меня. Я своей маме даже не грублю. Представите каково это выслушивать обвинения и оскорбления в свой адрес беспочвенно. К тому же я ощущаю такое сильное давление и дискомфорт. А сегодня она даже пожелала мне в процессе ссоры чтоб моя дочь убила меня когда вырастит. При этом я ей не сказала не одного плохого слова и тон разговора не повышала. Мне от этого сразу плохо стало и мы с ребенком пошли на улицу. По большей части именно психологически это выдержать трудно. Вот сегодня такие эксцессы продолжались в течении всего дня. Скажу честно это довольно трудно выдержать. Знаю, что надо что-то делать. Но с другой стороны не хочу теперь надолго оставлять с мамой дочку. Она ведь и с ней может так обращаться если ей что-нибудь не понравится.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 23:33 |
|
|
... Вы работаете?
...есть возможность жить отдельно?
...и что там с мужем?..
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 23:46 |
|
|
а моя мама, всегда говорит "чем дальше, тем родней", чего и Вам желаю...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 08:35 |
|
|
Киси, есть такая поговорка: дети -- наши враги, а внуки наши лучшие друзья, потому как они враги наших врагов.
Мама банально зла на Вас. В её глазах вы тряпка и неудачница. У Вас муж безответственный тунеядец. Вы сами ни на что не способны, кроме как держаться за мамину юбку и ждать что мама решит ваши проблемы. Тут даже чайник в тему. Живёте в этом доме, пользуетесь этим чайником, а чтобы что-то предпринять или хотя бы подумать о его починке -- невдомёк.
Маму жаль. Она ведь как каждая мать надеялась, что дети вырастут, станут самостоятельными, умными, смелыми.
Вас бы по хорошему выставить за мамину дверь, чтобы решали свои проблемы сами. Но мам Вас любит, жалеет. Да и чувство долга...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|